X



トップページスマホゲーム
1002コメント269KB
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 135曲目【ショバフェス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5fb9-4Ekc)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:23:58.78ID:2J7LwaBp0
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>970が宣言して建てること
無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://showbyrock-fes.com/
https://twitter.com/SB69F
●アニメ公式
https://showbyrock-anime-s.com/
https://twitter.com/sb69a

●攻略wiki
・SHOW BY ROCK!! Fes A Live攻略Wiki
https://gamerch.com/sb69f/

●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ
SHOW BY ROCK!!STARS!! 118曲目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1614378887/

●前スレ
【SB69】SHOW BY ROCK!! Fes A Live 134曲目【ショバフェス】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614602329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-4Ekc)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:26:31.84ID:2J7LwaBp0
■ブロマイドのステータス一覧
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1SKtR6kdL01tj9xnBQ8-9vM6Vo53z9zO5yyWESLCrHhc/htmlview
リセマラや覚醒など育成方針の参考にして下さい。スレ有志によるデータベースです

■既知のバグと一部の不便な仕様リストアップ
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1v8ycZM4A8hUyM463QHSluceN8yez31rEsMPAL2GFVN0/edit?usp=drivesdk

■前作の収録曲、未実装曲について
続々と実装中。協議中のものもあるので公式の続報を期待して待ちましょう

■スコアについて
・ステータスに比例し曲とキャラタイプ一致ボーナスはステータス1.2倍

(メインメンバのステ+サポートの効果)×1.2 ※メインメンバのタイプだけ合っていればOK
タイプボーナスは編成画面に表示されないため表示上の総合値が下でも
タイプ一致次第でスコアが上回る場合があります

・判定係数は perfect=1 , great=0.833 ,good=0.666, bad=0.333 の比率
・コンボボーナスはコンボ50ごとに5%ずつ増加
・スキル効果は『重複する』 ※詳細下記

(基本スコア)×(【Sup】+【Sup】+…)×(継続コンボボーナス+【Cup】+【Cup】+…)×(判定係数)=最終スコア
※Sup=スコアアップ、スワイプアップ、属性アップなどスキル効果
 Cup=コンボアップスキル効果

・やりこみ設定は自分がコンボ繋げるぎりぎりまで盛ると良い
(perfectが6割下回るなら判定緩めて精度上げたほうがスコア出るかも)

■ショップのメイプルやトレチケについて
・メイプル
R:経験値10 金65000(費用対効果1.5)
RR:経験値30 金130000(費用対効果2.3)
SR:経験値90 金325000(費用対効果2.7)
SSR:経験値180 金650000(費用対効果2.7)
UR:経験値360 金1300000(費用対効果2.7)
・トレチケ
S:経験値300 金2600(費用対効果1.15)
M:経験値1000 金7800(費用対効果1.28)
L:経験値5000 金35000(費用対効果1.42)
0003名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-4Ekc)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:07.80ID:2J7LwaBp0
■限界突破のはなし
・同ブロマイド(※)と合成する場合ボーナスが付く(詳細は下記参考画像)
(※同じレアリティで同じ絵柄)
・別ブロマイドとの合成は所持限界凸経験値が1/2

Q.SSRで○○だけ経験値が欲しいとき、同名の餌SSRにどれだけメイプル入れればいいにゃん?
A.(○○-200)x0.8 ぴゅる〜
2枚あって1000欲しいときは(1000-200)x0.8=640
3枚あって上の通り2枚目に640あればいいときは最初は(640-200)x0.8=352

Q.同じSSRが○〇枚あるんだけど、どうすれば効率よく限界突破LV5にできるにゃん?
A.素材に覚醒メイプルや低レアカードをある程度食わせてから順番に合成するぴゅる〜

◎(メインカード) △1〜3(餌。メインカードと同じSSR)
SSR2枚の場合 [△1+凸経験値640分]→◎
SSR3枚の場合 [△1+凸経験値352分]→△2→◎
SSR4枚の場合 [△1+凸経験値122分]→△2→△3→◎

<参考>
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094457_6f586473633558764655.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094501_43795a4b334372567661.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_76326e5249316b725a75.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326094923_636163684f5732585051.jpg


https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200326095027_6c376a7a584f36324371.jpg


・UR限凸必要経験値
200→300→500→500→500(合計2000)
食わせたら160(同ブロマイド400)
・完凸マトリョーシカ時必要経験値
2枚の時1280、3枚の時704、4枚の時244
※SSRから覚醒させる場合、UR2枚用意するのはSSR6枚以上じゃないと凸経験値の無駄になるので注意
0004名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9fb9-4Ekc)
垢版 |
2021/03/07(日) 22:27:38.59ID:2J7LwaBp0
■バンド編成について
Q.おすすめ編成はダメ?
A.スコアに影響しないスキル持ちを設定されたりするので不十分な結果になりやすい
 SSRライフサポートよりもSR属性サポートの方がスコアは伸びたりする
 ステータスは大事だがスキルも重要なので、組み方を理解するまでは手動メインでやろう

