X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【神CM】マフィアシティpart.10

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5baa-JrHE [60.119.240.57])
垢版 |
2021/03/10(水) 22:14:19.66ID:Rx0oo1Fh0
前スレ
【神CM】マフィアシティpart.7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599830803/
【神CM】マフィアシティpart.8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1603707348/
!extend:checked:vvvvv:1000:512
【神CM】マフィアシティpart.9
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609422771/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0694名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9758-rxmu [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:29:11.27ID:oNzb5LiY0
>>693
都市で結託して王の集結を複数回
0695名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd72-kg70 [49.98.168.45])
垢版 |
2021/06/19(土) 10:44:15.81ID:MUylxa31d
>>689
違う。500番台
0698名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-UGFW [36.11.229.221])
垢版 |
2021/06/19(土) 15:15:20.58ID:FjniSi9uM
中途半端な課金ならやめといたほうがいい
集結のコマになるべし
0701名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb9-twAY [119.175.152.93])
垢版 |
2021/06/19(土) 18:42:02.99ID:cmS4Wh7X0
射撃編成ってT10程度じゃ防衛時は多少効果あるかもしれないけど、攻撃しにいったら激弱じゃない?
0702名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fORn [182.251.71.158])
垢版 |
2021/06/19(土) 19:58:04.72ID:7sI1MYsxa
>>701
T11以上がないと射撃は激弱だよ
0703名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f35-Klfb [92.203.218.161])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:27:42.85ID:f7SYKJQ50
極悪の地の栄誉ポイント交換し忘れたんですけど、次回に持ち越せますか?
0704名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9758-rxmu [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:36:24.35ID:oNzb5LiY0
>>703
持ち越せるはず
0705名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f35-Klfb [92.203.218.161])
垢版 |
2021/06/19(土) 20:44:06.38ID:f7SYKJQ50
ありがとうございます。ベガスも持ち越せていつでも交換出来るけど、極悪交換出来なかったから焦りました。
0707名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9758-rxmu [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:19:16.39ID:0R1PxSVh0
>>706
設定
0709名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM43-feqy [202.214.198.246])
垢版 |
2021/06/20(日) 20:46:50.58ID:JSZt9QHWM
そこそこ課金した奴が連日、無課金や微課金をゴキブリのようにフルボッコにして楽しむゲーム。

当然、無課金や微課金は資源を一生懸命集めても強奪され、連日の攻撃にバリアは間に合わずに燃やされまくり一生懸命訓練した兵隊を消される。

病院収容量や避難で多少は回避できるが、そんな事24時間毎日ミスなくやってられる訳もない。
タスクで兵隊集めて動かすし。

そんなこんなで、金突っ込んだ奴がゴキブリを駆逐して大喜びするゲーム。追われる側はうんざりして辞める。

運営としては金を落とさない新規は辞めてもらって結構って感じなので特に問題もないんだろう。
0713名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bfaa-Klfb [60.94.227.146])
垢版 |
2021/06/21(月) 05:23:18.80ID:KyI9u3U50
限定英雄サイラス来たけど
こいつ強いのか分かんね
0714名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deb9-twAY [119.175.152.93])
垢版 |
2021/06/21(月) 08:51:12.67ID:h0ffnhnE0
英雄伸ばす方法が短い期間でパックの連買いで、さほど強くないんじゃ魅力なし
0716名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMce-feqy [163.49.211.209])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:21:05.70ID:ThHeMwVUM
うちの都市ランキング2位の戦闘力と強力なバフを持つメンバーが居るんだが、組織の誰がメッセージしても返信が無い。チャットで発言した事も1度もない。

名前は日本語で日本国旗。

イン率は高いが、全く人と交流をしない。
集合でイベントタスクをこなす時はちゃっかり集合には参加してくる。

他チームと戦いになっても強力な助っ人になるが、助けもしない。支援もしない。

全く謎。
0717名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-fORn [182.251.78.136])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:24:08.20ID:rnanDlEZa
>>716
開発者アカじゃね?
0718名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-OBKZ [182.251.228.114])
垢版 |
2021/06/21(月) 13:42:53.11ID:w+F44nQWa
>>716
強いとそれが許されるからいいよね。
うちは攻撃禁止のクランに攻撃やタイルキルされてるメンバーかいる。
ぶちかますことも出来ない。
0719名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-mrty [106.128.126.45])
垢版 |
2021/06/21(月) 15:37:22.40ID:crMn+DCea
ゲーム自体はよくできてるんだけどな
都市移転は来て欲しくないな
0720名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0H2a-b/96 [119.82.29.13])
垢版 |
2021/06/21(月) 16:08:40.76ID:qiyXAMg9H
>716

どこの都市ですか?

