X



トップページスマホゲーム
1002コメント320KB

【三国志】三國志 覇道 Part28

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-Sw7t)
垢版 |
2021/03/06(土) 00:46:17.80ID:boIkrsCI0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
https://www.gamecity...jp/sangokushi_hadou/
公式Twitter
https://twitter.com/sangokushihadou

次スレは>>950が宣言してから立てること
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言してから立てる

前スレ
【三国志】三國志 覇道 Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614060925/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H02-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 19:33:46.22ID:Ur3rXS9kH
俺設定がワールドワイド
0901名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-xu4P)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:04:07.00ID:23ifF2RC0
>>878
この過疎ってるをゴリ押ししてくる勢力は何ものなんや?セルラン上位なら過疎ってないってことやろ
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp91-sXcy)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:08:42.66ID:e4xjgcFVp
>>901
他の三國志ゲーで課金しすぎて
ひくに引けないなった人たちじゃないの?
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-JqBa)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:14:57.42ID:GC7QZtG70
セルランって不思議なものだよな
人数が減ってるのは明らかに分かるじゃない、最盛期の半分以下だよ
でもセルランは余り変わらない
つまり無課金が消えてるだけで課金者は残ってる
過疎とセルランは結び付かない
0904名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-JqBa)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:32:44.32ID:GC7QZtG70
セルランによると覇道の売上は月4億
廃課金が月平均20万課金するとすれば、
・4億÷20万=2000人
大体、鯖毎に100〜150人の廃課金がいて、そのメンバーで洛陽を争ってきた
つまらなくて引退するのは無微だけ
廃課金は攻城戦で忙しい
そう考えると大体、辻褄合ってるかなって感じがする
0906名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd01-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:43:22.05ID:gg2XXI1Hd
無課金が減れば拠点が余るからありがたいけどな
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-JqBa)
垢版 |
2021/03/12(金) 20:58:41.00ID:GC7QZtG70
このゲームは仕様が揺れてるから誤解されてるんだ
最初の頃は攻城戦に縛りが無くて、とにかく人数を大量に集めることが重要なゲームだった
今は洛陽戦に参加する精鋭50人の質が重要なゲームだ
昔は無微も戦力だったから過疎が問題視されたが、今は違う
50人の枠から漏れる無微は何億人いてもゲームに永久しない
だから過疎は問題ではない
0908名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 09f3-mvxR)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:09:41.47ID:2v2aMG800
重課金の人からすると
たぶん150人から200人くらいの重課金勢だけでやるのが一番ノーストレスだと思ってる
無微課金が課金せずに楽しめてるのは重課金勢のおかげだからせいぜい迷惑かけないようにプレイしないといかんなとは思う
0909名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-tfh1)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:19:58.37ID:+YEr23trp
重課金継続してもらうために無駄に拠点とか都市攻めたりするわ
0910名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-xu4P)
垢版 |
2021/03/12(金) 21:23:55.09ID:lg4x4ZOk0
>>907
なるほどなぁ
0914名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW b9aa-xu4P)
垢版 |
2021/03/12(金) 22:36:50.97ID:lg4x4ZOk0
>>913
別に強い勢力にならんでも酒場は抑えられるやろ
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9fa-y5Sj)
垢版 |
2021/03/12(金) 23:31:03.92ID:+0Njau1J0
Ravensさん第三勢力盟主なのに赤兎馬ZENITHと友好結んだってマですか???
全チャであれだけノア天武を不戦するな、土下座外交と煽ってたのに???
初期からずっと仲良くしてた王騎軍はどうしたんですか?w
0918名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qTHx)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:40:59.96ID:CkJ7ha7mp
>>915
ゴミを焼くんだよ
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee58-HdLs)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:43:12.70ID:SSgxz/+v0
結局軍団同士の戦いでしかないからな
0921名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-sXcy)
垢版 |
2021/03/13(土) 00:52:16.12ID:oS3DUerFM
研究進めるの楽しいだろ!