Q.メンバーはどんなのが強い?
A.リスキースコアUP・属性UP・ダブルUP・スコアUP・コンボUPを持っていてステータスに特化した奴が現状だと強く扱いやすい
 コンボ補正はスキルでなくとも勝手に増えるのでコンボUPを入れるなら1〜2人が丁度いい
 曲によってタップUPも有効だが、スワイプUPは現状最もスワイプの多い楽曲でもスワイプ率17%で他のスキルほどスコアが出ないので注意
 またパッシブスキルのミスバスターは編成するだけでスコアが下がるためスコアアタックにはお勧めしない

Q.サポートはどうやって決める?
A.対象曲の総ノーツ数を見て最も多いノーツ属性をサポートに設定する

Q.ノーツ属性特化してない曲は?
A.ライブ中盤〜終盤に多いノーツ属性を確認してからサポートを考える (後半のコンボ補正を活かす為)
 例えば「How To Fly」は序盤でメロディ属性を使い切ってしまうので、メロディサポート採用の線は切れる
 叩いているノーツの属性をライブ中に確認するにはスコア加算表示を見ればいい

Q.曲毎に編成組んでられない
A.青リズム・青メロディ・青ハーモニー…のように方針を決めた編成を3色分組んでおくと楽になる
 編成はコピペで他ページに移せるのでイベント専用編成を組む際にも役立つ

Q.バトルイベントでオートPが勧められる理由って何?
A.ダクモン戦でフルパーフェクトを達成すると30%ダメージボーナスが得られるので安定させる為
 かんたん/パーフェクト/ダメ3倍/隠しかなり=135% これにオートP入りでフルパ出来れば140%フルコンより高ダメが狙える
 隠しかなりの20%ボーナスは破格なのでフルパ狙いでなくとも慣れておきたい

■その他
Q.ガチャはどれ引けば良いの?
A.イベントに特攻がつくポイントガチャ。一番新しいガチャは基本ステータスも良いのでこれを引いておけば間違いはない
 69ガチャのキャラは配布される69ガチャチケやポイントガチャでのすり抜けで集まるのでメロディシアンで引くのはお勧めしない

Q.わからん
A. https://gamerch.com/sb69f/entry/132130
 ↑攻略wikiのよくある質問を見ても解決しない場合スレの暇そうなロッカーに聞いてどうぞ
0017名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-siur)
垢版 |
2021/03/08(月) 05:30:24.97ID:GBi0seD+0
グッズについては売り上げランキング見る感じクロモスは結構上位独占で人気あるみたいだけどゼロティクはちょっと不安だな
もしこれが2組のアニメ参戦権もかかってたらクロモスは出れてもゼロティクはゲスト止まりかもしれんな
0029名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-5Nd/)
垢版 |
2021/03/08(月) 14:48:47.37ID:1D1QAAX30
石390きたな
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-MuLx)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:09:25.12ID:t4hndng/a
その手の入力コードってSNSとかで購入者以外の人に流出されたりしないもんなの?
たまに限定ガチャのキャラ絵やらエピソードを引けてない人に共有しちゃう奴がいるけど
ああいうのも本当は駄目なんだよね
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0f41-xiWk)
垢版 |
2021/03/08(月) 19:16:25.34ID:xPdLXQso0
基本的にはシリアルナンバーってことでそれぞれに固有の番号が振られてて
流出させると自分が得られるものが他人に奪われるだけになる。一度使えば2回目は跳ねられる

まぁ全プレ的なコードもあることはあるけど、最近あんまみかけないな
0041名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:11:42.13ID:cJSgxi2s0
正月に美味しいキャラ使ってるせいで周年キャラ読めねーな
0042名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 20:21:54.21ID:VwRX9Gak0
>>41
8月→10月偽乳小娘
9月→11月デルミン
10月→12月ちゃん様
スパン的には正月組は来てもおかしくないんだな…
0052名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW abaa-9FBF)
垢版 |
2021/03/08(月) 21:25:16.55ID:gtE6lhXk0
1年でたくさんカード出てきたけど
ほぼ全て絵のクオリティ保ってて構図被りもないのは凄いと思うよ
ハンコ絵でないからキャラの特徴掴まないといけないし
そういった不安がないのは良かった
絵が良いからローテが本当に苦しかったけど
0055名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef63-W2tv)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:31:29.04ID:Sa8/V8gY0
徒然の限定はまだかな??
0056名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ 9fd2-5mnq)
垢版 |
2021/03/08(月) 22:33:14.39ID:NDw+FbBS0
普通のゲームでは図鑑を完成させるような楽しみ方もあるだろうけど
ゲーム内通貨ではなくリアルマネーで期間限定回数限定なんかもあるガチャで
目指すのは富豪しかできないだろうしコンテンツとしての質の向上にはつながらないと思う
0061名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 00:10:42.72ID:iO/fXDa50
ゼロティク実装からなんもねえのに人気計ろうとかそんなん辞めてほしいわ
曲もブロマイドももっと回せよ
0075名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 09:47:28.79ID:e+jBvoO30
デデン

彼に守ってほしい10のこと
彼に守ってほしい十のこと
彼に守ってほしい10の事
彼に守ってほしい十の事
0079名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef63-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 10:17:38.03ID:UFtjiZ3I0
3Dモデル実装
0088名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-3FGY)
垢版 |
2021/03/09(火) 11:34:07.26ID:WeYJYCYEa
均等曲均等編成特化サポートで同均等曲特化編成特化サポートに勝つには
特化7000に対してALL5500〜6000くらい必要な計算だったかな…二点が6000〜6500

