X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1190

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-yVby [182.251.73.68])
垢版 |
2021/03/02(火) 00:47:30.98ID:8/TNV2Dla
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい

※重要
次スレが建った際にワッチョイが適用されていない場合、直近で5の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

【利用上のルール】
YouTuberやアフィリエイトやツナマヨの話題、宣伝行為は禁止です。

※NG推奨(ツナマヨ)
(東京都)(ワッチョイW 73b0-Hwf9 [180.47.125.96])
(茸) (スププ Sd5f-6Jpn [49.98.68.142])

※ここは純粋にドッカンバトルについて語り合うスレッドです。 コテ(固定ハンドルネーム)の使用は禁止しております。
※荒れる要因となる顔文字の使用も禁止です。
※このスレの書き込みの転載は禁止です。
※ID及びコードの書き込みは禁止です。
※リセマラの話題はリセマラスレでしてください。
※youtuberと政治の話題は禁止です。
※次スレは>>900が宣言してから立ててください。>>900が次スレを立ててない場合、書きこみを減速し>>900以降が宣言して次スレを立ててください。

※よくある質問>>2

公式サイト
http://dbz-dokkan.bngames.net/
公式twitter
http://twitter.com/dokkan_official

初心者はこちら
ドッカンバトル 初心者&質問スレ9
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1600767886/

前スレ
ドラゴンボールZ ドッカンバトル★1189
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614408277/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 57ee-8nLA [106.160.185.112])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:45.74ID:A8NkO0730
>>552
それやね
0554名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-KusU [126.140.130.99])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:16.99ID:KwsVdYzJ0
また明日頑張ります
0555名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 2b01-J0Tc [14.132.59.45])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:50:30.54ID:rj8X8j/w0
属性ガチャもう来ないの?
0557名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM2b-dIJc [36.11.225.54])
垢版 |
2021/03/02(火) 21:54:03.68ID:rXGM/aDEM
>>556
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
NGの設定しましょう!

NGワード@:猛爆
NGワードA:おりゅ
NGワードB:ツナ
NGワードC:マヨ
NGワードD:最強伝説
NGワッチョイ:スププ Sd5f-6Jpn

ツナマヨ親衛隊
115.37.168.184
126.225.81.143
126.208.202.57
こいつらもNGにするとGJ!!

通称"こどおじニートのツナマヨ"がこのスレ
を常時監視、荒らしております。NG設定が悔しいのか構ってちゃん全開で大暴れしてますが無視しましょう!また、関連の話題は避けるようにしましょう!

