X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part8
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2021/03/13(土) 21:06:42.48ID:LDDr/YLb0
ガーデンスケイプについて語りましょう

ストアhttps://play.google.com/store/apps/details?id=com.playrix.gardenscapes

Gardenscapes ガーデンスケイプ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1508069471/
※前スレ
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566136981/
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574800309/
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583704119/
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593245291/
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part6
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599888236/
Gardenscapes ガーデンスケイプ Part7
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1608786176/

他のスレはこちら↓
Homescapes ホームスケイプ Part3
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1614173888/
【フィッシュダム】Playrix総合 Part 4
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1604402868/
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/06(日) 08:11:19.25ID:9hfGDv+XS0606
>>851
成功した場合のみ表示される
失敗した場合は晒されないので安心して失敗しまくろう

ヘルプ無いのにSOS表示がずっと出てて鬱陶しい
うちだけかこれ
0859名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:16:34.32ID:3154DX/b00606
>>856
ヘルプする側は自分のライフ消費だよ
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:26:08.44ID:e0M82MTG00606
うん依頼ないのにSOS出っぱなし
でSOSクリア枠がずらずら並んだ上にライフのお手伝い枠が追いやられてて
よく見ないとわからないw
0861名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:27:47.62ID:e0M82MTG00606
あと家のほうでは✖が5つ付いたSOSは画面から消えるよね?
(ただし自分が出したやつはずっと表示されてる)
庭のは✖が5つ付いた他メンバーのがそのまま残ってるんだけど
バグなのかそれとも庭のほうはこうなのかな
0862名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:29:16.66ID:P9XwQoMNS0606
>>860
それw

でもこのシステム貯まったアイテムやらコインの良い使い道になる
もし辞める時があったらチームの人に置いていけないかなと思ってたから
0864名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/06/06(日) 11:42:38.74ID:2dXim3Tn00606
>>863
チームイベント時なんかは
ハマってるステージ助けてあげるとスコア伸びる可能性あるな
0866855(東京都)
垢版 |
2021/06/06(日) 13:08:50.32ID:9hfGDv+XS0606
>>854>>859
わーごめんライフは消費するんだ
ライフ無限だったから気付かなかった
0870名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/06/06(日) 19:51:01.83ID:HNCmBeM7S0606
カーニバルリノベ完成したら何だか家の安っぽいハリボテ装飾みたい
庭の装飾は家より割とリアルで繊細で好きだったんだけどなー
家みたくならないでほしいなー
オッサン噴水はインストールして速攻変えた
0871名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:14:09.93ID:00d69tKJS
このSOSシステム謎が多すぎる
バツ4で最後誰か一人が挑戦中だったんだけど
最後なんだからクリアかバツで終わるはずなのにしばらくしたら空きになってたんだよね
なんでだろう
あとはヘルプする人が数人ほぼ同時に、もしくは時間差でクリアしたらどうなるのだろう、とか
0872名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:38:12.77ID:WELc2GMI0
放置メンバーばかりのチームで、無駄と感じつつカーニバルを頑張ってたら
アプリ起動時にチーム変更の案内が来た
新チームはカーニバルの進捗は似たようなものだけど、
アクティブなメンバーが多いから、この調子だとクリア出来るかもしれない

