X



トップページスマホゲーム
1002コメント371KB

【XFLAG】コトダマン 286文字目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbf3-AhiF [106.72.48.160])
垢版 |
2021/03/07(日) 03:06:07.57ID:Qa14OE430
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑冒頭に「!extend::vvvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式ホームページ
https://kotodaman.jp/
公式twitter
https://twitter.com/kotodaman_pr
言葉追加・削除要望フォーム
https://pre.kotodaman.jp/page/access?campaign_code=a8G2rj7Ns8Mk4Zy&;cid=kotodaman_word&lang=ja

コトダマンDB
https://kotodaman.pure-db.com/
コトダマン辞書
https://gaccag.com/kotodaman/dictionary/

初心者向けテンプレ>>2
文字毎のおすすめお守り一覧>>3

次スレは>>950を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
無理な場合は安価で代理指定するか、有志が宣言して立てること
スレが立つまでは減速を徹底、お願いします

前スレ
【XFLAG】コトダマン 285文字目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614843111/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0247名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:26:56.09ID:nrT1xZhE0
相打ちだな…
0249名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:34:33.01ID:tEXgX/T+0
>>246
コピガないのにコピーマスに突っ込む奴
水のタイムボムかかってる中、水がまだドローできてないのに火炭治郎で埋めて水のすごわざチャンスを潰す奴

けどチンパンぶりは魔級のほうがひどかったイメージ
5文字タイムボムがグダるグダるw
0251名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:37:51.43ID:KWs0t8/70
>>246
貼ってくれたらもちろんいくぜ!
俺がはってもいいけど
0252名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:39:55.01ID:KWs0t8/70
しかし無惨様できたからウラミマルチいってみたけど、
笑ってしまうくらい簡単になったなw
なにより当の無惨様が適正すぎてやばいくらいに快適だわ

これ耐性100,100よかったのか?ってレベル
0253名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:41:25.82ID:nrT1xZhE0
>>249
魔級の5文字も酷いよな…
○○ん○い でイ引けてないのに真っ先に3つ目にカ入れてミスってくれたり
ネズコ持ってなくて体力半分くらいでイカズチ置いてみたり…
0254名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:43:38.51ID:nrT1xZhE0
>>250めんどくさいから!あとイノスケあたり引けてればソロも楽になるかもしれないがな
>>251
ありがたいけどもういいや…
0256名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:51:03.01ID:KWs0t8/70
〇〇〇しょう〇盤面はまじで
しきししょう 作ればいいよ必要なのは キ だけであとはコピーにコピガじゃないやつブッコムだけでシが2つできる。最後にキおくだけ
そんで不死川いるならショウの後ろにジでおけば
しきししょう、と、ししょうじ、ができてはいワンパン
0257名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:53:05.38ID:tEXgX/T+0
>>250
早くクリアするために毎ターン火炭治郎使いたかったんじゃね?
>>253
イが引けてなくても時間外のパーツ(不死川、コピガ持ちカを含めたカ2つ)が揃ってる時に"ガ"を入れることはあるけど、それにしたって3つ目にカは無いよなあ
普通なら末尾に捨て文字入れて様子見だろうに
0258名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 08:57:42.28ID:nrT1xZhE0
時間外 時間帯 火山帯 作れるのに
ノータイムでカ置くのは流石に
0259名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:02:10.47ID:tEXgX/T+0
>>252
帽子の無惨交換を60打ち止めにして魔級止まりなら福60の耐性75・75止まりで良かったんじゃないかと思えてきた
0260名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b7f3-sy1o [106.73.206.161])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:09:02.85ID:jg+uYQsx0
色々検索したけどわからないので教えてくたさい。鬼滅から始めたものなのですが炭治郎の切替ボタンが表示されません。LV:満、打出の小槌の絵:満、鯛の絵:98です。必要なものがあったらご教示いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
0266名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:22:33.32ID:nrT1xZhE0
>>264
作るとケンシロウとエクスカリバーが来てくれるよ
興味本位で連れて行くと文字作れなくてやられるとこが多いよ
もちろん火の炭次郎4人集まることもあるけどね
0267名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:24:59.84ID:nrT1xZhE0
>>265
いえいえ
排出確率が0.6パーセントなのでピックアップで持っていないキャラや欲しいキャラがあるならついでに引くくらいの気持ちで
ついでに出たらラッキーみたいな気持ちで引くのが良いですよ
0268名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:35:38.91ID:KWs0t8/70
むしろ始めたばかりならガチャ治郎当てて始めた方がいいんでないの
0269名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 09:40:22.00ID:nrT1xZhE0
>>268
それは言えてるけど今更リセマラさせるのは…
0271名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:03:03.78ID:nrT1xZhE0
鬼滅降臨の部屋作るにも寄生するにも
まともな人はもう終わって宿題消化でくらいしかやらないだろうしなぁ
ガチャ次郎が本気で欲しいならリセマラは必要かもしれないかな…
0272名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-0PZ/ [111.239.188.172])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:04:35.72ID:LunHJu94a
>>269
でも鬼滅コラボはボリュームたいしたことないし
まだ期間あるから今週中くらいならやり直しもありだとおもう
もちろん今のアカウントの引き継ぎ設定はしておいて
0274名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fa3-az9g [131.147.105.221])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:09:50.95ID:lkkH0C570
>>208
カナギルは頭指定もそうだけど、バフが英種族しかかからないし1バフだから銀さんみたいに使い勝手よくない

