X



トップページスマホゲーム
1002コメント302KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4932

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栄光への開拓地) (アウアウウー Sa63-XIKj [106.128.132.50 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 00:48:12.72ID:Zf0VEY/Ga
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv
!extend:checked:vvvvvv

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs

公式設定の略称は #ロマサガRS
★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」
次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる
【荒らしが>>700や以降の安価を踏んだ時は>>701または安価下になりますご注意下さい】

※IP無しのスレ立ては認めない
※荒らし・半コテが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう
★関連スレ★は各自検索
無課金スレ質問スレがあります


※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★4931
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613565939/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-E5xC [45.11.2.176])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:37:53.78ID:efFqqamyH
( ´ー`)フゥー...

以上の理由によりアクセサリーの聖石はもう見掛け倒しでしかない

趣味の範囲で暇潰しにやりたいうじ虫はやると良い

アクセサリーの聖石の恩恵は誤差にもなんねぇーよ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0679名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 37aa-NKxp [60.137.128.218])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:37:58.12ID:BexhqkgF0
>>673
キャットやパイセン等で既に強い言われとるし今更
0681名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-5+RR [49.98.162.236])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:48.04ID:8LVfYX8rd
>>674
はいセルバ
0682名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-tT7n [106.180.14.24])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:38:52.16ID:54E0gb3ta
>>673
直接攻撃自体が少ないからな…
高難易度では便利だろうけど高難易度にグ入れるかというと
0684名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-qhgM [126.179.220.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:39:24.58ID:vMxwEL01p
>>677
むしろなんで引いてねえんだよ
謎アニバ用の石を確保しつつグエ引くのはロマサガ嗜む上で基本中の基本ゾ
ガイか?
0686名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3faa-Xfe6 [126.94.149.237])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:39:53.09ID:8Rt/twxb0
>>652
それに関してはアウナスとミルザは一長一短というか多分アウナスの方が優秀
カウンターが単属性ならその通りだけど、二属性だからなぁ
アウナスは攻撃が斬熱でカウンターも斬熱で統一されてるから
それにミルザと違って攻撃が腕力でカウンターが知力だから火力出し辛いとかもないし
0689名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a2b9-kt5S [59.166.144.9])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:12.74ID:UGgKyLb40
グは10連なら引く価値あるかな
0690名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-MvlY [49.98.90.203])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:19.64ID:vGwghf7kd
今は妥協して死の剣使ってるけど早くSS光大剣の本当のムーンライトを寄越せよ
0691名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-E5xC [45.11.2.176])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:40:36.61ID:efFqqamyH
>>673

(゚Д゚)ハァ?

グゥエインはカウンターでODゲージが貯めやすいのが長所キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

カウンターしてさっさとODゲージ貯めてWテンションでODぶっ放すとカタログスペック以上の火力になる

人間♀とグゥエインではオーバーテンション有り無しの差がODで違いになる

グゥエインがODぶっ放すと4Wテンションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これには人間♀とてかなわない

こう言う差はカタログスペックだけでは見えにくいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0693名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 37aa-NKxp [60.137.128.218])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:41:24.47ID:BexhqkgF0
にんげんおんなとアポロンで既に死に体の腕力斬キャラに追い討ちでほんま草生えるわ

技当たりゅ?w
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-MvlY [49.98.90.203])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:41:34.95ID:vGwghf7kd
>>692
おりゃんよ。こんなガチャ引いてすらいねーよ
0698名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-E5xC [45.11.2.176])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:42:38.23ID:efFqqamyH
( ´ー`)フゥー...

ん?

まだ分からないのか?

