X



トップページスマホゲーム
1002コメント350KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワキゲー MMff-p9vK [219.100.29.237])
垢版 |
2021/03/09(火) 21:33:10.88ID:douEE41nM

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定。
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします。
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.78
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615269356/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 9f74-p8zO [123.223.223.92])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:56:23.89ID:x11rM0bg0
槍女がA2並みの火力で星3フレン並みの防御デバフ持ちならレギュラー交代考えるかな
0852名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37ce-o51T [122.22.69.14])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:57:58.12ID:u8nrmtWK0
設計上キャラの追加=章の追加だろうし、ガチャゲーに舵を切ろうとしても
ポンポンとキャラ追加出来なさそうなのが辛いね 加えてキャラ追加しても武器種被りの問題もある
得意武器種がキャラ毎に2種類あるだけで構成の幅がぐっと広がるのに
0854名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f04-a3xz [59.147.14.74])
垢版 |
2021/03/10(水) 12:59:33.42ID:qV14+X6n0
>>840
国語もっと勉強しろ
意味分かんねえレスつけんなゴミ
0858名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 37ce-o51T [122.22.69.14])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:02:11.54ID:u8nrmtWK0
>>853
自分で縛りプレイしといて文句言うのもどうなのよ
さすがにそれはガチャ回しなよとしか 50連すればかなり充実すると思う 
0860名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:02:19.33ID:d2yJqBJ90
>>831
とりあえずイベキャラは2凸までにして温存って手もあるで
上げたくなったら真珠で補う
俺はイベキャラ全部4凸させてるけどきつい
0865名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jktC [49.97.96.3])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:04:45.92ID:DyTFzcSNd
まだタタリガミと戦えないのか…
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1741-m949 [180.146.230.131])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:06:16.50ID:xr2LUCrn0
結局フレンイベの最高効率クエ開放とかも無かったな
0872名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-1gcX [126.35.153.70])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:13:31.14ID:zvt/6SHep
A2だけでもと覇王9階こもり出したけど先見えねえな
どれくらい厳選かかった?
0873名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 971e-kkZq [222.149.55.33])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:14:13.68ID:fxiLdRNp0
なんやかんや最初のサービス開始1か月でこの先見えちゃった感じだな
思ったよりユーザーの食いつき悪しでw
課金する前でよかった
0875名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-fwl4 [1.75.213.30])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:16:25.72ID:IouSePd+d
スタ剤小が尽きたからウマ娘始めたらプレイ時間の相性が良くて笑うわ
マックイーンちゃんかわいいわ
0876名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-jktC [49.97.96.3])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:16:50.48ID:DyTFzcSNd
>>872
1週間
0878名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 37fc-Gcyd [218.42.197.74])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:17:22.91ID:YBW8VcYe0
ニーア=2B=尻ぐらいしか知らないから
特にリセマラ頑張るとか一切無しで
ストーリー入手、イベント交換キャラだけでやってみて続かないなら
そもそも縁が無かったゲームだって割り切ってたら
ガチャにジェム使うタイミング見失った感があるw

不満らしい不満は☆2武器の限界突破はさすがに費用緩和して良くね?ってぐらい
0879名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:20:26.60ID:d2yJqBJ90
YouTube配信者が全部こけてるわけじゃないけど
ニーアで再生数、日に一本が5000〜1万いくの1人か2人だろ
ライブしても雑談みたいになるだけだしな

