X



トップページスマホゲーム
1002コメント342KB
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(秋田県)
垢版 |
2021/02/26(金) 16:50:02.79ID:2OgzPFDP0
スレ立てる時は👶を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てること
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614145135/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614289924/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★59
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614301782/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★61
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614312241/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614320520/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(福井県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:01:18.28ID:ff+Hs5JO0
>>511
そっちから靴交換盛んで人数多い所希望してただけのレスに勧誘かけといていきなり2日目無言で蹴られたんだけどなんなん
2日共70万/日で靴リク定期的にだして掲示板にも反応して問題も起こしてないんだけど
理由とかこうして欲しいとかあれば言えば対応するのに
0853名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:02:00.27ID:iZGV2T/r0
上の方とかコイツあんま課金してねえなと思ったら蹴るやつもいるしな
変に上目指すチームに入ると逆にゲーム嫌になるパターンも多いから怖い
0854名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:03:57.42ID:Ms2KnvP+0
>>835,842
申請しといたよー

残り4枠

申し訳ないんだけど、明日の昼くらいまで反応が途切れます
後から見て応募の早い順に招待するけど、スレがDAT落ちしてたら次スレで募集かけ直してからの書き込み順になっちゃうのでご了承を
0856名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:10:38.74ID:WTeSvqZQ0
>>852
注意喚起助かる。5chでもクソサークルが普通にあるのは悲しいけど次探してこ
規約が明確でないくせに上位を目指してますアピールしてるところは本当にここでも信用できんな
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:14:52.40ID:Waw7GKPfS
>>771
こちらの募集残り枠20名ほどになりました
まだまだ募集中です
0862名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:21:41.98ID:KPSyETs30
950で次スレかねぇ
0863名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:23:41.21ID:II3Io6It0
>>858
チャットで注意して改善されなければ蹴る
放置すると他のメンツも長距離リクしだすから……
靴のリクが足りなくて長距離でもあったほうがいい状況ならそのまま
0864名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:23:51.71ID:dtl66J030
>>852
ID検索してみた?
蹴られたのではなく解散したんじゃね

悲しいけど、無言で突然の解散はこのスレのサークルあるあるみたいだね
0865名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:26:49.07ID:ht+j5/An0
>>851
ちょい上の人とは別だけどここで募集してるサークルで蹴られた理由全くわからんから安価つけたけどなんの返事もなかったなそういや
まあそういうサークルも中にはあるからあんま気にしないほうが良いかもな 事故にあったようなもんよ
>>858
明記してるのに文章読めないやつは蹴っていいでしょ流石に
0867名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:29:30.43ID:eeexA4x60
>>788
サークル:パカパカおウマさん
現在の人数は 28/30 となりました。
引き続き募集していますので、よろしくおねがいします。
0872名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:50:06.56ID:/UeQM4H3S
ランキング100以内をゆるくって矛盾してるだろ……
0873名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/05(金) 23:53:46.88ID:s2rXceYbM
1回目の募集の時と文面豹変し過ぎて笑う
まあ向上心高いのはいいんじゃないか?
サークルリーダーが基準で走るから大変だろうけど
0876名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:05:44.47ID:EvUKLuQR0
現状の一人あたりの平均ファン数で計算してみた

1位 トップ 約345万/日
10位(SS) 約203万/日
30位(S+) 約141万/日
100位(S) 約113万/日
1000位(A)約72万/日

上位と言ってもどこまで狙うかでノルマはかなり異なるよね
今はガチ勢の人がバラけてるからSランクあたりでも数字が低めだけど
もう少し再編成が進んだら地獄の競争になるんだろうな
0878名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:12:34.79ID:cPH2l/nHM
ノルマ無しでうまく行ったら上位狙います的なサークルに現段階で3-400万くらいのファンで入ってる人たちは除名候補ですので
どうせリーダーが色気出し始めるから
0879名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:13:23.97ID:/705XwDt0
>>875
そんな感じかー
今いるとこ1000位前後なんだけど上と下の温度差がありすぎて微妙なんだよね
サブ垢でサークル作れるとこまでは進めた
0880名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:14:35.09ID:So2AS7+c0
>■活動方針:自由にプレイ

