X



トップページスマホゲーム
1002コメント394KB

【LoL】League of Legends : Wild Rift Part43【ワイルドリフト】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bb0-MUCg [122.29.157.125])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:54:30.32ID:RFTSacFL0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

■公式サイト
https://wildrift.leagueoflegends.com/ja-jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/wildriftJP
■有志wiki
https://wildriftjp-wiki.com/wiki/

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
・テンプレ案がある場合は必ず>>950へレスアンカーを入れてください

■前スレ
【LoL】League of Legends : Wild Rift Part42【ワイルドリフト】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614694265/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-MUCg [122.29.157.125])
垢版 |
2021/03/09(火) 09:57:27.60ID:RFTSacFL0
ワイルドリフトよくある質問

※重要!
12月8日のバージョンアップでコンフィグ設定が初期化されたので見直しましょう

QWER対応表
Q=1 W=2 E=3 R=Ult

Q.日本サーバー?
A.2020年1月に日本サーバーになった

Q.対象外地域なのに中国語IDがいるのは何故?
A.中国サーバーはまだ稼働していないのでvpnで接続している
※運営によりアクセス上位のvpnは規制されてるが全てではないため

Q. EUやNAとか他のサーバーに行きたい
A. EUは20年12月、NAは21年春の予定
※地域外アクセスはVPN規制等制限される可能性あり

Q.希望レーン宣言などの定型文は味方に自動翻訳される?
A.されるようになりました

Q.任意の場所にピンを指すには?
A.ピン長押し→マップをタップ(ドラッグ&ドロップでも可)

※[タワー/エピックモンスター/敵]指定で一部メッセージ変更
剣=[〜]を攻撃
!=[〜]から離れよう
下矢印=変更なし
何れかのpin+マップ下グレーアウトしてる敵アイコンを選択
=[敵]を見失った
Q.残りCD、オブジェクト出現時間の出し方分からない
A. CD中のスキル長押しで上に砂時計アイコンが出るからそこにスワイプ
オブジェクトはアタックピンをマップの下のオブジェクトアイコンまでスワイプ

Q.試合開始即エモートしてる人いるけどボット?
A.特定のタイミングで自動エモートする機能がある
※メイン画面→左下星マーク→エモート→右上オートファイア
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 37b0-MUCg [122.29.157.125])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:02:29.14ID:RFTSacFL0
コンフィグ設定
Q.味方に降参を提案したい
A.左上の歯車アイコン→左下の降参

Q.ミニマップで指定した地点まで自動で歩けるようにしたい
A.設定→中央のタブ→ミニマップ自動経路設定

初心者用Q&A
Q.ジャングルにある赤と青のワードみたいなのは何?
A.
赤=ブラストコーン…AAで破壊すると爆発して
周囲のユニットをノックバックさせる ※壁越えも可
青=スクライヤーブルーム…AAで破壊すると
攻撃方向の視界を一時的に確保できる波紋を放つ
※ただし波紋エフェクトは敵にも見えるので注意

Q.たまに川の中央にあるワードみたいなのは何?
A.川を往復してるモンスター(リフトスカトル)を倒すと
視界を確保し、移動速度を上げるエリアを作ってくれる

Q.レーナーがスマイトもってもいい?
A.だめです
大事な序盤にミニオンからの獲得ゴールドが20%減るので
レーナーが持つと対面との資金差が生まれやすいため
0006名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFbf-MUCg [49.106.193.123])
垢版 |
2021/03/09(火) 10:23:41.71ID:1gveYNpIF
>>5
誤爆です
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 378c-yfq1 [122.103.126.235])
垢版 |
2021/03/09(火) 14:31:27.17ID:2O9k8GS00
>>1

ワイリフもっとビルドやロールの自由度増えないかな

バロンチャンプをサポ運用して火力もまあまあポとしてもまあまあみたいのとか
adcチャンプでjg運用するとか

今のところネタっぽいけど実用性あるみたいなビルドとかロールはしにくい

そもそもそういうゲームじゃないって言われたらそれまでだけどw
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-W2tv [49.98.218.190])
垢版 |
2021/03/09(火) 15:56:51.10ID:nRtWSja9d
ダリウスやっぱり対策楽過ぎるから微妙じゃないか
エメ帯で何度か先出しダリウスに後出しでガレン当ててるけど今のところ全勝
まあさっきの相手はゴーストダリウスの癖にイグナイトガレンに突っ込むアホダイヤだったけど
tier1とはとても思えんわ
0019名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-W2tv [126.193.10.227])
垢版 |
2021/03/09(火) 16:06:05.60ID:/s/2LFGtp
色々ビルド考えるの楽しい
実用的だったのはナサスの回復モリモリビルド
初手王剣から三角、吸収靴、ピサージュ、デスダンス、血剣
長所
パッシブと合わせて戦闘中でもモリモリ回復する
育てば2〜3人相手でも殴り勝てる

