X



トップページスマホゲーム
1002コメント377KB

【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part325

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW bb25-uo8Y [182.165.72.47])
垢版 |
2021/02/27(土) 09:21:33.74ID:V3jRHQLc0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を3行コピペして入れてください。

会社:Netmarble Corp.
ジャンル:超爽快アクションRPG
対応OS:iPhone,Android

■ 公式サイト
http://kofallstar.netmarble.jp
■ 公式Twitter
https://twitter.com/kof_allstar?lang=ja
■公式コミュニティ
http://forum.netmarble.com/kofas

次スレは>>950が立てること。
立てられなかった場合はレス番を指定して依頼してください。
荒らしや踏み逃げの場合は有志が宣言して立てるようお願いします。

※前スレ
【KOFAS】THE KING OF FIGHTERS ALLSTAR part324
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614095512/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0168名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-IVba [49.98.155.49])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:22.64ID:5pUj+phcd
ギルドレイドすらもやっぱり回線の差ってあるのかね
確かにつべの動画をソックリそのまま真似しても100M以上差が出てきて不思議に思ってたんだよね
そうじゃなくても日によってダメージ伸びる時と伸びない時でかなり差が出てくる時あるし電波状況の環境もあるのかな?
Twitterでも何人かそんな話してた
0169名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.196.75.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 11:53:06.71ID:mpRvwgj7x
>>166
まあなあ、最近このゲームでも思ったもん。虚無なのは分かるがみんな早くBSみたいなのやれって。あんな金のかかるもんしょっちゅうやって欲しいんだな、って。そりゃ搾取側からしたらちょろいわなと
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb9-NQBQ [110.133.205.185])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:02.45ID:Z1086te30
Cはゲームとかどうでもよく、とにかく他人に褒められたり嫉妬されたり注目浴びるために高価なブランドや価値のあるものに飛び付くから
ここをメインタゲにしてる昨今のゲームはもはやゲームじゃなくてよくね感があるからな

Bは希少性やレアに飛び付いてその品質よりもとにかく人と違うものや誰も持ってなさそうなものに食い付く
その根拠がCだったりすることも多いから見分けが難しいが
みんなが賛成すると途端に否定しだす変なのいたらそれがBだ

Aはこのスレにも多いだろうが、情報収集してみんなと同じか確認してく慎重派だから、運営の仕様変更やCやBの意見に振り回される苦労人

今のアプリはゲームってなんじゃろなと疑問に感じるほどニーズが歪んでるわな
0171名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 53aa-TOou [60.111.123.62])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:06:02.76ID:6xCXFrk80
カスミのイベントみたいなアーケードモードみたいなの作っくくれないかなー。程よい難易度で
新コンテンツが追加されても、超ヌルクエか、最大まで育成してどうぞの二択すぎてつまんないです
0172名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c781-RGiw [122.222.140.251])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:14:29.46ID:ltiz0UxW0
>>166
それ、アプリ知らん人が蚊帳の外で話した内容じゃん
俺は理解できんから取り敢えず否定しとこ、みたいな

なんでアプリ楽しんでない人が講釈垂れるかね
いや、君に言ってるんじゃないぞ?
評論家のこと言ってるんだ
0173名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c781-RGiw [122.222.140.251])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:17:00.22ID:ltiz0UxW0
>>167
それお前が枯れてるだけwww
別に何でもいいけど、楽しんでる人の輪に突撃して「あーつまらん、あーわからん」って最高にウザいぞ
0175名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb9-NQBQ [110.133.205.185])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:51.79ID:Z1086te30
>>172
あくまでマーケッティング市場目線の心理的な分析だからね
ゲームの前に商品としてどういった客層をコントロールするかってことだろう

IPの弱いゲームがそう言った戦略をコンサルされて利益を得ていて
IPの強かったゲームの古株達がプライド棄てて真似せざるを得なくなったのがこのアプリゲー業界なんだろうね
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.196.75.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:07.88ID:mpRvwgj7x
>>170
確かにスマホでアプリゲームをやってる層って、みんながみんなとは言わないがそれをやってる理由がゲームから外れてると言うか、ゲームを楽しむっていう事からは理由がいまいち純粋じゃなく歪んでるのが多い気はするな。
俺の周りでもなんだかよく分からん理由でアプリでゲームやってるやつ結構いたわ。で、そいつらに割と共通して言えたのが、「金払ってゲームソフト買いたくない」とか、「ゲームに金払うほどガキじゃない」とかよくわかんない理由で無料アプリゲー始めたくせになんかいつのまにか課金してるっていうね
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.196.75.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:46.01ID:mpRvwgj7x
>>173
楽しんでた身だから分からん事はないし、付き合いで利用する分にはそれなりに楽しむぞ。俺が言ったのはどちらかと言うと質の悪い物への意見というか。それ言ったら娯楽全否定だろと言われたから、まあ否定してる娯楽は多いかな、ってつもりで言っただけ。最後のカラオケの事は確かに余計だったかもな
0178名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-cOdG [1.75.208.94])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:40:14.61ID:h/t3cV0Od
舞火傷upの刻印石積んだけど大して威力上がらなくない?
0179名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb9-NQBQ [110.133.205.185])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:42:05.33ID:Z1086te30
大事なのはこのゲームはどう楽しむものなのか見極めて理解することだな
KOF好きでKOFをやろうとすると絶対不満なはず