ちなみにオルサポはそれでも要らない

ノーツ比率によるステとの掛け合わせの関係上均等曲が特化曲に敵うには曲自体に補正でもかからないと無理
0097名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:19:29.99ID:Ni4+ZgWSa
え、イベントストーリーこれで終わり?
0099名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:20:04.03ID:e+jBvoO30
乙でありんす
スピードアップもランナーズハイも放送の次のメンテで追加されてるんではじまーりのーうたーも追加かな
0101名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:27:42.24ID:e+jBvoO30
アニストほわんちゃんのこれは伏線?BVL関連で何かあるんだろうか
いやただのグッズ新発売かもしれんけど
0104名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 12:37:36.06ID:e+jBvoO30
情報出てたっけ?と思ったけど例のお知らせ不具合か
0130名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW 0f58-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 14:31:19.22ID:Am3Qea730
追加コンテンツか…
ついに潜在解放されるんやな
0135名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 15:21:17.27ID:e+jBvoO30
デルミンの魂が20時にお知らせがあるらしいけどこれは関係ないか
放送開始と同時に重大発表はないだろうし
0175名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:00:15.49ID:e+jBvoO30
>>174
カマイタチ兄弟の魂もフェアリー族なの?
0183名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:07:34.03ID:e+jBvoO30
たしかにフェアリーを感じた
というか661の人の地声が高いな、659はキャラ声とそんなに高さ変わらんけど
0187名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:09:59.70ID:e+jBvoO30
つべのコメントでちょいちょい93971様の名前が上がってるけどここのロッカーしゃん?
0192名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:13:55.53ID:e+jBvoO30
全部載せ
0194名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:14:01.82ID:M+CNgR1v0
4人かよ
知ってた
0201名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:14:59.72ID:wxJEskG/0
本気の1周年
0208名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:22.38ID:e+jBvoO30
ヒメコちゃんNTR草
0210名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:23.34ID:M+CNgR1v0
ヒメコの脳こわれる
0212名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:16:32.01ID:wxJEskG/0
浮気疑惑言われてるw
0216名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef63-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:17:17.92ID:UFtjiZ3I0
ヒメコちゃん見てる〜ww?
0221名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:17:42.07ID:wxJEskG/0
SSRでネタに走りすぎだろw
0226名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:18.57ID:wxJEskG/0
>>218
あれ芸能事務所の人じゃね?
0229名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:18:33.25ID:e+jBvoO30
チャイナデルミンはコンパスからの輸入やね
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:19:06.17ID:M+CNgR1v0
ウララギのスパイ姿似合わな過ぎて草
0239名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:20:05.98ID:e+jBvoO30
>>226
stars7話見ろ
0240名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:20:07.94ID:wxJEskG/0
どんどん課金させます
0249名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:21:45.05ID:e+jBvoO30
周年限定はお師匠か
徳が高い
0254名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:23:09.44ID:wxJEskG/0
ビームで破壊するのか
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-cLRW)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:24:51.11ID:EyjOm3xOd
ふーむセンタータワーか
これ面白いかもしれないけど編成枠増やして欲しいなあ
0271名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:28:32.54ID:M+CNgR1v0
最新のやつ引かせろとは言わんが2020のやつ無料10連でもやったらええのに
0274名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:30:09.73ID:e+jBvoO30
音ゲーで塔イベントって聞いたことないな
SRも育成しなきゃなのはちょっとめんどくさいけど頑張るか
あとラストアタック報酬は実益のあるものにするなよ
あくまでラッキー程度のアレだし称号くらいでいいぞ
0275名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:31:03.41ID:gJDRlgHW0
遅れた……誰か新情報まとめてくれ
0281名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:34:00.18ID:e+jBvoO30
祐介コメントしてて草
いや本物か知らんけど
0284名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:36:43.81ID:e+jBvoO30
>>275
周年ツアー
・白水着シアン
・ホワイティーズクロウ
・NTRほわん
・ヤ☆ス
アニバーサリーガチャ
・お師匠
・SRツキノ、嵐
新コンテンツ@センタータワー
・一度使ったブロマイドが使えなくなって行く塔型イベント
新コンテンツAワールドレイド
・いつも生放送でやってるダクモンレイドのシステム化
・ラストアタック者にいいことあり
0290名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:39:28.31ID:gJDRlgHW0
>>284
ありがとニャン!
なんか色々追加されるんだな。ソシャゲ慣れてない自分には難しくなりそうだ
0298名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:43:21.28ID:e+jBvoO30
祐介あれ本物だったみたいだな
0302名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:46:47.93ID:e+jBvoO30
>>301
あれ?これ誰が撮ってんの?
ラメカでもないし手前にスマホが映ってるからレトリーでもないんだよな?
0309名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW ef63-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 20:56:25.91ID:UFtjiZ3I0
限定復刻は流石に交換所は用意されてないよな
0310名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:00:30.12ID:e+jBvoO30
こないだまでの復刻も天井無しだったし今回も無しじゃないかね
0315名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:20:57.22ID:M+CNgR1v0
いやどことコラボかを明かさんと盛り上がらんやろ
0322名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:22:50.86ID:wxJEskG/0
クロノスそんな推すの?
0334名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 9f25-Hc29)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:29:20.38ID:wxJEskG/0
また祝われる遠野
0336名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:30:05.96ID:gJDRlgHW0
待ってくれコレ限復刻って今までの全部混ぜの闇鍋になるのか?そこ知りたいんだが
0346名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:38:07.56ID:gJDRlgHW0
>>339
見返したけど有益な情報無かった…。当時やってなくて引けなかったコレ限あるから復刻楽しみにしてたんだがどうなるんだろうな。引くけど全部混ぜの闇鍋だけは回避してほしいぞ…
0365名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-cLRW)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:48:43.82ID:EyjOm3xOd
身体は闘争を求める(ダルマ型機動兵器)
0374名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:56:43.78ID:e+jBvoO30
一発目は無難に自社じゃないかね

