X



三国志群雄 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0603名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/01(木) 00:36:34.18ID:VzN/6J4h0
組み合わせは何もないしな!なんやこのキャラ!
0605名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/07/01(木) 10:02:39.35ID:AhoXNUvg0
諸葛亮取った奴が勝ち組やな
馬忠全然つよくないぞ
0606名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/01(木) 19:39:05.72ID:hSjwDpCaM
@戦力600万 A戦力800万
UR無し    UR無し   Aの圧勝
諸葛亮     UR無し   @の辛勝
馬忠      UR無し   Aの辛勝
諸葛亮+馬忠  諸葛亮   ほぼ互角

似た構成の戦力差をそれなり埋めるくらいには馬忠強い
0607名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/01(木) 20:59:22.66ID:0+kgW/qg0
馬忠取ってないからスキル見てる限りの判断だけど
延命させられる手段さえあればジワジワ火力上げて逆転狙える長期戦向きユニットって認識で良いのかな?
0608名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:24:35.90ID:fWkaAEFe0
貴族0でまた馬忠手に入れてた。しかも初日に無課金UR4体目やでwレベル96初期サーバーやから配信初日。ランキング4くらい
0609名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/01(木) 21:25:22.42ID:fWkaAEFe0
初めいい勝負してたけどもう負けやわ。
0610名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 00:59:03.56ID:lUUbUtMXS
馬忠(ほんとは呂布)を出してから特売で残虐流を売る浅はかさよ
0611名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:24:26.61ID:WGj8+sL3S
課金報酬もとうたくやんけ
なんでちょっとイラッとさせてくるねん
0612名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:25:42.96ID:WGj8+sL3S
残虐流あったら呂布強すぎたんかな
0613名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/07/02(金) 01:52:17.85ID:rdkHEjXS0
弓呂布はそもそも残忍流にカウントされてなかったと思う
呂布のくせにやたら知力が高かったり、本国でも不思議なキャラ扱いなんだよこいつ
0614名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/02(金) 06:57:42.09ID:zwieWkk2S
強引にねじ曲げて呉馬忠にしたせいで馬忠も呉の弓兵持たせてもらえず可哀想に
本国では不思議キャラ扱いされ、日本でははぐれキャラにされ、呂布を待ってた人からヘイトを買い、散々だな
0615名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/02(金) 11:28:41.87ID:k6nTp/ucM
勢力同士で組ませようとしてもURと比べるとSSRが弱すぎてメリットないのもテンション下がるんだよなー
強いやつは諸葛亮、周瑜、司馬懿の2人以上が組み合わさってて前衛に曹操がいる
群だけ仲間外れなのが悲しい
0618名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/07/02(金) 17:26:20.03ID:rdkHEjXS0
見た目の火力は馬忠すごいよ
ただスキルが自己完結型だから、スキル効果が他の味方に波及する諸葛亮、周瑜、曹操、司馬懿ほど勝敗に影響力がない
0619名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/02(金) 18:07:54.13ID:TGhXX8Ij0
辞めるから教えといたる。
わざと順位落としてから格上に勝つと元宝貰えるよ。既にTOP10に入る実力あればの話しやけどな
0622名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:57:34.99ID:WgLoiVd6S
>>621
購買関係あるの知らんかった
購買切れてたわ。ありがとうやで
連盟で掃討出来へん言ってた人にも教えたろ
0623名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/05(月) 12:29:47.77ID:veOyrZW8S
華容道ってどう言う判定してんの?
戦力弱くてスキルも弱いのに負けるとか理由が知りたいわ
0624名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/07/05(月) 13:52:06.52ID:u13QQJUCS
その人が凄い援軍を借りてるのかもしれない
ただ、自分の場合は鯖で1〜3位の星5レベルマックスにしてある周瑜よりも星4でレベル少し落ちる周瑜を借りた方がスコア叩き出すから、強さだけじゃなくてWAVEとスキルのタイミングも大切なんだろうなって勝手に思ってる
0625名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/05(月) 18:15:51.27ID:Z5liD0CkS
華容道は今だに1〜2ヶ月前に偶然出した撃破スコアを超えられない…
そのときはURが周瑜1人でレベルも90くらいだったと思う。
いまは馬忠も諸葛亮もいてレベル105、なのに超えられない
0626名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/07/05(月) 20:48:30.66ID:Z7Icn92qS
確かに華容道って誰?!みたいな人が1位になってる事あるしパーティーもスキルレベルも全然大したことない事とかあるんだよね