そこを理解した上で遊んでかないと運営の施策も読めないし駆け引きにも踊らされ
真面目に取り組むとバカをみてしまうだけになる
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.196.75.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:52:56.27ID:mpRvwgj7x
>>173
あと。多分俺そんな枯れてねーと思うぞ。もういい歳なんだからお前はもうちょっと枯れろってよく言われるぐらいだからな泣
0184名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdfa-I1oI [1.75.4.119])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:54:35.75ID:7zzrYWgdd
https://i.imgur.com/oRZ1EaI.jpg

ルナ500やったー
舞はん使うようになって編成も立ち回りもガラッと変わったからレイド楽しい
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.196.75.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 12:55:27.38ID:mpRvwgj7x
>>180
横にスレンダー過ぎるのがいるから余計ムチムチ強調やな
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.196.75.211])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:01:20.85ID:mpRvwgj7x
>>186
710〜720あたりじゃなかったかね
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-guZk [49.104.37.180])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:04:12.43ID:I0Zv09b7d
>>168
スコアの差の原因はまぁ色々あるけども
電波状況は関係ないぞ
開始ボタン押したらサーバーに開始命令送信してAPやら鍵とかの残数照会して入場可能ならローディングが始まってそれ以降は戦闘終了まで通信はされない
戦闘終了後に一瞬CONNECTINGでクルクルするあの一瞬で結果が送信されてる
勿論リアルタイムで複数人の動きを再生するCSや今話題のマルチは例外だが
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-guZk [49.104.37.180])
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:13.71ID:I0Zv09b7d
全く同じ動きでもスコアの差が出るのは一打一打毎のダメ差、実際にクリティカルした回数とかでも変わるし敵の動きでもだいぶ変わりそうやな
例えばレイドだとゴングの直後前進してくるか後退していくかでも運命が変わるからね
この運命の分岐点が戦闘終了まで幾度となくある
0195名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW ba8a-kbB3 [125.58.108.171])
垢版 |
2021/02/28(日) 14:08:59.33ID:nGS9YCsA0
攻撃+HP
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.244.193.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:42:12.85ID:WndJRyFCx
バーベキューのほう
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.244.193.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 16:46:16.21ID:WndJRyFCx
あっ、すまーん!間違えた・・
0204名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-8H43 [106.129.37.42])
垢版 |
2021/02/28(日) 17:39:19.36ID:sr9cKgD0a
舞とアイリーンのコンビが相性抜群だからね
0205名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-jB1a [126.244.193.44])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:04:35.39ID:WndJRyFCx
>>202
図らずもその時の話題と遠くなかったな、舞に救われたわー。とはいえ直前のプライベートなやりとりをミスって一部晒してしまったのは恥ずかちい
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-07Lo [49.98.165.142])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:16:16.08ID:VqzZ0RRfd
殿堂緑17で停滞してたが暴走庵置物でゲニとフルアーマー舞で20までクリアできた
ヴィクターも倒せたし舞取って良かった
0209名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-cOdG [114.166.228.176])
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:21.44ID:Fb0aW7rK0
ギルドレイド4凸舞使ってんだけど全然ダメ出ないんだけどなんで?
0216名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9eda-jB1a [49.129.240.75])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:15.06ID:G9+diO+O0
>>213
カラテも出るなら俺はまだワンチャンある。なんかその辺まだラインナップされてなさそうだけどな
0217名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 93ee-gNWX [124.212.86.83])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:37:01.77ID:uwYGGZl00
ロックマン生みの親A.K(北村玲)
http://rokumega.biz/yukkuri-ak/
>遊ぶ道具は変わっても、子供が遊びに求める興奮の質は同じはず。
>派手なゲームより、地味だけど高いクォリティを持ったゲームを作りたい
http://rokumega.biz/wp-content/uploads/2018/05/5.jpg
http://rokumega.biz/wp-content/uploads/2018/05/6-768x446.jpg
0220名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-cOdG [114.166.228.176])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:47:11.26ID:Fb0aW7rK0
>>210
したよ。
SS刻印石×2に六角は火傷Rつけてる
0221名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 8f1e-cOdG [114.166.228.176])
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:14.30ID:Fb0aW7rK0
>>211
難易度はエキスパート
0224名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-8H43 [106.129.62.238])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:07:24.58ID:1CI1/Ph9a
アテナで覚醒ラッシュする事ないから問題ないぞ
今の所神聖ブレイク要員だがそこはぶっちゃけエリザベートでも問題ないんだ
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-IVba [49.98.155.49])
垢版 |
2021/02/28(日) 21:20:17.95ID:5pUj+phcd
YouTubeでたすけ1号って人が3凸舞、3凸アテナ、5凸アイリーンで570M出してる動画見たけど、時間の進む速さが遅すぎて笑たwww
比べてみたら俺の端末の時間の進む速さより役2倍くらい遅い
回線の差ってこんなに酷いのか
どうりでYouTubeの人達真似してもダメージ出せないわけだわ
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sab7-kbB3 [106.181.148.200])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:04:13.69ID:/CqHeMuUa
ついに古参のスネークもウマ娘の動画で再生数稼ぐようになったか…
初期の頃、kofオールスターの攻略とかガチャ動画上げてた登録者数が千人程度のコマとるが荒野に移ってから一気に13万人登録の中堅YouTuberになったからなー
プレイするゲーム動画変えるだけでこんなに変わるのは単純にすごいと思うわ
0237名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 3bee-Wv2t [36.13.143.35])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:53:26.18ID:yM4b6af90
回線悪い方がタイム進むの遅いのかよ・・・
てことはギルドレイドやる時は電波悪くした方がいいの?
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-cOdG [1.75.199.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 02:56:26.47ID:I/YKMkOqd
>>237
ラグ酷いと固まってタイムだけ縮まらないか?
0239名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ee25-jB1a [121.81.122.244])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:03:33.26ID:Qx9pEfH/0
>>233