短所
重症積まれたら積む
そもそもランク戦でナサスをピックする事が無い

対人戦ではかなり強かった。(ランク戦では未使用)
ランク戦でも通用するかは君の目で確かめてみてくれ!
0027名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/J0m [106.133.165.60])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:12:02.90ID:n8RLV/5Ca
うるせぇ俺はロリコンじゃねぇぺドフィリアだ
だからトリスを娘に迎えてのほほんと毎日を過ごしたい
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9fb9-VF2n [27.141.140.142 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/09(火) 17:17:16.60ID:237o8VaW0
ダリウスtier1は無理あるよな
0033名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-arzY [126.208.198.158])
垢版 |
2021/03/09(火) 18:28:05.68ID:hbTw2DOJr
>>7
アリスターのが強いけどサポヴァイは?
0038名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 97aa-hf4L [126.147.154.97])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:16:18.52ID:cvBFtYUK0
お前みたいな多様な価値観感を受け入れられない友達もいない陰キャはな!
誰にも看取られることなく孤独に死んでいくんだよ!
俺はお前のこれからの姿だからな!見ておけよ!お前もゲームばかりやってるとすぐ冴えないおっさんになるからな!
まあ、気持ち悪いやつ同士仲良くやろうや?なあ、兄ちゃん
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-ft6a [133.106.240.170])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:39:32.63ID:T9TLx2/dM
ソロなのかパーティなのかでも感覚変わりそう
0044名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/J0m [106.133.165.60])
垢版 |
2021/03/09(火) 19:48:44.36ID:n8RLV/5Ca
童貞20代だけどアーリが全然股間に来ない、機能障害を疑ったがアッシュには反応した、セラフィーンは反吐が出た
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-G4+y [49.98.225.129])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:10:30.18ID:3xwIge98d
低tier=弱い、って訳でもないのが面白いよね
アニー(笑)って舐めてた味方がultスタンコンボ食らって床ペロしたり
topムンド(笑)って舐めてた味方が普通に殴り合いでボコボコにされてたり
ヴァルス(笑)って舐めてた味方がult→aaピュンピュンで床ペロしてたりするし
0050名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7f2-8jeV [152.165.85.48])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:34:51.99ID:EJ7XNszl0
低tier=すまん弱い

つか上位tierで使われるやつに対して弱い
アニーゼドフィズ

オリアナヤスオオレソルをレベル4までにしばき倒してスカトル戦でなにめさせないなら許す

実際はいいようにロームされて味方JGの負担爆発

ジャングル視点いらんからしんでくれ
勝った試合は味方のジャングルが苦行を乗り越えただけだ

環境外チャンプとか普通のランクでもフィードしてるカスしかおらんやん
0052名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/J0m [106.133.165.60])
垢版 |
2021/03/09(火) 20:54:50.39ID:n8RLV/5Ca
>>48
二次は外見が幼すぎて人妻くらいの歳じゃないと合わないのは俺だけ…?
0054名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-hf4L [126.166.197.215])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:06:36.23ID:NL/Uftntr
>>52
知らねえよ!
アッシュは多分20代後半だと思うから正常だと思うが…
LoLの絵師がどういう気持ちで書いてるのか知らんけど
アニーといいルルといい、顔だけなんか熟女っぽいから変な気持ちになるわ
とりあえずLoLは絵が総じてバタ臭いって評価受けてるな
0056名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/J0m [106.133.165.60])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:17:22.05ID:n8RLV/5Ca
>>53
期待してたんだよ正常なラインかとな、中高生レベルの外見が性癖とかロリコン丸出しじゃねぇか俺は狂ってると判断する
>>54
バタ臭いのは慣れたからそれ含めてでかわいいとは言えるし、最近出たセラフィーンはむしろこっち寄りではないか?
新チャンプもっと垢抜けた女の子欲しいねぇ
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6b-iWlr [182.251.134.79])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:34:30.05ID:7KKHLq0ka
おいおい男は大抵半裸が抜けてるぞ
0059名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-W2tv [106.129.39.209])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:46:40.17ID:jDgH8+7ta
サブ垢臭いのに1000戦未満でランク勝率55%切ってるやつは雑魚って自覚持とうね
52%とかまで下がってたら2000行く頃には50切ってるぞ
センスないからやめた方がいい
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-erRO [60.147.1.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:55:50.86ID:UobOFIAm0
>>9
このtier表当てにならねえだろ
セラで連勝してるぞ
エメ1カスだけど
0065名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf94-CNi3 [207.65.176.39])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:20:01.35ID:/4fRcQmf0
tierの話しに関しては試合全体を見て・・・の話だからコロコロ変わるのも仕方ないと思う

