X



トップページスマホゲーム
1002コメント304KB

【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆84

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 26b0-Igg0)
垢版 |
2021/03/13(土) 06:42:43.25ID:Ow7rt/oq0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

次スレは>>970以降に立てて下さい
重複を避けるためにも必ず宣言をしてください

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆83
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1613976642/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(奈良県) (JPW 0Hab-/kMU)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:47:02.90ID:BTSsDqtPH
>>839
私は4.3.3FのCMFにして、CFポスト持ちおいてにしてチャンピオンシップの1番弱い相手で30試合で何とか覚えました。
0852名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saf1-JRL/)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:59:27.98ID:Vwy/Z+k4a
>>846
クライフの評価が高いって初めて聞いたw
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-n9mT)
垢版 |
2021/04/03(土) 12:50:30.87ID:7w9Y2nHVd
負けが決まってる試合ってなんとなーく展開でわかっちゃうよね
圧倒的存在感に謎のセーブされたりとかすると嫌な予感して案の定負ける
0854名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:20:33.95ID:Gt9ra1Crp
>>850
kwsk
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ev5W)
垢版 |
2021/04/03(土) 14:12:08.43ID:A+J8FS5+d
まぁ試合見るだけ無駄だよね
0858名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:04:25.91ID:AphXjFwTa
>>853
もうちょっとジャイキリ率は下げて欲しいよね
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-9Ltj)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:17:28.79ID:ff67Q8yId
これだけの人がマラの下方修正?に文句言ってるってことはほぼ確実にいじってるな
Twitterでも見たし
もちろん俺も感じてる
DFのインフレじゃないんだよね
神の子は圧倒的でもポストに弾かれたり
ボール持ったらロストが増えすぎ
低グレのスキルなしでも普通に取られる

環境キャラのサイレント修正は他では炎上するよコナミさん
0860名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9bb9-YyE7)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:28:50.57ID:UzfoHmPL0
攻撃はマラドーナに依存してたからきついわ
それに代われる奴もいないし
インザーギ育てた方がいいだろうか
でも今から育ててもな
0861名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:31:00.33ID:Gt9ra1Crp
>>855
前にも書いたけど、ずっと変わらず強いですなんてコナミさん言ってたっけ?
0862名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-FvKE)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:39:25.42ID:lH/sFYDYa
このスレとツイッターの書き込み見てわかる通り、ウイコレに入れ込んでる人数自体他の有名アプリと比べてかなり少ないからな
そんなもんにコナミがいちいち細かい修正とかの手間をかけるはずがないと思うがね
0863名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:45:12.66ID:Gt9ra1Crp
>>862
俺もそう思う。
ゲームなんて提供者のやり方に従うしかなく、変わったとか、弱い強いとか騒いでも仕方ないんじゃないかと。
いま今マラドーナは強くない、ただそれだけのことかと。
0865名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:31:39.20ID:caNjV3SYa
下方修正とか面倒な事するかな?
同じAI使って能力値変えてスキル変えて出してるだけで強い弱いとか意識して排出する技術力や検証してるとも思えない
ロナウジーニョ無双、マラドーナ無双、鉄壁無双とかは偶然的な結果で更新で他の選手の能力値が上がって平均化してるだけに思うが
0868名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e5aa-26+2)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:46:56.38ID:SwCX3QWm0
逆にCFだと誰が強いのかね
旧マラ卒業したい人はどうすんだ
ちなみに俺は旧マラいなくて1年以上苦しんだ

マラを弱体化する理由は運営にとってはあるんでは
他のCFに入れ替えてもらう動きが売上になるんだから
むしろ、ガセでもそんな噂流すだけで意味があるような
0869名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-ev5W)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:01:11.81ID:Ow82xELpd
毎回全部引いてる富豪供は知らねーけどマラがゴミにされても代わりのFW狙って引ける確率じゃねーからなぁ
0871名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-4Asy)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:11:17.14ID:9Ql2ttl40
最近、試合観ない。イライラするから
結果だけみる。特にリーグ戦。勝った試合だけみる。お金払ってストレス感じるって初めてだな〜。逆もあるけど(笑)格上に?なぜ勝つ?意味わからん。素直に喜べん。
0873名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:16:49.19ID:9dV5leWAd
今までのマラゲーだったのが異常なだけ。騒ぎすぎ。
0875名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-FvKE)
垢版 |
2021/04/03(土) 17:43:02.49ID:mm8IeceNa
例えば神の子を100回発動して何回ゴールしたのかを数えてみて、結果70回だったとして
要因としては相手との戦力差、神の子が発動した時に相手のGKはスキルを発動したのか否か等等あるわけで
次の100回は80回ゴールするかもしれないし60回かもしれない
また200回の中では10回連続ゴールすることもあるかもしれないし、その逆もありうるわけで

