X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part364
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5f28-0nEb [219.102.232.126])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:58:53.35ID:1tUtQrRq0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"https://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
https://bluearchive.jp/news
公式Twitter
https://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part363
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614907452/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-0nEb [219.102.232.126])
垢版 |
2021/03/05(金) 14:59:56.73ID:1tUtQrRq0
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:37:36.88ID:UazvwyInr
建ておつ
イオりゅ?
0004名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-TwgE [106.171.80.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:37:57.23ID:9ollPHPGF
スレ立て値1000万級の1乙よ〜ん
0005名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:02.96ID:GBReHlu40
建ておつ
イオりゃん
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-/J0m [126.209.42.190])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:38:03.75ID:2Qv4p/v60
🍔🐭︎💕︎
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:39:29.77ID:MJ9xK9vM0
公式グリッチのイオリおりゃんとか縛りプレイかなんかですか?
0014名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-LiBY [115.30.152.57])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:39:56.47ID:lNLSXvMg0
セルラン73位やった
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-53Pq [106.133.58.68])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:41:07.76ID:1nsznTyVa
貴重なAP使って他キャラでイオリゅ法試してみたが

ツルギ→激情とかいう糞モーションのせいで処理に間がありすぎて安定しない
スミレ→近場に来られると全弾当たらない
ノノミ→行けるがそもそもノノミでいける強さなら普通にクリア出来そう
https://i.imgur.com/EsTY1ui.jpg
0018名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW ff58-FWYX [153.187.0.131])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:41:14.05ID:V9exS0Vs0
用務員の元ネタって何?
0023名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:43:09.68ID:UazvwyInr
まあイオリって別に3コストで1000%で範囲と単体も担えて神秘相手にも使えて攻撃と命中も上位ってだけだからな
ex5にしてもたった2000%だし
0036名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-LiBY [115.30.152.57])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:46:44.93ID:lNLSXvMg0
>>13
カリンやったっけ?
0038sage(埼玉県) (ワッチョイ 97aa-kkZq [126.121.245.197])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:46:49.00ID:W1nP3qjV0
イオリ&スミレが最強ってことやな☻
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:48:15.20ID:GBReHlu40
>>23
実際のとこそれでどんなもんの火力出るんや?
3発合計で20万くらいでるんか?自分と同レベル(推奨レベル)の有利敵相手にどんなもんの火力出るか教えて欲しいわ
0042名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:48:39.28ID:ejMEsBWB0
そっか、イオリと🍔って同じコストなのか😅
0048名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-0nEb [61.194.172.130])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:49:33.88ID:MUKYcj7Q0
3ヶ月後には��おりゅされてるから
バカにするのは今のうちだぞ
0057名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:10.43ID:GBReHlu40
イオリ強いのはわかったから実際どのくらいのダメージ出してるかスクショちょーだい。ダメージレポートじゃないよ
0058名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-XwUO [49.98.170.44])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:17.43ID:8YVn3maFd
ウマのイベントについてはツイの知り合いが
「二週間一日二時間やるだけで最低限のとこは取れるんだし叩いてるやつはおかしい」とか言い出してて怖かったんだ
そいつはまとめサイトでみたのかブルアカのイベントは周回辛いからだめだとか言ってたのに……

洗脳アプリなのかあれは
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:52:33.34ID:9NPTSztF0
>>56
拠点だと正直なくてもいいけど、次のレイドで活躍するから・・・
0064名無しですよ、名無し!(公衆) (アウウィフW FF9b-TwgE [106.171.80.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:53:38.63ID:9ollPHPGF
ハスミさんのスキルは多分雑魚キャラワンパンしてリロードを繰り返す設計なんだろうけど
タイムアタックはEXで焼け野原にするゲームだからなぁ
0067名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:54:30.95ID:9NPTSztF0
豚って結局人権だったの?
0078名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:56:40.22ID:ejMEsBWB0
>>67
手持ちでいちばん☆5候補。もう上げちゃおっかな
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1fda-Cnte [133.209.117.248])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:57:15.96ID:VRxQh2OD0
ガチャ更新2週間待ちは虚無になる
0083名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.159.164])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:57:30.33ID:w1hWO+FSa
>>53
CCとかにかかってるとかじゃなくて?
0088名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 15:59:28.09ID:9NPTSztF0
>>86
人権なのに人がいないだと・・・
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:00:56.57ID:UazvwyInr
とある筋からの情報によると🍔は真名解放でexが500%回復攻撃速度上昇CC耐性1000%上昇移動速度500%上昇の超絶強化が入るらしい
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:01:14.32ID:MJ9xK9vM0
これイオリじっくり見てみるとex発動で隠れてないときの追加だめもちゃんと乗るから(350×扇形範囲+22)×3だな
単体に対してはlv1から1100超えるな
0100名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:02:55.64ID:GBReHlu40
>>92
実際単体に対してどんなもんの火力出るの?有利敵相手に
0134名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:11:19.58ID:GBReHlu40
イオリの単体火力について聞くと誰も答えないのなんでや?実際にはおりゃんのか?推奨レベルくらいの有利敵相手にEXスキル1発でどのくらいのダメージ出るのか知りたいだけなんや
0137名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-Cnte [125.197.238.129])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:11:48.17ID:jt/zvyrV0
イズミ バーガーデブ
ユウカ デブ
0138名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:11:48.89ID:RkW5DVhna
>>121
イオリもヒビキも使ってないけど、1桁からほぼ落ちんぞ。2日目勢のアリーナだが
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fda-Cnte [221.171.102.181])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:13:44.43ID:e4xAbMZL0
柴大将の店は今後どうなるのか
0162名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f28-0nEb [61.194.172.130])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:18:27.17ID:MUKYcj7Q0
>>153
レベルは十分だろ
装備はちゃんとT4にしてるのか?