例えばオリアナやオレソルがtier1になるとカウンターのヤスオのtierも高くなると思う

ラカン・アリスターのtierが高くなるのも天敵のルルが弱体化からだと思う(これは俺の体感)
0070名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d7ee-iWlr [60.237.111.128])
垢版 |
2021/03/09(火) 22:33:17.20ID:xhRiqGi50
tier○って数字出してるけどその数字は感覚によるもので統計も何もないからね
0075名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW d7ce-f+Ve [220.97.249.93])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:35:28.20ID:RJ/BSBDF0
>>1

https://i.imgur.com/BkIQoAD.jpg
https://i.imgur.com/txgltLu.jpg
https://i.imgur.com/oFQ3CuS.jpg


426 名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMa3-n3Mz [153.155.211.119])[sage] 2021/01/27(水) 11:15:30.43 ID:6QxWOa/NM

あめ兄きもちわる
https://twitter.com/lady_amerin/status/1354248676022083585?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-erRO [60.147.1.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:36:58.00ID:UobOFIAm0
多くのヤツらがそこまで盲信するほどでもないって言うってことはそういうことだろうな
韓国とかフィリピンとか知らねえ
俺らがやってんのは日本鯖だ
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-erRO [60.147.1.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:13.12ID:UobOFIAm0
>>75
あめ兄ってこんなキモイやつやったんか
シーバの方はミクロあれでも面白いし見やすいから好きやったけど
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-erRO [60.147.1.67])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:39:51.25ID:UobOFIAm0
>>78
皮肉込めていうなら本当日本人って感じ
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-JaZp [126.166.230.29])
垢版 |
2021/03/09(火) 23:56:15.94ID:2BslJ1mDr
rushたちワイリフで食っていける未来が見えんけどaovから逃げて大丈夫だったんかな
0088名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ b7f3-MuLx [106.73.232.193])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:24:16.20ID:NDTfu24J0
前スレの229だけど、JGでドラゴン倒す立ち回りが分からん。
ランクはゴールド4
今まで何となくやってたけど、ちゃんと上手い人に聞いときたい。
最初のドラゴン手つける前に味方に集まってくれって指示送ってるんだけど、
集まってくれないと運ゲーじゃない?
ドラゴン攻撃し始めてから自分、味方2、敵2、敵JG、合わせて6人で戦闘始まっちゃうと
ドラゴンからダメージを受けてる分、敵3人が元気な状態だとこちら側が不利になる。
だから最初にドラゴン周りに集まってきてくれて、敵が来ないか確認して、ドラゴンレーンからの
味方につられてきた敵がきたら3人で攻撃、その後ドラゴン攻撃っていうふうにしたいんだけど、
これ間違ってるかな?
ドラゴン出現前になるべく周りのレーン(ドラゴン、ミッド)に協力したいんだけど、押されてないとガンクも出来ないので
味方が押してる場合特にやることがない。
ドラゴンを攻撃するまでにJGがやること、攻撃のタイミングが分からない、
あと、ワードか、ワード探すレーダーみたいなのどっちが良いのかも教えて欲しい。
0089名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW bf94-CNi3 [207.65.176.39])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:40:44.61ID:WqjhbFHY0
>>88
JGは不得意な俺でよければアドバイスするが
先にファイトってのも味方が相手よりその時強いなら間違ってないと思う

重要なのはドラゴン湧く少し前にGankして人数差やヘルス差を付ける。
後は湧く50秒前とかにバロンレーンGankしてレーン押し切ってレーナーにリコールタイミング作ってあげるとその後一緒にドラゴン向かうとか出来るから負担になりにくい

サブ垢でゴルプラ帯潜ることあるから寄りが悪いことは重々承知してるけど
能動的に試合を動かして寄れる状況を作ってあげるって考えになった方がソロQではレート上げやすいかと
0090名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW f72d-slx2 [114.173.225.114])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:53:46.08ID:G8wxHj1v0
女キャラでグラガスみたいなやつ本家にいる?
0091名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d7aa-erRO [60.147.1.67])
垢版 |
2021/03/10(水) 00:54:39.05ID:rgGk+eTc0
>>90
太ってる子?
0095名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17ee-W2tv [110.233.195.129])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:17:05.42ID:P9e39jCc0
日本に来るベトってごみばっかなの?
現在でもゴミなんだが
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 17ee-W2tv [110.233.195.129])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:26:26.19ID:P9e39jCc0
>>95
現実
0098名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9f57-W2tv [219.105.126.210])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:30:22.37ID:qf5oPRSl0
>>97
騙したな!
俺のワクワクを返せ!!
0099名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa9b-/J0m [106.133.165.60])
垢版 |
2021/03/10(水) 01:35:32.61ID:BogK2Afka
いうてセジュアニはまだいけるだろ
イラオイは擁護できん、姐さんとしては良さそうだが股間が逆反応する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況