案内は「あなたにお勧めのチーム」みたいな事だったけど
こんな機能あるんやね
0873名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/07(月) 01:43:02.77ID:WELc2GMI0
ヘルプは自分のマジックハットのブースター無いんだよな
あればもっと協力するのに
手ぶらじゃ✖付けずにクリアできる自信無いわ
0875名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:27:08.46ID:FIvb9Mk20
ブースターを完全に使えない様にして、そしてヘルプ挑戦回数は無制限にすればいいのに
どんな難しいレベルも運が良い時は何とかなるもんよ
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:44:47.06ID:lQXNhkOAS
>>872
へー初めて知った
イベント時だけでなく普段からレベル上げ進み具合が自分と同じ程度のチーム紹介してくれたらいいのにね
ランキング以外でチームを探そうとするとお手伝いポイント0の休眠チームばっか出てくる
0877名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/07(月) 02:55:30.63ID:cp1aZ/vO0
手伝いたいけどゴールデンカップが全然進まなくてそれどころじゃない
カンストする前はまだクリア出来たけどゴールデンカップは200回やってもクリア出来ない
2日全く進まないのもざら
微課金だけどなんとかアイテム買わせようと必死
0878名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/07(月) 03:25:59.72ID:FIvb9Mk20
非アクティブは積極的に削除する姿勢のあるリーダーのチームでないと話にならないよ
リーダー自身が非アクティブなら即抜けるべし
一度に10人削除することもある鬼リーダーのチームだけど
0879名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/07(月) 05:11:42.84ID:OTZmWfUu0
2日間同じ面からクリア出来ないのでSOS出して寝たんよ
チームの大半のメンバーは自分より遥か上のレベルなので起きたら余裕でクリア出来てるだろうとワクテカして起きたらバツが5個だよ
二度寝だね、ふて寝だね
0881名無しですよ、名無し!(長屋)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:38:06.18ID:AQ7uLziG0
もしかして、その難しいのはラウンド23ではないですか? 私もしばらく動けてなくてつまらないです…
0882名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/07(月) 06:50:48.38ID:ehzDcz1q0
うちのチーム誰も話さないけど流石にヘルプイベントで助けて貰った時くらいは互いにお礼レスあるかと思いきや南無w
もう高みの見物してるわw
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:29:15.71ID:WELc2GMI0
>>883
29人。ちょうど誰か抜けたのかな
その時の変更前のチームでの仮面の取得数は、1位で確か20000後半
2位は5000も行ってなかったんで「ひとりで頑張らなくてもいいんだよ」と言うことかもしれん
0886名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/07(月) 08:46:34.96ID:SssvfcFm0
自分も抜けたいけどずっと一緒にやってきたから躊躇してしまう
チャットのやり取りもないチームだけど
なんか情が移ってしもうた
アクティブ半分 リーダー不在
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 13:56:57.22ID:OOhudbSTM
ヘルプは初期配置で一手も動かさずともリセットでバツが付いちゃうんだな
6000台だけど200台のヘルプ失敗した
ムダにバツ付けて申し訳ない気持ちでいっぱいだ
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:18:29.72ID:dQlWnLlaS
>>882
ただでさえSOS表示でコメ欄埋められてライフ依頼見辛いのに更にお礼コメどんどん入れたらめちゃくちゃ見辛くなると思うけどなあ

>>891
一手も動かさなければ✕付かないよ
実際何度もリセットしたけど大丈夫だった
✕付いたのは誰か他の人が失敗したんだろう
0894名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/06/07(月) 14:33:54.48ID:nbn37HECM
バツ付かないのか
なら同時にだれかやったんだね
なんかちょっと安心したし、配置ガチャできるってわかってよかった
0895名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/07(月) 22:12:40.23ID:ftvusNWDS
ヘルプやる時ハットや犬宝箱は無効だけどブースター無限になってるとそのまま使えるんだね
ダイナマイト&レインボー無限のお陰でクリアできた
0897名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 02:26:51.82ID:8by50171S
ライフ要請やヘルプ依頼何度も出すくせに他人のライフ要請は気づかない奴多くてイライラする
チャットで注意したけどそれすら気づかないもよう
もう切ってやろうかな

>>896
あるよ
0898名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 09:58:03.57ID:XpcNpChVS
たしかにSOS始まってからライフ要請埋もれて見えにくくなってるしね
自分も気をつけてるけどうっかり押し忘れてるときあった
0901名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 11:21:02.74ID:8by50171S
>>899
自分がライフリクエストする時は先にリクエストしてる人確認しないかなあ?普通
お手伝いポイント0のままライフだけ貰ってヘルプまでして貰ってる人何考えてんだろ
何も考えてないんだろうけど何も考えてない人いらないんで除名するわ
0903名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:13.07ID:0KaFT7hV0
SOS無くなった?結構楽しかったのに
0906名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:03:25.47ID:+jQTCpqiS
ありがたいことにカーニバルいつの間にかコンプしてた
目に痛い色使いだし、あまり装飾品インストールしたくない…
しなくても支障ないかな?
0907名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/09(水) 06:14:30.76ID:cl3HDw5o0
>>905
>>872だけど貰えた
変更時、前のチームで貰った装飾品まで新チームではまだ達してかなかったけど
すでにチェックされてる状態だった
チャットにあるライフ30分、それも貰ってなかったけど残ってる