短いスパンの印象だけで弱くなった強くなったと錯覚して被害妄想に陥ってる人が多い、
いや割合は少ないけどノイジーマイノリティで書き込む人は多いってだけだね
0876名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:06:25.95ID:f8kjGUNAp
>>875
長くて読めない。
0877名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sae9-FvKE)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:22:09.37ID:mm8IeceNa
要するにね、全体の5%がネットに書き込んでて、全体の3%のバカの子が書き込んでるから、書き込みの60%はバカの子だってことだよ。
0879名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4bb0-FhAN)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:14:21.54ID:5e5vrXX60
Soccer Super Starっていうクソゲーやってて思ったのだが、試合のグラがウイコレと変わらないって普通に考えるとやばいよな 15年前のFMと変わらないクオリティ
0880名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:00:02.05ID:IcfBc8SVa
リーグ戦
1位〜5位のCF全てマラ(新は1チーム)
6位〜10位のCFピッポ2チーム、デルピエロ1チーム、新マラ1チーム、スプメッシ1チーム
0881名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-cwUE)
垢版 |
2021/04/03(土) 20:18:45.17ID:gdlkUNSGd
三代目 マラドーナまで寝かしとけばええねん
0884名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e301-Yi1J)
垢版 |
2021/04/03(土) 21:44:55.98ID:2a65NvXo0
好きなCF活かせる方法考えようぜ
レヴィが最強!
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-QGPv)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:14:17.90ID:imBM35Rxd
>>854
→嬉しさと悔しさを周期的に与える
→ユーザーの脳に嬉しさ脳汁と悔しさストレスが蓄積される
→一部のユーザーは嬉しさ脳汁を求め、一部のユーザーは悔しさストレスを解消するため、課金に走る