>ランキング100位以内を週ノルマ無しでゆるく目指しております。


矛盾極まってて草

好き勝手蹴っても文句言われたくない!!っていうリーダーは 「●日放置追放/毎日●万ノルマ/靴指定/がっつりetc」
くらい書いとけなw
0882名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:15:52.99ID:7n+viSltM
>>879
ツイッターチラチラ見てるけどそこそこ稼いでる人に対して1万位オーバーのサークルが勧誘してるような姿ばっか見かける
0883名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:16:17.72ID:p7Cn0Znr0
無理してまで頑張りたく無いが、露骨にサボってる人はいないそこそこの(1000位以内程度)サークル探してるけど中々見つからんな…
寄生避けのために200万/週程度の軽いノルマ有りでA目標くらいのサークル作ったら需要あるかなぁ
0884名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:18:09.52ID:n/DaP2Us0
【サークル名】逃げ馬は正義
方針
1.ランキング1000位いない程度を目指す
2.ログイン足切りは基本3日間
3.アイテム交換は積極的に(短距離)

さっき設立したばかりの出来たてほやほやです。
ガッチガチではやりたくないけどそこそこ頑張ろうって思っている方にピッタリかと思います。
よろしければ加入お願いします。
0889名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:29:02.64ID:p7Cn0Znr0
>>885
1000位くらいのとこって上と下の差激しいよね…
自分も1000ちょいのサークルだけどある程度均等化してるとこ行きたいから境遇似てそう
軽くて良いからノルマ付けて切る基準つけないとサークル回らなくなるんじゃない?毎日ログしてスタミナ漏らさなかったらそれこそ100万/日は稼げるだろうし
0891名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:30:58.51ID:X7iZrQNKS
欲を出したリーダーが無茶な方針変更してサークル崩壊に繋がることもあるんだろう
どことは言わねーがサークルスレあると伝えても本スレで募集し続けるような自分勝手な奴がリーダーのサークルとかな
0892名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:32:25.89ID:Wt+G3uAgS
ノルマ無しと言いつつも良きに計らえ系サークルだと
「完凸してないSRサポとか雑魚だから除名」
「青☆3持ってない娘が代表だから除名」
「課金してなさそうだから除名」
「たづな2凸程度じゃ雑魚。除名」
「最新SSR出せてなさそうだから除名」
みたいな方向にエスカレートしてって上位にいても息詰まるようなサークルに変貌することあるんで入りにくい

でも一週間プレイしてて200万で靴回しも協力しないとかの寄生ちゃんも嫌だから
ゆるめのノルマ有りサークルが一番居心地良い
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:33:27.66ID:/705XwDt0
>>889
まあ同じような人多いかもね
今回のイベントコンプはちょっとハードル高くて厳しいけど基本イベントコンプは普通に目指すくらいの意識を持ってるくらいのとこがいいんだけど
0894名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:34:44.62ID:7n+viSltM
>>892
でも殆どがノルマ無しでワンチャン上狙いますサークルだよなぁ
ログイン日数縛りしててもどうせファン稼いでなかったら切りたくなるんだしノルマつければいいのに
0896名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:37:07.79ID:/705XwDt0
ノルマは管理が面倒い
Excelとか使ってやるんだけど集計する人が面倒い
毎週カウンターリセットしてくれりゃあいいんだけど
0899名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:43:56.98ID:n3FvzAXw0
>>885
1日3回育成とか普通にキツイけどな
0900名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:44:29.58ID:gQAdhKYN0
SNSでの募集とかスカウト希望とかスレ見たり使ったりしてる以上一般ばかりで関わりたくないわ
0901名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:45:44.25ID:KdMmaG++S
変なサークル入りたくなければ自分で作って募集すればいいだけなのにやろうとしないやつは多そうだ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:47:51.77ID:X7iZrQNKS
先月に作られたサークルじゃないと不利だしな…
自分で作るにしても来月からを見越さなきゃいけないし
サブ垢で保持しとくのはアリだがそこまでするなら先月作られたサークルに入るって感じじゃないの
0903名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:47:52.56ID:So2AS7+c0
まあ欲だして蹴ってもいいさ。俺がリスト化して毎回スレで貼るから