前のチームで取得済みは新チームで貰えない
未取得は新チームで貰える
こう言うことだと思う
0908名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 09:15:00.11ID:/3DBbr+RS
イベント新しいチーム入ったらすでに終わっててもらえなかった。てかSOS機能消えたんだが
0909名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:23:14.51ID:wmfMJRt0S
アクティブチームは大体リノベイベント終わってると思う
まだ終わってないチームは動いてる人があまりいなくて達成が無理かしんどいチームかも
SOSは最初から2日○時間って期限表示されてて期間終わったから消えただけだよ
0910名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:33:26.90ID:2Kf/DarS0
チーム選びだけで最後から2つ目までの装飾貰った。
最後まで行っちゃうと終わってイベント参加できないようだし、
アイコンがマスクの所はその段階でスルー。
PC版未だにカーニバルないからエミュアプリでせめてもと思い頂いた。
クッキーので200面ぐらい費やしてリーチかけてるのに、それがイベントに貢献できない
から勿体無い。
エミュは礼儀で何面か進めてマスク手伝おうかな
0911名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/09(水) 10:40:43.49ID:Nq+YphhM0
今カーニバルイベントを終わらせていないようなチームには入らない方がいいよ
ガーデナーリーグでも上位に入れないし、普段のライフヘルプさえ問題あるチームがほとんど
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:22:44.97ID:FhFQvduV0
まだリノベ16万とかだけどライフ送り合いとかは問題なくやってるし義務みたいになったらヤダしこれくらいでいいかなぁ
0913名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/09(水) 13:54:07.98ID:HGptPu2Q0
ガーデナーリーグは俺が頑張ると上位に入れる、というか1位
俺が頑張らないと圏外、っていうのが今のチームだけど俺みたいなキチガイ中毒者を一人飼ってるチームは便利だと思う
0914名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/06/09(水) 14:31:25.13ID:a1xoyra5M
>>912
うちのチームもまだ12万でギリギリだけどライフの送り合いは問題ない感じ
ガーデナーはたまに入賞するかな
同じく義務感出てくるとイヤになっちゃうから居心地は悪くない
チーム名もまったり謳ってるから気楽
0917名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:37:55.39ID:Nq+YphhM0
それは単に必要レベル制限8000以上とかにして、高レベルプレイヤーを寄せ集めた証のランキングでしか無いよ
ウチのチームのチームスコアは13万程度だけどガーデナーリーグでは常時1位だし
0918名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/06/09(水) 15:55:32.21ID:/3DBbr+RS
>>909
情報助かる
0919名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/06/09(水) 16:17:14.14ID:Z+NaOgQOS
>>916
リーグ戦での貢献率低い人の入れ替えをリーダーがバンバンやってるチームってことじゃない?結果アクティブしか残らないし
50位以内のチーム所属だけど、少なくともうちはそう
0920名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:11:16.23ID:RJDBNzNrM
数多く居るすぐ飽きる新規プレイヤーの中に一部凄くチームに貢献するプレイヤーがいるから
自称アクティブばかりの高ランキングチームより新人を織り交ぜたチームの方が強いのよね
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/09(水) 18:45:56.77ID:cl3HDw5o0
ところで質問
カーニバルみたいなイベントって、ある程度ストーリー
進めてないと参加できない?
今ならお城の植え込みがあるエリアの修復が終わってないと
報酬受け取れないとか
もしくは、荒地に設置できたりするのかね?
0923名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:27:55.06ID:gF6rI8JIS
>>911
チームイベントのショボい報酬の為にガチチームは入りたくないなあ
暇つぶしのゲームなのにノルマやら貢献とか面倒くさい

そこそこライフ貰えて今回くらいのイベを期間内に達成で満足
0924名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:30:56.79ID:/2gubOwC0
>>923
それな
ガチでやると他人が気になりイライラする奴が多い
常時入賞より自分のペースにあったチーム見つけよう
ガチ勢はガチ勢で固まって頑張ってくれ
0925名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:39:16.05ID:0lBEOSzUS
まったりチームはライフすらあまり貰えない
まったりしつつライフちゃんと貰えてイベント達成できる所は除名を滅多にしないから入れないし
自分でチーム作っても誰も来ないし
チーム探しって大変だよね
0926名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/06/09(水) 19:47:25.10ID:cl3HDw5o0
>>922
なるほど、インストールするだけなのね