0164名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:18:30.04ID:qX8j1hFb0
>>153
ここのツバキの半目気になるよね
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57cc-siur [150.249.73.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:18:39.12ID:0GVhh97P0
エイミ育てて🧳持たせてみるか
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:20:02.24ID:qX8j1hFb0
ビナー模擬戦あったらイオリのダメージ見れるのにな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:20:30.42ID:ejMEsBWB0
エイミなんて育てるな、騙されるんじゃない😡
0180名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:14.65ID:WZqXwNsOp
イオリおりゃんのにイオリンピック開催されても困る
イオリピックアップしろ😡😡😡
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-tc7B [126.186.237.82])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:33.74ID:D4kaNzPQ0
イズナ持ってないときは連日カフェにいたのにガチャで引いた途端来なくなってクソうぜえ
0183名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-BI8S [110.163.217.3])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:21:44.57ID:F5pV4TYjd
俺のとこも少なくとも肉入りが100人以上は間違いなくいるはずなのに上位10数人で殴りあって下から上がってくる人をまず見かけない
0189名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BI8S [126.199.28.210])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:22:15.02ID:aIEsQLmVp
>>23
なんだ大したことないな☺
0192名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdcb-BI8S [110.163.217.3])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:23:35.70ID:F5pV4TYjd
てかユウカ自体が落ち目すぎるから比較対象としてはどうなのって話はある
0193名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:23:41.66ID:UazvwyInr
エイミとかマジで弱いぞ
スレの情報に騙されるな育成リソース無駄にするだけだぞ
0196名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:24:29.68ID:WZqXwNsOp
エイミはアリーナで対面してて強いと感じた
他で使えるかどうかは持ってないから知らん
0200名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:24:50.97ID:qX8j1hFb0
エイミ流行るならマシロ強いな
貫通ばっかで爆発入れにくいんだよな
てか火力が瞬殺されて詰むことが多いからスペシャルに火力置きてぇ
0203名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:25:11.66ID:UazvwyInr
エイミをアリーナ投入とかガチでカモられるだけだぞ
後悔する
0208名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:26:04.41ID:GBReHlu40
>>170
貫通キャラじゃないから同じ敵じゃ比較できないしどっちかがいらないって話しにもならないけど… https://i.imgur.com/7YCV5rm.jpg
レベル55好感度16星5EX3ノーマル3パッシブ3サブスキル4でステージはちょうど推奨55だったからイベントのラストステージ。アルちゃんの範囲爆発部分のダメ。10万越えは会心出てるけど半分くらいは会心出すから単体相手に平均で十数万は出せる…まぁ面倒か…そうか…
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:27:43.32ID:ejMEsBWB0
ツバキとホシノは挑発気絶ってCCできるんだよ?
🐷さんもCC覚えてくれよ、奇乳とか恐怖だろ
0219名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-iuoR [49.98.50.139])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:28:32.53ID:8X1eUP4Wd
>>216
ワタシハノドカラ
0220名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:12.23ID:qX8j1hFb0
>>216
🤔
🤓💡
0223名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:29:32.23ID:GBReHlu40
俺は…アルちゃんなら…アルちゃんならきっとイオリにも勝てるって…そう…信じて…
0225名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:30:46.46ID:WZqXwNsOp
アズレンやってたからむしろエイミくらい胸無いと物足りない
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:31:19.55ID:qX8j1hFb0
アルはアルで爆発レイド来れば必須レベルでしょ
いつになるか知らんが
0229名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:25.85ID:MJ9xK9vM0
>>226
普通のスナイパーはレイド向かないぞ
あれはイオリだから出来る芸当
0230名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:53.61ID:9NPTSztF0
>>229
ということはシュンも向かないな・・・
0231名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:55.07ID:dXzXZ/KqM
>>227
あいつ戦闘中超カッケーんだよな…
0232名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-iuoR [49.98.50.139])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:55.73ID:8X1eUP4Wd
エイミ1タンクの俺がトップでお山の大将してるからお願いしますのでクラス替えはしないでください
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:32:56.48ID:WZqXwNsOp
マシロ使っててエイミ入りとやってて一番ムカつくのはツバキに十字架立てた時。立てる相手が違うだろと
0241名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:35:11.04ID:9NPTSztF0
爆発キャラだとシロコが最適な感じ?
0244名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:36:17.68ID:MJ9xK9vM0
>>230
マジレスすると中型特効乗らない限りはきつくね?
