X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【エンパズ】EMPIRES & PUZZLES ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/02/27(土) 07:20:11.14ID:V/xMCg3P0
■公式ヘルプ
https://smallgiantgames.helpshift.com/a/empires-puzzles/
※ページ最下部のLanguage→Japaneseを選択

■公式フォーラム(英語)
https://forum.smallgiantgames.com/

■公式Twitter(英語)
https://twitter.com/EmpiresPuzzles

次スレは>>980

※前スレ
EMPIRES & PUZZLES Part.3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612113019/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:25:49.76ID:6j8JeAGq0
レイドトーナメントを忘れてて、コス側でも育てようとコスに切り替えたら防衛デッキに1/17のリトルジョンがいた〜〜
チックショー!
0752名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 18:40:21.77ID:9N301pyiS
>>750
デイリーは貯められないから毎日引いて大丈夫
0754名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:04:14.00ID:GCNBmgllS
見たいね攻撃もしてみたい
0755名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:12:18.22ID:GCNBmgllS
アップデートしたら広告の所が何度開いてもMoPubがなんちゃらとか英文が出て広告が流れ無くなった

no.thank.youをタップでいいのかなあ?
0756名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:22:57.79ID:b2dbU46z0
>>753
俺の場合、防御チームを同じ同盟の人にフレンドリーマッチ
してもらって、チームの弱点と相手のチームパワー・デッキを
教えてもらっている。凄く参考になるよ。
0757名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:23:33.24ID:pI9qMuDF0
>>754
あー、確かに攻撃してみたいかもw
誰に勝った、誰に負けたって履歴残ってるんだからリプレイ機能付いてたらいいのにね
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:27:56.44ID:GCNBmgllS
>>755
Google翻訳で自己解決
関連性のある広告流すからMoPubに個人データを提供しないかい?って感じでした

とりあえずno.thank.youタップで回避
0759名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:06.01ID:SosOo4DF0
>>753
なんだ
ただの天才か……。
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:36:27.56ID:GCNBmgllS
>>757
リプレイ機能いいね!本日のハイライトとかって酒のつまみになりそうw
0762名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:39:43.09ID:pI9qMuDF0
>>756
そんな機能があったのか…
同盟入ってないから知らなかったw
戦ってるところを見なくても実際に戦った人から教えてもらえるのは確かに参考になるね!
教えてくれてありがとう!
0764名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:02.90ID:SosOo4DF0
>>756
踏み込んで教え合えるチーム強そう!
私はよう指摘せんですわw
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:45:23.74ID:GCNBmgllS
>>761
自分もプラチナキープレベルだからダイヤモンドに上げてからレイドトーナメントやってカウント稼ぐやり方やらないとキツい
0766名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/15(月) 19:51:49.54ID:pI9qMuDF0
>>760
特に格上相手に勝ててた時は酒がすすみそうw
0767名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:06:29.71ID:SosOo4DF0
>>763
うちのタヌキも酒呑んで戦闘に貢献して無さそうですw
0769名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:12:21.84ID:SosOo4DF0
ええ、そのタヌキですわw
ビビカのアスセンドにまわせば良かった……
0770名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:23:27.96ID:RqPfUx960
武勇のパスを買った時のリワードって
左側だけ貰えるんでしょうか。
それとも両方ですか?
0773名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 20:56:50.08ID:TpmcbEQWS
レイドトーナメント、ブリンヒルド持ち多すぎ
ブリンヒルド強いの?
ブリンヒルド+グリンバースティとか削っても削っても体力増えて勝てる気せんわw
0774名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:00:01.25ID:YdC8k4i+S
防衛で格上に勝ってるのはウコンが頑張ってるからなのかな
オフェンスだと外しまくりで信用ならんけど
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:16:35.82ID:axpmo3lD0
自分はオフェンスこそウコンがいないと成り立たないと思っている
0778名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:31:54.78ID:ULP2IqTU0
リワード内容ってみんな同じなのかな?
欲しいの「魔力のオーブ」と「謎の液体」くらいだけど、
1220円の価値があるくらい手に入らないのかな
0779名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/15(月) 21:50:41.74ID:SWmDsLgh0
武勇の試練のリワードはみんな同じ
アスセンド素材だけが欲しいなら、お得じゃないと思う
謎の液体とかなかなか集めにくいけど、気長にやればそのうち手に入るもの
魔力のオーブは謎の液体よりは手に入り易いかな
0781名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:08:57.56ID:YdC8k4i+S
英雄リストにウルマーと青トレー英雄が並んでてうっかりウルマーまで餌にしてしまった...
フード被ってるからややこしい
0782名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:17:35.14ID:SosOo4DF0
>>778
一緒かと
私も34オーブ、48謎の液体です
0785名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:45:48.56ID:ULP2IqTU0
>>779
>>782
ありがとうブドウ糖!
課金はヒーロー集めに使います!
0786名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:45:59.70ID:rytY/OWT0
フリッグオーディンコンビ相手がキツすぎる…
強力タンクに耐えられてる間に2発食らって立て直せ無くなる…

