X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

ドクターマリオ ワールド★22 Dr. Mario World

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5941-pjrT)
垢版 |
2021/03/12(金) 16:09:00.76ID:i+wQkERC0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立て

公式サイト
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
公式Twitter
https://twitter.com/Drmarioworld_JP

次スレは>>970が宣言して立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てること

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN

前スレ
ドクターマリオ ワールド★21 Dr. Mario World
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610735219/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0149sage(愛知県) (ワッチョイ b901-Dsdu)
垢版 |
2021/03/19(金) 20:25:44.66ID:N2BNdVqS0
ヨッシーがぶっ壊れ状態なのは同意なんだけど、ウイルス優先でお邪魔スキルは後回しだから、
調子に乗ってスキル連発したら、ロイのブロックだけ手前に残って自滅したww
0152名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb50-hwS0)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:28:07.02ID:rhWjtRHl0
レインボーは本当にヨッシーだらけだな。対ヨッシーの勝率は2割もない。
しかしここでヨッシー使うのは癪に障る。
これから1週間は、箱開ける時だけレインボーになってりゃいいや。あきらめた。
0153名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb50-hwS0)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:29:49.80ID:rhWjtRHl0
しかしヨッシーなんて絶好調じゃなくても十分強かったのに、なんでわざわざこんな設定にしたかな。
0154名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-JmDC)
垢版 |
2021/03/19(金) 22:54:49.39ID:t9gDWxXm0
ヨッシー「使ってくれなきゃヤダヤダ(ジタバタ
0156名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d141-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:18:06.53ID:iR0YNsos0
限定6と7、アイテム使ったら幸い一発でいけたわ
100台前半 やっぱ今回は皆苦労してるか

限定7、全部消そうとすると全く足りないけど
最後に全行しかけ砲台発動するから1段階ずつは消さずに残していい
ってのを心がければノーアイテムでも毎回惜しいところまでいけるようになった
てかカプセル追加のアイテムを使ってクリアした時、残5で最後(残5 6000の加算前に)星3メーター到達してたから、これノーアイテムでも星3いけてたな
0157名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d141-zgiT)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:34:35.54ID:iR0YNsos0
限定7 カメック3パタパタ3パタクリ3に追加カプセルで残5 63205で星3
(アイテム使わずカメック3パタパタ3パタクリ3で残0 57205でも星3いけてた)
限定6 火ロゼ3カニボー3メカクッパ3に追加カプセル&スコアアップで残5 39856で星3
(アイテム使わずだと残0 30779で星2どまりだったところ、残5の+6000とスコアアップの+3077で星3。スコアアップなければギリギリ星3?星2?)

あとは限定6をノーアイテムで挑戦してみよう…正直限定7よりこっちの方がノーアイテム星3は遠い気がしてるが
火ロゼが超絶うまくハマればなんとかなる…のか? まぁバッジは取ったんでのんびりやる 初めて諦めるかもしれn
0159名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 131b-pYJp)
垢版 |
2021/03/19(金) 23:57:56.82ID:CPbjlRGQ0
VSステージ問わずたまにわけわからん誤動作するのが一向に直らないし、同じksなら先に全消しした方が勝つゲームの方が早く箱開けできてまだましだ