0245名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 3795-Gcyd [112.70.37.21])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:36:25.59ID:uj1cRF770
今日ライスシャワーの誕生日だから限定ボイスきけるよ〜
0247名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:37:02.53ID:WZqXwNsOp
このゲームカフェでおりゅしてくるからタチがわりぃんだ
スレ見てなくても普通にゲームやってるだけでおりゅされる
0250名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:37:25.27ID:/wkl+jix0
>>242
もっとデブSD推して欲しいわ
ちなみにツルギのムービーはBGMとボイスのギャップが凄すぎて笑える
0251名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:37:26.63ID:qX8j1hFb0
エイミは服がね…
0255名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:37:55.49ID:GBReHlu40
>>229
EXで単体に20万以上のダメージ出せたりするんだから向いてないわけないだろ!
0260名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:38:47.51ID:dXzXZ/KqM
>>243
隙を見せるな😡
0265名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:39:54.63ID:qX8j1hFb0
今にして思うとイズナよりマシロガチャの方がよっぽど引くべきだった
性能だけ見れば
0267名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:40:06.26ID:WZqXwNsOp
エイミは好き嫌い分かれそうな体型だけどノノミとかハスミ辺りは正直すこれるだろ?素直になれよ
結局巨乳が一番なんだ
0269名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9fee-a0Kf [27.93.60.214])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:40:25.00ID:iKvVnxcW0
>>224
すまんツルギ持ってない・・・
帽子と時計T4にしてスキルも上げれるもん全部上げてこれだからもうレベル上げる位しか伸びしろがない
何回かやり直したけどやっぱ21秒タイム縮めるのは無理だわ
0270名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW d7e2-pByr [220.98.250.44])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:41:00.61ID:oG93SHtE0
シュンのメモロビ見てきたんだけどよぉ
あんなの赤ちゃんになっちまうよ
バブゥ
0271名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcf-Sn/b [163.49.212.191])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:41:06.85ID:6UwK6GE7M
��はSDは結構いいけど見た目がなぁ
0274名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:41:55.58ID:dXzXZ/KqM
>>265
つかそのまえのホシノおじさんで天井ポイント使いたかったわ、しかも2人いたし
どんどん劣化してない?😅
0279名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:43:05.12ID:GBReHlu40
レイド適正高いどころか爆発アタッカー最強としては疑いようないだろ!他のどこに4コスで20万出せるやつがいるんだ!あの10万越えの爆発ダメだってコタマ使ってねえからな!
2回とも会心出ない場合9万くらいまでダメ下がるけど半分くらいは会心でるから平均十数万は出るんだぞ!
0280名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:43:14.05ID:MJ9xK9vM0
>>255
それ敵が中型ぢからじゃねえの
0283名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:43:48.22ID:MJ9xK9vM0
あすまんアルのはなしか
0284名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:43:49.27ID:RkW5DVhna
>>269
コタマセリナ外して、カリンヒビキかな殲滅きちんとしてけば前に進んでいくから。
0287名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-BI8S [1.79.88.155])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:44:44.58ID:ByJoMhYGH
ハスミクソエロいのは分かるし好みなんだけど、なんかキャラ浮いてて素直に好きになれない
0290名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:45:44.12ID:qX8j1hFb0
>>285
服は破れるまで買い換えないとかさぁ…
その服破れたらどうなっちゃうの?
ていうかどこに売ってんだよあんなの
0291名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:45:50.70ID:/wkl+jix0
>>289
これすき
0293名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:46:41.08ID:MJ9xK9vM0
キャラ、スキル全部lv1想定だけど攻撃力クリ上昇諸々込みでもイオリの方が期待値1.5倍以上高いよ
コスト辺りだとさらに悲惨
まあスキル三倍にしてもらってる壊れ具合からしたら地味な差だけどアルが勝ってる要素は0
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:47:49.37ID:GBReHlu40
>>282
ありがとう。強いなぁ…アルちゃんのが一応火力高いけどそっちは3コスだしなぁ…アルちゃんのが会心率は高いからダメージ期待値/コストで勝ってると信じたい…どっちにしろイオリ欲しいことに変わりはないが…
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:48:10.32ID:MJ9xK9vM0
>>296
なんかすまん
0302名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:49:44.86ID:qX8j1hFb0
せんせぇ〜来たんだぁ…
うん
てきとぉ〜にシコってぇ〜↑
0314名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:51:36.50ID:qX8j1hFb0
>>311
貴重なキーストーンで何やってんだよ変態
0315名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:51:48.55ID:UazvwyInr
まあ貫通と爆破って相容れないしどっちも強いでいいのでは?