使うとしたらヨロコビくらいかな
0275名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-0PZ/ [111.239.188.172])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:13:47.61ID:LunHJu94a
>>274
うちのサブの破滅ヨロコビでリーダーしとるな
ゑいゆうとの相性がいいからわりと使ってたけど
煉獄さんに喰われた感はある
0279名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:18:08.31ID:nrT1xZhE0
>>272
確かにそうかも知れないな
やるなら引き継ぎ設定は絶対必要!
>>273
コピガとヒルブレ持ちの睡眠対策すれば絶対寝ないデッキの具だと思ってたわ
0280名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:19:43.30ID:tEXgX/T+0
>>271
コラボ魔級破滅級はまともな人ほど早めに終わって後半以降は動物園と化すのがお決まりのパターン
今回だとコピガやヒルブレ持ちの攻略支援召喚はやるのかねえ
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-0nEb [118.156.189.88])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:27:11.59ID:QucD0ani0
>>276
ソウダガナーンは手鬼
0283名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:29:39.97ID:nrT1xZhE0
>>280
ん〜…どうだろうね…
無惨やるならリーダーはガチャ炭次郎 不死川 ネズコ辺りになるし
結局鬼滅デッキに入れても呪われちゃうとダメージでかいからね…
ンライみたいなキャラ来たら少しは違うかも知れないけど…
0284名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3774-VbqS [122.196.88.80])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:35:58.09ID:VJe5xdKc0
やることないな 来週もどうせ祭キャラ追加だけだろ
0285名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW d740-o0ID [124.219.210.223])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:37:06.78ID:nrT1xZhE0
汚染と呪いがたまにごっちゃになるぅ…
0287名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.33.133.104])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:46:04.39ID:9JT4+ubWp
>>278
叩きまくれるほど鬼滅メンバー揃ってるなら
5文字覚えた方が早いだろw
0289名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-W2tv [1.66.100.25])
垢版 |
2021/03/08(月) 10:53:09.42ID:imWKyiE0d
とくせい強化の『ATKを少し強化』ってやつ。なんなんあれ、数字で何%とかATK10〜100強化とかの表記にしてくれないと少し強化とかアバウトすぎだろ。
0290名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:16.20ID:KWs0t8/70
>>289
超絶火力も爆絶火力もアバウトだから大概だぞ
0291名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-ANnp [27.94.125.247])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:05:47.31ID:Q+qIw1ED0
>>288
い・うは単語の幅が広すぎるからなあ
よほど特定のクエストに特化させたいわけでもない限り
「山の恵みが来るまでは5文字」の無難なパターンに落ち着く気がする

>>289
「少し強化」=「バフ1段階追加」の意だから実は割とシンプルよ
たしかに直感で分かるようにはできてないが
0293名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:14:54.63ID:tEXgX/T+0
>>290
"HPをかなり回復"や"HPを超大きく回復"なんか、純粋回復の同じ説明でも倍率差があったり、攻撃に追加されてる"HPを〜回復"まで入れると倍率差がさらに大きかったりでもーわけわからん