規約詐称 理不尽キック要注意サークル
>>752
■サークル名:特選☆馬刺し☆専門店
■リーダー:HIRO
0904名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:49:02.82ID:KdMmaG++S
>>903
やりすぎは晒しになるからやめとけ
そういうところには関わらないのが一番
0911名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:06.35ID:bTYFXxmbS
育成CP終わった後の通常育成周回は正直マゾゲー過ぎるし
そのうちどうしたって多少熱は冷めてくるので
ノルマ月1000万は現実的でいいラインだなって思う
今後のイベント内容にもよるけど
0912名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:22.02ID:So2AS7+c0
>>904
蹴られた人間が何も言えないのを利用して
むこうが好き勝手やりすぎてるからな
5chのサークル募集版をも利用して好き勝手規約変えて走ってるスレ民もキック
被害者が多いのに更にこのスレでも詐称が許されるわけがない
0913名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:55:38.07ID:KdMmaG++S
募集スレでギシギシというか殺伐するのも利用者によくなさそうだから
矛盾してたりあからさまにおかしいとか騙してるようなサークルの募集とか再募集に注意喚起くらいが良いと思う

好きだった別ゲーで無関係な所も含めて晒し合いの嵐合いになって募集スレ消滅になったの見てるからやりすぎないでほしい
0914名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:59:08.03ID:KdMmaG++S
連投で申し訳ないけど、評判よろしくない所が次スレ(現スレ)で再募集とかしてたら安価とかで注意喚起くらいにしてもらえるかい?

テンプレろくにないのも嫌だが晒しテンプレにされるのも嫌だぞ
0916名無しですよ、名無し!(長崎県)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:59:40.92ID:Zx8y2vFW0
交換だけって成立しないもんなんかねえ
あれやるのに走らないとかそんな奇妙なプレイングする人もいるもんなのか
0918名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:59:52.88ID:5b6mJbFR0
これまだ初旬だから蹴られたーで済んでるけど下旬に蹴られたらたまったもんじゃないんだから
理不尽に蹴るのが多そうなサークルはちゃんと書いてったほうがいいんじゃね
0919名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:00:43.58ID:So2AS7+c0
まあ俺もいいサークル見つけられたからいいや
被害者多くてつい熱くなったわ
次スレには持ち込まないから安心してくれ
0920名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:04:41.23ID:1Lf5d9TcM
月ノルマ500万→最低ライン
月ノルマ1000万→カジュアルライン
月ノルマ2000万→ガチライン
月ノルマ3000万→義務ライン
今考えた(パクリあり)参考にしてくれよな
0921名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:04:47.44ID:KdMmaG++S
>>915
自分で笑った 訂正ありがとう

今は月始めだから、むしろ変なところがそっちからペナルティ無いように蹴ってくれてありがとうくらいの考えの方が良いかもね。
下旬に理不尽切りするようならもうしらん。擁護できん。
0923名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:05:59.28ID:GGrBNIUp0
ノルマ有りってのは言い換えればそこ越えてりゃ切れないって保証でもあるからな守られるかは別として
上を目指すんならノルマ無しにして使えない奴を入れ替えて行くしかない
0925名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:08:48.21ID:KdMmaG++S
>>920
1回ファン180000として1ヶ月で
1日1回育成で50000000
1日2回育成で100000000
1日3回育成で150000000
1日4回育成で200000000
実際はもっと多いだろうけどこんなところかな?
0927名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:10:14.84ID:KdMmaG++S
>>922
そういう書き込みよく見かけてたからそうだとおもう。
移籍したい人はリーダーにお願いして蹴ってもらった人もいるみたい
0929名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:12:13.18ID:JaaIei4nS
自分でサークル抜けた場合は1日のペナあるけど除名してもらった場合1日のペナがないからすぐ別サークルに入れるよ
0934名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/06(土) 01:34:28.48ID:amedd15Y0
>>771
残り8枠
承認制に切り替えたので参加希望の方はレス付けた上で申請してもらえると助かります。なるべく早く承認するようにしますが確認まで空くかもしれません
0936名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:07:17.36ID:/hL+6GHJ0
>>868
嘘だろと思ったらほんとで笑った スレサークル入って解散二つ目だわ 解散するなら誰かに権限委譲してくれよ
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:21:17.48ID:w0OOHpuA0
2回目はわろた同じかわからんけど初スレサークルが勝手に解散したから今月の報酬とか言ってられない気がしてすぐに自分で作ったわ
0938名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 02:39:47.13ID:9be7fOirS
■サークル名:ウマ娘から逃げるな
■リーダー:るぅたん
■加入方針:自動承認
■活動方針:まったり

名前だけ見るとガチ勢ぽく見えますが、ゆる〜くやってます。チームランクに関してはリーダーC1〜C2が多い印象です。
現在2名が脱退し、28人で順位は2000位付近です。ファン人数2-300万辺りがメンバーの平均なのでその辺りを目安に申請して頂けると幸いです!

