X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB

白猫プロジェクト総合スレPart.37

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 5ff1-Sw7t [59.135.185.69])
垢版 |
2021/03/10(水) 17:46:24.65ID:JM7cDmoq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

白猫プロジェクトの総合スレです。
馴れ合いや雑談は雑談スレでお願いします。
初心者から古参まで仲良く使いましょう。
質問、協力募集もOKです。
次スレは>>970が宣言をしてから立ててください。
立てられない場合は安価指定して下さい。

※※※最重要※※※
■このスレでのコテの使用、半コテ行為、YouTube等の動画サイト個人チャンネルの宣伝、売名行為は禁止です。見つけた場合はNGにしましょう。
■アフィリエイト付きブログへの転載は禁止です。

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/

※前スレ
白猫プロジェクト総合スレPart.36
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614343907/_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/10(水) 19:33:11.57ID:70/zTWArd
>>6
攻撃わかりやすいしコツと言われても
何のキャラで苦戦してるんだ?
0011名無しですよ、名無し!(大阪府) (オイコラミネオ MMeb-st3n [150.66.84.146])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:17:12.45ID:WV2BFbJIM
>>9
表現があまり分からんが3ステージまで行けてるのか?

3ステージ目なら目玉付きの手を倒したら本体を攻撃出来るが他の手が邪魔してくるので目玉付きを最後に
大剣シローならS2を設置して長押し攻撃をメイン
設置後は暴走入れない時にリジェネでS1撃つだけでスキルは撃たない方が楽
0014名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp0b-cLRW [126.182.200.255])
垢版 |
2021/03/10(水) 20:34:06.59ID:uT1oXSklp
このスレではIDを使い分けて自演している
SB-Android=滋賀県はスルーで
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/10(水) 21:04:33.00ID:70/zTWArd
呪術のボスそんな硬かったっけ?
シローとかなら普通に削れそうだけど
0022名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f61-IG9x [211.1.214.130])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:04:25.82ID:SGH8FWqF0
>>14
仕事で移動するから今日だけで自宅含めてWifiで4箇所とケータイ4GとPCで6つのIDになってるだけなんだけどな
まぁお前のような職場と家を往復する雇われ人には考えもせんか
0023名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 57c9-4+aB [118.238.77.208])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:17:12.41ID:jrrMyU4l0
>>15
もしかして属性展開ボタン押してないんじゃ無いか?
ボタン押せば最近の強キャラなら瞬殺だよ
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM8f-xlmk [133.106.220.7])
垢版 |
2021/03/10(水) 23:24:56.47ID:acliEX3JM
キンクラ4のヘルがクリア出来て呪術のヘルがクリア出来ないは流石にない
難易度が段違い過ぎる
0027名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイ d7aa-0iVm [60.77.105.137])
垢版 |
2021/03/11(木) 02:17:16.28ID:Mt7LC+Vt0
特級呪霊で死ぬのか、あれは全DAだし本体の攻撃の後半に掴み属性があるんだかだから少し距離とってカウンター軸の大剣でネチネチやれば死なないと思う
何持ってるか知らんがZC王子ですらクリアできたから大体のキャラでどうにかなるでしょ
0043名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-mzX+ [153.168.70.18])
垢版 |
2021/03/11(木) 11:11:37.13ID:+g7K3QBL0
呪術廻戦:コミックス最新15巻が初版150万部 累計3600万部突破 2カ月で1600万部増 勢い止まらず


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓


3月11日現在
ガチャ売上予想サイトより

鬼滅          8.8億円
---------------
オリジナルホライズン  9億円
転スラ         3億円
夏ガチャ        3.8億円
ノアネモ(終)      1.4億円
茶熊秋         5億円
ラッキー(終)      1億円
マキア         1.5億円
ロッキン        1.5億円
シリアス        1.2億円
このすば        3億円
クリスマス       2.4億円
正月          1.8億円
紅連4         1.6億円
キンクラ        5.8億円
シュガー        1.7億円