敵単体に超強力な攻撃+HPを超大きく回復を繰り出したときの回復ポイントに「たったこれだけ?」とガッカリするのは誰もが一度は通る道
0295名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW f7ee-+XrI [114.19.179.188])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:19:54.93ID:HBDoUc5b0
「い」はいきものか魚介(いか、えい、かい、たい)
「う」はいきものか鳥(うとう、おう、こう、ほう)か5文字
普段その繋ぎ文字と一緒にデッキを組むキャラ想像しておまもり選ぶといいと思うよ!
0297名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMeb-W2tv [150.66.89.220])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:32:58.33ID:NWBGC9MjM
技表記のいい加減さにつっこまれてヤマトラは返還騒ぎになったね
あれはガチャじゃないから運営も痛手は無かったろうけど
むしろ今は爆絶詐欺というかかなりやりたい放題
0302名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 11:56:36.59ID:KWs0t8/70
>>299
むしろ破滅一回クリアするだけで魔級2回分の帽子と交換できるから魔級をする必要がない
0304名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 57ee-0nEb [118.156.189.88])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:04:04.83ID:QucD0ani0
>>282
ごめん沼鬼って言ったつもりだった
0309名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:30:41.99ID:KWs0t8/70
そろそろみんな無惨の攻略わかってきて野良入ってもいかに面白い長文字作ってヒール割るかの勝負みたいになってて面白いわ

たいせきがん、がくせいかん、ていかんし、かいせいかん
0310名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.33.133.104])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:33:30.38ID:9JT4+ubWp
>>309
がくせいかんさ かいてきかんし
結局、この二つかな。
どちらも1ターンではヒール残る
もっと良いのある?
0313名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:45:28.00ID:KWs0t8/70
>>310
タイセキガンは全部破壊できるよー鬼滅キャラなら
あと、さいせいかん、もあったな置いてる人は さいせいかんさ で、さいせいかん+せいかんさの両方作ってたよ
0315名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:54:53.68ID:tEXgX/T+0
>>309
>>313
1ターンでヒール割り切ると次のターンはボムもギミックもないボーナスターンになるんだっけ
0316名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 12:59:57.26ID:KWs0t8/70
>>315
そうそう。そんで無惨が6文字弱点に変わるからあわよくば弱点ドーン!もできる
0322名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW d7aa-t9rs [60.110.26.152])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:11:15.98ID:tEXgX/T+0
>>313
かくてんかんき(核転換、転換期など)でもヒール全壊だったような
ここからボーナスターンに移行して学生館でトドメ刺してた
0326名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW ffee-/J0m [121.110.143.209])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:17:58.20ID:KWs0t8/70
イ がヒルブレついてたらなぁとは思うけどそれぞれビリがと弱ガというまぁまぁ嬉しいアビ持ってるからなんとも言えないよな
0327名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9fb9-sII9 [115.65.11.32])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:20:24.00ID:91/PAcum0
新規なんだが切断されて自分でスタミナ払わされた。
これってよくあることなのかな?
0331名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ 9fb9-sII9 [115.65.11.32])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:31:30.67ID:91/PAcum0
>>328
ありがとう。
あと闇大陸15のボス初回はドロップしたけど以降1回も落ちない、これ満福にできないの?
0332名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-t9rs [126.255.160.243])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:32:59.10ID:vbCJ8dbkr
>>328
やるかどうかは自己判断だけど、切断したらソロプレイ扱いになるから
マルチで開始した後に切断で無惨の初ソロクリア報酬を頂いちゃうことも一応できるな
0334名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-t9rs [126.255.160.243])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:35:25.66ID:vbCJ8dbkr
>>331
残りの大陸全てクリアすると、全ての大陸に超級・五魔将軍ステージ(旧大陸上級ステージ15)が追加されるから
そこで集めることになる
0335名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.33.133.104])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:41:47.22ID:9JT4+ubWp
>>323
たいせきがんじ 使わせてもらう。感謝
ん は入れてないなぁ
ンカーポとか入れてんの?
0339名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.33.133.104])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:49:39.50ID:9JT4+ubWp
>>337
全部持ってるわ。俺は鬼滅スタート組じゃないw
0341名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-t9rs [126.255.160.243])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:50:29.20ID:vbCJ8dbkr
>>336
ソロ未クリア扱い(マルチは何回かクリア済み)の時に無惨破滅級マルチオーナーで開始した後回線が切れてしまって、復帰後にソロ扱いで続行して(相手から見たら借りパク)そのままクリアしたら専用鯛22もらえた
0342名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 9f11-W2tv [115.30.158.38])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:53:03.79ID:IB1yQVa00
>>248
日輪刀鬼滅確定て70×2回だっけ?3回だっけ?
その回数だから140連か210連
日輪刀で被りなしで引けたのが良かったです
0344名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-t9rs [126.255.160.243])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:56:34.38ID:vbCJ8dbkr
>>342
壱之刻10連と弐之刻10連の2つが50×2
★5確定が70×1
0345名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-t9rs [126.255.160.243])
垢版 |
2021/03/08(月) 13:57:42.29ID:vbCJ8dbkr
>>343
ありがとう
オーナーだったからか
ちなみにオーナーマルチでマルチのままクリアしてたら初クリア扱いだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況