X



トップページスマホゲーム
1002コメント354KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part517

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8ada-CDTH [125.198.11.138])
垢版 |
2021/03/01(月) 00:20:13.80ID:x44pPQQv0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3154
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614521906/



■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart561
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614494930/


【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/
(現在はPart6が2つ存在しています)

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part57
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613736141/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part516
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614496271/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0852名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-MEX2 [126.149.218.27])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:00.12ID:9PHeIM5cx
>>846
わかるよ、フレバト案山子アカウントがマホ赤いから
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-uFY7 [49.98.150.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:12:25.95ID:Wfv3rYpkd
全部赤くしないとやっていけないアリーナってどんだけ敵作ってるんだ
ヘイト管理ガバガバなのか
0858名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9685-jB1a [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:13:19.78ID:DtA/tH1C0
>>851
これいつものウイルス入りリセマラツール宣伝マンだから無視していいぞ
0868名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM86-ykaK [163.49.206.219])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:14:32.94ID:Om9m9O1YM
赤マホとかがメリットなのは15時バトルする層じゃなくて30〜100位をフラフラしてて尚且つできる限り少しでも防衛成功確率を上げたい層だと思ってる
この順位帯が1番殴り合いが激しい
15時バトルとか指定席確保してる人とかは赤とかそういうの関係ない領域にいるよね
0870名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-MEX2 [126.149.218.27])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:05.42ID:9PHeIM5cx
赤マホ思い留まってる事を祈る
まあ後悔したらリセマラやり直せば?
0872名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.126.102])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:30.28ID:Vql9J9Aaa
やっぱヘイト管理が一番だよ
ちゃんと殴ってきたやつ殴り返してると殴られる回数は結構減る
0874名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-vCeg [126.167.139.184])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:51.21ID:9GbCTto0p
>>862
それはありそうね
介護少なめのアタッカー同時編成で
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-uFY7 [49.98.150.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:15:53.52ID:Wfv3rYpkd
>>868
半年以内の新規じゃない可能性もあるぞ
古参で圧縮され続けた廃人アリーナなら全部赤くしないとやっていけんかもな
0881名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW bac6-rs87 [123.222.151.204])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:18:51.25ID:ywrcOST30
確かになんでも赤くしないとやっていけないアリーナっていつ開始のアリーナだよ…
0882名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9685-jB1a [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:19:22.15ID:DtA/tH1C0
赤ちゃんのアリーナによって違うんよ
古参アリーナはやべーやつが圧縮され過ぎた結果恐らくは紫マホは殴られやすいと思う
まだ一度したシャッフルされてないなら紫マホで大丈夫なんじゃないかな
0884名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab7-vQxt [106.128.126.102])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:19.87ID:Vql9J9Aaa
新のアリーナ勢ならここでは低ラン推奨して相手を抜きやすくしとくのが吉
0885名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e341-ADBp [182.166.117.183])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:32.89ID:V11pI0O/0
マホを赤くしてしまう方が初心者スレから出てしまった事に深く同情いたします。
私はR12ですが、指定席にいるので赤くする必要性は感じておりません。
R19にしても突破されますから、クランバトルで凸ルートを組みづらくなるストレスが上回ると思いますよ。
同様の理由で、カスミR14もあまりおすすめできません。

ですがデータが壊れてもご安心ください。
現在リセマラが可能な期間ですので、ランクを間違えてしまってもリセット出来ますよ。
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd5a-uFY7 [49.98.150.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:20:53.63ID:Wfv3rYpkd
>>881
少なくとも結構日数経ってるわな
圧縮された831バリーナでも上に紫マホゴロゴロいるし
0888名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ ba6e-NAmc [125.170.222.199])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:21:27.57ID:7dsHAVJw0
>>882
まだ自分のアリーナは831前後の奴だからそこまではいってないけど
それでもDBにも全然のってないような初見防衛をだされて
そこに赤マホがいたとき、自分の紫マホでコピーして自分を抜いた相手の編成をパクってやっても
猫とかが赤マホ削れずに返り討ちにあうとかで影響を少しずつ感じてきてるわ
それ以外の構成でやってくる相手をみつけてなんとかなってるけど
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-KOnT [153.246.160.131])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:25:25.94ID:MlTI6dW30
別に全員赤色にした所でグラマスになれるしマホカスミユイ紫でもアリーナ上位争いできるしそこまで神経質になる必要ないのに煽り過ぎだろ
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/Km7 [126.152.241.72])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:26:28.88ID:GMvj8ZA3p
>>898
これ俺もずっと言ってるけど毎日赤くしていい勢がいるから無駄だぞ
0910名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-8aml [49.97.100.232])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:28:06.32ID:hKZvrMA3d
結局ランク上げたら戻せないのが問題なんだよね
別に自分で納得して上げるなら全然いいけどよく分からないけど赤くするの勧められたから上げましただと後から後悔する可能性があるから自分で判断できるようになるまでは保留推奨ってだけ
0920名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2e3f-KOnT [153.246.160.131])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:20.80ID:MlTI6dW30
大阪ネネカみたいにちょっと適正から外れた程度でデータが壊れたとか言ってる方が質が悪いからな
まあ他人のトレースしかできず自分で考える頭が無いからアホみたいなことしか言えないんだろうけど
0924名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW baa9-jB1a [123.48.91.165])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:32:29.72ID:KRETM9Gm0
プリコネの武器はつけ外しできない呪いの武器
0931名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 2334-oL1e [118.243.129.225])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:35:32.33ID:qTmvD3rg0
>>906
売り上げはもっと落ちればランク下げアイテムも実装しそう
もしくはランクスキル専用装備を一気に全初期化する無料初期化と、
キャラセレ合わせの3000円で使用アイテムとマナが全部戻ってくる初期化チケットでw

クラバトとアリーナが地獄になるぞwww
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Speb-/Km7 [126.152.241.72])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:36:12.44ID:GMvj8ZA3p
この論争はkmrがさっさと最大ランクか一つ前が最適になるようにすればいいだけ
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-uFY7 [1.75.229.187])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:37:10.05ID:qNwAJTq5d
まあ色関係無しにガイジバリアが最強の防衛だからな
どうせ順位落とされるから15時以外は指定席マン一切殴る気ないし
0939名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9685-jB1a [39.111.186.123])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:37:47.53ID:DtA/tH1C0
>>934
初々しいな
ジジイ達の懲りないランク議論の最中に見ると心が洗われる
0944名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW ba11-tViH [123.254.32.19])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:23.02ID:1ju3O/6V0
3周年くらいから赤ちゃん質問増えて初スレっぽくていいね
ここでクラバトカンストTLの話題してるよりは健全だと思うわ
0946名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sxeb-MEX2 [126.149.218.27])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:39:49.06ID:9PHeIM5cx
>>940
EXを上げても12でさえあれば
なぞれるTLは増えるかも知れないが
赤くすれば致命的に減る
たまに赤マホ用のTLもあるが軒並み低スコア
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdfa-uFY7 [1.75.229.187])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:40:05.13ID:qNwAJTq5d
>>942
無作為にヘイトばら撒きすぎて敵を作りすぎた人の末路ではないだろうか
0949名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-tYxN [49.97.102.101])
垢版 |
2021/03/01(月) 17:40:41.45ID:w3vSPVVPd
ランク調整機能が仮に来たところでレベルがぁー装備がぁーになるだけやな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況