>719

都市移転はもうすぐ来るよ
0721名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp27-ydLY [126.236.23.6])
垢版 |
2021/06/21(月) 19:43:07.58ID:qkq5M+5sp
ランクアップポイント200万ってどんだけ課金すれば到達出来るの…
0723名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-mrty [106.128.126.45])
垢版 |
2021/06/22(火) 04:31:39.56ID:Tnxr9eEya
育成目的かもしれないって考えると、知らんやつの為に絡んだり消耗わざわざしないんじゃないかなー
カカシ役にもならないなら早めにkickするがよろし
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd92-G0KH [1.66.104.88])
垢版 |
2021/06/22(火) 04:51:15.90ID:6MX2h+9Yd
>>719
過疎化になって終わるよw
シムシティ推進派なら分からなくもないがww
0725名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-twAY [106.180.27.15])
垢版 |
2021/06/22(火) 07:12:51.70ID:sM+9ouMqa
>>716
そいつの敵殲滅スコアはいくつ?
0727名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-mrty [106.128.126.45])
垢版 |
2021/06/22(火) 15:48:14.90ID:Tnxr9eEya
オークションで値段つりあげて逃げるの面白いな
要らないの掴まされる可能性もあるがそれも刺激的
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp27-qGHj [126.182.157.100])
垢版 |
2021/06/22(火) 17:50:50.93ID:xsez260qp
交換コードは?
0731名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-mrty [106.128.126.45])
垢版 |
2021/06/23(水) 01:51:05.89ID:WXzyCDbxa
薔薇100のオークション15000
オレンジの宝石7777で遊んでたらしっかり入札してくれたわ
モノ好きもいるもんだな
0735名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM67-UGFW [36.11.225.242])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:21:53.36ID:AzwqIM2EM
砲弾はホモにとっての美女に違いねえ
0736名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JP 0Hea-8z8n [175.45.142.131])
垢版 |
2021/06/23(水) 15:39:12.12ID:/xI//f+cH
今の都市、4か月前〜3か月前にかけて大量にアカウントが作られている。
これって都市がまるで活発化の様に見せるための、ネトウヨバイト的な奴らが作ってるのかな!

新人に対する自動応答メッセージの殆どが、一見他国のプレイヤーに見えていても、日本語で送られてくる。

日本人のネトウヨバイトがマフィアシティにあるっぽいね!!笑
そりゃあ、民度低いわけだわ!笑
0739名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 9758-rxmu [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/23(水) 19:56:08.52ID:beMpmo340
ネトウヨ言う奴の8割がチョン公で2割がチャンコロ
0741名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 9793-N8vp [180.52.136.120])
垢版 |
2021/06/24(木) 00:18:11.83ID:YIqWipda0
指の間からチラッと見える乳首が魅惑的
0742名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa3-mrty [106.128.125.47])
垢版 |
2021/06/24(木) 10:26:29.54ID:Z5xdHtvDa
おまえらがあまりにも砲ちゃんいじるから本当に可愛く見えてくるじゃねえか…
0743名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM41-eHmd [150.66.118.112])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:31:35.65ID:RHBrWrq9M
狩られる側を今経験してるが、拠点破壊されるのただみてるだけって暇だな
0744名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db21-b8U0 [223.132.56.63])
垢版 |
2021/06/25(金) 02:45:51.85ID:aLz9QhlL0
射撃でT11解放してないけどバフ1000超えてるからそこそこ遊べるな。
T11解放したらどれだけ強くなるのか楽しみだわ
0745名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-eRkb [60.94.227.146])
垢版 |
2021/06/25(金) 04:38:19.23ID:GizyGZlB0
移転イベ7月の第2週からとか
言ってる外国人いるんだが
流石にそんなに早くないよな
0746名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a558-OIus [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/25(金) 04:46:52.51ID:rtU952Xd0
>>745
あり得るんじゃね?
7月中旬スタートで月末までとか
或いは26日くらいから8月初旬かな
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW db21-b8U0 [223.132.56.63])
垢版 |
2021/06/25(金) 09:17:31.28ID:aLz9QhlL0
タイルキルまでやってくる暇人おるんやな。
タイルならやり返せるし攻撃しちゃえばいいのに
0749名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RWJe [106.128.127.254])
垢版 |
2021/06/25(金) 11:53:44.67ID:7ppUZkEHa
ただの嫌がらせ行為なのにルールに入らないのが謎だわな
0751名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e361-1Shd [211.1.214.130])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:40:33.69ID:1XiNvCoR0
キルイベ長すぎだし多過ぎだよ
焼かれて燃やされて数日かけてやっと元に戻ってきて別荘造り再開し始めたところで次のキルイベが始まる賽の河原の石積み状態