あと微課金向けの月パスでURガチャ券手に入るようになるのはデカイな。
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee58-HdLs)
垢版 |
2021/03/13(土) 01:09:53.24ID:SSgxz/+v0
攻城戦始まるまでd拠点の攻防とかツライよ
0926名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ee6b-SpLS)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:05:43.00ID:QCJvvrIZ0
>>853
お前文面キモすぎだわ
0927名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ 06c4-EvEu)
垢版 |
2021/03/13(土) 03:12:13.57ID:fpFnTtfo0
覇王の業は宣伝で「はおうのぎょう」って言ってるけどいつも頭悪いなと感じてる
普通は「ごう」だろ
0930名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 04:51:03.74ID:lqhPyJxta
>>915
Ravensは裏切る事ばかりするからな。赤兎馬がアホの集まりだから助かってるだけ。普通は全体で潰されるわ
0932名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-A3Ca)
垢版 |
2021/03/13(土) 05:24:03.82ID:Tj1udjPPd
>>643
普通に貼ってるぞ
貼ってないのは切れただけじゃね
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 82ee-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 05:38:25.10ID:CTnYtKzL0
6鯖あんまり話題になんないので主要軍団の印象と今までの雑感書いてみるわ。かなり主観入ってるから鵜呑みにするなよ
順番は強さ評価も兼ねてる

一期一会…円卓のボス。最強の廃課金軍団。6鯖は彼らを中心にして回ってた。ジャイアンをさらに鬼畜にした感じな振る舞いで脅威を撒き散らす。元子分に洛陽を出し抜かれてザマァwww その後何度も洛陽攻撃して醜態をさらしてたみたいだけど最終的に洛陽手に入れて一番金かけた人に相応しい結果を出したと思う。順当だけど意外性のない落着。洛陽手に入れた後の6鯖最高額課金者のはしゃぎっぷりは愛敬あってちょっと見苦しい。団長は色々話し聞いたの総合すると邪悪さがにじみでてる悪評ばっか。ただ劣勢でも巻き返して常に強さを保ち続けたのは凄いけどつまらない。
【円卓】終盤は一期一会の奴隷集団にしか見えなかった。馬車馬の如くただ都市を回す作業は脳味噌使わなくて楽でいいねwww 円卓を去った軍と去らなかった軍の違いは脳足らずか否かって表現したくなるくらい酷かったわ終盤

【沙羅双樹】…円卓時代から強かったエース。絶妙なタイミングで独立して全鯖で最初に洛陽を掻っ攫った梟雄。2月末日に洛陽を取られてからも暴れてた戦闘狂。1カ月くらい洛陽保ってた終盤の主役と言っていい。他の連中に出来ないことを成し遂げたのは単純に凄いわ。一期一会と沙羅双樹は毎日朝から晩まで動いてたみたいだけど何なのこいつら?

雲外蒼天…常に美味しいポジションをキープし続けた立ち回りの上手さは6鯖で一番。安全確保してヌクヌクと河北を維持し続けたせいか自分らを強いと勘違いしたイキり集団。規模的に一応3位にした。鯖で一番嫌われてるわりに何故か攻撃されない不思議w 【遊】をいじめるのが生きがい。傘下を複数抱えるが影が薄い

フィアナ騎士団…ある意味一番覇道を楽しんでた連中。深夜2時まで攻城出来なくなる前の攻城時間が異常。人をよその軍団に送り込んでは骨抜きにして引き抜いていくのでタチが悪い。迷惑力が高い。何故か沙羅双樹と仲良し。ここも傘下をいくつか抱えてる。フィオナ騎士団とかまぎらわしい。

四面楚歌…急に暴れだしたり大人しくなったりする気分屋。武闘派なのか農民なのかはっきりして欲しい。お小遣いくれるから好きだった。4文字熟語系の軍団名の中で一番かっこいい

鶏和えず…許昌持ってたくせに最後まで洛陽攻撃しなかった名前通りのチキン軍団。人によって強さの評価が分かれる。元円卓。雲外蒼天と組んでたのか知らんけど大人しい印象

【遊】鳳桜…成都を最初に持った軍団。鉄華団を大量に抱えたら人がゴッソリ減った。雲外にやたら攻撃されて成都奪われる
【遊】連合は軍団をたくさん抱えてるわりには弱い。天武グループとその他軍団で構成されてる。ポテンシャルはあったはずだがやる気が足りなかった。最終盤は彭城を回してるだけになる。他にすることはないのですか?(ドット絵スタンプ)

↑S都市所有経験者
↓S都市未所有

【縁】諸行無常…いつの間にかいた。円卓から独立した人達みたい。雲外蒼天と成都で戦ったようなのでS都市に絡める実力はある。

合掌…序盤から中盤まで対円卓主役級の強力な軍団だった。終盤は見る影もなく都市はそこそこあるけど存在感ゼロというTHE・凋落。何でこんなに腑抜けたの? ちなみに関わった連合は全て解散している模様