いやサンリオコラボは無難じゃないな…
0376名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:00.85ID:e+jBvoO30
センタータワーに攻め登るとかまたダガーさん泣いちゃうね
0379名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8be2-50jr)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:06:08.86ID:rkwYOaYS0
楽曲コラボで譜面叩いてみたい曲あるのって連想して
マクロスとペルソナシリーズが思い浮かんだけど
どっちも自前で音ゲーコンテンツあったわ
0384名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-Dmf6)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:12:34.46ID:/r5zYq6Wa
明らかに既存のコンテンツと分けてるし自社コラボはまずないと思う
0388名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:19:48.64ID:M+CNgR1v0
はぴだんぶいでええやろ
5人バンドしか組めないから1人あぶれるけど
0389名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 6b41-3NUJ)
垢版 |
2021/03/09(火) 22:21:16.22ID:v9031Yy80
最後の実装バンドキ◯ィさん率いるサンリオオールスターズってマジ!?
0406名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:30:49.11ID:NvlSE7zd0
はじまりのうたはほぼ確定として、選出4バンドがらみの新曲とかだろうか
ましゅと指はアニメ新曲が控えてるしプラマジかなあ
まいそんいずゆーもデスティニーもまだなんだよな
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-0ded)
垢版 |
2021/03/10(水) 00:38:04.73ID:hWePm8FU0
有償のみ天井なし復刻なしまでなら余所でも普通にある
ハアンの問題は過去キャラと抱き合わせで複数種類があってそれぞれ回数制限ありで順次開催で持ってないキャラのガチャだけを回して手に入れるのが困難だったことだ
0416名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW eb81-aN0g)
垢版 |
2021/03/10(水) 07:12:32.12ID:p0veCj7y0
YouTubeの再生数・接続数・公式のフォロワー共にどれも完敗してるのに毎度毎度なんかあるたびトレンド入りさせるロッカーさんには頭が上がらないし、そのたびに隠れロッカーさん多過ぎとも思う
0418名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:00:43.09ID:NvlSE7zd0
ツアーガチャは11日から
お師匠は12日から
石が足りん人は上手くやりくりするんじゃぞ〜
0422名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:45:51.64ID:NvlSE7zd0
ア師匠は高級プリン食べてそう
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-kuAJ)
垢版 |
2021/03/10(水) 08:52:03.48ID:LHVaJnDHa
やっぱり5枚かよそんな予感は当たらなくてイイんだよなぁ

もんもんが綿毛びっしりで帰ってきてふわっふわのもっふもふになってるのもいいぞ
ふわっふわのもっふもふの発音もいいぞ
0432名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:02:19.71ID:etoqzu000
オールスターガチャが有償1500で回数制限ありのガチャと予想するがそうなると今後また復刻してくれるのかが気になるところ。あと2時間くらいで詳細出るかね。
0433名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 10:06:16.76ID:NvlSE7zd0
水着シアン、シロウ、NTREIJINGSIGNAL、ヤ☆ス
0442名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:28:04.62ID:zPFNqWAfa
>>438
配布アルミンがいるじゃないか
0448名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 11:49:56.43ID:zPFNqWAfa
>>446
裏ウララギさんと共にSR衣装ホームで設定したいよな
0461名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:08:05.65ID:NvlSE7zd0
青ハモか
ブロマイドは多色だろうけど
0471名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:18:06.81ID:etoqzu000
リスキーに青のクリスマスジョウかハモが強い151入れるか迷ってるんだけどどっちがいいんだろ
0476名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:24:13.92ID:etoqzu000
>>473
レゾナンスは1回しかいじってない。今回はおっさん使ってみますありがとう
0491名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 12:57:36.67ID:NvlSE7zd0
>>489
ア師匠は12日からだから告知は明日だと思うよ
0494名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:01:06.83ID:NvlSE7zd0
ハアン
アアン
2アン
サアン
4アン
0495名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:02:55.01ID:zPFNqWAfa
鳴動から逃げるな
なんて書こうと思ってたらマジ青ハモか
0499名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:12:31.52ID:NvlSE7zd0
真冬の水着復刻は白スク水の伏線だった…?
0504名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:29.51ID:NvlSE7zd0
周年でアイコン変わってちゃん様なのか
0505名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:27:48.69ID:NvlSE7zd0
>>503
ほわあ、うち、REIやっと村の野菜収穫ぶちかまし担当ほわわんだよ
0509名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:40:21.28ID:zPFNqWAfa
考えたらアニバイベントが1回なんて誰も言ってないよな