上記NGの設定をお願いします!
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆ん
0560名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 3b11-hSTy [36.53.254.50])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:12.78ID:tUYA3Hmw0
>>546
そんな小刻みに伝説降臨やるかな?
0561名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee1b-+yvB [121.95.133.168])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:55.93ID:4KCGaTdY0
悟天andトランクスが次のフェス限か
何気に周年以降コンビネーションカテゴリも戦力拡大してるな
0564名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.162.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:05:49.74ID:0hx9cMCv0
最強のリーダーはゴルゴだな
6周年とベジットがまともに同居できる現状唯一のリーダー
0566名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW f741-3ntd [202.56.16.175])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:07:45.89ID:xH2XTehE0
>>330
なんでこいつ詐欺罪で捕まらないの?
0568名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW fbaa-ZGV5 [126.4.175.34])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:00.20ID:koXiGh9D0
パイクーハンからURフェスは微妙な奴ばかり出してるしマジで318バイオブロリーかもな
流石に伝説ブロリーはフェスLRに温存するだろ
0569名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee1b-+yvB [121.95.133.168])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:17:29.53ID:4KCGaTdY0
>>568
パイクーハン以降微妙なURフェスばかりっていうか
年末Wフェス以来のURフェス限じゃないか
ただ確かにパイクーハン、ジャネンバは運良く当てたけど全く使わないしフレンドにも出てこない
0570名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 0725-yVby [58.94.112.98])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:21:57.91ID:2Oq+RtK20
アマプラでバイオブロリー観直したら中々良い演出ばっかりだわ
318の日にバイオブロリーマジであるかも
0571名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.162.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:25:50.79ID:0hx9cMCv0
318前のフェスも318もうネタ切れか?
0572名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM66-gFay [61.205.3.72])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:29:41.98ID:xJe4aXNeM
バイオブロリーが超サイヤ人リンク持ってるの意外
それでサイヤ人系のカテゴリは1つも無いし
0573名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW fbaa-R/qw [126.3.8.1])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:32:49.71ID:iAFkr7Qv0
明日トランテン先行公開?
0575名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee1b-+yvB [121.95.133.168])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:41:17.01ID:4KCGaTdY0
今回データインもガシャ当日になる事もあると思う
0576名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-jB1a [14.8.133.0])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:17.95ID:T2xya8Bp0
結局URってどんだけ有能でもフレンドに出てこないから使えん
ボージャックとか技ジャネンバとか最近出たばっかりなのに全然フレンドに湧かない
カテゴリ増やすならいい加減フレンド機能改善して
0577名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 4f73-6R+C [24.41.120.85])
垢版 |
2021/03/02(火) 22:57:36.18ID:DLTqJQ+v0
トランテンってサイヤ人なんかな。
じゃあLRと一緒に使えるからちょっと欲しいかも。
力属性なら欲しいな。劇場版ヒーローの力強いの少ないし
0579名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa73-jsJp [182.251.62.242])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:00:15.70ID:STqUlrmIa
バイオブロリー編の超悟天&超トランクスだろうな
超力で、少年少女と劇ヒのWカテリダ
そのうちくる体3ゴテの極限だけど、これまでの例に倣うなら少年少女カテが特攻だけど、このカテでまともな力キャラいないし
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-Pijy [106.129.215.161])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:01:46.34ID:Jo/SGubaa
まともなバイオブロリー来る?
0582名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ ba07-qWXu [59.147.106.247])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:14:14.54ID:j+TY1qbI0
https://i.pilo.ovh/images/fzLsL.jpg
モスコも第7で普通にいけるな
0584名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 93fd-Pijy [124.110.175.191])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:47:55.20ID:8zBvu0P90
バイオブロリーの時の悟天クスは正にコンビネーションって言葉が一番ピッタリなくらいコンビネーションしてて好きだわ
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.128.29.237])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:02.53ID:lATTqCYia
ドラゴンボールは視聴率悪い割に金かかるアニメだからフジも次回作は放送しないだろ
それにフジは当面鬼滅で手一杯だし
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.128.29.42])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:56:59.55ID:bjk3vYvca
早よみたいな遊郭編
0588名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1666-1rYL [119.24.158.122])
垢版 |
2021/03/02(火) 23:59:01.91ID:dpJIDLzM0
>>576
ボージャックいるけど無凸でリンクレベルうんちやからフレンド枠に出すの申し訳ないわ
0590名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e341-jB1a [182.167.192.252])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:03:15.10ID:xUFcOdEx0
今度のフェス限キャラにユニット必殺が付くかな?
0592名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.24.68])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:05:18.11ID:Dq0GT09za
ツナがドラゴンボール超を認めてないのが大きいな
俺もアンチツナマヨだがこれだけは同意
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.128.29.149])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:07:10.41ID:tCe9yU6/a
さっさとドッカン配信終了してメロともこの食い扶持なくなればいいのに
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.128.29.149])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:08:21.45ID:tCe9yU6/a
>>593
石丸博也がいいけど高齢なんだよな
0597名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9301-jB1a [124.18.209.122])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:08:48.22ID:OPGzLuCI0
>>566
あいつコイン交換のフェス限LRを何度も無料配布とかサムネにしてるし病気だと思う
あの管理人にも呆れられるほどの奴だし当然か
0598名無しですよ、名無し!(空中都市アレイネ) (ワッチョイW fbaa-ZGV5 [126.4.175.34])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:08:56.96ID:QKqvdjAg0
>>593
青二所属じゃない声優はメインに入れない
真面目に考察するなら青二で少年声出せる中堅辺りの女性声優が選ばれる
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 57f3-CIDx [106.72.162.1])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:12:00.99ID:H9rv6n0N0
ジャコが格上げされるぞ炭治郎だしもう野沢さん限界なんだろうな
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.25.76])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:15:20.33ID:HZQKnFufa
ソニオは毛が細いだけや
0602名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 1bd6-CNzj [222.229.107.46])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:18:00.94ID:HEzJpq4w0
神コロってあんまアンチいねーなドッカン実況者の中でもぶっちぎりだし
0603名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.128.23.195])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:19:34.89ID:Wcic6YQ8a
>>602
フィギュア紹介のガラスに映った容姿が醜くて叩くのが可哀想になっただけ
0606名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-bxlp [14.10.56.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:01.53ID:piAb4Lg60
>>528
普通育ててるよね
極限待ち当たり前やね
0607名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3a8d-tlp6 [219.125.86.188])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:28:30.49ID:Q8riARTQ0
逆じゃないのベジータ声カッサカサやん
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 2bf3-bxlp [14.10.56.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:30:00.25ID:piAb4Lg60
>>577
混血やろ
0610名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 96b0-kbB3 [103.14.80.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:39:16.65ID:02DSxG0k0
超サイヤ人ゴテトラのコンビカードだったら欲しいなあ
0619名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8376-/yxQ [150.31.17.187])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:53:59.65ID:GEUvCNUN0
>>611
ただ演じ分けが微妙になってるね
昔は悟空4とバーダックは声も演技も全然違ったのに今はちょっと区別つきにくい
ブラックやターレスも昔ならもっと違いがあった演技や声になったんだろうなと思う