鉄華団…中華の廃課金集団。調子乗ってたらボコられて崩壊した。メインの奴は最後一期一会にいた模様。洛陽さえ行ければ何でもよかった感じが実にらしい

後は特筆すべき軍団なさそうなんで省略

6鯖は序盤から最後まで円卓VS何かの連合みたいな構図で進んでいった。ちゃんと優勢劣勢が入れ替わったりしてたのでそれなりに健全だったんじゃないだろうか。最終的に一期一会だけ軍団総合力が抜きんでて2位との差が7万PT以上あるぐらい強化されてしまった。円卓のバックアップもあるしもう誰も勝てないんじゃね? 一強が確定しちゃったのでガメオベアー。一部の上位軍団とそれ以外の軍団の行動回数に明らかに違ってて温度差は凄く感じた。一期一会が在る限り皆つまらなそうなんではやく鯖移動実現して欲しい。終わり
0935名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2e63-9blg)
垢版 |
2021/03/13(土) 05:46:21.80ID:gfgRkoeJ0
そういう抗争があるだけ羨ましいわ
15鯖はトップの乱世が抜け出してからまわりが我先にケツを舐めに行って、ずーっと一強独裁でどこも戦おうともしなかった
サーバつまらなさランキングならトップの自信があるわ
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee55-A3Ca)
垢版 |
2021/03/13(土) 05:50:30.50ID:uNw7gh/W0
>>731
オクタンごめんね
0937名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a1d2-NDRm)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:36:38.67ID:MxfPmgHS0
>>933
総評乙!贔屓目なしにそのまんまだと思うわ
補足する点があるとすれば年末の遊グループvs雲外蒼天による抗争によって反円卓連合が失速してしまったこと(結果として遊グループの1部が崩壊・独立、雲外蒼天の二分化)
それと沙羅双樹が洛陽落として1度は円卓の城なしまで追い込んだのに洛陽版ドカットチャレンジ(6鯖伝統の城攻めイベント)で遊んでたせいで円卓に洛陽奪われて何やってんのって感じの終わり方だった印象かな
0939名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-pJvK)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:52:52.39ID:cLynBsRha
採集100!
探索100!
賊狩100!
1日でやれ!早く軍令買え!イベント出遅れても良いのか?
…という運営さんのありがたくない課金圧力
0940名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7dee-mvxR)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:54:50.01ID:KQQwhRDF0
同じ勢力でも、酒場で会えば敵同士!
タイキル合戦がアツい!
0942名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-cu4F)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:02:34.37ID:xMEFXjznp
勢力バランスおかしくね?
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a1aa-CkHg)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:05:04.00ID:EIfeWnUW0
勢力バランス酷すぎますな
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-i1WR)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:15:10.86ID:rPPt0DpEd
終わった
バランスが崩れてる
0947名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-i1WR)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:15:58.85ID:rPPt0DpEd
あと3か月負け続けると思うと引退も考えるよな
0951名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 098a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:27:09.51ID:7XLVoYtF0
毎日採取、探索、討伐100

軍令ないないだけどどうするん?
VIP上げないやつはごみってことか
0954名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ee93-JjWb)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:45:58.71ID:+vUV9p1/0
流石にこれは無いわ
勢力別のチャットも無いし、今迄出来てたことに制限かけただけやん
0955名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp91-qb+A)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:46:33.66ID:QPtafTxRp
俺の軍団と同じ勢力、全部どっかのサブ軍団でワロタ 
0957名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 098a-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:58:17.49ID:7XLVoYtF0
毎日ミッション100×3,軍令売りません、個人・団体報酬ごみ
ですがやってください。

サ終目指してるのか
0958名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa8a-pJvK)
垢版 |
2021/03/13(土) 07:59:44.98ID:cLynBsRha
採集も採集量でカウントしろよ
何で今更Dで集めなきゃいけないんだよ
本当伊藤筆頭に無能集団だな
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-i1WR)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:40.65ID:rPPt0DpEd
>>954
そうそう
連合のチャット希望
戦術が話せないよ
0960名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7eee-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:09:44.82ID:i+EMP33V0
勢力分けしたのに同勢力攻撃できるのは笑うわ。今でと何が違うんだw移籍できなくなっただけじゃねーかww
0961名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H02-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:10:36.31ID:bUaOrx8kH
>>933
神奈川県からだと誰かバレるぞ長文野郎ww
0962名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H02-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:12:15.89ID:bUaOrx8kH
みっともねーな
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 79ee-mhyL)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:13:07.22ID:jDD4hRxO0
拠点の所持状況リセットなんてするからイベントにあわせて空白地帯も拠点で埋める調整するのかと思ってたが
そんな事は一切無かった
前線押し上げる要素とかは無くてゲームとしての大きな変化は無いんだな
0964名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-sXcy)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:14:19.90ID:oS3DUerFM
>>960
は…?嘘やろ?じゃあなんなんだこの勢力分け