ウマは流石に下っ端の動画でも再生数1〜3万クリアしてくからやっぱり勢いはあるよな

どっちにしろ、ノッチンみたいな初期に全力投資で俺の動画だけ見とけみたいな良くも悪くも勢いを引っ張る奴が抜けるのが痛いわ
0882名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ fffa-Dzu6 [153.171.34.243])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:22:59.43ID:ZCNMwxx10
星4フレン持ってるけどガチャ産とかイベ産の星3フレン育てるのは意味ある?
ちなみに星4は無凸
0884名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97ae-kkZq [164.70.227.165])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:24:04.67ID:HyzF54LF0
皆無。素材の無駄。
0887名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 97fa-Dzu6 [222.146.66.177])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:25:17.75ID:BCRRVPWt0
>>884
サンクス
0891名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:26:35.38ID:d2yJqBJ90
>>882
星4フレン1凸もできないなら
ガチャの星3フレン完凸のノーマルの方が役立つよ
0893名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp0b-W2tv [126.35.11.226])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:27:47.95ID:yVeYEPk4p
すまん、ストーリーのノーマルとハードとかでのチャプターガチャチケの枚数ってどんくらいかわかる人いる?
0895名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:25.55ID:d2yJqBJ90
まさかプレーヤー側が全体的雰囲気含めても鬱になってくるって開始当初は思わなかったな
0896名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 97fa-Dzu6 [222.146.66.177])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:28:48.55ID:BCRRVPWt0
>>891
マ?
まぁガチャ産なら急ぐ必要も無さそやな
星4凸の方が早いかもしれんし
0897名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97ae-kkZq [164.70.227.165])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:29:09.73ID:HyzF54LF0
>>885
仕方ないだろ。シリーズ最高人気の2BとA2をいきなり同時ピックアップで
1万配布して絶好のリセマラ環境作ったからな。
ほんとなんで期間限定で4凸仕様にしたんだろ。もう先がねーぞこれ。
0898名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx0b-MUCg [126.226.218.248])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:29:25.75ID:szvyiqpTx
>>868

キャンペーンか サンクス
スレでもまだかと毎日レス観てて、
ジェム配布のイメージしてたんで
俺自身も何でこんなに遅いんだと感じてたけど、
わざわざゲーム内でイベントを作るなら、
そりゃ時間かかるわと思ってね。

この感じだとジェム以外の+αも用意するから
実施まで暫く時間かかるのかもね
0899名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ 97fa-Dzu6 [222.146.66.177])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:29:47.63ID:BCRRVPWt0
>>897
これ
スタートダッシュで力尽きた感あるな
0902名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:30:20.58ID:d2yJqBJ90
>>888
おれ68000くらいだけど
全員水武器でいけるぞ
アケハの無凸大剣以外は星2と3の水武器だけど
0906名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:32:58.81ID:d2yJqBJ90
>>896
星4フレン1凸でもできれば単体で戦力はそっちの方が上だけど
星3ノーマルフレンは防御デバフあるからそれが有難い
0909名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:34:51.42ID:d2yJqBJ90
>>907
時間限定のやつは乗ってないんじゃないの
0911名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 97aa-5mnq [126.150.152.144])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:37:08.73ID:+VoP6TO20
>>893
どこでも1枚固定でドロップでもう1〜2枚出る程度、9章のゴホウビあるなら2枚は確定
チケット目当てならノーマルの1番スタミナ低い所を回るのが効率いいかもしれん、経験値も欲しかったらハードだけど
0916名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ bfee-/obZ [111.110.238.241])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:38:42.58ID:ArJT1Tld0
まだ総戦力4万の壁を突破できてない無課金ユルユル勢だけど、
ようやくヨルハキャラ揃ったー

ヨルハリオンが出なくて出なくてハゲそうになった
フィオはヨルハもノーマルもやたら出たのになあ
ようつべのガチャ動画なんか見ても思うんだけど、アルゴーとフィオの出現率妙に高くね?
(アルゴーはいらんのに出るから余計気になるのかも知らんが)