実際アルも会心ゴリラで強いしな
0318名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:52:21.58ID:WZqXwNsOp
イオリおりゃん俺、イオリ強いスクショ出されて卒倒する
イオリピックアップまだか?正直新キャラよりイオリの方が欲しい
0322名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:52:37.56ID:/wkl+jix0
>>300
120円の女とか、一応メインじゃわりとツンデレヒロイン感あったけど
絆シナリオは終始デレデレのデレで草生える
0324名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:53:19.02ID:GBReHlu40
誰がなんと言おうとアルちゃんの好感度100にするまでは続けるからよ…好感度100にするとR18版ブルーアーカイブXでHシーン見れるのは有名な話
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:54:29.88ID:WZqXwNsOp
真面目な話をするとイオリとアルは属性違うからそれぞれ違った使い道があるんじゃないですかね。知らんけど
0342名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:56:46.61ID:GBReHlu40
>>330
それはしょうちのうえで俺はアルちゃんで最高火力叩き出したいだけ。ダメージ/コストでイオリ越えてイキるんだ…
0344名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:56:58.06ID:dXzXZ/KqM
アル強いからいいじゃん
俺なんか爆発ヒナでがんばってんだよ、つれーんだよ
0354名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:59:12.00ID:WZqXwNsOp
レベル高くなってくると多数のキャラ育てるとか到底不可能だからなあ。どうしても育成キャラを絞らざるを得ない
報酬2倍があってもそれは変わらない。レポートだけじゃなくてクレジットも足らんし
0357名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 16:59:20.89ID:RkW5DVhna
>>341
まぁノノミ入れときゃ大概イオリ床ペロしてるからな。
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:00:39.06ID:MJ9xK9vM0
>>328
盲点だったわ
それやったら胸熱だな
0367名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57c5-TwgE [118.83.191.2])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:01:22.61ID:qX8j1hFb0
シュンはコストまくのが本体だと思ってたけど普通に豆鉄砲で障害物から勢いよく飛び出したイオリを消し飛ばしてくるのが糞
後衛全員軽装だし
0369名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:01:57.31ID:/wkl+jix0
>>366
これ好感度100のメモロビだったのか
https://i.imgur.com/0OQaMZK.jpg
0370名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-SN0h [126.35.148.135])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:02:00.10ID:/qU4Kfiyp
>>208
自分もやってみたけどイオリ星3だから星5アルちゃんとはちょっと比べられないかな、、
イオリLv57、星3、攻撃力約3,000(T4装備込)、EX2、敵重装甲ボス(オススメ59)
単発ダメは普通で17千、クリティカルで28千くらい
>>282
この画像見て思ったんだけど、イオリの星上げとスキル3の恩恵デカくない?クリティカル1発で5万も出ねえよ、、
0371名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:02:13.19ID:RkW5DVhna
>>360
余り当てにならん解析情報だが倍率もスミレに抜かれるんじゃなかったっけ?
0372名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:02:18.22ID:dXzXZ/KqM
>>328

ナーフリかよ😅
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:02:48.74ID:WZqXwNsOp
アリーナでノノミ使ってるけどシュンに届かない事は割とある。他は基本的に届くかな
0379名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-CI72 [49.97.100.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:04:17.64ID:qMOx7nZ6d
エイミ流行ってくれたら戦術対抗楽出来るから流行っていいぞ

社長のex3でレベル60代でも一撃だから
0389名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:07:26.08ID:RkW5DVhna
>>383
まぁバランス取るなら下方でしょ。
0392名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:07:44.06ID:/wkl+jix0
えっ!?後衛なのに自己回復スキルを持っているお陰で後衛から狙うシュンを唯一メタることができるキャラが存在するって本当ですか!?😲
0393名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:07:51.61ID:WZqXwNsOp
イズナは鞄持ちだったら良かったのになあ
0406名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-YmqR [126.51.202.115])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:10:55.13ID:pAjqxlJ10
シュンはアリーナしか使えないからアリーナの為だけにリソース裂くの結構きつい
0411名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:12:28.33ID:ejMEsBWB0
「回復受容効率の強化」で我慢してくれないか?😅
0412名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-nTpJ [60.150.164.8])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:12:38.92ID:sb7gTuE/0
適当にオートで回すだけの毎日
0416名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:13:15.31ID:RkW5DVhna
>>391
それ回復付きのツバキひたすら打ってるだけだから。そこまでダメージ出るってことは削り切れなかったって事。威力高くてもdps低くてダメって言ってるようなもんだぞ
0418名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-THBQ [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:13:16.69ID:CqAzdJbD0
うちのとこはイオリ入ってるの10位以内に一人しかいないな
マシロ多すぎて無シロの俺にはきつい…
0422名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:14:47.36ID:GBReHlu40
>>421
クレジットHでそう大した火力出されないのですが…
0427名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:16:05.30ID:WZqXwNsOp
また勝つまで一生殴ってくるやべえやつにめっちゃ殴られまくっててわろた。粘着質過ぎてこえーよ
0430名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f71f-8JA/ [210.136.44.156])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:16:33.97ID:fQGikBtJ0
T4なしよりありの期間のほうが長くなるし👜持ちは腐ることはないな
ユウカはバッジがT5で回避1000でもつかないとタンクに復帰は難しい
0435名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ f758-P/cR [114.148.161.128])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:17:22.99ID:HXg07cxH0
運営さんチャットの表示もっと長くしてください
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d792-SBoF [124.33.190.99])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:18:59.74ID:9WrKGzPA0
どっちのシュンおばさんが早く寝るかの勝負
0445名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:19:44.14ID:GBReHlu40
>>438
そもそも21からはステータス上がらないぞ
0453名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-F3a0 [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:22:04.34ID:CqAzdJbD0
課金してこれってちょっとひどくないです?
