X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【ファンリビ】ファンタジア・リビルド 16冊目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 032d-AkpG [222.11.0.224])
垢版 |
2021/02/23(火) 12:34:03.17ID:OsrTPBD90
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立ての際は「!extend::vvvvvv::」を冒頭に3行書いて立ててること

タイトル:ファンタジア・リビルド
ジャンル:無くした世界を紡ぐRPG
価格:基本プレイ無料/一部アイテム課金
配信プラットフォーム:AppStore/GooglePlay/DMM GAMES
公式URL:https://project-frb.jp/

次スレは>>950が宣言して立てること
無理な場合は指定するか立てる場合は宣言すること
※前スレ
【ファンリビ】ファンタジア・リビルド 15冊目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612969559/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0756名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-5dW6 [219.122.156.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:02.80ID:NsWhpOJs0
お知らせが楽しみ
0757名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fb9-kkZq [59.169.213.227])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:00:46.45ID:XTOBZt7D0
イベントシナリオでクルツとマオが仲間たちを探していて
かなめもクルツ達とは別のワールドから来たみたいだから
ワールド3に宗介達が転移してきてるだけでフルメタの世界ではないんじゃないかな

フルメタの世界ならASで戦えよ、ダナンで戦えって言われるしな
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fa3-a6Yo [147.192.110.90])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:04:03.82ID:1wg4AuCd0
探訪クエストミッションが始まったと終わったら終わっていた
な何を言ってるかわからねーと思うが
0762名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fb9-kkZq [59.169.213.227])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:09:41.91ID:XTOBZt7D0
イベントが糞過ぎる件
0763名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9fb9-kkZq [59.169.213.227])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:11:29.78ID:XTOBZt7D0
酷すぎるぞこのイベント
0764名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-5dW6 [219.122.156.2])
垢版 |
2021/03/06(土) 18:20:36.72ID:NsWhpOJs0
やった後に思ったけど
これ最初単騎エリア稼いでりゃ良かった
信頼度は惜しいけども
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f5f-Njex [147.192.71.104])
垢版 |
2021/03/06(土) 19:03:45.45ID:dCva9/xy0
>>767
余裕なくてPとかDとか焦ってるハズなんだけどイベントの仕様が全然噛み合ってない
ゼロス引いても育成できないし、育成できたとしてもそれでリソースなくなって殆どのユーザーが星3以下育成できない
マジでレベルデザインがどうしようもない
おじさんだから金払ってあげたいけど、ここまでレベデザ酷いと庇えないわ
0792名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 972d-0RAh [222.11.0.224])
垢版 |
2021/03/06(土) 20:40:02.60ID:ViGTeKug0
予定表が出た時からパクリイベ出てくるのわかってたじゃん
ワールド3不意打ちでレッズォ・ロアド四将レイドみたいな事やってくるかもな
ルマ・イドゥラは何度でも復活するし丁度いいだろ
アクティブ率考えると先着限定各10万体くらいか
レイド1体倒すだけで200万OP、銅・銀素材3個、金素材1個ドロップくらいのバランスでいいよ
数百体単位でレイド倒すけど、出遅れ組は1回だけしか遊べないイベント
0793名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/06(土) 21:36:34.62ID:17XtrzFt0
イベ適当に最強フルメンバーで1面に開幕突っ込んでしまって草
0798名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/06(土) 22:36:02.57ID:17XtrzFt0
スレイヤーズのサービス開始後の追加の扱いってデアラフルメタサエカノ以下だろw
0802名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:22:10.49ID:17XtrzFt0
スレイヤーズなんて追加☆5が今まで1体もいないから皆石貯めてるだろうし回っても無料石でしょ
折紙で石吐かせたからこそのきょうぞうの順位だろうし
いくら初期キャラが充実してようが金にはならねンだわ
0805名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.225.56])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:49:28.02ID:SpZkV59Td
排出率1%舐めんな
0807名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 9f16-W8j7 [59.139.199.250])
垢版 |
2021/03/06(土) 23:53:17.70ID:VifypoV70
ゼロス来たからスレイヤーズ組でフロントをイグナイトトリックスター染めできてクエスト捗るわ
0809名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37a8-Gcyd [122.23.171.70])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:03:38.96ID:QOB1JpMB0
>>798
スレイヤーズの扱いが悪い?
メインシナリオ序章、1章で活躍
初期から☆5がいる
初の追加ガチャで☆4追加
季節イベに登場し、パラレルキャラ配布

