X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB

スマホゲーム 【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 38曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW 1daa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:12:49.41ID:OqKsi04a0Pi
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行う無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 37曲目【SEGA】
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615452451/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 13:13:33.08ID:OqKsi04a0Pi
【ディスコ/sl】
海外勢のDiscordのネタバレチャンネルのこと
海外ファンダムを掘ってれば参加リンクは見つけられる
入ってからのことは#rulesに全部書いてあるからちゃんと読め

【Sekai Viewer】
海外勢のデータベースサイト
公開前のお知らせや楽曲がリークされることがある

【プロセカch】
このサイトは転載し放題アフィ
当サイトでは大麻を販売しております
0006名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:01:37.08ID:fxKCyW0H0Pi
スレ立て乙

>>3
誰も叩いてなくないか?もしかしてセルランの話?
0007名無しですよ、名無し!(愛知県) (オーパイW 2261-Wu+f)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:02:31.61ID:bNsWRdVR0Pi
携帯からバチャが出てる絵見るといっつも
「窓から首突っ込んでる感じ(人間が触れる)」なのか「バチャの意識だけ飛んでただのホログラムとして出てる」のかとか気になる
0012名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:04:25.38ID:OqKsi04a0Pi
良衣装くらいはくれてやってくれや
0014名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:07:03.60ID:OqKsi04a0Pi
>>13
それ言っちゃったらつけあがる輩でちゃう
0016名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:08:32.59ID:fxKCyW0H0Pi
>>13
軽い雑談とか一番タチ悪いやん
0018名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MM8d-nR/o)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:11:28.89ID:tSmzP2zHMPi
セルラン煽りはやる側が特殊だから気にせんでいいぞ
ただ偏りだけはうまいことやってほしいわ正月とかいい機会だったんだがなあ
天馬好きにとってもそれ以外にとってもここまで半年で偏ると嬉しくなかろう
0019名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:12:01.69ID:OqKsi04a0Pi
運営から過剰な贔屓を受けてるのがよりにもよってクソ演技力の天馬だからなぁ
声優には悪いけど他のキャラだったからここまでキャラにヘイト集まらんかったやろなとは思う
0020名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:13:08.89ID:wWuhSRLl0Pi
>>19
演技とかどうでもいいんだわ
クソ童貞ちんぽしか気にしてないぞw
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-anxW)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:13:16.96ID:9T/eHFIppPi
セルランで煽る気は無いけど人気ワーストのレオニが普通に1桁は取るし今回の天馬が恒常混合で1桁取ったし
今のプロセカにおいては1桁はノルマみたいなことあるからモジャにもそこは達成しといて欲しいんだ…
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:16:16.62ID:fxKCyW0H0Pi
遥メインイベだし衣装かっこいいの来てほしいな
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:17:42.80ID:fxKCyW0H0Pi
>>23
追いついたと思ったら混合連打でまだ引き離されるのが目に見えてる
0027名無しですよ、名無し!(ジパング) (オーパイ MM8d-nR/o)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:18:01.55ID:tSmzP2zHMPi
>>21
こういうノルマとかセルランに対してようやっとるだの今回はダメだったなだのやたら謎目線で単純比較するのがセルラン煽りだと思うんだよなあ
ユーザーがセルランの話題出すのなんてサ終心配するほど下がった時くらいでいいと思うんだけどな
こういう内ゲバ煽りは崩壊招きかねんからこえーんだ
0033名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (オーパイ Sp91-anxW)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:24:41.52ID:RS9hilBQpPi
>>27
ユーザーに見えてる部分なんだし話題になるのは仕方ないと思ってるわ
もちろん詳細な売上の上下なんてわからないからある程度似たような数字をどの箱も出すようなら話題にもならないかもしれないけど
現状モジャだけ開きすぎだし言われちゃうのは分かるからこそ1桁取って見返してほしい
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ 6282-xUUx)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:25:58.57ID:VfYEEq5x0Pi
映り込み集計してて思ったけど、
このゲームだと特訓前って基本イベントスチルだから話の中心に近いやつが映り込み多くなるのは当たり前なんだよな
なんか単純にレオニ周り担当してるライター?が集合絵使いたがりなだけな気がしてきた
例えばニーゴだとペイルまふゆがあったくらいでお互いに全然映り込まないし
0036名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:26:02.28ID:fxKCyW0H0Pi
司の歌がいまいちなのは事実だしな
0037名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:26:05.86ID:OqKsi04a0Pi
>>32
あーいや人気の話じゃなくて
咲希とか演技明らか下手な人のキャラだから余計にイラつく人は出てるだろうな、って思ってるんやが
もちろん演技は上手かったら荒れないだろうなwなんて馬鹿げたこと言ってるつもりはない