https://i.imgur.com/FQ7YGAi.jpg
0455名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:22:15.17ID:RkW5DVhna
>>431
EX発動次第だけど、ハルナもノノミ発動すると床ペロだからな。シュンノノミ増えてきてるから爆発貫通は結構きつい。ミラーで運ゲーかスミレくらいじゃないか、耐えれるの。
まぁ元からEX運ゲーだけどね
0469名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-5Nd/ [106.73.64.96])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:15.89ID:21FTn1x20
アリーナはシュンかイオリのEX早く使った方が勝ちだからな
特にシュン
0472(ジパング)
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:45.68
>>465
仮にギブアップ設けても再戦インターバルあるからタスクキルとそんな変わらない気が
再起動は手間っちゃ手間だが
0475名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 377d-kkZq [122.196.172.242])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:25:59.82ID:g5DaZ7cD0
>>431
ツバキが神秘解放でさらに硬くなって、ハルナでこつこつ殴ってる場合じゃない感じ
ハルナがツバキをおとすまえに、シュンかノノミに瞬殺される危険性がマッハ
なんならイオリの範囲攻撃でタンクをつついてるうちに、その後ろにいるハルナまで死んでる
0477名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:26:23.31ID:GBReHlu40
>>471
プリコネじゃん
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-4cLV [106.133.90.31])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:26:43.65ID:doVvA0OUa
>>358
ウマ娘か
凸前提重課金ゲームにはついていけないわ
0482名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-THBQ [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:27:24.66ID:CqAzdJbD0
>>465
でもツバキハルナの2人対相手フルメンツとか
ツバキ一人対相手3人でタスキルしたら勝ってたとかあるから
自己判断だけでギブはあまりしたくない
0485名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 377d-kkZq [122.196.172.242])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:27:53.14ID:g5DaZ7cD0
>>468
ピックアップ率0.7%じゃ天井300連以外は信頼度低いな
150連しても35%ハズレ
299連しても11%ハズレ
0486名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ ff58-0RAh [153.181.14.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:28:06.83ID:9NPTSztF0
ハルナチセイオリイズナ+コタマでクレジット回収やったけど、ハルナ>イズナ>イオリ>チセだったわ。

スキル回しはハルナイオリコタマだけ回した感じ。やっぱりイズナはレイドで輝きそうな性能してるわ
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-THBQ [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:30:03.49ID:CqAzdJbD0
ママはセリナだが?
0498名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-THBQ [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:31:41.25ID:CqAzdJbD0
>>490
ワンパンじゃなくても撃ち抜いて回復使わせて泥沼ゲー有利にすることは結構ある
0501名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d7aa-nTpJ [60.150.164.8])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:10.22ID:sb7gTuE/0
今回イズナ手に入れたし天井分石まだあるしはよ次のガチャ更新しろ!
詫び石寄越せ!
0503名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:32:34.85ID:ejMEsBWB0
ノノミも入れてみたけどイオリなら3コスだから再抽選でおばさん寝転がる可能性も高いのを考えるとイオリに戻ってしまった
0504名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:33:13.69ID:RkW5DVhna
>>486
神秘はチセだけいればクレジットクリアできるのに…
0512名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 377d-kkZq [122.196.172.242])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:35:19.65ID:g5DaZ7cD0
>>490
同意 たしかにハルナの火力はすごいんだけど
レベルが上がってくるとあんまツバキ堕とされてないわ それよりハルナが後列で死んでる速度のが早い印象
0521名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:20.16ID:RkW5DVhna
>>513
おじさんもノノミで落ちるから。
イオリは優秀だけど必須じゃないよ。
0523名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-Sw7t [126.241.53.201])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:39:41.24ID:58t/Pi8i0
拠点防衛H星3、スレ民だと当たり前なの?
Gで限界やが
0530名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-THBQ [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:41:22.00ID:CqAzdJbD0
>>523
G行けるならHも運ゲーで行ける
0534名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:42:02.63ID:ti0nWV6/a
ノノミよりジュンコのが重要な気がしてきた
0547名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:44:40.32ID:dXzXZ/KqM
スクールバッグ30個配ってくれ、いますぐスミレをアリーナに豆乳したい
0554名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb0-THBQ [123.218.24.148])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:24.88ID:CqAzdJbD0
>>552
なんで萎える必要あるんですか
むしろ編成相談してた人多いじゃん
0555名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:46:28.22ID:RkW5DVhna
>>531
そうなんだよね。ノノミ対策とかで軽装入れるとシュンに狩られるし、かと言って重装はノノミに狩られる。シュンノノミツバキがほぼ固定になって残る1枠考えるとスミレエイミハルカ位しかいなくて結局EX運ゲーになる
0559名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-Sw7t [126.241.53.201])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:48:09.97ID:58t/Pi8i0
これでHいけるんか?