この手のイベント、お屋敷下の未来の庭のやつが初めてなんだよ
新参者は過去の装飾品手に入れるのは無理なんかな
0927名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/06/09(水) 20:12:52.81ID:I7VyQlU70
チームリーダーだけどそれほどガチじゃないから程良くやってるよ
5週位活動無い人はリストラ位の緩い基準だが
今回のチームイベントは昨日の夜終わった
スコアゼロは1人だけ
低スコアも多いけど活動人数が多いとイイネ
0929名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:13:54.00ID:sPJxC2ls0
トップ50までのチームなんて少しでもクリアしてないと除名されるしアクティブ以外は入らないほうが楽だよ
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:25:30.79ID:Nq+YphhM0
1回のイベントでレベルクリア一桁でも除名されない人も居るよ
ライフヘルプがチームの上位ならね
たまたま忙しい時もレベルクリア出来ない壁に当たる時もあるだろうさ
0931名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:05:14.56ID:p8bRl41/0
うちのチームはまったりでイベントも10人くらいしか参加してないけどクリアできそうそしてライフのために課金したら2日詰んでたらレベル即クリアできたんだけどこれ課金の贔屓かな
0932名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:10:59.50ID:HGptPu2Q0
爆弾が大量に自動生成されないとクリアできないとか、レインボーブラストが2つ並ばないとクリアできない面で躓くと、ずっと運が悪い時間帯と運がいい時間帯ってそれぞれ固まって訪れる傾向があるのがわかってくる
確率論的にはそうやって偏るほうが当たり前で自然なんだけど人情的には解せんw
0934名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:43:36.80ID:X5EB8C6IM
ぜってー無理だと思ってたけどイベントクリアーできたわ
ポイント稼いでたの確か12人だったかな
半分以上幽霊だとやっぱきついよね
リーダーが幽霊なのが痛い
以前はチーム1のアクティブだったのになあ
氏んだか、スマホがぶっ壊れたか、ビミョーに心配だがどうしようもない
0936名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/06/10(木) 03:03:50.10ID:EzGDnved0
>>933
ガーデナーリーグ最終日前後などでマメにインして探してみたら?
チームイベントはスタートダッシュが大事とばかりに、前半で動き悪い人は即リストラするチームもあるし
多くの上位チームが終了後には数名リストラするので枠が空くよ
ただその枠はすぐ埋まる
マメにチェックする必要あり
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/10(木) 07:52:28.92ID:XZAnLbeB0
ライフ50ぐらい喰われたレベルをクリアした時は10手余っていたなあ
ダイナマイトかTNTが偶然に序盤で降ってくれればなんとかなっちゃう
0943名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/10(木) 12:08:50.39ID:E8mLMfCA0
頑張ってるメンバーが居るようだから、リーダーだし少しはやった方が良いかなと
イベントに参加しているが…
こんなガチャガチャした装飾いらねえorz
同時進行でおでんの提灯ついたがこれもまじでいらねえ:orz:
0944名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2021/06/10(木) 14:55:42.11ID:yEi+HTJX0
幽霊半分リーダーも居なくなって移動考えていたけど
そうだよね、義務化されると疲れそうだよなぁ やりたい時にやりたいもんなー 今のまま頑張ろう…
0946名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 01:40:51.75ID:n6w92B85S
義務と思うなら入らなきゃいいだけ
乞食ほどアクティブチーム入りたがるから大迷惑
日本語読めない外国人ならともかくイベント目的と書いてあるのに何で義務と思う人や乞食ばっか宜しくお願いしますとか言って入ってくるんだろう
0948名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/06/11(金) 02:58:57.74ID:AMdRDM920
カーニバル終わって後は設置のみなんだが面倒くさい
1個づつ設置で間に三文芝居
1ボタンで一気に設置できる機能付けてくれ
0949名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 04:24:08.05ID:IgZ6oXiw0
なんにつけても三文芝居はいらないよね長すぎる時だるいオースティンのヨガやサックスも見てられなかった
0951名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/06/11(金) 08:15:57.94ID:7f+uWQjm0
いま個人の日本ランキング眺めてたら
あの有名なチームの見覚えある人がチームに入っていませんってなってた
何かあったのかな知る由もないがw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。