カウンターがけっこう良いらしいけどなかなかうまかいかないんだよなぁ、みなさんはどうしてますか?
0787名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:49:46.35ID:1LtZOlYB0
オーディンのが発動されても致命傷になりにくいのでもしタイル当てるとしたらタンク兼オーディンを狙う。
タンクによるけど発動されて痛いものじゃ無ければ逆にタンクに当ててマナ貯めてスキルで先にフリッグを倒す、といった感じにしてる。
0788名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:51:37.74ID:rytY/OWT0
>>787
なーるほど、たしかにフリッグ食らっちゃうよりはオーディン耐える方が全然マシか…

良ければチーム編成も教えて欲しいんですが…
0789名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2021/03/15(月) 22:58:53.80ID:1LtZOlYB0
タンク次第ですね。
闇3、火2でタイル当てるならオーディンを倒し、スキル貯まればフリッグを倒すって感じです。
火はグレイブメーカーとゲフジョン、闇はオニクスとジャッバーワックを基準にしてそれから相手によってヒーラーを選ぶ感じ。
0791名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:10:54.71ID:rytY/OWT0
>>789
やっぱマナ速のスナイパー複数いないとキツイよなぁ…

親切に教えてくれてありがとうございました!
0792名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:31:33.44ID:UJN3Y6NgM
氷の英雄が3の髭禿げとかしかいないから4以上欲しくて1回サモンしたらミーレなんたらってのが出たけど何か日微妙だなこいつ…まぁ使うけどさ…
0793名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/15(月) 23:39:49.31ID:YdC8k4i+S
>>783
>>784
次からちゃんと鍵かけときます
0794名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/03/16(火) 00:48:31.95ID:lLZ4AV2i0
少しずつマップすすめてる。ストーリーのネタバレはやめてほしい。
0795名無しですよ、名無し!(滋賀県)
垢版 |
2021/03/16(火) 04:33:34.76ID:egmzbVCX0
ヴァルハラってどこ周回すれば効率的かわからないからミッションやってる
ヴァナヘイムでバトルアックス狩りはギリギリオートでできる

アトランティスならどこでリュックが出やすいかとかわかるのにな
0798名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/03/16(火) 08:35:28.50ID:O2nePl9+0
ヴァルハラの各ステージごとの経験値の一覧表ってないでしょうか?探してみましたが日本語サイトには見当たりません、海外サイトも調べていますが英語での検索の仕方が悪いのか出てきません
海外公式フォーラムにはあるんじゃないかと思って色々探していますが見つかりません
どなたか知ってる人がいれば教えていただけないでしょうか?
0801名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/16(火) 10:45:29.09ID:CQn2HaHOS
>>800
氷属性単体攻撃で星5マグニなどが出るまでの繋ぎとしては優秀かな、後々もタイタン氷属性チームの一員として使い続けられるかも
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 11:41:06.24ID:ZepGTcELS
>>800
ゴルメクやトリビュータスと同じスキルで当たり英雄。バランスとしては攻撃力が高く防御力が低いのでMAXまで上げてアビグリティ振って防御力上げるかは要検討。戦争やイベント用にもう一体は3/60まで育てても良いと思う。
0804名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:07:54.27ID:/jhxQ7s40
スペの方が強くてくさ
0805名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/16(火) 12:09:50.72ID:/jhxQ7s40
誤爆
0806名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/16(火) 13:56:55.75ID:HgdHneKq0
>>800
タイタンではグリム2体使ってます
100,000ダメージ越えも出ましたよw
0808名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:31:19.72ID:h8gUGUvwS
>>797
羨ましい!
それが一番欲しい!
欲しいけど狙って引けるような確率じゃないから凄く羨ましい

そのリスみたいな奴とヘインダールだっけ?
ギャラルホルンの恩恵とかいうスキル持ってる奴
それが凄く欲しい
0809名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/16(火) 16:59:30.21ID:ZepGTcELS
3月25日から新マップのシーズン4が追加されるけど、シーズン3(ヴァルハラ)地域15まで進めておかないとアクセスできないみたいです。
0812名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/16(火) 17:20:54.46ID:HgdHneKq0
>>809
シーズンC楽しみですね
次は遂に宇宙行っちゃうののですかねw
0814名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/16(火) 18:13:29.99ID:hApjiIWR0
>>810
自分もゲップに聞こえて嫌ですね
0817名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:07:55.18ID:FbMvOLjpS
>>815
兵士っていうのがいまいちよくわかりませんが、ほんとに兵士なら兵舎っていう建物のレベルを上げると抱えられる人数が増えます

もし、英雄リストのことであるなら、レベルが上がると枠がちょっと増えますが、基本的にはショップに行ってジェムで枠を買うことになります
0819名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:14:36.51ID:Us5HaeDc0
>>812
カレンダーにはアビス(奈落)の探索ってあるから、ベクトル的に上じゃなくて下じゃね?
冥府の王ハーデスとかその女王が出てくるのかな
0820名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:17:59.85ID:rLe5pqk00
>>817
新兵のことでした
すいません、画面右上の緑の兵士二人のアイコンのことです、わかりにくくてすいません

