X



トップページスマホゲーム
1002コメント324KB

【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part407

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 31fa-RNgl [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:28:46.83ID:Zn8U7nDA0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

※Part2〜4は荒らしが立てた分裂スレなので↑に書かないこと

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part406
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615620329/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 25fa-RNgl [114.177.44.119])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:30:25.44ID:Zn8U7nDA0
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます


Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意

Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9daa-Dkxu [126.4.196.1])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:54:20.78ID:itlgQPWq0
ユウカ「はぁ…先生ったら、またこんなに領収証溜め込んで…。私が居なかったらどうするつもりだったんですか?」

ユウカ「ってこの領収証は!またあのゲームに課金したんですか!?金額はっ…にせん…えん…2,000円ですか」

ユウカ「…ふふっ、ちゃんと私の言った通り課金は抑えてるみたいですね?」

ユウカ「次は…スーパーの領収証ですか。しいたけ、ネギ、牛肉…すき焼きのたれ…?」

ユウカ「先生!いつもコンビニ弁当ばっかりだったのに自炊始めたんですか!?立派じゃないですか!」

ユウカ「でも一人分にしてはちょっと多いですね…。ま、まぁ、もし作り過ぎたら私が食べてあげても良いですよ?なんちゃって…」

ユウカ「えっ…自炊じゃない?」
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW e308-yXjj [61.125.85.37])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:55:30.20ID:SsDAzUNH0
サクラ革命のまわしものが沸いてますね
0021名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 1d3b-7aOI [164.70.221.222])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:56:06.76ID:okceKfYf0
割り下も作らずすき焼きを名乗るな😡
自炊の風上にも置けんわ🖕
0029名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2525-yXjj [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:57:52.15ID:es0lONJ90
>>6
次はムツキちゃん曇らせて…
0037名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-75Ox [126.255.162.53])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:36.20ID:ceX4+h9Ur
>>25
このどすけべめ!
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-jFuI [210.148.73.246])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:58:46.23ID:9m+Hll5e0
🐭とか🍔とか絡みも人気もないキャラのほうが曇らせるの難しそう
0044名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc9-s6Mj [36.11.229.108])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:59:44.21ID:IqxpuWjoM
すき焼きってフウカのメモロビから来てんのかw
0047名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-75Ox [126.255.162.53])
垢版 |
2021/03/13(土) 20:59:56.22ID:ceX4+h9Ur
>>39
🍔の食べてる物奪って目の前で踏み潰したら曇りそう
0052名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp49-HdLs [126.152.17.255])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:00:25.50ID:RM1Sq9kJp
>>50
リアイベでしょ
0058名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ab25-yXjj [121.117.78.13])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:01:19.04ID:r2za3AoE0
>>36
まずイオリとツルギとノノミとスミレとカリンを用意して全員EX3にします
次にレベルを60以上にします
おわり
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa91-lW/U [106.128.157.113])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:02:09.85ID:bslVcUL8a
>>36
レベル上げて殴れ
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65c5-jFuI [210.148.73.246])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:04:58.43ID:9m+Hll5e0
>>65
ベリハに限らず下のランクワンパンよりも上のランクの最低保証のほうが多い
0089名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ワッチョイW 2525-yXjj [114.185.200.120])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:05:36.12ID:es0lONJ90
>>80
からかい過ぎて先生にガチギレされる可能性はホーム会話で示してくれた
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-75Ox [126.255.162.53])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:05:48.00ID:ceX4+h9Ur
曇らせてOKなのはおじヒフミフウカだけだぞ
覚えとけ
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-fFts [1.75.10.70 [上級国民]])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:06:10.46ID:DuPXKZhwd
ヒフミ「最近みんな忙しいらしくて遊ぶ予定が合わないんです」

ヒフミ「今日も久しぶりに集まる予定だったのにドタキャンになっちゃっいました…あはは」

ヒフミ「先生は今おじk…えっ、あっ先生も予定がいっぱいなんですね」

ヒフミ「今日どうしようかなあ」
0094名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr49-k5sZ [126.255.80.38])
垢版 |
2021/03/13(土) 21:06:12.36ID:Cz3Vaxpmr
あだ名定期

🍔=イズミ
🐷=エイミ
🐭=サヤ
🦊=イズナ
🍡=ジュンコ
💳=ノノミ
社長=アル
ママ=シュン
おじさん=ホシノ
あずにゃん=セリカ
メスガキ=ムツキ
ペロロ様=ヒフミ
雑草=ハルカ
たい焼き=ハルナ
太もも=ユウカ
盗聴=コタマ
給食=フウカ
反社=イオリ
ロリ巨乳=ハナエ
キェェエエッッ!!=ツルギ
出禁=アカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況