まともなゲームになるなら勿論その方がいいけど、直る前にサービス終了しそう
0160名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 81ee-X2RB)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:16:59.83ID:tqhaxK190
ぶっちゃけ元から飽きかけてるのにステージも糞にしてVSも糞にして何がしたいんだ
ユーザーの選別?
0161名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 298a-3vcP)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:19:04.40ID:rdA4Lxe70
運営が究極の糞で無能だからバグはサ終まで永久に放置だろう
キャラの発動確率も詐欺だし操作性を悪くして勝敗操作も裏でやってるし
ステージはアイテム使用させるような糞設定だし前のアイテム誤使用誘導も悪質すぎた
とにかく課金させようという糞運営のやり口が酷くなってきてる
重課金ユーザーだけが残ってサ終がそこまで見えてきてるアプリの典型
0162名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp85-dCl1)
垢版 |
2021/03/20(土) 00:21:15.45ID:LTw4pDcCp
確かに飽きたというか運営に呆れたというか
前ほどプレイしなくなったしVSは箱開けすらやらなくなったわ
0164名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d9ee-dCl1)
垢版 |
2021/03/20(土) 04:59:07.86ID:SxZrnlmO0
もうサ終が近いからバグを直す気なんて1ミリもないんでしょ
このまま放置して重課金ユーザーからさらに課金させるだけさせる
搾り取るだけ搾り取るアプリ末期の一歩手前が今
0166名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-7dO7)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:06:02.67ID:pMwg0ZEN0
アイテム使用ぼぼ前提みないな難易度でも課金しなくてもイベントで配布されてるアイテム溜まり込んでるでしょ
99個以上溜まらんから、アイテム消費のミッション出たときに、積極的に150コインで売却してるくらいだわ
課金しないと厳しいのは最近始めたばかりでキャラが全然いない人だろうなぁ
0167名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-keOi)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:37:23.63ID:IaeeiHz00
>>166
同じく
無課金で追加カプセルとスコアアップは99に張り付いてるからアイテム使用+150のミッションの時とあとは期限切れる前にボーナスステージのみに使用してきた
今回も限定6と7でアイテム使用したとはいえ使用後で追加カプセル99スコアアップ98(すぐ99になる)
ただ、今までは全ステージでノーアイテム星3も取ってこれてた
ノーアイテム星3がだんだん厳しくなってきたなとは感じてる
0168名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-keOi)
垢版 |
2021/03/20(土) 08:50:49.90ID:IaeeiHz00
VSはバタキンやキンテレをLv3にする程度(今回初めて5000超えてた分をコインでもらった程度)しかやってないし
無限ノコノコ祭りにも乗れなかったから他のサポやドクターもほぼLv3付近だけど
(そしていまだにイギーとパックンは出ない)
色スコアアップ3+3付けてギリギリ星3逃したりすると、Lv4ならいけてたんだろうなとは思う
1018もノーブーストノーアイテムで3回星3出せたが
Lv4なら倍か3倍くらい星3出せてたと思う
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb50-hwS0)
垢版 |
2021/03/20(土) 14:59:00.53ID:LGdDCGm30
アイテムはミッションがあるときだけ使う
0173名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ fb50-hwS0)
垢版 |
2021/03/20(土) 15:00:13.09ID:LGdDCGm30
レインボーリーグでヨッシーを使わずに頑張る同志がいて心強い
0180名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW 53ec-EH9+)
垢版 |
2021/03/20(土) 19:20:35.95ID:VsrhUlts0
>>175

マリオってそんな強いの?
使っている人とめったにあたらないけど。
0183名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 69f3-4Ddi)
垢版 |
2021/03/20(土) 21:05:49.36ID:q0zY2L4w0
>>166
何が言いたいのかよくわからないんだが
余ったアイテムでクリアできるんだから文句を言うなとでも?
やたらと簡単な週と難しい週がある時点で単純に調整不足なだけかと。
運営が無能なのは変わらないんだなあ
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-JmDC)
垢版 |
2021/03/20(土) 22:11:53.28ID:wE/scYZT0
>>176
それよ、それ!最後の全消しラッシュ、やばいよね。
私はもともとヨッシー使ってたんだけど、ヨッシー使うのに負い目を感じるようになっちゃった。
0190名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp85-BF3Z)
垢版 |
2021/03/21(日) 07:37:45.25ID:dlYwUA7Bp
一度なぞぷよみたいに出玉固定でドクターもワリオ限定の完全に腕勝負のパズルステージ作ってもらいたいな
変な方向で課金煽るんじゃなくてそういうのならハート買ってもいいかなと思う
まぁ商売としては詐欺まがいの方が簡単に儲かるから作ってはくれないだろうけど
0194名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-gp92)
垢版 |
2021/03/21(日) 15:43:47.89ID:UBAi2p6xp
増え続けるバグも放置だしゲームバランスも崩壊
もう運営にまともに仕事できる人がいないという事はサ終が近いアプリにはよくある末期現象
次の新しいアプリ開発に有能な人材が異動になって日本語すら理解できない人が今は運営を任されてるんでしょう
バグ報告は無視かテンプレ返信だし的外れな回答しか返ってこなくなった
0203名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-keOi)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:28:50.19ID:i5PJs7YJ0
俺は上にも書いたが上級7はワリオ3パタパタ3パタクリ3
ぶっちゃけここまで全ステージノーアイテムノーテレキンでクリアしてるが
今回の限定6で初めて断念しそう

