X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【トラハ】TRAHA【サーバー統合】 45

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 55aa-uGBd [126.79.2.204])
垢版 |
2021/03/16(火) 16:37:14.01ID:fP1qL9Cl0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立て時『!extend::vvvvvv::』をコピペで3行に増やす

公式HP
https://traha-jp.nexon.com

公式Twitter
https://twitter.com/Traha_mmo_jp

2020/4/23 サ開
TRAHAはネクソンが開発した新規ipMMOです
手動操作に重きを置いてたり街に入る際にロードが発生しない事などが売り

次スレは>>970が立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定するか有志が"宣言の上で"立てること

前スレ
【トラハ】TRAHA【サーバー統合】 44
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1611729320/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0197名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KATI [1.75.10.208])
垢版 |
2021/03/28(日) 12:59:29.45ID:ULgb+swRd
グウィンデル ヴァルカンなんだが
戦力差がありすぎて 楽しく感じられないのが本音。 po-po や lightning みたいにスタンプで煽りまくる 勘違い低脳もいるし
ハッキリ言って 今ヴァルカンのほとんどが
俺tueeeと勘違いしてる状態
0203名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-4QOd [126.193.8.97])
垢版 |
2021/03/28(日) 18:02:12.65ID:sqnYorjRp
腰巾着って言うやつほどその腰巾着に勝てないんだけどなw
0211名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイW df5e-raRZ [122.49.232.163])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:22:40.14ID:GVoS5UFC0
ロテヴァルにめちゃくちゃいい女がいるって聞いたんだけどマ?
Twitterかdiscord教えてクレメンス
0213名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-jOhy [106.128.57.138])
垢版 |
2021/03/28(日) 19:50:10.20ID:9J0fszoua
POPO lightning year!グウィンデルヴァルカンさいこー
0215名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ff5e-wt91 [111.67.116.50])
垢版 |
2021/03/28(日) 21:34:03.28ID:Vp1E2sU80
久しぶりのトラハなんだけどおすすめの鯖陣営情報お願いします。
神話実装との事ですが出るまでリセマラすべき?
課金もする予定です。
0217名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-q9JZ [106.180.6.113])
垢版 |
2021/03/29(月) 01:29:43.47ID:Y6zCHdUya
>>197
エルビラナイアドも同じような状況で俺tueeeと勘違いしてる低脳多い
おこぼれでナイアド一位になった霧乃もスタンプで煽りまくったり、気に入らないやつTwitterで晒したりして恥ずかしい
0220あるちゃんまん(光) (アウアウウー Sa23-S8pH [106.128.59.47])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:10:15.58ID:zyUz9eqBa
最近べラヴァルのプレアデス?って名前のギルドにいるりたんって奴やばすぎない?
チャンネルばらけてしまって全然ランテ勝てないんだけど、指揮官なら指示とかしっかり出してほしいわ
0222名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-jOhy [106.128.59.226])
垢版 |
2021/03/29(月) 02:37:05.86ID:+Dz1CoY7a
グウィンデルナイアドのどっかのギルドなんか RMTしてやめてったゴミとかいたギルドあるぜwその他にも出会い廚やらサブ垢何体も作ってるやつとかw 領地戦とかもヴァルカンにサブ垢仕込ませてギルド作って落札して喜んでんじゃねwww  そんなんに比べたら全然かわいいもんだろうよw
0225名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-1mGO [219.117.198.6])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:13:41.82ID:aeb0x/YO0
>>205
えー!!イケメン!!
どこのギルド???
0226名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/Aj7 [133.201.16.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:24:49.94ID:puvmnsq00
>>222
ここにそういうこと書き込んでる時点でお前がゴミだとわからんか??
0227名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-/Aj7 [133.201.16.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 09:26:24.27ID:puvmnsq00
>>222
ここにそういうこと書き込んでる時点でお前がゴミだとわからんか??
0242名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW ffb9-ApAI [119.171.176.156])
垢版 |
2021/03/29(月) 17:03:24.03ID:l3lJxaPc0NIKU
>>231
ヒラタン軍団にボロ負けするヴァルカンって初心者部隊か何か?そんなやつらに落とされるなよ
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ニククエ Sp33-/Aj7 [126.193.76.39])
垢版 |
2021/03/29(月) 19:31:17.58ID:wlyRCr+TpNIKU
>>243
モテないニートが嫉妬してて草
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ Sx33-9+Er [126.226.225.161])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:24.87ID:wmxoyFLexNIKU
>>243
別に自分の女じゃないなら誰が誰とオフパコしようが出会おうがどうでもよくね?
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエW 7fda-/Aj7 [133.201.16.160])
垢版 |
2021/03/29(月) 23:52:40.03ID:puvmnsq00NIKU
>>243
見てて可哀想で草。
頑張れ
0249名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-1mGO [219.117.198.6])
垢版 |
2021/03/30(火) 12:13:39.77ID:oxs2PD4Z0
>>243
>>247
は同一人物?
早くナーヴギアできるといいなw
0250名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5f39-8R5q [180.0.223.210])
垢版 |
2021/03/30(火) 13:00:40.70ID:oxIYu/9h0
最近はじめたのですが沢山伝説とか貰えてたのしいのですが…
精霊カードの配置よくわかりませんお勧め配置ないでしょうか?