ところで前世でガチャチケ69枚貰えたのってアニバだっけ?69の日だっけ?
0512名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-0ded)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:48:17.64ID:hWePm8FU0
まさかハアン枠の有償限定はお師匠でなくちゃん様なのか?
じゃあお師匠はどういう形で来るんだ…?
あと石増量あるのかないのか
白スクシアンだけは確保せにゃならんから12日以降に来るなら言っておいてくれないと課金できなくて困る
0513名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 13:58:16.63ID:zPFNqWAfa
>>511
SSRの衣装がホームに設定出来るなら色々捗りそうで
アマテラスとかしんGOずとか幼女ちゃん様とか
0518名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:06:46.09ID:NvlSE7zd0
シアンの胸はボクが育てた
0531名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:45:08.29ID:NvlSE7zd0
デザイン目当てで「もう一枚ほしい!」ってなんでなん?
ブロマイド一覧でいつでも見れたよね?
0536名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 14:57:52.93ID:NvlSE7zd0
まあ自分にはわからんかな
否定するつもりはないし、いつか実装されたらいいね
0556名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:08:54.65ID:imraZP1Ld
>>544
まりまりは出たばかりだからあとは…
チタン、しばりん、嵐
これであと2週出来るね!
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:21:44.43ID:9sVUwpk4a
>>556
あかんこれじゃ貯金が死ぬぅ!
0562名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-tgsn)
垢版 |
2021/03/10(水) 18:25:29.30ID:cEKfxHMor
編成でレイジングほわん・ララリン・間あけてのヒメコと
レイジン4人+ヒメコのどっちがヒメコの脳にダメージいくかな
0571名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:10:43.85ID:z6uOaRLp0
アニバがアレだけとか配布なしとか言ってるロッカーしゃんは今日の日付と
ショバフェスの告知は前日だということを思い出すんだ
ハニバは生放送が10日だからだいぶ情報出したけど本お知らせは11日だったろ
0574名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:22:21.64ID:NvlSE7zd0
まあログボもあるとしたら12日だからね
0578名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-cLRW)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:39:31.99ID:imraZP1Ld
黎明ルナティックのタップ音が子気味よくて好き
まあオートで聴いただけなんだが
0579名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 19:50:35.48ID:NvlSE7zd0
よく見たらホーム画面のパートナーとキャンペーン表示が小さくなってる

正月青ハモじゃなかったシアンクロウが青ハモ、ほわわんヤ☆スが多色かな?
0580名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fee-siur)
垢版 |
2021/03/10(水) 20:31:34.45ID:zUoDROVB0
今更だけど前回のメンテ長かった原因多分デルミンじゃない?
ショバフェスのチャイナデルミンにはスパッツあるけどコンパスのチャイナデルミンにはスパッツがない
ショバフェスは全年齢向けだけどコンパスは林檎だと9歳以上対象だから修正されたと見る
0585名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-/J0m)
垢版 |
2021/03/10(水) 21:39:02.99ID:Y1gC7iwrp
近々このちゃん様のブロマイドが来るから下民は覚悟しとけよってことなのかと考えかけたけど背景ステージなのに衣装は普通のだから別にブロマイドの絵では無いのかな
新鮮味を出すためにシアンほわん以外の女の子からと考えたらちゃん様が無難だったとかそんなんか
0591名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:08:39.86ID:NvlSE7zd0
>>581
135%でも簡単な曲ならフルパくらい…と思ったらルナティックで草
ゴリラには平伏するのみ
0593名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:23:43.48ID:NvlSE7zd0
>>590
ゾーくんにラメカの魂を賭けるぜ
0596名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/10(水) 22:41:43.00ID:NvlSE7zd0
デ↑デデ デ↑デデ デ↑デデ デ↑デデ デケデケデ
おススメは唐揚げ弁当煮卵付き!だし巻き卵は甘い派です!よろしくお願いしまーす!
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8bc5-nJgV)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:10:57.07ID:ZJM9SW9H0
ウマにましゅましゅ以外もいたから調べてみたらガールズバンドはどこも誰かしら関わってた
ほわん、ルフユ、デルミン
ララリン、ういうい
チュチュ