このゲームで一番効率良く火力出せるのはODぶっ放した時キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

グゥエインはこのODぶっ放したときに本当の底力が見せられる面白いスタイルになる

なのでグゥエイン下げとかこのゲームの仕組みが見えてないバカのうじ虫のやることな

4WテンションでのODキモチヨイねんwwwwwwwwwwww
0699名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 37aa-NKxp [60.137.128.218])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:42:45.33ID:BexhqkgF0
ちゅまん

腕力斬キャラの技当たりゅ?w
当たりゅかあああああああああああああああww
0704名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-qhgM [126.179.220.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:43:43.23ID:vMxwEL01p
腕力の時点でもはや失笑もんだろ
査収の月閃並の命中率盛ってこいよw
0706名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd42-MvlY [49.98.90.203])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:43:49.05ID:vGwghf7kd
だから何度も言うてるだろ
グ?こんな奴原作だと竜鱗取るために殺すだろjk
グヴェインとか竜鱗の剣の素材なんだっての
0708名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-5+RR [49.98.162.236])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:05.77ID:8LVfYX8rd
自らの「シノケンは器用さマイナスだからミスる!」発言に触れないところを見ると相当効いてるな
あとバカだからわからないんだろうけどにんげんおんなもカウンター持ちだからな しかもBP回復付き
0710名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9241-XfVe [101.141.107.161])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:14.91ID:oa4zx+8R0
この流れ、サガフロリマスター前に石を削っておこうとする情報戦ですね
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-E5xC [45.11.2.176])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:54.74ID:efFqqamyH
( ´ー`)フゥー...

ん?ん?

まだまだ分からないのか??

車は4WDしか乗らない数学くんだけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガは4Wテンションのグゥエインに限る

カウンターでODゲージ貯めやすいからこそグゥエインの4Wテンションが打ちやすいのよ(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

4Wテンションやらないならロマサガやる意味すらねぇーよwwwwwwwwwwww
0715名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW cfea-9XcJ [180.44.97.69 [上級国民]])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:44:57.07ID:RlmZV0x00
アウナス火力はあるし弱くはないんだが、焔の制御活かして2T目だけ大技で動く形にしてもファスト無いし素早さもそこまでだし
パズル的な使い方したくても陣形と相方かなり選ぶから単純に使いにくいんだわ
0716名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 37aa-NKxp [60.137.128.218])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:45:00.94ID:BexhqkgF0
で、話変わるけど.....完全体グおりゅ?w
0723名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-qhgM [126.179.220.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:45:58.83ID:vMxwEL01p
完全なおりゅ案件
引けない貧乏人はおりゅされるのを耐えるしかないねえ・・・・w
0727名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa27-UZw6 [182.251.136.212])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:46:36.44ID:5rveUePga
>>601
新要素か
ありがてえな
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3f-qhgM [126.179.220.49])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:48:14.97ID:vMxwEL01p
引けない理由探しが多いことw
0740名無しですよ、名無し!(東京都) (JPW 0H7e-E5xC [45.11.2.176])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:48:48.56ID:efFqqamyH
( ´ー`)フゥー...

1)バトルテンション

2)通常時オーバーテンション

3)連携時オーバーテンション

4)OD時オーバーテンション

グゥエインのODは4Wテンションキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

これが見えていたら絶対に( ゚д゚)ホスィ…くなると思うけど(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

ロマサガ初だぞwwwwwwwwwwww

車は4WDしか乗らない数学くんだからグゥエインの4Wテンションは高く評価しているわ( ̄^ ̄)ドヤッ!
0751名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-5+RR [49.98.162.236])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:50:13.27ID:8LVfYX8rd
>>715
とにかく縦×2や熱バフが使いにくすぎるんだよな
この二つの使い勝手が違っていたらもう少しマシな評価になってたはず
0755名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 37aa-NKxp [60.137.128.218])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:50:44.88ID:BexhqkgF0
あれだから引けない
これだから引けない
引けない引けない
今日も引けない理由探しw

スルーねと同類で草
0764名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd42-5+RR [49.98.162.236])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:52:03.54ID:8LVfYX8rd
>>743
それ昨日聞いたよおじいちゃん
0774名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-5+RR [1.75.254.195])
垢版 |
2021/02/18(木) 09:53:21.85ID:BMpvQjORd
普段スマホゲーしない新規だからこんなに頻繁にガチャ来るの知らなかったわ
しかも天井とか知らずドーラ出るまでガチャしてたり新グゥエインに天井連れてかれたから石が無い…
次のガチャ新八とかいうのがいいのー

引かないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況