それと次々と新要素が増えるから後続の微課金は上と差が縮まるどころか凄い勢いで広がり続けるよね
チマチマ造るゲーム好きだから強さにあまりこだわらなければ面白いんだけどね
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a558-OIus [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/25(金) 21:44:18.36ID:rtU952Xd0
>>751
3日シールドたったの2500ゴールドじゃん?
日々のタスクこなして隔週の都市コンテスト頑張っていればゴールドに困らなくね?
0755名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DNyh [49.98.166.109])
垢版 |
2021/06/26(土) 06:34:18.97ID:JLU/I0uAd
>>752
自分の都市は毎日がキルイベだから無理
0756名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a558-OIus [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 08:00:21.43ID:Bn2tvfU40
>>755
いやいやw
だから25000ゴールド/月だから楽勝で足りるでしょ?って話なんだが
0757名無しですよ、名無し!(茨城県) (ブーイモ MM43-hCzg [49.239.64.23])
垢版 |
2021/06/26(土) 10:25:50.79ID:DBn3uVqcM
868、infとかいう日本人グループが都市ルール放棄宣言して毎日、キルイベ状態です。
シールドの毎日で、都市移転をひたすら待っています😩
クロスサーバーでは、全く弱いのに都市の中で弱いものを見つけては、徹底的に焼いて引退に導いています
0758名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-a7kj [106.180.23.236])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:47:53.71ID:LEaOfAtTa
強くなれば解決
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DNyh [49.98.166.109])
垢版 |
2021/06/26(土) 12:57:27.62ID:JLU/I0uAd
>>756
1ヶ月で25000ゴールドも貰える?
0760名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a558-OIus [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 14:17:41.00ID:Bn2tvfU40
>>759
ひと月に都市コンテスト2回あるよね?
資源略奪と街頭で8000ゴールド可能でしょ
あとチョロチョロ貰えば足りるんじゃね?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-DNyh [49.98.166.109])
垢版 |
2021/06/26(土) 15:41:40.72ID:JLU/I0uAd
>>760
タイルキルされるから無理だw
説明ありがとうございます!
0762名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RWJe [106.128.125.60])
垢版 |
2021/06/26(土) 16:22:32.75ID:BAb6pTZ3a
こんなとこで晒ししてる奴みても、はぁそうですかとしか思えんな
負け犬の遠吠えかよw
情けなくならないのかね
0764名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW a558-OIus [180.12.68.3])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:25:41.71ID:Bn2tvfU40
>>763
されない
0765名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM2b-cC1w [163.49.208.76])
垢版 |
2021/06/26(土) 19:44:17.73ID:Kw2Ff5nRM
>>757
そもそも、大抵の都市は投票も合意も無しに市長選前に都市ルールは出来てる。
この都市ルールなんて物自体が多くのユーザーが存在するのに都市の上位チームの僅かな人数や上位チームのリーダーチャットでその他多くのユーザーの了解同意賛同もナシに勝手に作ってるだけだし。

一応、無法地帯にならないようにって事だけど。

それを、勝手にこの都市のルールだと多くのユーザーの同意も無く多くのユーザーに決定ルールだから遵守しろ!違反したら違反だと総叩きしてって押し付ける事自体がおかしな話で。
違反した奴からしたら、そんな運営が作った訳でもないオマエらが勝手に作った同意も賛成もしていない知らぬ所で勝手に作った独自ルールに従えなんて強要するのもアホな話で。