どう考えてもASが登場せず主役が☆4にされてサブキャラが☆5になっててメインシナリオ未登場のフルメタよりは扱いが良い
0812名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:36:37.28ID:s91IToTV0
古叔父はいい加減にした方がええやろ。デアラの次くらいには追加されてるからなフルメタ
0813名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/07(日) 00:42:25.04ID:s91IToTV0
結局初期キャラの低レアなんざいてもしょーもないし古小路が欲しいのも結局追加☆5やろ。どの作品も皆☆5追加が欲しいんやで
デアラ以外は割と☆5追加キャラも均等に回ってる印象あるからそれ以上望むのは強欲どころか利己的でしかない
折紙→狂三でしっかり売り上げも出してるから否定も出来ないしね。ゼロスからのナーガでスレイヤーズ搾取フェーズ終わったらそのうちくるだろ大人しく待ってろ
0814名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-W2tv [126.53.91.123])
垢版 |
2021/03/07(日) 01:55:57.40ID:y9JxjTkx0
これどうやってイベ進めるのが最適解なの?
親密度とか無視してとりあえず単騎でどんどん進めた方がいいんか?
0822名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fa3-a6Yo [147.192.110.90])
垢版 |
2021/03/07(日) 09:47:57.74ID:MYDx5AnS0
高難易度はメインもサブも開幕必殺ブッパで終わったわ
やることなくなった
0824名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.217.189])
垢版 |
2021/03/07(日) 10:07:08.53ID:PIN1OCD1d
フレンドポイント1000で回せる素材ガチャよこせやコラ
0827名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/07(日) 12:24:55.74ID:s91IToTV0
何も入れてない枠にボン太がいっぱいいるからセーフやぞ
☆5すら1体もいない作品を慰めていけ
0829名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.224.161])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:07:27.41ID:BEMYosRwd
メインはリナ狂三恵で初手必殺ぶっぱ
制限はカナタかぐやで初手必殺ぶっぱ

んほぉ
0830名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.225.94])
垢版 |
2021/03/07(日) 15:16:24.08ID:TKBht/hNd
FGOいつもセルラン上位にいるじゃんこれパクったやつ作ってよ富士見作品オールスターのお祭りゲーにしてさ


いえあれはシステムがユーザーに大不評なんですよ熱狂的なファンが支え続けた結果新規ユーザーを呼び込むのに成功し原作者のシナリオが面白いからと新規も定着したんです


なに?うちには熱狂的なファンが居ないっていうの?富士見ぞ?我、富士見ぞ?向こうは奈須きのこ一人でしょ?うちなんて売れっ子作者何人抱えてると思ってるのよこいつらにシナリオ書かせれば勝ち確っしょ
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-cvTa [49.104.61.174])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:02:54.15ID:lZxbXqpid
>>824
ほんこれ
銀素材まででもいいから、たくさんいる素材はフレガチャで補充させてほしいわ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9f25-kkZq [219.165.204.133])
垢版 |
2021/03/07(日) 19:51:44.46ID:sqYwSY4M0
4期から出るとされるキャラは二人いる
一人はあらゆる情報を得られる能力持ちだけど
弱すぎてどうやったらゲームに出せるかふたばのスレでよく議論になるほど
オタクで漫画家で酒飲みのダメ人間ヒロイン
グスタフに似てて年のフラグメントに混ざってそうとか書かれてた
もう一人は封印と開錠の概念武装の強キャラヒロイン
きょうぞうちゃんも大概だけどこの子もぶっ壊れなので自分の目で見て
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-a6Yo [49.98.224.139])
垢版 |
2021/03/08(月) 00:06:39.21ID:/vc13CoFd
このクソゲーの初心者用テンプレ作ったわ

Q.クリアできないクエストがあります

A.SP上がるフラグメントつけて必殺技をブッパしろやられる前にやれ
0848名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ d7aa-kkZq [60.149.125.29])
垢版 |
2021/03/08(月) 01:48:08.16ID:agOk8uMO0
イベのメインエリア29のボス相手にきょうぞうさん22万ダメージとか出してて草
こいつ範囲攻撃だよね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況