火ロゼ3テレキン3カニボー3でやってみたが案の定5連続テレキン未発動であっという間にハート尽きたわ
0204名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-keOi)
垢版 |
2021/03/21(日) 21:45:43.52ID:i5PJs7YJ0
上級7はワリオ3パタパタ3パタクリ3で残9、47940で星3
限定4はロイ3パタパタ3パタクリ3で残4、40132で星3
限定5は火ロゼ3パタパタ3パタクリ3で残5、38376で星3
限定7はカメック3パタパタ3パタクリ3で残0、59528で星3
限定6以外は全部ノーアイテム100%発動系サポでいけた

限定6は火ロゼ3カニボー3メカクッパ3で星2どまり、アイテム使用で一発星3だがノーアイテムだと20回以上やっても星2どまり
サポ片方をキンテレ3にしたが一度も発動せずハート減るのみ(いまここ)
0206名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-JmDC)
垢版 |
2021/03/21(日) 22:56:54.71ID:Wq62IwWM0
テレキンなのかキンテレなのか
0208名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-keOi)
垢版 |
2021/03/21(日) 23:34:43.98ID:i5PJs7YJ0
ところでボーナスステージでキンテレ3ボムテレ3にして(前スレ752を見て以降だから)約20回、
限定6で片方キンテレ3にして約10回プレイして
まだ「一度も」キンテレ発動したことないんだけど何故だ
俺が超絶運が悪いだけなのか
0210名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3325-7dO7)
垢版 |
2021/03/22(月) 00:45:20.24ID:cyTaP2xf0
限定6は色サポレベル4装備で6個余りでも★3行かなかったから
火ロゼが調子良すぎてもダメなのか?
ある程度カプセル消費しながら自力でウイルス消して、5個を割ってキンテレ発動待ちじゃないと★3取れないって相当辛いな
0212名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-gp92)
垢版 |
2021/03/22(月) 04:07:23.31ID:lz4TI71C0
バグが多すぎて運営も見て見ぬふりしかできんから修正は永久にされないだろな
0218名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 49aa-JmDC)
垢版 |
2021/03/22(月) 08:56:58.06ID:mE/f/11M0
限定6、週末頑張ったけど私には無理だった。
諦めて追加カプセル使って今クリア。ぎり700番台。
0219名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW d141-keOi)
垢版 |
2021/03/22(月) 09:31:44.67ID:WEUIpNGE0
>>217
ありがとうございます
カプセルが残り5個切ったタイミングで、右下にキンテレが現れてカプセルが5個追加される
(開始直後には分からず、残り5個切ったタイミングで今回キンテレが発動するかどうか初めて分かる)
ということですか?
0221名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウーT Sa5d-oXDN)
垢版 |
2021/03/22(月) 10:38:20.75ID:N1ZEn5AWa
色んなこという人がいるけど、俺は個人的には、今回の対戦アップデートは楽しめてる。
今までスキルが溜まりにくいがために弱かったキャラも日の目を見てるし(ドンキーとかウェンディとか出場機会が増えた)、
話題のヨッシーも確かに強いけど、正直ゲームバランス崩壊ってほどではない。
ヨッシーレベル4使ってて、スコアが上がってくると普通に負けるし、同じぐらいの勝率のキャラはほかにもいる(ファイアマリオとか)。