建物の兵舎をアップグレードすればいいんですね!ありがとうございました
0822名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/03/16(火) 19:51:06.58ID:SL/WHVE20
武勇のレイド3回消化でアルフライクが居るチームと戦った
テルリアの最大HPが1500から600近くまで減らされて、あっという間に倒れてしまった
あの効果は一度受けると解除出来ないのかな?
0824名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:25:24.97ID:s0Pm37BmS
>>808
緑でまともに攻撃できるのがバーティラしかいなかったから、少しでも攻撃できるなら嬉しいなと
ちょっと使ってみたけど使い方難しいね

自分は緑の☆5が出やすいみたいで、マザーと合わせて3体になった
他の色はいない
紫の強いのが欲しいよ
0825名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:39:26.26ID:Us5HaeDc0
レイドはつくづくパズル運だと身に染みたよ
アリーナを下げるため負けるつもりで挑んだのさ
相手は500上のチーム
クンチェン、グレイブメイカー、テルリア、ムサシ
みんなエンブレム付き
すぐに勝敗が付くと思ったし、負けるには十分すぎる敵だった
なのにコンボの連鎖で雪崩につぐ雪崩が起こり、あっという間に
グレイブメイカーだけがわずかHP19で残った
それもすぐに勝手に倒れてしまった
0826名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 21:42:03.31ID:bgkGYtTfS
最近相手のローグが発動しまくりで困る
3連よけされた時はブチ切れそうになった
0830名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:24:15.03ID:pw6HScOF0
>>823
なるほどアフライク対策はブーストですか
マナが溜まればダメージ喰らうわ一気に形勢逆転されるわでどーしようもなく避けてました
0832名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/16(火) 22:39:44.72ID:bgkGYtTfS
>>829
相手のヘインダールの復活は100%だよねw
ライフブーストしてくるしあんな性能のやつラッシュアタックで使用可能にしたらぶっ壊れ
0834名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/16(火) 23:12:56.51ID:af9uTBfv0
ある程度☆5や☆4揃っている人は、どの程度☆3ストックしてます?
☆3縛りのあるのって、チャレンジイベントとトーナメントくらいのような
各色2、3人いれば十分ですかね
0835名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:37:36.81ID:CJVKaGhB0
常駐の☆3は食うけど限定サモンの領域持ちなんかは2体ずつホールドしてる
でも育成までは手回ってない
0836名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/17(水) 01:41:30.32ID:H1C9a4+nS
>>834
十分です。☆3なんて後回しで全く育ててなかったけど…
忍者タワーや酒場の序盤で活躍してくれるし、戦争のショボ相手の手駒にも大活躍
☆4☆5と比べて育つの早くて笑いました
アグネスが使い勝手良くて意外でした
0837名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/17(水) 02:20:58.56ID:avkArUKnS
>>834
星3レイドトーナメントの上位を獲りにいくかどうかによるね
狙わないなら断捨離で狙うなら使えるか調べた方が良いかと
0840名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:29:03.61ID:0dkqaT2z0
アトモスが倒しても倒しても復活する

そのアトモスの説明がよくわからない
・以降5ターン以内に術者が倒れた場合・・・

この「以降」がどこを基点にしているのがわらない
0842名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/17(水) 06:36:25.30ID:0dkqaT2z0
うわ、レイド中にフリーズして落ちた
多分、ゲームの会社のせい
勝てそうだったのに敗北になっていてリベンジも出来ない
鬼ロールした分の肉を返してほしい
0844名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:03:29.45ID:RnG6T0DI0
>>839
そんなに必要ないと思いますよ
兵団の強さにもよるかと思いますが
星4で揃えてたらアイテム駆使して可能かと
0845名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:08:13.50ID:RnG6T0DI0
>>834
アビリティグリッド20が14体
レベルグダグダなのが24体

新しい英雄の方がトーナメントでも強い気がします
0846名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/17(水) 07:08:42.85ID:aVeEkYin0
☆3について、ありがとうございます
育てた英雄を餌にするの躊躇してしまっていたけど、
美味しく召し上がります
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/17(水) 08:17:12.44ID:H1C9a4+nS
>>839
ブースト系(グリンバースティ・コスカシュ等)いれば3600でも大丈夫ですよ
グリンバースティはMAX3000近く、仲間も2500程度まで最大上がるので余裕でした
アイテムもパズル運悪くてマナ貯まるまでの序盤に回復数回使用した程度です
0848名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:48:21.58ID:jkaItzEUS
個人的に星3で残す価値あるのはヴァレンくらい
0849名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/03/17(水) 10:56:45.30ID:avkArUKnS
>>839
時間はかかるけど回復多めでクリア出来ると思う
キリル、ソーニャ、メレンドル、ボルドタスク、ゴルメクとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況