X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【セガ サクラ革命の112【ディライトワークス】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ヒッナー Sa0f-6rrS [106.128.32.96])
垢版 |
2021/03/03(水) 17:39:27.12ID:Cj7Xzz3ca0303
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>950が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>970か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その111【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614605941/ VIPQ2_EXTDAT: chec
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

※次スレは>>950が宣言し立ててください。
立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
無反応など、踏み逃げの場合は>>970か有志が宣言しスレ立てを代理してください。
重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。

12月15日配信
セガとディライトワークスが贈る、まったく新しい『サクラ大戦』シリーズのスマートフォン向けRPG『サクラ革命』始動

■公式サイト:https://sakura-kakumei.sega.jp/
■公式ツイッター:https://twitter.com/sakura_kakumei
■iTunes Store:https://apps.apple.com/jp/app/id1519934229
■Google Play:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sega.SakuraKakumei

※前スレ
【セガ】サクラ革命 その111【ディライトワークス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614605941/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) ked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-Ae1O [106.129.113.74])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:32:32.29ID:xW30oBDQa
>>839
イベント名が当たってないと意味ないだろ
シルエットからひめか予想してたのなんてこのスレにも居たわ
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Pk4c [49.98.75.52])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:39:23.94ID:nI3zh20Wd
FGOはシナリオを人質に取られてるようなもんだからな
史実織り交ぜてキャラ作るからストーリーにも活かせるし、世界の逸話のインデックスにしやすい
しかもFGOはイベでも素材回収したらプレイせずにスタミナダブつかせて寝かせてる人が多いし楽なんよ

元から魅力がわからん3Dブを持ち上げたいならアイマスみたいにかわいいスチルくらい付けないとガチャも楽しくないんと違うか?
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-DW4S [126.35.201.30])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:48:56.87ID:EK6szA4kp
>>860
偉人を馬鹿にしたストーリーとかやんそこまでシナリオいいか?🤔
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Pk4c [49.98.75.52])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:57:16.13ID:nI3zh20Wd
>>863
いいかどうかより知識に結びつけられる目次にしやすいからある程度有意義に感じるんだろう
神話や古い戦史を手繰る機会になるし創作する人の探究心をくすぐりやすい

ただのモブキャラが出ました!よりは余程魅力かな
ともかくそうやって人集めないと残る人間自体がもとからやってこない
0867名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-yd0u [49.98.149.234])
垢版 |
2021/03/05(金) 20:58:45.50ID:UUEn9tpid
もうストーリーで魅せるゲームとか古いんだよ
萌豚も腐にもキャラ萌とゲームとしての面白さで売らないと
0874名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:12:12.96ID:q+dGUjYe0
人気ipの名前だけ使って人気のキャラ出さないとかそんな意味ない事するタイトルがあるわけないよな
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:17:55.22ID:G37pm9JKd
>>839
シルエット出てから言ってるんじゃ話にならんな
時期的にも花見も予想できるしな
0878名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-Pk4c [49.98.75.52])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:18:30.06ID:nI3zh20Wd
擬人化ゲーみたいに史実混ぜれない場合はしっかり原作引用をするって言うのがスマホゲームのセオリーみたいにはなってるな
なんで主人公をマシュみたいな扱いで実装しなかったんや…
編成コスト低いと重用しやすいのに
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:25:44.37ID:G37pm9JKd
>>879
売れないゲームに予算振るわけないだろバカかよお前w
0882名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:27:33.54ID:G37pm9JKd
お前らボーナスステージも近いな
ナカイドリークハズレ=ナカイドサンドバッグ
ナカイドリーク当たり=DWサンドバッグ
どっち転んでもお前らの大好物だぞ
0884名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:29:06.59ID:G37pm9JKd
>>881
サクラ革命の事言ってるのかと思ってたわw
FGOもそんな虚無なのか?
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:36:35.90ID:G37pm9JKd
あのシルエットみたらキャラと時期的に花見は誰でも予想できるからな戦うのも予想できるだろ10日に放送やって16日なんてクソ遅い時期にイベスタートは誰も予想できないからタイトルとイベ日が当たっていたらナカイドにリークしている奴がいるのは確定だな
0891名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:46:23.75ID:G37pm9JKd
仮にリークがガチならDWに責任追求できるしかってに情報流したナカイドからも小銭拾えるかもしれないしセガからしたら美味しいかもなwww
0895名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ bf25-Gcyd [223.219.164.117])
垢版 |
2021/03/05(金) 21:54:27.23ID:NtUcCOVR0
>>825
いろいろ流通とか、その関係見てると
サクラ革命自体、いろいろコラボ案件があるIPで

SEGAってコトブキヤと仲いいじゃん?
コトブキヤが力入れてるのが、武装した娘のプラモ(厳密にはロボットを美少女化)で
サクラ革命のドレス見た時、コトブキヤから出るんだろうなって感じがしたよ

こういうヤツね
https://www.megamidevice.com/megami/chaos-pretty-which-darkness/
https://www.megamidevice.com/megami/bullet-knights-lancer/
https://www.megamidevice.com/megami/asra-tamamonomae/
0912名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/05(金) 22:57:09.15ID:q+dGUjYe0
こんな事言ったら何様だよって思われるかも知れんが
5年どころか1年あったら今のサクラ革命のブスよりマシな3d個人で作れるわ
0916名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f725-IG9x [114.189.137.223])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:14:06.14ID:q+dGUjYe0
革命とウマ娘は文字通り存在の次元が違うから比較が成立するわけがない
信者のが正しいよ
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-nYno [60.127.6.180 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:17:28.19ID:xO7Dp90D0
DW見てるか?これが初動ムーブって奴なんだ
https://i.imgur.com/ZvBNvtb.png
0931名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 9f4b-JUhj [219.115.92.252])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:41:40.66ID:85eqKgrd0
1月のかき入れ時にリセマラ石配布終わらせた無能がいた気がするが多分気のせいだな
0944名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM0b-KsqY [36.11.225.70])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:56:47.51ID:Ar7luChbM
サクラの最高が104位でアルスノ87位か
全盛期でもとんでもなく人気無かったんだな
0945名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-W2tv [110.163.12.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 23:57:30.38ID:G37pm9JKd
>>934
そんなかかってないだろ4年前だかにセガのIPをスマホにという企画が始まってそこから開発会社探しに難航だぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況