丁度爆弾仕様に飽きてきてた頃だったし、スキルをたくさん使えるのはどのキャラであっても一定の爽快感があるように思う。
文句言っている人は別のアップデートでも文句言ってるんじゃないかな。。
0223名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 51ee-gp92)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:19:46.75ID:PMF+0mVF0
朝からご苦労様
0229名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b09-m7vt)
垢版 |
2021/03/22(月) 13:28:47.10ID:yXqofMAF0
ゴリのスキルではスキルドリンク登場しないのに
通常攻撃では攻撃するたびに1個相手にスキルドリンクン登場するのですね

1段攻撃のドクターがますます不利になりましたね(バタキン登場で元々不利だったのに)
逆に防御が低いドクター(ヨッシーとか火マリオ)がますます有利になりましたね
0232名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8b43-4Ddi)
垢版 |
2021/03/22(月) 21:40:59.55ID:PsyvN0FH0
限定6、なんとか三ツ星クリア
>>199を参考に、ファイアロゼッタLV4に、キングテレサLV4、メカクッパLV4(黄150点アップ)でキングテレサ発動しての残6でクリア

過去の書き込み見ると、ファイアロゼッタのスキル発動によるポイントは普通に消すより点数が低いのかな?
基礎点数は同じだけどサポートによる点数アップ効果が得られないとか、そんな感じで。
0233名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 13ee-0TN9)
垢版 |
2021/03/22(月) 22:16:46.68ID:UXbNbYqd0
VSの無限ヨッシー草
0235名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d9d2-8H8w)
垢版 |
2021/03/23(火) 00:07:53.59ID:OOZDcqmh0
ヨッシーは強い人(消すの早い人)は使いやすいだろうけど俺は頭の回転遅いから合わない
骨クッパの方がやりやすい

ドリンクの登場でヨッシーが強くなって前より更に強い人が無双する環境になったな
格下の逆転狙いはもはや出来ない
0239名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ a943-oXDN)
垢版 |
2021/03/23(火) 11:55:08.93ID:v2fbVSLo0
以前はヨッシーのミラー対戦になると
天井まで残り4〜5段になるまで勝負がつかなくて時間がかかってしょうがなかったけど
今回の瞬殺ゲーは勝つのも負けるのもすぐ終わるからそこは純粋に評価したい

それよりもイギーLv5を使ってくる奴がうざい
イギーLv5相手だとカプセルが空中で止まって落ちなくなるバグが100%発生する
これは満場一致でクソゲーやろ
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-/Rr2)
垢版 |
2021/03/23(火) 12:27:34.74ID:DuaVMsvrd
透明ブロックバグも何ヶ月も前から言われてるのに一向になおす気配ないよな
何ヶ月も前から既知の不具合に認定されてる全消しでウィルス出ないバグすらなおさないし
0244名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7b7c-JmDC)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:28:07.19ID:86V1pHCH0
無限ノコノコが修正されたから、もしかするとヨッシー無双も修正されるんじゃない?下方修正で。
育ててきた人はたまらんな。
だが、きっとバグは放置のまま。
0245名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp85-gp92)
垢版 |
2021/03/23(火) 13:44:24.35ID:32V49w1Xp
ここまで長期間バグを放置するって普通じゃ考えられない
運営に都合が悪い無限ノコノコは即修正してたわけだし
何らかの意図があるとしか思えない
0247名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ d141-zgiT)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:09:55.15ID:lmoIz/cr0
今回のアカデミーも限定6以外(上級7,限定5,7あたり)とあと1018は最近ではきついながらも色スコアアップサポで星3いける(実際いけたしここで構成報告済)

ただ限定6は無理だ もちろん追加カプセル使えばあっさりいけたんだが、ここでもアイテム使用かキンテレ発動でカプセル+5以外では星3報告ないのでは
こんなステージは史上初だと思う
そして俺はキンテレが発動したところを今まで一度も見たことがない 既に>>231からも10回は追加でもう50回以上未発動
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況