脳の前頭前野の機能を低下させ大脳辺縁系を優位にさせることで依存状態を作り出す
脳の弱い人をターゲットに金を稼ぐソシャゲの昔ながらの手法が嬉しさ悔しさを周期的に与えるユーザーのグループ管理らしいよ
0889名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa13-yXwM)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:20:14.93ID:UeGZPCcTa
セミファイナル3日目のボーダーは2日目と同じくらいになりそう。拮抗してきたなー
0890名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2392-tABC)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:34:42.56ID:s58X+WEP0
マラドーナ出た時よりも他の選手のグレード上がってるのに未だに無双してたらグレード上がる意味ってなんなの?ってなるやん。
弱く感じるのは当たり前と思うけど
0891名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Sa93-FfMh)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:42:05.24ID:e7ibrAFca
リミテッドクロースOMFでフライスルーは取得出来ますか?
0898名無しですよ、名無し!(大阪府) (アンパンW 9bbd-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 08:41:14.97ID:aTJCuw6E00404
>>895
旧マラ使いが自演してんのか?
0899名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sae9-FvKE)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:05:16.92ID:k7EGuYWVa0404
>>897
上乗せボーナス別にして、素で一試合EP50万くらい行ってる?
俺は逆にここ一年くらいファイナルに行けなくなってきたよ
0900名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 4bb0-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:24:39.13ID:bR+5/QuM00404
みんなEP盛り盛りだなぁ
0901名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-915L)
垢版 |
2021/04/04(日) 09:48:32.87ID:+jFyULbJd0404
マンマークって実際のところ使い勝手どうなの?
リミテッドキエ解放するか迷ってる
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパンW 2b80-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 12:00:57.34ID:ORwP4AE300404
弱体化されてるらしいのでゴッドハンド発動しましょう
0909名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sae9-FvKE)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:38:05.85ID:k7EGuYWVa0404
>>908
今ファイナルのボーダーって230〜250マンとか?
だとすると一試合80万くらいいかないとってことだよね
相当圧勝しないと無理ってことか
0910名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (アンパン Sp01-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:00:30.08ID:jD2n2uMmp0404
>>891
できますよ。
時間かかりましたけど。
個人的には、フラスルよりCMFでスティールで良いと思います。
0913名無しですよ、名無し!(千葉県) (アンパンW e5b9-/kMU)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:14:24.36ID:NzuT+U6T00404
かなりサクラ仕込まれてないから?
0915名無しですよ、名無し!(光) (アンパン Sae9-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 17:28:17.80ID:XaUV7mtIa0404
最近のフェスは厳しいね
EP重視のデッキでは勝つのが厳しく通常使用のデッキだと勝てたとしてもEP負け
アレスまでたどり着けなくなるのも間近に感じてきた
0918名無しですよ、名無し!(SB-Android) (アンパン Sr01-Uia+)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:09:26.87ID:VoTpXSssr0404
新レバンドフスキの使用感どうですか?
0920名無しですよ、名無し!(公衆) (アンパンW FF43-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 18:54:49.57ID:runtXq9pF0404
今回のガチャは良かったよ。
無課金だけど貯めてた2500PBで一周して、レヴァ、クロース、ニャブリ、クリロナがでたわ。
セレクト選手バウアー1人しか持ってなかったから、助かったわ。
ありがとうございます573様
0923名無しですよ、名無し!(愛知県) (アンパンW e301-Yi1J)
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:25.01ID:t5pOKAAl00404
フュージョンの都合上、レギュラーかナショナルのどちらかで固めてる人は多いんじゃない?
0924名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 9be1-oL/I)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:16:28.99ID:CDlvAEEo00404
さっき一位のNMPYと試合だった
前半だけで40万とられた。終わりで94万。ほぼ金EPだけだとこんなに稼げるんやね。
0926名無しですよ、名無し!(京都府) (アンパンW 23b9-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:30:19.21ID:a3iCKUvi00404
ex2ndだけど11連勝しても1500位だわ
結局課金して金epつけなきゃファイナルどころか
5確の1000位すら入らない
0928名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-ev5W)
垢版 |
2021/04/04(日) 20:47:52.07ID:KJkZYa3rd0404
ジーニョ強いな
0929名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd03-FhAN)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:17:51.93ID:9CzJ6+0ed0404
最低でも毎回アレスだけど使えるの引いたことない
0932名無しですよ、名無し!(茸) (アンパン Sd43-ev5W)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:27:30.28ID:3ShD0Q5kd0404
アレスピャニッチゴミ
0936名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sa13-yXwM)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:49:46.10ID:/KqhAsSXa0404
アレスからNマグワイヤ
劣化しとるやないかー
0939名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 9be1-oL/I)
垢版 |
2021/04/04(日) 22:21:13.95ID:CDlvAEEo0
ポセイドンから105ディバラ。
全然使えない102キラディバラ更新できるから嬉しい
0941名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85bc-HjS+)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:58:37.03ID:+LuUv5Kh0
質問です。キラのセレクト無しカンテが出たのですが、EP30%しかつきませんでした。育てるか迷っているのですが、センス無尽蔵、スキルトルクモータースティールでEP稼げますか?
場合によってはガチ用だけで育ててもいいです。
0942名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 85bc-IYe3)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:02:44.76ID:ElPQ33om0
>>941
今のスタメンが80%ピンタクフラスルキラブスケツで大して稼働してくれません。
器用ポジションは4-3-3fのアンカー予定です。
0946名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-QGPv)
垢版 |
2021/04/05(月) 09:11:14.20ID:8C2IvzQBd
モリモリです
0947名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ 9bd9-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:16:06.28ID:DJEYmKUd0
自分のチームのEP量ってどこかで確認できるの?
0948名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8558-XZtx)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:52:29.73ID:Toj6zEIB0
対戦画面の最初のスタメン表示はセンス見られるしいいんじゃない
フェスファイナル期間であれば、ファイナルタイムシフトで直近試合見られるから参考にできるのでは
自分の場合スタメンはEP合計100%が最低ラインでファイナル800位前後だけど、ファイナル出るだけなら主力に150%超えが1、2人いれば他はしょぼくてもいけそうな気がする
0949名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-FvKE)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:52:45.28ID:ldWHYVPka
EPなら試合中もずっと上に表示されてるし試合後も表示されるけどどういうこと?
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:56:04.23ID:+3XFDSQdp
>>947
EPって試合の中でのスキル発動結果じゃないの?
結果を予め見るのは無理じゃない?
0951名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp01-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:47:50.84ID:ys/PQSx0p
てかシュートセーバークルトワ、異常に強くね?よく思うわ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況