X



トップページスマホゲーム
1002コメント276KB

【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★183

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:21:28.81ID:s/ZpPyUp0
>>1
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てる時は↑(!extend::vvvvvv::)を3行以上になるようにしてください

次スレは>>700が建てること
踏み逃げされた場合は>>800が建てて下さい
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

タイトル名:ウマ娘 プリティーダービー
ジャンル:育成
配信日:2021年2月24日
会社:Cygames
プラットフォーム:App Store/Google Play
PC版(DMM版):配信日2021年3月10日

ウマ娘 プロジェクト公式サイト
https://umamusume.jp/
ゲーム公式
https://game.umamusume.jp/
Twitter
https://twitter.com/uma_musu
ぱかチューブっ!
https://www.youtube.com/channel/UCAWxPGGuIfWME2KTLUmSCHw/featured

関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614503642/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614145135/

【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614325802/

前スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー★182
https://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1614793655

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:27:41.24ID:07TQ/5wC0
⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザー
0004名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:47:19.76ID:BUXXVg020
名前 500位以内目指す
サークルを探すのがめんどくさい方や中々自分のレベルに合ったサークルに巡り会えない方
取り敢えず参加してみませんか?
ノルマや条件はありません
無言多言即抜けでも構いませんので興味があれば是非
0005名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/03/04(木) 04:51:31.96ID:E2WdESPGS
>>4
10kしか課金してないCクラスでサポート無凸のワイでもええんか?
0012名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:02:04.55ID:otSW840DS
タイトルから進まないバグが2、3回再起動しても直らんかったからキャッシュクリアして再起動したらタイトルでエラー出るようになったわ
修復しても端末再起動してもエラー出続けるから再インストールした
お前らちゃんと連携しとけよ
0014名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:03:22.76ID:7zWd17xkS
バクシンオーの動画見てたんだけど
根性って最後の直線だとスタミナ消費激しいのを抑えるステータスみたいだな…

マエストロ等の回復が強いのは最後にスタミナが無くならないことだとするとぶっ壊れだな

あとスタミナあれば根性はまったく不要ステータスだということが分かった
0017名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:04:03.84ID:s/ZpPyUp0
おはガチャSSRでた猛者おるかー
0019名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:04:33.92ID:LeGed70d0
>>16
根性の有用性が謎だからな
0022名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:05:07.67ID:jweGNMNsS
>>13
俺はパサーがナイスネイチャに変わった感じだわ
☆3はあとメジロとテイオーだけなのにいつまで経っても☆1のナイスネイチャが出ない
0025名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:06:07.89ID:07TQ/5wC0
>>12
タイトルから進まない現象は毎度のことだけどエラーはまだ経験したことないな
0026名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:06:16.69ID:WE8ZZeXR0
デイリーキャラガチャ廃止になったの?
サポカよりキャラ欲しいんだが
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:06:33.10ID:7zWd17xkS
>>18
合ってるわ

パワーが高いほど周囲のウマのスタミナを減らすパラメータっぽい

>>19
根性は無駄ステータスであることがわかった
バクシンオーの公式動画見てきてみ
0031名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:07:04.29ID:4og+wym40
さっきゴルシをURA準決勝敗退で終わらせたんだけど
スピードを608まであげても
ずっとスピードLv1表記のままだったんだが
これbugだったんかな
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:07:25.21ID:QywkdJmq0
おはガチャからSSR出たわ
なんとエアシャカール()
1凸だからまあええか
0039名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:08:00.84ID:YBfNoxlzS
パワーBまで盛っても埋もれるときは埋もれるしでもコンティニューしたら圧勝するし
意味あんのかなあパワー
0040名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:08:02.93ID:eCtY9bKA0
サポカがそれなりに貯まると馬の方が欲しくなるな
サポカはSSRじゃないと使い道がないけど馬なら星1でも使える
0042名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:08:27.12ID:07TQ/5wC0
このアプリってもしかしてメモリーリークしてるんか?
起動に失敗したり極端に重くなるのはメモリーやろ
0048名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:09:20.67ID:7zWd17xkS
差しと先行はパワーゲーム
バワー高いやつが勝つ

逃げと追い込みは競り合わないのでパワーは不要
スピードとスタミナが高いやつが勝つ

根性は不要
上げてるやつ居たら馬鹿にしていい
0049名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:09:32.90ID:LeGed70d0
>>39
パワーは加速力だから馬群から一気に抜けるにはパワーが必要
馬群から抜けるかどうかのAI自体はパワー関係なくて賢さとスキルってイメージ
パワーがどんなに高くても馬鹿ウマは飲まれたまま
0051名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:10:21.06ID:s/ZpPyUp0
Rカードでも上限解放しまくると報酬で石貰えるのでオススメ
0053名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:10:45.53ID:bek89J7s0
深夜早朝なのに勢いありすぎて草