>>624
さすがに1ヶ月も記録更新しないのはおかしいと思う
これって運営に問い合わせてみたりした?
0628名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/07(水) 00:17:37.09ID:QEbTpnXjS
もう終わってんなもっと盛りあがろーよ
0630名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/07(水) 11:44:17.47ID:BE+tnYMv00707
まだいける!
0631名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/07(水) 14:40:13.99ID:/LIrRhh9S0707
まったり箱庭ゲーですね。
あっ!ウォーキングデッドやろう(´ω`)
0632名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/08(木) 01:06:48.26ID:4mI6CARn0
孔明強すぎて復刻来ないと終わるわな負ける気がしない
0633名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 02:55:20.24ID:9QfMq1U+M
相当課金しないと育たない黄忠夏侯惇馬超陸遜阿斗孫権とかの☆6が束になってたとしても、
無課金が手に入れた後衛の☆3URのほうが役に立つバランスが終わってる
0634名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/08(木) 06:53:24.07ID:saGpYbnb0
孔明はよ!とってないから詰んだわ。格下に負ける負ける(T_T)
0635名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:42:06.83ID:3Gf2G7rlS
孔明待ちの人多いと思う。前まで戦場上位にいた人が下のほうでちんたらやってるからどうしたのかと思ったら孔明待ちって言ってた
0636名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:53:39.45ID:xq0U/RWl0
>>633ほんこれ 
持ってる持ってないで黄巾も赤壁も進み方が違いすぎる。
0637名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/08(木) 20:07:37.43ID:sspDzTQn0
孔明は星3でも強いね
0639名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:17:11.17ID:saGpYbnb0
調子乗りの奴が、ワルチャで特典コード2個貼り付けたから結局戦力差開かんくなったわ。せっかく自分で見つけてみんなスルーしろと思ってたのにな(´ω`)はぁ
0640名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:05.91ID:4mI6CARn0
>>639
どこでばらまかれたコードなの?
0641名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:34:44.08ID:4mI6CARn0
>>639
めちゃくちゃ石とチケット貰えたよね
0642名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/08(木) 23:52:32.18ID:saGpYbnb0
>>641
それそれ、孔明持ってない人ほとんどとるだろうから差は埋まらずかー。しょうがない(´ω`)
0643名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/09(金) 00:09:11.24ID:izRkD7+Z0
>>642
どこから出たコードか謎なんだよ見つけたあなたは凄い
0644名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/09(金) 03:11:53.86ID:XXHtz9wA0
>>643
いえいえ、ロビーってアプリ開いたらオススメアプリで三国志群雄あって、ボタンプッシュの所にギフトコードあったとさ(´ω`)
あっー!孔明販売してるー!
0645名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/10(土) 21:09:17.61ID:ZSwQ0Wz40
孔明バカ売れしとるねw
0646名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2021/07/11(日) 19:31:40.98ID:CdSuc+uo0
どこ鯖は最強なんだろうね?
0649名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/12(月) 02:09:04.82ID:uiS6XZs00
>>646
なんやかんや一鯖やろ
0650名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/12(月) 14:57:07.77ID:UPzhw8C6S
40鯖が最強だよ
0652名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/12(月) 15:57:16.47ID:LEecUZ82S
全鯖で一番強いのが40鯖だから
0653名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:20:22.91ID:tJbblSy4S
新イベ面白いね

クロスサーバーイベをガンガンやるべきだわ
0654名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/13(火) 23:35:30.69ID:aCZlwq+o0
時間持て余した奴が強くなるだけのくそイベやろw
0655名無しですよ、名無し!(三重県)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:09:45.23ID:6Z8Gj+vi0
>>654
ほんとそれ
時間だけ食うイベントとか要らんよな
0656名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/14(水) 00:52:13.94ID:dUS54Ucg0
どんなイベあったん?
0657名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/07/14(水) 07:50:40.26ID:/pOiUHaL0
昨日やり忘れたんだけど2時間ぶっ続けでできたゃう感じなん?
だとしたら2時間費やさないと上位行かないやつ?
0658名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/14(水) 09:16:41.82ID:B/7qe54N0
賢いデッキ組める奴は時間かける必要なんかないよ

馬鹿は時間かけて張りつくしかないだろうな

無課金でもアイテムとかたくさん取れるし良イベ
0660名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:04:59.34ID:Z0REs6SY0
今回初めて新しいコンテンツやってみたけど諸葛亮の取り合いだねこれ
0661名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:10:49.11ID:Dsn5zyRv0
先行で諸葛亮とれたら100パーセント勝てるね。逆も然り。
劉備までとれたら勝確
0662名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:22:01.26ID:V4KUYuJy0
この武将はどうよ?前後入れ換え
0664名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/17(土) 12:39:52.59ID:9D/oEzF30
入れ替えて、攻撃避けながら突進して回復しながら粘れる。強いけど、スキルが自己完結武将だから悩む。
0665名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/17(土) 21:30:53.30ID:Ecm3fe0e0
武将が好きなる分かるけど、戦力だけなら要らんやろ。
0666名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:40:46.16ID:UJVN2rQ60
イベで諸葛亮と周瑜を禁止リストに入れたら勝率だいぶ上がる。後手ならほぼ負ける永遠に勝率50パーセント
0667名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:42:54.07ID:UJVN2rQ60
やもん。そして基本弓集めまくって軍師周瑜で勝てるわ。相手先手で弓とられたら呂布、張遼の馬デッキでいける
0668名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/18(日) 21:43:35.63ID:UJVN2rQ60
馬単でオススメ軍師なんですか?汗
0669名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:54:55.54ID:ydy+PpbVS
新しいイベ。4鯖が絡んで楽しくチャットで絡んでるけどお互い引退者続出嘆いとるわw動いてるのチーム上位5名程度。終わりやろ無能運営
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/07/22(木) 15:55:53.58ID:ydy+PpbVS
4つの鯖ね、4鯖じゃないよ一応
0672名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:02:32.95ID:fHENNIl/0
1サーバーに近い方が武将が育ってて強いからに決まってるだろw