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:28:15.47ID:fxKCyW0H0Pi
>>35
それでも咲希の写り込み率は異常だと思う。パレードとかも
0041名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:28:36.44ID:wWuhSRLl0Pi
>>36
それは童貞クソちんぽだからでは?
まんこはあの声が好きだし文句言ってる優秀なちんぽもいないよ
0043名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:30:05.51ID:fxKCyW0H0Pi
>>41
意味わからん
0044名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:31:09.43ID:fxKCyW0H0Pi
>>39
出番控えてくれすらもアンチになるのか…
0046名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:31:38.90ID:wWuhSRLl0Pi
>>43
意味わかるだろw
お前がクソちんぽだってこと
司はあの声がまんこ受けだからあれでいいんだよ
0050名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:33:44.60ID:fxKCyW0H0Pi
>>46
むしろあんなキャラぶれぶれの歌声でいいの?ってなるけどな
0055名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:35:39.10ID:wWuhSRLl0Pi
>>50
だからそれは童貞ちんぽだからそう思うだけであってまんこ受けはいいんだからそのままでいいんだよ
まんこ受けにすら文句言うクソちんぽは邪魔やぞ
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:36:14.67ID:fxKCyW0H0Pi
>>55
セカイみたいな風呂場で歌ってるようなやつでも?
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:38:09.32ID:wWuhSRLl0Pi
>>56
そりゃそうだろ
あの浮いてる可愛い声がいいんだよ
キャラの個性を潰すな
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:39:18.11ID:fxKCyW0H0Pi
司は星4三枚のうち二枚が混合って逆にすごいな
0062名無しですよ、名無し!(大阪府) (オーパイ 8dee-ta4B)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:40:01.66ID:fxKCyW0H0Pi
>>59
浮いてるってwそれは褒め言葉なのか
0067名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:42:45.87ID:wWuhSRLl0Pi
>>62
そうだよ
ともかく癖のあるエロい声だな言いたいのは
とりまちんぽはまんこ受けいい声に文句を言うな
邪魔な存在だよ
0069名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:43:21.53ID:OqKsi04a0Pi
んな一年でこの差だったらどう考えてもサービス終了させる気満々すぎて流石にねぇわw
0075名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:48:28.56ID:wWuhSRLl0Pi
>>72
そもそも司のアナボって童貞ちんぽが言ってる普通の声のやつだけやろ
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:52:41.61ID:OqKsi04a0Pi
咲希好きなやつとかビジュアルだけで選んでるガキばっかだからな
底年齢層向けが故の結果やで
0080名無しですよ、名無し!(千葉県) (オーパイW 8677-yXjj)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:52:45.02ID:9BJvB9js0Pi
前スレで司の頭データはひな祭りアクセかもって話が出てたが
専用アクセと見分けつかないって言われてから消えた咲希はそうにしてもテスト用司ヘアの画像出てんだから司はまだ別であると思う
ハニバで来るかは不明だしなんならハニバ恒常になる気配もするけど
0081名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sac5-GM4C)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:53:25.63ID:y3+9zohlaPi
天馬兄妹だけ突出して人気というわけでもないしなあ
他の人気と言われるキャラがバランスおかしくするほど連打されてないの見ると単純にお気に入りのゴリ押しだから色々言われる
0083名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:00.33ID:wWuhSRLl0Pi
>>79
ウケるw
お前は誰推しなの?
0086名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:55:53.81ID:wWuhSRLl0Pi
>>82
誰もそんなこと言ってないやん
おちんちんぺろぺろして癒やしてあげたい
0088名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:56:39.32ID:wWuhSRLl0Pi
>>84
さきはえむくらいの人気やろ
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (オーパイ Sac5-smt8)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:58:35.28ID:7d3/nyoMaPi
天馬は単純に飽きた
ただただ単純に飽きてる

毎回違った側面を見せてくれるような人間くさいキャラじゃなくてどっちもただの明るい二次元良い子だから
飽きのこないシナリオにもならないし
0091名無しですよ、名無し!(静岡県) (オーパイW a1aa-N0xF)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:59:13.22ID:OqKsi04a0Pi
ちゃんと天馬推しがビクついてくれてよかったわ
0093名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 14:59:53.36ID:wWuhSRLl0Pi
>>91
天馬推しいるの?
0099名無しですよ、名無し!(岡山県) (オーパイW a125-0mJK)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:04:19.17ID:wWuhSRLl0Pi
>>95
こはね?
こはねはもっと下やろ
0100名無しですよ、名無し!(光) (オーパイ Sac5-GM4C)
垢版 |
2021/03/14(日) 15:04:29.44ID:y3+9zohlaPi
連発しまくったらバランス取るには天馬及びレオダショ干すしかないからなあ
運営は自分達の首締めて極端にするしかなくなったわけだ
お気持ち声明を破るorバランス取る為に干す

いやー難しい判断ですねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況