https://i.imgur.com/z2Y6IdJ.png
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:50:25.16ID:ti0nWV6/a
>>559
余裕すぎてウンチ漏れるぞ
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:51:56.84ID:ti0nWV6/a
>>569
ユウカに管理してもらえ
0578名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:53:01.80ID:ti0nWV6/a
回避でノーダメが悪いよ
回避で被ダメ4割減とかなら問題無かった
0586名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7b0-+XrI [114.166.30.146])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:54:20.08ID:ejMEsBWB0
PvPで最適解ひとつじゃなくて多様性あるのはいいわな

シュンとツバキ以外はだけどな🙄
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:55:36.31ID:ti0nWV6/a
>>580
全いおりゅ協会「おりゅされる方もイオリを持ってれば防げた」
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:48.62ID:WZqXwNsOp
無オリの俺「イオリを皆に配布しよう。そしたら争いは無くなる」
0603名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:54.39ID:RkW5DVhna
まぁ総力戦以外だとイオリが出来る事はノノミも出来るし、範囲考えるとノノミの方が活躍すること多いからな。全部イオリが勝ってなきゃみたいなここの居オリ民には耐えられないんじゃね。
普通の人は適材適所で両方使ってると思うが
0604名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9fb5-Ae1O [221.118.135.47])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:57:59.87ID:GBReHlu40
いなくても拠点H星3クリアできる、アリーナも1位タッチ余裕で上位維持にも必須ではない、総力戦ではマキの方が上…イオリは必要なかった…?
0606名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW b7ee-vu0k [106.166.38.179])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:37.97ID:uvO8LpSW0
最近スミレ多くてきしょいわ
0608名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:58:41.19ID:/wkl+jix0
>>601
ひえっ…
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:21.07ID:ti0nWV6/a
>>602
ジェネリックイオリ派とオリジンイオリ派に分かれて抗争が起こるぞ
0613名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 17:59:52.08ID:WZqXwNsOp
命中低いやつがミスするのはわかるけど命中高いやつが平気でミスするの萎える
ハルナ、お前の事だぞ
0618名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:00:36.26ID:ti0nWV6/a
>>601
ヒフミってバイブ要求すんのかよ
ペロロ様の中にバイブ入れてオナってそう
0620名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 97aa-KJ52 [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:01:08.99ID:/wkl+jix0
拠点防衛でノノミしっかり育てた人めっちゃ増えたせいでアリーナの環境激変してて草
みんなキャラ育ってない今のうちだけかも知れないけどこういうの面白いわ
0625名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:03:07.39ID:WZqXwNsOp
>>611
ジェネリックイオリ派の代表として頑張るわ😤
0631名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:04:50.85ID:UazvwyInr
次の総力戦は屋内で大量雑魚+単体ボス構成で更にイオりゅが加速するかと思うと震える
まあ人権はツルギになるだろうけど
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:05:29.93ID:ti0nWV6/a
ぶっちゃけやる気さえあれば他キャラ全員上方敵の強さ上方でイオリを相対的ナーフは出来るんだよな
0636名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 377d-kkZq [122.196.172.242])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:06:27.33ID:g5DaZ7cD0
★3キャラのなかでガチ実戦で使用可能レベルなキャラは一握りであることを考えると
次の新キャラピックアップも最初の3日間は様子見した方がよさそう

もしアリスがきて貫通6コストの全体攻撃だったとして、環境で必要かどうかはわからんし
0641名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:06:55.15ID:WZqXwNsOp
俺なんかイオリもツルギも持ってないから次の総力戦終わってるよ。ベリハワンパンすら出来なそうで震えてる
0643名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMdf-+XrI [103.84.127.163])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:24.95ID:dXzXZ/KqM
>>620
わかる、超増えた、たのしい
0645名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:07:32.59ID:ti0nWV6/a
>>630
リセマラ川>天然川>神秘川>コイン川>垢川😎
0648名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 57fd-kkZq [118.151.192.105])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:05.16ID:f7mmVV1b0
次の総力戦わんちゃんイオリの神明のカケラもらえねーかなぁ
0651名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:08:19.53ID:UazvwyInr
垢川だったけどスレで天然川装っておりゅしまくってました
ごめんなさい
0665(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:42.58
ラスバレは最近ほぼ毎日ピックアップ更新してるのに…
イオリヒビキピックアップガチャまだかよYostar(´・ω・`)
0666名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 97aa-YmqR [126.51.202.115])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:10:49.58ID:pAjqxlJ10
ウマ娘に移住しただけだろ
0668名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:11:05.36ID:WZqXwNsOp
持ち物検査するならそれ用のガチャ用意して欲しいんだよな
前回は貫通ボスなのにマシロピックアップとか意味わかんねえ事しててびっくりしたわ。偶然マキ持ってなかったら多分あの時アンスコしてた
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdb-XsOO [122.133.46.96])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:03.73ID:0yGmJryQM
>>453
ウマ忙しすぎて殆どやって無いし辞めるつもりだから垢いる?無課金47レベルの雑魚だけどイオリは星5装備全部t4にしてる

https://i.imgur.com/1IcjzdU.png
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-+XrI [60.150.196.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:14:34.29ID:xZ3QgFVI0
🍔をプロフにしてるの自分だけ説
🍔愛してるんだ😎
0698名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:20:09.58ID:WZqXwNsOp
>>673
それバーガー完全にハズレ枠やんけ!