ススズとかには「大逃げ」設定させて欲しいわ
ただの逃げとは違うだろ……
0057名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:11:27.04ID:LeGed70d0
>>50
追込みって大外からまくってくから競り合うイメージあんまないな
だとしてもパワーはいると思うけど
0058名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:11:32.58ID:YFeUqdNj0
>>4
24時間のペナルティが無ければそっち移りたいところなんだがなぁ
0062名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:12:56.60ID:07TQ/5wC0
1位のサークルって課金総額なんぼなんやろ?
0065sage(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:13:27.77ID:ES9Td80u0
そういう情報ってゲーム内にないんかよ
唯一みたのがマイルはスピードとパワーが大切だったけど理由を説明してほしいわ
0066名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:13:34.80ID:s/ZpPyUp0
>>59
売れるのってもう上限解放できないカードだよな?
なら全部売ってるよー
0067名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:13:59.00ID:hpF/4xjES
無料チケでオグリ来た
0070名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:14:22.46ID:haTkvFDe0
逃げでもパワーあると強いと思うよ。
スピードカンスト逃げウマより、スピードS止まりのパワーA+逃げウマとかの方がよっぽど強い。
0073名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:14:35.53ID:LeGed70d0
サービス開始の頃はスピード最強!他はいらんって感じだったのに
スタミナ必要マエストロ最強!ファイン人権賢さ大事!パワーが一番重要!とか結局全部のステータスが重要なんだなぁ
0074名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:14:41.51ID:s/ZpPyUp0
石1500溜まったけどサポと馬どっち回すか迷うわー
0076名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:15:15.51ID:7zWd17xkS
>>66
ならヨシ!
R5枚でSR以上チケットに変換できるからな
やってないとマジで勿体ない

ちなみにSR1枚でSR以上チケットなるから
これも交換しておくのを推奨する
0078名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:15:48.06ID:07TQ/5wC0
>>72
ジェム割らんと何にも出来へんで
0079名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:15:56.17ID:BUXXVg020
>>58
ペナルティ開けたら申請すればええねん
流石に一日で30人埋まらないと思うから待ってるよ〜
今5人だけど募集スレでも片っ端からid晒してる奴に勧誘飛ばしてるから人も集まると思う…多分
0080名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:16:03.07ID:s/ZpPyUp0
>>76
いっぱい貯めて交換するよ
ありがとー
0082名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:16:15.68ID:LeGed70d0
>>70
どんなに最高速度高くても加速力がないと最高速度に乗らないからな
そしてスタミナがないと最高速度に乗ってもすぐ垂れる
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:16:37.48ID:ES9Td80u0
>>75
それは凸ってないと意味がないからじゃないの
少しずつでも凸っていったほうがいいのかどうかは今は分からん
0085名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:17:35.48ID:7zWd17xkS
パワーはスピードあげてたら勝手に上がるだろ
だからスピードとスタミナでいいんだよ

根性なんてステータスだけは全く上げる必要なし
根性属性のSSRは死んでるのかもな
0086名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:17:49.41ID:s/ZpPyUp0
>>70
レース見てたらわかるけど、序盤中盤終盤スパートをバランス良く取得したらコンボみたいにポンポン発動するよ。
展開スキルも入れとけば右上の発動スキルが喧しい。
0087名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:18:00.86ID:haTkvFDe0
色々試したけど、マジで根性だけは要らんわ。
現状、その距離走れるスタミナをちゃんと用意しないと意味ないし。

将来的にデバフ合戦になったら輝く時代が来るのかも知れないが。
0090名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:19:16.75ID:07TQ/5wC0
固有スキルのレベルって発動のしやすさが上がるだけで効果は変わらないのな
0092名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:19:37.41ID:8voa7qdz0
初歩的な質問なんですが、サポートカード育てるspカードはデイリーレース以外でどのように集めるんでしょうか

ひたすら育成するだけでしょうか
0096名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:19:57.52ID:RuknewMu0
差しウマは求められる能力多くて難しいね
スキルだけではゴリ押せないしそもそも育て方が間違ってるんだろうな俺
0101名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/03/04(木) 05:20:37.14ID:9dUY/iiAS
無凸たづななら葵のが強いからな
完凸してるならたづな最強
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況