アッシュ、クリス裏山。

ムカイ率高い気がするの俺だけか?
0244名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-leCM [106.180.6.124])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:29:24.35ID:+7VmGe4La
Twitterで引退者続出してるから久々に来たんだけど引退者続出してる原因って何?
0246名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-leCM [106.180.6.124])
垢版 |
2021/03/01(月) 03:38:08.37ID:+7VmGe4La
>>245
渋いガチャってどんな感じ?
0250名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sreb-1ZkK [126.166.164.196])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:22:30.59ID:DNpZ/wmdr
Twitterみたけど、初期から金突っ込んでた奴が、SK.BS.SSと続いて課金疲れした感じで辞めて行ってるな。
こういうのは程々にしとけばいいのにね。
常設ガチャのキャラでも遊べるのに、俺つえーってしたかったんだろう。

たかがゲームに何をやってるんだかw
0251名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-leCM [106.180.6.124])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:24:05.63ID:+7VmGe4La
要するにガチャがかなり渋くなった感じ?昔は優しいガチャだったのにね
0252名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ba11-kW4T [59.156.155.220])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:29:47.41ID:Z08ngqxS0
コラボは出ねーよ、1体引けりゃいいんだから
8体出さなきゃいけないから渋いんだよ
目下あとで作成できるとかいうSSメモリーがどうなるのか気になるわ
ガチャ開始数時間後に知らせる時点でアウトだがせめて期間内にはどう作れるのか知らせるべきなんじゃないの?
知らせない時点で作れる敷居低いんじゃないのか?ハゲの時みたいに文句出るからな。完全後出しにしないように告知だけするの汚いんだよ
そもそもこうなるのわかりきってるんだからBSの時点で作れるようにしとけや。1番回るキャラまで解禁せず最大利益出るように搾って逃げ切りってか
0253名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-cOdG [1.75.199.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 04:31:49.07ID:I/YKMkOqd
ちっ……3000円課金した途端全く出なくなりやがった……
貯めてたルビー全部吐き出したけど舞4凸アテナ3凸できたから良しとするか……
0257名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 2b44-CIDx [14.192.110.176])
垢版 |
2021/03/01(月) 06:23:28.94ID:J+7u1Bpz0
今回のSSは、事前に「5凸せずともあとでメモリだしますよ」って表明されてるし
4凸のハンマーはある程度安値で売られてるから3凸で充分
なんなら円石だけが異様に強くて他は微妙だから、
運営としては1凸でいいよってくくりでやってると思う

でもそれをわかりやすく表に出さないから人が離れてるな
0258名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e58-xIDy [153.239.1.6])
垢版 |
2021/03/01(月) 07:19:22.13ID:QeMv1eBT0
iPadでやってると海外版動画で良く目にするボタン配置がめっちゃ羨ましくなる
あれJP版じゃ出来ないよね?ストライカーがFSのすぐ上にあって左手側に控えキャラ並んでるやつ
今のボタン配置でiPadだと交代やストライカー使う時にいちいち持ち直さないとダメなんだよな
0261名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-8H43 [106.129.61.82])
垢版 |
2021/03/01(月) 08:08:27.03ID:uMZAiAOma
オロチ強い、暴走レオナ強い、爪庵覚醒で使える、暴走庵強い
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-cOdG [1.75.199.192])
垢版 |
2021/03/01(月) 10:25:21.60ID:I/YKMkOqd
ブスセットとか何この今更感は…
舞のSPとアテナのSPは追った方がいいんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況