なにがしたいのかさっぱり

勢力チャットもないし
中身スカスカゲーすぎる
0966名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 82ee-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:25:21.16ID:qT+/ZTmY0
ナニコレ、つまんね
0967名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr91-G3Ux)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:27:04.01ID:vIQ4moQMr
やっぱりただ3勢力に分けただけか。
拠点固くするようなこと生放送で言ってたけど紙拠点に数十%ボーナスついたところで、何か変わるんかな。
0968名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ee58-HdLs)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:31:37.01ID:SSgxz/+v0
城や拠点取り上げられて過密で満足に賊も狩れなくなって今の所何もいいとこないぞ
0969名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-sXcy)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:34:39.72ID:oS3DUerFM
拠点ボーナスがつく地元の拠点を巡って同勢力内で大規模な内戦が起きそう


ただでさえ他勢力との談合がありそうなのに自勢力まで攻撃できたら終いやろ
俺はてっきり長期イベントをシーズン的な意味で捉えてて心機一転新たな同盟でやっていくもんだと思っていたが、いかにも伊藤pが考えそうなゴミイベントの延長線だったわ。
0970名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:39:57.00ID:lqhPyJxta
俺の入った勢力の軍団ほとんどが機能して無いわw
0973名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:47:06.10ID:Lw1YMHhR0
必死に考えてこの内容とか残念でしかないな
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c6a7-i1WR)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:52:49.45ID:kUKK9Vef0
次スレ立ててくる
0975名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW c611-0mJK)
垢版 |
2021/03/13(土) 08:53:57.45ID:K+7nKXHR0
これ考えたやつ普通に頭悪いな
0976名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 82ee-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:05:52.97ID:qT+/ZTmY0
誰得?www
0977名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-m3Hv)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:09:39.33ID:PEPNK7eBd
>>974
いてらっしゃい!
0979名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 82ee-YyH6)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:15:16.55ID:qT+/ZTmY0
>>974
オナシャス
0980名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 06ee-H41z)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:22:06.70ID:PNGAVQMn0
勢力チャットと同勢力への攻撃不可
これくらいならすぐ追加出来るだろ
はよ
0981名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12da-tfh1)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:30:08.28ID:/8C1MMb30
>>927
これなんかの定番ネタなの?
0983名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:40:02.89ID:MxpgB2V9d
研究解放したけど、肝心の拠点、城なしってあほなん?
0988名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H02-Y4cQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 09:56:24.47ID:Um9YqUjoH
>>915
レイブンズとゼニス赤兎馬は初期からずっと同盟だぞ
0989名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-m3Hv)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:00:40.93ID:PEPNK7eBd
>>986
たておつ
0990名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MMe6-sXcy)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:02:16.39ID:oS3DUerFM
同勢力に攻撃できるってもっと早く最初に告知すべきことだと思うんだけど

ほんとになにこれ
0993名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMd2-OU04)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:05:43.05ID:TzSn9i5+M
伊藤Pの実力今更知ったん?
0995名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW a1aa-4LWc)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:23:27.96ID:qCsQjTKn0
きょてんないうちはどこでもドアし放題?
0996名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda2-yXjj)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:30:04.92ID:H1lYh8Cjd
>>995
しょだよ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ f9fa-y5Sj)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:33:24.73ID:4EiAZUWv0
>>988
元々はノア孫権天武と同じ同盟で、赤兎馬グループ傘下の桃園一味とずっと戦争してただろ嘘つくなよ。
同盟だとしても第三勢力作ってたのも意味わからんし。第三勢力はやっぱり赤兎馬傘下組織として作られたのか?
0999名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPW 0H02-Y4cQ)
垢版 |
2021/03/13(土) 10:57:07.50ID:Um9YqUjoH
>>997
同盟の同盟と喧嘩なんていくらでもあるだろ
桃はゼニスとも仲悪いしな
今回の相互ではっきりしただろ
赤兎馬ゼニスレイブンズで9鯖仕切るってこった
第3?シラネそのうち分裂だろ
1000名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 7dee-IWem)
垢版 |
2021/03/13(土) 11:03:33.41ID:nDhmvBjy0
>>731
アイツはイケメンで気のいい奴だぞ

かわいそうに( T_T)\(^-^ )
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況