NEW 呪術海鮮        3.68億円 ← wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

もうほとんど止まりました
ほぼ終了です
大惨敗です

テレビcmアホみたいに流してるのに大赤字
10億とか見込んでたのかな(笑)
今一番の呪術コラボでこれ(笑)
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/11(木) 11:13:24.65ID:eiVogkUmd
>>43
異世界四天王のこのすばより売り上げ良いとか人気あるんやなあ
0055名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-vgLE [126.234.122.165])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:29:01.86ID:vxPLjihOr
まあ白猫の呪術のストーリークソつまんなかったからな
初見が今回のストーリー読んでアニメ見ようとか単行本買おうとかにはまず至らないだろうね
あえて流行りものに乗らない俺カッケーのキッズはこれを機に呪術に触れることはまずないだろう
もちろん性能目当て以外でガチャ回すこともない
0056名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/11(木) 12:59:11.85ID:eiVogkUmd
呪術8話まで見たけど打ち切りなのかってぐらい展開早いな
敵の強さも何等級もあるのに野薔薇入学して直ぐに特級出てきて、その特級もスクナに赤子扱いで、そのスクナより強い敵すぐ出てきて、その敵も五条先生に手も足も出ないとか
8話でこれとか白猫並みのインフレ速度なんだが
0057名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-jktC [49.98.213.146])
垢版 |
2021/03/11(木) 13:17:38.01ID:Lmslp7pnd
>>56
最新話まで見てるけど今のところ作中で宿儺より強いの五条だけだぞ
0062名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/11(木) 14:25:06.12ID:eiVogkUmd
>>57
知らんがな
五条が今のスクナより強いなって言ったから
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/11(木) 17:12:05.88ID:eiVogkUmd
あの釘って入ったら出れないフィールドじゃねえの?持ってないから知らんけど
0068名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-vgLE [126.234.122.165])
垢版 |
2021/03/11(木) 18:25:53.60ID:vxPLjihOr
>>56
ちゃんとファミレスの会話見た?
あの時点で宿難は指2本分の強さで漏瑚は甘く見積もって8〜9本分の強さだから五条にボコられてたけど単行本の指15本だか取り込んだ宿難は漏瑚をヨユーで遊びながら消し飛ばしたから別にインフレどうこう関係なく頂点は最初から指20本宿難と五条だぞ
0070名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b7f3-jktC [106.73.5.0])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:01:00.97ID:BUckq4kU0
一応貼っとくで

https://youtu.be/sGiUODCHMbs
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-4+aB [49.96.38.84])
垢版 |
2021/03/11(木) 20:15:04.54ID:eiVogkUmd
>>68
俺のレスをちゃんと読め、別に最強議論なんてしてない
特級倒したスクナ(現時点)より強いの(火山の奴)を五条が余裕で倒したから、特級の価値が下がりまくりって話をしてるだけだ
なんか特級1人で倒したとかイキってる先輩出てきたけど、この時点で読者の特級のイメージなんてドン底やろ
0072名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr0b-vgLE [126.234.121.104])
垢版 |
2021/03/11(木) 21:00:04.41ID:ZklIT2eJr
>>71
宿難が倒した特級は生まれたての赤ちゃんだから指2本で倒せて当たり前
五条は最強だから漏瑚相手に余裕だけどそれは五条であるからであって並の特級呪霊は超強いから1級数体と特級を倒した東堂先輩はマジでやべぇ
別に話はおかしくないし特級術師以外から見た特級呪霊は普通に強いでバランス取れてると思うが
そもそも特級呪術師は日本に4人しか居ないんだから五条がいなければ漏瑚と花御のペアで二つの高校潰せたぞ
そこに真人が加われば五条抜きの高専に勝ち目ない
0075名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 57c9-4+aB [118.238.77.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 22:32:22.68ID:4xlijEX00
釘崎の閉じ込めって状態異常の移動不可の完全上位互換だろ?
ぶっ壊れ性能過ぎない?
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bfb2-JUhj [119.240.198.27])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:03:00.67ID:/5jwmcuC0
アプデでランク上限解放されてるのに今550まで上げてるのはそこそこ新規の人間だろ
5年も6年もやってて上限解放される度にカンストまで上げるモチベとメンタルあるならすげーと思うけど普通はそこまでない
俺もやる時は結構長時間やるタイプだけどまだ545だったかそんなもんだわ
0087名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 57c9-4+aB [118.238.77.208])
垢版 |
2021/03/11(木) 23:42:42.00ID:4xlijEX00
>>82
いやそれは有り得ないだろw
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbb2-7t7J [119.240.198.27])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:02:13.41ID:SHAJ74Bm0
まぁ今時ちゃんとやってるなら500超えはしてておかしくないよな
いつからかランク差でランマチ解散率を考えて経験値多く取得してランク上げやすくしてるしイベント毎に配布してる儚い5倍書も使ってれば400台は1年以内の新規でもいけてるのかね?
長くやってて500未満はさすがに俺もありえないと思うからたぬしばだけやってる今時事情知らない老害か自分を古参と勘違いしてる新参〜中堅クラスなんじゃね
0093名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW adc9-JjB3 [118.238.77.208])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:33:11.52ID:ojvqnGAa0
>>90
400未満ならコラボのプレクエ一回やるだけでランクガンガン上がると思う
昔と違って今なら400なんてすぐだろう
0095名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM39-0zn7 [150.66.75.28])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:55:18.89ID:lXHuuXCUM
古参なのにランク550になってないやつは倍書すら使って無いのか?
無課金でレベル150キャラはまだ2桁だけどとっくにカンストしてるぞ
最近はミッションの10回で集まってしまうが、余分な周回をなくす為にスタンプやハンマー、EXルーン分足りなくても周回してないのに
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bbb2-7t7J [119.240.198.27])
垢版 |
2021/03/12(金) 00:57:35.84ID:SHAJ74Bm0
まぁやっぱ古参なら500以上は最低限あるんだな
俺もたぬしばで終わらせた時期とかも普通にかなりあるけどもうちょいでカンストだし
ランクを上げやすくするために今は経験値増加されてるから400台は新規だな
経験値増加されてる事も知らないで400台程度でイキってんならそもそも知識が新規だから語るに落ちるわな
0100名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-tfh1 [126.194.220.138])
垢版 |
2021/03/12(金) 01:09:19.15ID:hBe3DqmHr
初代黒白からやってるけど500以下だわ
協力あんまやらんからランク上がらんわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況