ラインスタンプのチビ悟空が子供悟飯か悟天にしか聞こえないのはスタッフのミスか野沢さんの演じ分けミスなのか
多分昔の声もってきてるからスタッフか
0620名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 531e-bUiZ [60.39.15.129])
垢版 |
2021/03/03(水) 00:54:49.88ID:Gye18Jpi0
は、ってそんなに発音し辛いんかなってかめはめウェア-聞く度に思うわ
0625名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ee1b-+yvB [121.95.133.168])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:02:30.32ID:qL7GEzgE0
野沢さんは年齢配慮してあげて
流石に劣化とか叩くの可哀想
ただアニメ続けるなら声優陣交代肯定派だけど
ドラえもんの時みたいに批判凄いんだろうな
0628名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sab7-CNzj [106.129.21.167])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:09:49.41ID:RzOz5/Opa
ツナさんの話題で盛り上がってると思ったら声優の話題か
いい大人が気持ち悪い
0629名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MM16-sS6+ [133.106.67.63 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:12:47.23ID:5Tr5BIkQM
最近声優養成所の番組みたら演技力に物凄く力を入れてて軽い気持ちでなりたいとか演技力のなさじゃ全く合格しなさそうだった

野沢さん以外演じ分けとか無理じゃないかと思ってたが昔よりはるかに声優志望が多くなって競争率激しい厳しい環境でやってるプロ声優ならいけるかなと思ったわ
0633名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 2bf3-jB1a [14.8.133.0])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:41:55.39ID:cNYpOX2B0
ベジータの声は昔と比べてコナンの服部に寄ってきた気がする
だから服部は今でも違和感ないけどベジータは違和感ある
0637名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd5a-8fem [49.104.48.206])
垢版 |
2021/03/03(水) 01:54:47.21ID:Qvt0M8oJd
今さらながら破壊神クリア
最後に残った糞モスコは運ゲーだった
0641名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM66-gFay [61.205.3.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:01:57.65ID:+SAeMoMtM
ランク600だけど毎日サタンイベやってないからすぐ金欠になるぞ
0642名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 96b0-kbB3 [103.14.80.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:09:52.34ID:02DSxG0k0
俺は覚醒メダルがすぐなくなる
バビディメダル
0643名無しですよ、名無し!(埼玉県) (オイコラミネオ MM66-gFay [61.205.3.72])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:13:03.16ID:+SAeMoMtM
メダルはグレゴリー以外尽きる気がしないくらい持ってる
0648名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8b43-jN6V [116.94.243.9])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:32:17.00ID:gxrQaz970
>>647
GTのスナックで当時キャンペーンやっててさ
「当たり」メンコが出たら全種のメンコが額縁に入れて贈ってくれるってやつ
俺、小学校低学年の頃にドクターミューのメンコで裏に赤文字で当たりって書いてあったのよ
で俺は送り方が分からなかったから姉ちゃんに頼んだら
あー分かった分かったって言ってさ
結局めんどくさくて送ってなかったらしくて締め切り切れ
未だに俺は7つ上の姉を恨んでるわ
0649名無しですよ、名無し!(島根県) (ワッチョイW 96b0-kbB3 [103.14.80.7])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:33:23.37ID:02DSxG0k0
>>645
すげー
0650名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW da8f-5z/c [163.58.29.73])
垢版 |
2021/03/03(水) 02:46:46.31ID:v1DrHM3J0
>>620
あれはワザとだろ
あれな野沢節の波ぁー!ですよ
0651名無しですよ、名無し!(光) (ヒッナー Sab7-8nLA [106.128.44.253])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:02:29.64ID:+53rClRMa0303
今回の身勝手のアクティブの野沢ボイスは気合い入ってだと思う
0652名無しですよ、名無し!(庭) (ヒッナー Sa73-AolY [182.251.73.68])
垢版 |
2021/03/03(水) 03:02:58.81ID:ZO18FZgRa0303?2BP(1000)

ブルコン交換やめとこうかなあ
絶対ほしくて交換した飯天も夏か秋に被っちゃったしな
去年の飯天より優先度低い気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況