0702名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:21:04.21ID:vwyUNMK/0
>>324
うおおおおおおおおおおおおおおおお😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍😍
0705名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:21:26.46ID:vwyUNMK/0
アルちゃんただいまのちゅー😘
0706名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f758-+Wvy [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:21:26.84ID:6KDfTIzs0
イズナ下げ本気にしてるやつおりゅ?
ピック中さんざん下げられて結局強いマシロで何も学んでないんだな
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-KYDN [150.66.96.63])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:02.80ID:iJk1yQ/lM
>>703
お札の前貼りだった
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-h7Cs [126.161.25.147])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:22:07.55ID:UazvwyInr
硬派な男はブルアカだよな
女に媚びてるような軟弱野郎はブルアカにはいらねぇ
0720名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:23:45.39ID:RkW5DVhna
>>715
マシロでやって写メあげて
0728名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:24:24.66ID:vwyUNMK/0
アルちゃんかわいいよ😍
ぎゅーってして🤗😍😍😍
0730名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:04.97ID:vwyUNMK/0
>>725
アルちゃんとセックスしたい😍😍😍😍😍😍🍄💦
0734名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:25:21.17ID:vwyUNMK/0
>>729
うおおおおおおお😍😍😍😍😍🍄💦💦💦💦💦
0738名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:06.89ID:vwyUNMK/0
>>736
そんなことゆあないで😭
0740名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:26.16ID:RkW5DVhna
>>717
素材はいいんだけどな。
なんでこうなるんだか。
運営はジュリかよって思う
0742名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:26:39.84ID:vwyUNMK/0
アルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアルアル😍😍😍
0751名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:27:41.04ID:vwyUNMK/0
>>745
僕は今からアルちゃんと一緒にお風呂はいるんだよ😡
0756名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:28:13.63ID:WZqXwNsOp
ガチャ渋いのもアレだけど、サービス開始から大した間もなくいきなり持ち物検査したのが良くないと思うんだよなあ
普通そんなすぐに持ち物検査イベントやらんでしょ。しかもピックアップは持ち物検査に関係無いやつだし
0758名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 377d-kkZq [122.196.172.242])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:28:44.14ID:g5DaZ7cD0
>>678
もしよかったら譲ってほしいです
cos30fc@yahoo.co.jp
0771名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57ee-+XrI [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:00.56ID:L/3Hvrb/0
日替わりで星3ピックアップしときゃいいのにね
誰も文句言わんでしょ
0774名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f725-W2tv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:24.61ID:p2yZvDes0
アルジだと呼びづらい
アルガイジはこれからアジと呼べ
0775名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW b713-cZav [160.86.45.22])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:31:32.57ID:vwyUNMK/0
アルちゃんと一緒にお風呂はいってくる😍😍😍😍😍😍
0779(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:32:07.78
>>762
それ交換入手って悪手じゃない?
後でガチャすり抜けで出ちゃったら神明文字10個分(5レート)に変換されちゃうのに…
0782名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H3f-BI8S [1.79.87.129])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:32:25.09ID:tqlAfRRRH
唐突に現れてはその時だけは媚びへつらう乞食のプロ
0783名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BI8S [126.156.95.218])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:32:36.23ID:SWkZYhbxp
>>721
レア星33つも編成していらないと言われましても😅
0788名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:33:45.84ID:WZqXwNsOp
>>767
まあそれは確かに。持ち物検査多いと萎えてやめていくやつ多くなるだろうから個人的には良くないと思ってる
検査するにしてももうちょい経ってからで良かったと思うんだよなあ
0795名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM8f-/J0m [133.106.51.51])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:34:59.07ID:LDpMzA3hM
【総力戦開催予告】
閉鎖された軍需工場にて、謎の脅威の一つである「ケセド」が確認されました!
先生、ご対応お願いします!

総力戦SEASON #1「ケセド・試作型」、3月11日襲来!
※今回の総力戦は屋内戦・重装甲の敵との戦闘となります
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57cc-MYy+ [150.249.73.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:36:39.51ID:0GVhh97P0
このレイドボスってベータ版にもあったやつ?
新キャラの特攻くるかな。
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57ee-+XrI [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:36:57.11ID:L/3Hvrb/0
試作型ってのがよく分からんけどβみたいなもんか?
0824名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:37:41.41ID:WZqXwNsOp
>>771
ほんそれ過ぎる。喜ぶ奴は居ても嫌がる奴はおらんからやり得なんよな
0826(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:13.94
屋内評価の高い貫通
Sツルギ イオリ スミレ
Bヒフミ ホシノ ネル ジュンコ コトリ
Cフィーナ マキ
Dノノミ ツバキ アカネ
0828名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:18.66ID:RkW5DVhna
>>809
season1だから本ちゃんでしょ
0835名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-67yi [126.152.94.226])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:38:48.07ID:S+LHHnXVp
次のガチャはアリスかもしれないってことか天井分ないっすわ
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:39:15.01ID:MJ9xK9vM0
スミレPUはよ
あとこいつだけでいいんだわ
0851名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 3743-W2tv [58.3.148.43])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:40:23.96ID:qCBBcKG70
ケセドの次はビナーに戻るのか軽装で来るのかどっちだろ
流石に特殊はまだ早いよな?