リリースして日も浅いので、右も左も分からない状態が続くと思いますが、サークルメンバーで助け合いながらコツコツと頑張って行こうか思ってます!

→補足
累計の獲得ファン人数200万↑を超えている方は大歓迎です〜!
よろしくお願い致します☆
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:12:46.34ID:gQAdhKYN0
・サークルメンバー募集テンプレ
【サークル名】
【リーダー名】
【リーダーID】
【メンバー数】
【加入方針】
【活動方針】
【募集条件やサークル紹介文】


・スカウト待ちテンプレ
【自分のID】
【名鑑レベル】
【ファン数】
【日ファン数】
↑↓どっちか好きな方
【週ファン数】
【希望条件等】

次スレテンプレこんな感じでどう?
修正よろしく
0940名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:22:17.26ID:mGZV71cG0
あと5分で謹慎開けるんでスカウト待ちです。

【自分のID】 118 990 112
【名鑑レベル】 31
【ファン数】 856万
【日ファン数】 育成馬によりブレが出ますが60万〜90万くらいです。
【希望条件等】そこまで上位を狙ってるわけでもないのでマイペースで無言でOKで靴回し盛んなところありましたらよろしくお願いします。
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:30:11.78ID:w0OOHpuA0
文頭に募集orスカウトのキーワード付けてあるとスレ内検索楽になって見逃しも減ると思う
もしくは【】と『』みたいな使い分けでもいい読まなくても募集スカウトの判別付くのが楽かなって
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:31:16.20ID:8Wj7qew/S
>>940
勧誘送らせてもらいました

サークル名リッすんです 概要確認してもらって合いそうであれば是非加入お願いします
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:39:05.16ID:/705XwDt0
そのうちチーム戦ランクも必要になるかも
1日1ヶ月の稼ぎよりチーム戦のランクの方がプレイ深度がわかりやすいってのはある
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:43:02.03ID:L5vuqmLU0
うちのサークル今の時点で靴募集が15もあるんだが俺はもう今日分全部投げ終わってるし靴回収できてないメンバーいるのをみるときもちがたかぶってしまう
後1時間ちょっとでログイン切り替わって速攻靴投げてやるからなって思ったけどこれもしかして投げない方が良いやつか
0945名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:49:07.68ID:8Wj7qew/S
>>940
本人では無いですが勧誘に応じて頂いたので一応〆付けときます
0946名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:51:00.48ID:gQAdhKYN0
・サークルメンバー募集テンプレ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●メンバー募集●
【サークル名】
【リーダー名】
【リーダーID】
【メンバー数】
【加入方針】
【活動方針】
【募集条件やサークル紹介文】
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


・スカウト待ちテンプレ
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○スカウト○
『自分のID』
『チームランク』
『名鑑レベル』
『ファン数』
『日稼ファン数』
↑↓どっちか好きな方
『週稼ファン数』
『希望条件等』
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

・ID〜ファン数の各項目は右上のメニューからプロフィール(内の進行状況)で確認可能



次スレテンプレこれでどうだろ
0947名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/03/06(土) 03:51:02.17ID:CeK8a8Qu0
>>861,908
申請完了

残り2枠


>>944
きれいに回ると1人2回のリクエストで、互いに最大のポイントがゲットできる。
それだとギリギリなので3回目のリクエストを出してくれるやつが居ると、余裕をもって寄付枠を使いきれるが、募集は埋めきれずに残る
募集が15も残ってるのは、積極的に3回目のリクエストを出すマメなやつが多い優良サークルだぞ
0950名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/06(土) 04:10:39.17ID:L5vuqmLU0
>>947
そういうもんなんやな俺も3回出してるし俺みたいな奴がいっぱいいるって事だなとりあえず4時になったから募集しよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況