都市ルールなんて単純に少数のユーザーが勝手に作ったルールに従わないから公式の規約違反になる訳でもないし。

公式が都市ルールに準じた合理的なシステムを実装していれば話は別だが。
0766名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RWJe [106.128.124.93])
垢版 |
2021/06/26(土) 21:08:57.39ID:POPJe2iKa
結論
雑魚の泣き言は蚊の鳴き声程度の価値しかない
0770名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 85ee-cC1w [36.8.19.46])
垢版 |
2021/06/26(土) 22:34:51.33ID:BVGfBVc60
すません言葉足らず。

武器レベルではなく地下依頼書で強化した武器の事です。

例えば色上げを目的として
合成基本武器 強化レベル3 バッジ付き
色上げの為に同色バッジ強化無し武器3つ。

で、合成した場合はバッジと強化レベルは引き継ぐのでしょうか。消滅するのでしょうか。
0773名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW fdd3-eHmd [160.86.133.48])
垢版 |
2021/06/27(日) 00:05:22.69ID:PIUcFGLH0
498の伝説くっそつまらんかったな!
これはラスベガスで236に協力してもらったから
伝説は譲るわーってやつかな!トップの三人が参加すらしとらへん!つまらん都市や
0774名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5aa-eHmd [60.94.227.146])
垢版 |
2021/06/27(日) 03:32:50.17ID:+oZGFkzd0
0777名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RWJe [106.128.124.168])
垢版 |
2021/06/27(日) 09:55:34.30ID:xTUCTKC6a
>>775
口先だけじゃなくて実力見せながらイキれよ
0779名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-5WrV [60.119.240.57])
垢版 |
2021/06/27(日) 10:30:26.79ID:yLuRF6ju0
兵隊増やして、病院の収容量上げろ

族と暴徒で、防御と攻撃あわせて計1200程の差がある人に行動隊60万で攻撃されたが負傷30万で済んだ

まぁ連発されたら終わりだが常に攻撃スキルでいればちょっとした意趣返しにはなるだろう
援助も貰えばかなり有利になる
相手のバフが族2000とかなら移転して逃げるか、相手の組織に入るかだな
0780名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-eRkb [106.130.205.117])
垢版 |
2021/06/27(日) 11:08:49.27ID:zm5f3qd+a
族2000ならあるが、3800とか4000に攻撃されたら普通に数発で全壊だよ笑
俺の場合T12混じりの族2900くらいから燃える。

シールドしとけばいいだけじゃね?このゲームのシールド鬼強いし。タイキルもさ、拠点からやるから狩られるだけで方向と場所バラバラで出したら全部はやられないよね?ラスベガスでもあるまいし。甘い奴多すぎると思うなー
0782名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb9-eHmd [119.172.110.94])
垢版 |
2021/06/27(日) 17:04:00.66ID:mSujpRLJ0
バフ差がかなりないと中々燃えんよね。兵隊200万ちょっとしかいないけど、インしてない時にバフ500くらい上の人の3連発くらって全部トリプルスコアで防衛してたわ
0786名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5bb9-eHmd [119.172.110.94])
垢版 |
2021/06/28(月) 07:07:07.04ID:Uw261Egd0
>>783
1500と2000だね。どっちも暴走特化
0788名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sab9-RWJe [106.128.125.101])
垢版 |
2021/06/28(月) 12:15:23.05ID:2KXRo1fta
時は金なり時間を大切にって思ってるやつはこんなゲームせんぞw
0789名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9d92-eHmd [58.13.65.67])
垢版 |
2021/06/28(月) 13:20:12.13ID:f4B5X0bA0
今回で釣りイベント終了ですかね。
ルアーがゴミになる前に使った方が良いのかなぁ。
0791名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW a3ee-eHmd [139.101.45.6])
垢版 |
2021/06/28(月) 19:05:42.36ID:0wpAsYgI0
>>789
新都市はまだ1週目2週目のとこもあるし、まだまだ終わらんと思う
0792名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-N5uU [60.64.145.115])
垢版 |
2021/06/28(月) 23:04:42.79ID:r+k1B8P90
エフェクトの黄金の龍は、交換券で取り替えられますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況