ペイペイン
しばりん
れっぱにょ
ラメカ
リカオ
ダガー
0600名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6b01-3gbW)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:12:15.80ID:BgsuUzsl0
>>598
ましゅましゅは毎日見たね 星空ライトストーリーも君ラプも見ごたえあり過ぎる みんな楽しそうで推せるわ
ゼロティクもとても良かったし、3969見る人もっと増えんかなー 規模拡大してほしいんだが…
(ゲームには金落とさないけどライブには金落とすマン)
0601名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:12:49.98ID:Hdi/bDJ30
ダガールズバンド
0603名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:16:10.54ID:eE++sbda0
3969はゼロティク良かったな
しまっく好きになった
0606名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-0ded)
垢版 |
2021/03/11(木) 00:39:22.14ID:y3fGxiEN0
俺もギリギリまで見返してだけどまりまりはほんとまりまりで世界が違う感じで凄かった
タイアップバンドはゲームのバンドが現実にもいる感がいいな
あと廣瀬さん何度見ても楽しいまた呼んで
0611名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 09:34:44.74ID:Hdi/bDJ30
まあ毎回アルマースもらったところで他の素材が足りないんでな…
メロディシアン注ぎ込んでガツガツ進めてる人は足りんかもしれんけど
0614名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 10:40:14.76ID:Hdi/bDJ30
かけらはイベント報酬で配るんだろうなと思ってたら入ってないんだよな
バンドクリスタルとキャラスフィアの供給はそこそこだし、アルマースもなんかの記念ごとに配りそうな感じがするけど、かけらだけは4分33秒し続けても全然集まらん
0617名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:08:38.11ID:fOsVO1PTa
お得パックに得を感じなくてずっとスルーしてるんだがあれのセールスポイントってなに
0619名無しですよ、名無し!(鳥取県) (ワッチョイW cf07-/J0m)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:16:52.21ID:yjRaH5ig0
お得パックは1回150石でガチャを回せてなんとおまけも付いて来ちまうんだ
なお確率アップとおまけの1回がある分よっぽど煮卵とオートチケ枯渇してない限り有償ガチャの方がお得な模様
有償石で通常ガチャ回すくらいなら買った方が得って感じ
0620名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:23:50.76ID:Hdi/bDJ30
>>618
遊ぶ(無音)
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:45:48.00ID:fOsVO1PTa
>>619
なるほど理解した。
特にガチャ焦って回してる訳でもないからスルーしててもいいのかな。参考になります
0627名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:50:37.00ID:LIjZFHRma
そういえば今回ステージや背景は来ないのかな
出費減って助かるけど
0628名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:50:50.95ID:Hdi/bDJ30
イントロックチャレンジモードきたあああ
30問は疲れそうだな
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:54:07.92ID:LIjZFHRma
>>629
おう、書き込んですぐにツイートがw
有料じゃないのに驚いてるよ
0635名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:56:05.14ID:Hdi/bDJ30
センタータワーはワンパンしなくていい感じかな
0636名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:57:11.33ID:Hdi/bDJ30
有償とはいえSSR10枚以上確定はやばいな
周年ならではのやけくそ感
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 11:57:12.64ID:LIjZFHRma
1周年記念ガチャ『第1弾』って書いてあるな…
0643名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:02:51.58ID:Hdi/bDJ30
覚醒…
0646名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:05:14.45ID:LIjZFHRma
>>640
うん、今白目剥いてる

お得パックは無しか…
明日まで様子見かなあ
0653名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:13:18.20ID:Hdi/bDJ30
50連でシアン、以上
ほわヤスも欲しいが性能もイマイチっぽいし、あとはお師匠引いてから考えよう
0654名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:14:17.27ID:Hdi/bDJ30
シアンステ低いなって思ってたけどよく見たら親密度半分もなかった
0663名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:19:26.51ID:LIjZFHRma
ヤスしか引けなかった
しかしミスバスはちょっと辛いな…
https://i.imgur.com/fL9fz1J.jpg
0670名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:23:47.61ID:Hdi/bDJ30
ジーペアバター交換できるのか
ロッカーしゃんが虚無僧ラメカジーペに分かれ争う時代が来てしまう
0685名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW cbee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 12:38:13.68ID:Dl9Itzf00
青ハモくそざこだったからほわん来てくれて助かった。鳴動が捗るわ
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bee-0ded)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:05:09.64ID:y3fGxiEN0
シンガンロゴからの牛乳クロウでほんとお前って奴ぁと思ってたらきたあああ
https://i.imgur.com/Nbv6bT2.jpg
やべぇなこれ
https://i.imgur.com/ZjHFfoi.png
クロウも欲しいが明日以降考えよう

配布は普段がプロセカなんぞ比べ物にならんくらい多いだろ
無課金でも2〜3ヶ月で天井できるゲームなんてそうそうない
0705名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW efee-tgsn)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:09:48.21ID:Y4ZYZi6e0
白スクシアンきたぜーーーー!!!