しかしアリーナでフィオとか少女形態のレバニラを強キャラでボコるのはいろいろと罪悪感あるな
レバニラはいずれカイブツ形態のも使えるようになるんだろうか
0919名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:39:32.68ID:d2yJqBJ90
>>908
回しても75越してくると早々上がらんと思うぞ
0922名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイ d7a5-0RAh [124.241.72.83])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:42:06.56ID:/SSzhKfD0
この手のゲームに慣れ切った上級者以外お断りな仕様だから、ライト層がすぐ辞めてしまう
ノーマルくらいはほとんど育成なしでもサクサク進めなきゃすぐ辞めてまうぞ
例えばA2抜きの星4一人で後は星3で6章のノーマルクリアは結構しんどいと思う
A2含めた星4だけでパーティー構成なら苦労はせんだろうけど、もう50連リセマラなんてできんからそれを基準に考えるべきではない
イベントの星3を限凸させれば云々言う奴もいるけど、そんだけ周回できる奴はライト層ではない
0923名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-jkLY [1.75.238.85])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:43:02.69ID:noajJlGUd
>>913,914,919,920
教えてくれてありがとうございます。
あまりにもレベル上がらないからみんなイベントクエストの特大素材全部回収してレベル上げしてると思ってました。。
たぶん自分の想像以上に皆さん周回してるんですね。ストーリーハードとかチケクエ周回もっとやります、ありがとう。
0924名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9f95-Gcyd [59.190.187.205])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:44:25.97ID:fwwvRFtH0
おすすめで出てくるやつみんな5日前とかで草
0926名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-AoWL [1.72.6.147])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:45:48.12ID:BP97qB+ud
>>153
俺もクリ率に違和感あったんだがたぶんオトモが原因だな
オトモ使った後にクリ率が特別高く感じないのは
オトモの効果がクリ率を加算じゃなくて乗算だったとしたら頷ける
0.7倍の補正が掛かってるかどうか確かめるにはキャラ本体だけでクリ率を100%にしてみないとわからないな
0927名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ 9f95-Gcyd [59.190.187.205])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:46:30.24ID:fwwvRFtH0
9S3凸2B1凸A2無凸
どうして
0928名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9fb9-4VJo [61.24.204.154])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:48:37.76ID:W1e7tHuB0
>>923
あくまでキャラレベルに関してだがチケ周回はスタミナ面から言っても効率がいい
(キャラ強化素材は落ちないが)
Lv60前後からはチケ周回が最効率
0931名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-W2tv [219.109.231.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:50:16.05ID:zTn0bNex0
>>911
9章ハードの2を回ってたんだがたまに3+2とかでてたんだよ

そんで9章チャプターガチャに入ってるスタ材全部取ったら、俺のスタミナ134あるからスタミナ3800くらい回収できそうで、一気に周りきったら経験値とかも入るしキャラのランクも上げれるしスタミナも回収できるしと思ったんだがノーマルのスタミナで同じくらい泥すんならいいなと思ったんだが

とりあえず底引きしたらスタミナマイナスになるんだろうか
0939名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-W2tv [219.109.231.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:55:10.54ID:zTn0bNex0
>>937
やってみるかー
スタミナ3850以内に全部でたらいいんだが
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ ff8a-5mnq [153.176.53.83])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:57:32.56ID:oSW158y+0
9s 2凸してるんだけど無凸でもフレンでいいやんね?
0942名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9f1b-W2tv [219.109.231.160])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:57:48.46ID:zTn0bNex0
とりあえず9章ノーマル2クリアしたらチケ2+2でたな
これはお得かもしれん
0945名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 13:59:10.71ID:d2yJqBJ90
>>935
キャラの経験値だけだと
ゲリラは3100以上入るんじゃないか
真暗は2700とかだから
0947名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW 3735-rn/l [58.138.33.239])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:00:31.95ID:d2yJqBJ90
ウマは今日からPC版も始まるのか
いいなあライブ配信が20件とか勢いだけは感じる
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 97ae-kkZq [164.70.227.165])
垢版 |
2021/03/10(水) 14:00:57.15ID:HyzF54LF0
>>941
んなわけないだろ。凸ゲーだから凸が多い方が強い。
強キャラでも無凸じゃあつかいもんにならん。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況