レベル100を超えてる人が数人しかいないしフレッシュな鯖と
ほとんどの人が100を超えてる古参だらけの鯖じゃ勝負にならんだろ
俺のいる44鯖なんてUR関羽すらいまだに実装されてないからなw
1グループ4つの鯖くらいにしとくしかない
0673名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/07/22(木) 20:28:51.45ID:pIUeSUggM
強さが合ってないとか以前に、人数的にイベントが機能してないから4サーバーしかないのは愚策だわな
もっと言うと、最古参グループにいるけどS1の人数が他のサーバーの合計より多くて勝負になってない
まあ次回のマッチングで調整はするかもしらんが
0674名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/23(金) 00:30:24.65ID:hHbMYKlO0
お前らのぎるど動いてる人何人おる?
ウチ半分動いてないわ
0675名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/23(金) 07:40:32.78ID:1pi3xOO+0
半分も動いてるのすごいね。7人くらいなのにサーバー1位なのよね。
0676名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2021/07/23(金) 15:39:31.82ID:8nC6hs2yS
某サーバーにいるけど、同じチーム攻撃するなとか洛陽だけは攻撃してもいいとかわけわからんルールでひっかき回されて身動きが取れん
めんどくせー
0677名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/07/23(金) 17:52:27.34ID:WD5Ho2Rm0
同じ連盟内の仲間は攻撃できない仕様にして欲しいわ

同じ連盟所属なのに攻撃してくる脳ミソきんにくんの廃課金ランカーがいて困ってんだけどw
0678名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/07/23(金) 18:11:50.56ID:fFnaam3NS
普段から連盟の仲悪いのか?w
上の方は強い人に押さえて欲しいから同じ連盟の人に攻撃してもらってポジション交代とかしてるけど、脳筋くんはそういう協力出来なさそう
0680名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/07/28(水) 21:20:36.82ID:4h2jSv6N0
クロスサーバー戦で中途半端な仲間が強い相手にヘコヘコしててやる気無くすわ。弱いサーバーに入って損したわ。強い人はおとなしいし。もっとガツガツ行きたいけど、今さらやり直すのもなー!
0681名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/08/01(日) 01:33:28.63ID:WIx4h3FVS
呉の盾UR
0684名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/08/03(火) 23:14:13.85ID:yMec2fK50
諸葛亮か周瑜どちらを星4にするか凌操とるか悩む。
吳6蜀2の編成で(´ω`)きっと諸葛亮だに。
0685名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:00:40.67ID:BtMLkXrr0
鯖対抗見ると1部の鯖以外ほんと過疎ってんな
初期に重課金してた半数以上消えたうちの鯖もやばいわ
やる事ほぼ変わらんから仕方ないけど
0686名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/08/10(火) 13:25:43.73ID:4AdSKRsNM
初期に馬超、関羽、張飛とかに何万も金つぎ込んだのが、
その1ヶ月後くらいには価値ゼロ円レベルくらいまで暴落したからな…
0687名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/08/11(水) 23:01:19.67ID:F7octYtM0
もうちょっと頻度良くURの再販すればいいのに

馬忠の再販待ちなんだが
0689名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/08/12(木) 21:51:12.52ID:GpObRQ4B0
クロス戦おもんなー。サーバー同士が同盟組んで不戦てかwバトルゲームバチバチしたいのに。育成ゲームか!
0692名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/13(金) 08:41:02.43ID:B6UNdXyX0
曹操再販きた。ほしい。
0694名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/08/13(金) 09:14:23.98ID:GBssRx8W0
曹操強いの?蜀一色だから我慢してるけど。
0695名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/13(金) 12:23:38.38ID:B6UNdXyX0
パーティ編成も大事だけど、結局、URは強いって感じ
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/08/13(金) 17:19:37.08ID:9wK9DHhUS
オケ〜。曹操とるわ。さんきゅ
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/08/14(土) 16:23:45.10ID:yaq4tJV+0
先行する中国版でUR夏侯淵
0700名無しですよ、名無し!(香川県)
垢版 |
2021/08/14(土) 23:37:10.17ID:EE64dzWe0
日本版サ終了する勢いやな。引退宣言多い。特に課金してる人。しかもリーダークラスw
0701名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/08/15(日) 09:29:12.36ID:WJnyqM2TS
引退者多いのって古参サーバー?
40台のサーバーだと、特別何も感じないけど
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/08/15(日) 13:40:42.82ID:oAjBG2zJS
1桁台ね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況