いい、うん、いいんだけどね
NTRほわんが欲しいです(半ギレ)
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-ujI0)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:12:14.57ID:jy7SJvsRd
ヒメコちゃん、うち、レイジンさんのとこいくね!
0714名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:14.90ID:Hdi/bDJ30
うち、REIやっと村の野菜収穫ぶちかまし担当、ほわわんだよ!
0716名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:25:43.64ID:Hdi/bDJ30
ラメカしゃん、食い逃げはダメでしゅよ
0720名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:41:44.33ID:Hdi/bDJ30
この前聞いた鳴動フルパのVを見つけたからアーカイブ見てたんだけど、ガチャでキャラが出てくるたび立ち止まって突っ込んでるのを見て「これが正しい反応なのか」って思わされた
自分も新キャラ濃いなとか思うことには思うけど、だいぶ慣らされてるんだな
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa3f-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:45:19.76ID:LIjZFHRma
いつの間にか対バン上書きしてて3人も毒牙にかけてしまった…
本当に申し訳ないなあ
0726名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 13:58:39.03ID:Hdi/bDJ30
>>724
オールスターもお師匠もSSRの排出率に言及ないからいつも通りっぽい
ただしお師匠のPUは1%だからいつもの0.6%よりちょっと高い
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b56-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 15:42:38.21ID:9CnbQ8Yr0
>>755
余裕で現役
ステ的にはやっと他が追いついて来たところ
青リズムはブロマイドが全然増えてないから1年くらいはまだ戦えるんじゃないか
スキルと潜在が強いから他色リズムor他属性青でも半年くらいはいけるかもしれない
0767名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:12:06.79ID:a4yY5PMTa
有償39連ってコレ限だけじゃなくて通常の69ガチャの内容も入ってるって解釈でいいの?
忍迅ウワペダガチャみたいにそこのみで構成されてるって訳ではないんだよな?
そうなると確率が修羅過ぎて引きたくないんだが…
0771名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:24:37.84ID:Hdi/bDJ30
>>770
お師匠よく見たら音ゲーやってるのかこれ
お師匠の小さな手で親指プレイは結構キツそう
0778名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 16:57:10.19ID:a4yY5PMTa
>>769
やっぱり引いた方がいいのかなぁ。確率しんどいけどコレ限みんないいのばっかりだし目当てとは外れても損はないのかな。
0784名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:26:04.01ID:Hdi/bDJ30
ヤバT協力的なんかそうでないんかよく分からんな
0786名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9faa-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:31:57.65ID:K2+8LyrP0
すまん一人もピップあっぷ出ないで天井一直線されたんだがラメカ?1/42が242回出ないってどういうことだラメカ?
お前ハロウィンの時と言いピックアップ高いと逆に引けないのか?
おいラメカァ!!・・・明日こそちゃんと撮ってね!!!
0791名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 0f43-xiWk)
垢版 |
2021/03/11(木) 17:45:50.55ID:ifNJCGh40
ラスアタ報酬アルマースかよ
0812名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:40:44.76ID:Hdi/bDJ30
ネオンテトラ衣装のレイジン追加されんのかねえ
クリララリンは似てるけど違うし
0814名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8be2-50jr)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:47:01.75ID:h9VgQQz60
潜在開放はさすがにミッション用にひとり分以上は素材配るんじゃね
交換所に素材あるみたいだし
0815名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW fbf3-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 18:49:58.23ID:ItpMhEXf0
>>803
前回イントロ何度かミスってもポイント足りたし今回も余裕あるんじゃね
ミッション全クリ報酬とかないんだしスルーすれば?
0822名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8be2-50jr)
垢版 |
2021/03/11(木) 19:13:27.12ID:h9VgQQz60
タワーはほんとに1ブロマイド1回こっきりしか使えないのか
1階層というかダクモン1体倒すまでは場に出したメンバーで再攻撃できるのかはっきりしない
後者なら楽勝っぽいけど前者なら少なくともSRは育てとか無いとキツそう
0831名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 8be2-50jr)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:37:30.29ID:h9VgQQz60
あ師匠のダルマ金色なんだな
ほかのお師匠と並べて真ん中に置くとめっちゃ徳が高そう
0832名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ 9faa-Gcyd)
垢版 |
2021/03/11(木) 20:41:02.44ID:K2+8LyrP0
ウチのラメカも天井までピック0のくせにチケから243回目でついに撮ってきたぜ・・・ヤスを・・・!
お前なんで毎回男しか写真撮ってこないんだお前ノンケか!?なんでリスキー持ってないのに先にリカバーだしてどうすんだラメカ!!!
もう白スクもレイジンも取れないんだおしまいなんだ
0839名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 9fee-W2tv)
垢版 |
2021/03/11(木) 21:37:33.73ID:Hdi/bDJ30
ハニバは節目だと思うけど1.5ニバって言うほど節目か?
0847名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9fee-0RAh)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:11:52.73ID:Hdi/bDJ30
祐介イベ完走してて草
0854名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-cLRW)
垢版 |
2021/03/11(木) 23:45:57.14ID:XK1drB1rd
完走!これで金曜日のメインコンテンツに専念できる
今時点で250人くらいかな
今回はクロモス登場時くらいの乱戦になりそう
0864名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイW 51e2-nEyd)
垢版 |
2021/03/12(金) 07:20:00.26ID:tjPPf6LB0
公式Twitterの投稿(の文章考えるの)祐介がやってたのかよ
現場のトップがうっかりさんで目が離せない系コンテンツ
0866名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac5-1SEy)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:00:50.00ID:etLfSxcYa
名前忘れたけどロード中に出てくる一コマ漫画で社長にライブグッズ作りすぎってぶん殴るあの人とラメカ一緒にバンド組みたい
あとミニキャラ実装されたタイアップ勢も、どちらもサポ専でいいから実装されないかなぁ
タイアップ勢は全員自分の曲のスコアアップとかで
0867名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4663-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 08:11:40.95ID:OrxAEIZi0
アニメのラメカ可愛かったな
0875名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 09:55:23.82ID:w2veFr4Y0
言うほど大々的でもなかったろ
参戦ミッションとかも他の実装バンドと変わらんかったし、PV用意されたのは新規バンド参戦だからであってゼロティクだからではないだろう
0879名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:27:37.99ID:w2veFr4Y0
ナンバー41、うち、ふぉわん!
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 10:43:40.08ID:RNZjX2SNa
リスキーくん泣くほど仕事してくれないんだけどこれってコンボと運以外で発動率ブレる要素あるっけ…編成とか
0886名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 11:01:08.17ID:RNZjX2SNa
やっぱり無いかー。サンクス。
複数入れても死ぬ率上がるくせそんなにスコア伸びないし運が良くなるよう願掛けしながらやるしかないな
0894名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:03:46.65ID:RNZjX2SNa
オールスターガチャ有償5000!!!!解散!!!!!!
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:03:52.38ID:CcTs18VHa
10連でツキノお師匠大勝利!!!!ありがとうございます
0907名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:13:46.63ID:s+c5CyZEa
39連でピックアップ4枚出たよ
0911名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:16:09.07ID:RNZjX2SNa
嵐ツキノお師匠同時に出たんだが……明日死ぬのかな
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sda2-0mJK)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:18:00.89ID:UzV6j86hd
おまえら早くダクモン削ってくれよ
俺がトドメ刺すからよ
0921名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:30:06.17ID:CGbDF6Ui0
イントロクイズ、全問正解画面がシアンじゃなくてミューモンが飛び跳ねてるやつだったからビビったわ。これ前は1問間違えたりした時に出るやつだったよね
0923名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:35:39.91ID:w2veFr4Y0
チャレンジ後半のI‘mJokerほぼ無音だったわ
ヒーってか細い音が聞こえただけましか?
0929名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-WlwW)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:01.64ID:0BC/GXEQd
とりあえず77連でア師匠と未所持の燐つぎはぎ
天井一回分残せたのはデカいわ
0930名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 12:42:14.46ID:w2veFr4Y0
石回収でしかやったことなかったトラクロの曲を2曲並べられたときはダメかと思ったわ
0953名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:24:35.10ID:w2veFr4Y0
これRもRRも積んでる余裕ないな…
それとも供給の多いRでひたすらバンザイアタックしろってことなのか
0959名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:46:32.45ID:w2veFr4Y0
全回復は期間中6個配られるはず
使うたびに必要数が増えていくらしいから3回がいいとこかな