0853名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-67yi [126.152.94.226])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:40:45.50ID:S+LHHnXVp
>>837
ちょっと晒してくんない
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BI8S [126.182.124.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:41:38.14ID:j8SbRb3bp
>>826
イオリをSSSにしとけ
0865名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ffd-W2tv [147.192.222.50])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:42:17.97ID:HZhhcHs70
ブルアカ、キャラと雰囲気のおかげか女受けが良い印象だな
これ以上先生をキモくしたら女ファン離れていきそう
0867名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BI8S [126.182.124.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:42:23.76ID:j8SbRb3bp
>>837
キッッツいノリだな
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-BI8S [126.182.124.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:44:17.42ID:j8SbRb3bp
ウマ娘はダイワの星3きたらブッパしてもええわ
0894名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3741-kkZq [112.70.88.156])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:46:07.23ID:Dlng0WxR0
結局のところウマは最強のウマを作るゲームなんだけど最強のウマを作ったとして出すレース(対人戦)が全く面白くないし熱くないから
今は初動で勢いあるけど底見えてきたわ
サークル機能充実させてるからいずれはグラブルの古戦場みたいなのやらせるつもりなんだろうな
0904名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ffd-W2tv [147.192.222.50])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:47:15.64ID:HZhhcHs70
総力戦って次も単体攻撃でいいのか?
0906(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:47:30.11
デイリーは一応やっておこうと思って
最初任務を10回クリア 報酬5000クレジット
だけが表示されてたのに、そのあとに10/20で20回クリアで報酬がキーストーン出てくるの罠じゃない?(´・ω・`)

1-1掃討すればAPそんなかからんけど、果たしてキーストーン1個に拠点防衛H掃討を少し我慢してやる価値はあるのか
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-67yi [126.152.94.226])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:47:48.55ID:S+LHHnXVp
ウマはリアルタイムのレースで世界一とか決めたら面白そう
0920名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f725-W2tv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:48:19.82ID:p2yZvDes0
>>837
スクショ貼れ
凄い気になる
0924名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57ee-+XrI [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:48:51.57ID:L/3Hvrb/0
量産型になったらケセドワラワラになるのか...
0927名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-rIp3 [106.128.156.167])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:49:11.56ID:RkW5DVhna
>>906
トレーニングにAP1がある
スキップはできない
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp0b-W2tv [126.233.100.38])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:49:28.18ID:WZqXwNsOp
イオリツルギスミレおりゃん俺。終了のお知らせ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb2-z3OT [125.192.15.84])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:50:11.65ID:MJ9xK9vM0
試作型でて付いてるのはβ示唆なん?
0941名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:50:19.05ID:ti0nWV6/a
>>906
どこやってもAP効率変わらんぞ
0945(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:50:33.99
>>929
3章にこんなもんあったのか(´・ω・`)thx
0948名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW f725-W2tv [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:51:01.01ID:p2yZvDes0
>>933
音楽良いな タイトル分かる?
0954名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa9b-xyF7 [106.130.41.81])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:51:16.87ID:ti0nWV6/a
ハード20回やってるわ
それじゃあかんの
0966名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 9ffd-W2tv [147.192.222.50])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:52:43.64ID:HZhhcHs70
ノノミは屋内ダメだけど使える感じか
良かった
0969(東京都)
垢版 |
2021/03/05(金) 18:52:46.42
>>917
やっぱサイゲ糞だわ(´・ω・`)
札束バトル楽しいかよ 楽しいんだろうな…
0970名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.199.91.0])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:52:49.39ID:11DrqGo8p
軽装甲できた方がやばそうだけどそうでもないのか
0984名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイー Sa0b-W2tv [36.12.98.44])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:54:18.32ID:0ZmVY8oYa
>>888
攻撃タイプの影響はかなり大きいけど地形補正は大した事ないからそれはない
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57cc-MYy+ [150.249.73.183])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:54:29.14ID:0GVhh97P0
ツルギイオリスミレホシノヒフミネル。
錚々たる貫通☆3おりゃん。もう無理や…
11からだとハード掘りも間に合わん。ガチャでなんか来てくれ。貯めてた200連ぶっ放すわ
0990名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 57ee-+XrI [118.157.112.240])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:55:09.76ID:L/3Hvrb/0
とにかく叩きたいんだろうなリプってる奴らは
0998名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW f758-+Wvy [114.146.137.4])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:56:31.21ID:6KDfTIzs0
マシロ最強!マシロ最強!マシロ最強!マシロ最強!
0999名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-67yi [126.152.94.226])
垢版 |
2021/03/05(金) 18:56:57.38ID:S+LHHnXVp
新マップもくれないとガチャ引けないんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 58分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況