5Fドラグーン30000、1〜4FはHP1000ずつ増加
0960名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 13:53:49.77ID:w2veFr4Y0
6Fからかな?楽曲タイプでパラメータボーナスの特効がつくらしい
0961名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:00:23.01ID:s+c5CyZEa
お師匠全開放はポイント貯めればいけるな
潜在解放はSRお師匠に回したけど、しっかり強化したら普通にリズム8200になったわ
0969名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 14:32:49.54ID:w2veFr4Y0
期間中の配布が3000ちょっとあるから石回収すればあと2回は回せそうだ
0973名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:01:12.81ID:w2veFr4Y0
回数制限要らなかったかもなこれだと
0976名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp91-mvxR)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:55.76ID:aL+FCxNup
タワー15階まで来た
RとRRでクソザコアタックかましまくったかいもあってか一軍URは温存できてる感じ
でもぶっちゃけめんどくさいしそこまで神経質になる必要も無いかも
途中から色ボーナス、ノーツ属性ボーナス、楽器ボーナスが入り始めるけどパラメータ40%アップは結構馬鹿にできないかもしれない
今日中に20階は目指せそうかな?
0984名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sda2-gP/j)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:21:29.40ID:Byz1/SU6d
新要素はいいのだが、いつものイベントと並行してやるから対バン、イヤホイ消化にクイズにタワーにレイドまでやる事が増えすぎ
イベント系は同時に1つにして欲しい
0986名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac5-5Lpg)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:26:07.93ID:nQu1plD6a
タワーはイベント終わったらやるわ
0989名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:29:52.56ID:w2veFr4Y0
>>987
乙師匠
0990名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 61ee-yXjj)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:30:02.28ID:CGbDF6Ui0
ミッションのお師匠レゾ上げする必要が分からん…。アニバお師匠は手に入れたけど潜在能力がキラーだし無理して解放するよりポイントで素材交換して貯めておく方がいい気もしてきた。誰か意見求む
0994名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 69fc-hhap)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:39:31.21ID:s8zxNSou0
>>992
お知らせより抜粋

SSR限界突破メイプル×1 SSR
スキルの極意×1 SSR
メロディシアン×180 SSR
SR限界突破メイプル×1 SR
ソウルのかけら×100 SR
69ガチャチケット×1 SR
RR限界突破メイプル×1 RR
トレーニングチケットL×10 RR
サウンドル×10000 R
0997名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:48:22.53ID:w2veFr4Y0
このスレでは無理だけど祐介に対してはドヤれるから安心しろ
ヤツは2回目でクリアだ
1000名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 82ee-xjD7)
垢版 |
2021/03/12(金) 15:56:22.42ID:w2veFr4Y0
まだ早い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 17時間 32分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。