鎌装備時  
各カードLVは2〜3
左 トリアタン ガエラ  アルムーン
右 ビセラ   トラウル スワンソン
上 ジャストラ インフェルト ガトナ
下 フロムヘル アニムン ヘルハウンド

盾杖ナックルまだやってません
神話以外全てカードあります。
0254名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KtnL [1.75.1.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:18:05.95ID:+w+S3NoJd
グウィンデルのナイアドは害悪杖か弓しかいないけど回復の修正入ったら今より更にボコボコにされて引退ブームが巻き起こるだろうな。戦場でも全員害悪しかいなくて可哀想になって来るわ
0255名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-Bi/r [219.117.198.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 11:35:32.90ID:78Dan13o0
害悪、害悪言う前に落としきる火力付けろ
0262名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-KtnL [1.75.1.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 15:40:47.01ID:+w+S3NoJd
ゲキポップは相変わらずサブ狩りしてるんだな。また今日からゲキポップ狩りしろ言われたわ。いい加減、血石もらえない様な奴狙うなよ。あれだけ皆から狙われても何も反省してなかったんだなゲキポップは
0264名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイ 7f18-Bi/r [219.117.198.6])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:13:19.53ID:78Dan13o0
VOICEにくっついて俺tueeしてるやつらも
変わらんだろゲキポップと同陣営として見てて見苦しい。
できる事ならVOICEの居ない陣営と統合したかった。
VOICEはTRAHAのノイズって思ってる。
0265名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-s3Hx [126.208.227.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:14:38.89ID:fp2o3633r
そもそも
0266名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-s3Hx [126.208.227.149])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:17:06.23ID:fp2o3633r
>>264
そもそもVOICEって、おっしょうとかの先のケタチな奴らと違って居座ってる自体がMMO初心者感が出まくっててダサいんだよな
0267名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-Te6k [133.106.206.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:30:02.85ID:TWRBqcZKM
各陣営の状況と復興オーラ

グウィンデル57-43
テサ青4、レト青4、グレン青1、ルセナ青5、アタラス青10、ランテ青9

エルビラ46-54
テサ赤4、レト0、グレン赤1、ルセナ赤8、アタラス赤6、ランテ赤6

ベラオン53-47
テサ赤2、レト青4、グレン青1、ルセナ青4、アタラス青2、ランテ0

ロテラン52-48
テサ0、レト青2、グレン青1、ルセナ青6、アタラス青2、ランテ青2
0268名無しですよ、名無し!(大阪府) (テテンテンテン MM4f-Te6k [133.106.206.169])
垢版 |
2021/03/31(水) 16:33:46.52ID:TWRBqcZKM
各陣営の戦力 順位 ヴァルカン ナイアド
グウィンデル
001位 270673 167904
010位 159223 134350
050位 124560 111964
100位 113033 102029
200位 099101 092237
エルビラ
001位 216072 176689
010位 121823 141029
050位 104966 114091
100位 094401 101866
200位 083450 088028
ベラオン
001位 168756 178680
010位 137864 135800
050位 118492 111380
100位 107057 101460
200位 095628 091415
ロテラン
001位 202706 172396
010位 141744 136987
050位 117010 113316
100位 107395 101888
200位 094556 089698
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Sa23-/Aj7 [106.180.4.44])
垢版 |
2021/03/31(水) 19:23:28.77ID:g3eBKq8sa
ベラオンは最初の超絶劣勢状態でも折れずにランカーが先陣切って戦い続けてくれてるおかげでまとまってきたから劣勢ながらもなんとか勝負できてる
かつ生粋ヴァルカンが移民勢の雰囲気に萎えて引退し始めて、圧勝できなくなった移民勢の隠居が今始まってるイメージ

それでもまともにやり合えば戦闘力差人数差で負ける
0272名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5faa-bb0G [60.141.3.246])
垢版 |
2021/03/31(水) 20:24:16.67ID:fUu7qxkO0
グウィンデルとエルビラ酷いな
エルビラヴァルカン10位121828って無課金でも10位になれるかもってことだから良鯖ってわけではあるけど
120000だとグウィンデルだと50位にも入れない、最弱もいいとこだわ
グウィンデルとエルビラ、ベラオンとロテランを統合すればバランス取れるけど
4鯖以下に減らすなんてどのMMOでも絶対しないので、鯖統合はゲーム終わりまでないけど
なら移民できるパスポート売ってほしい
0277名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 5fb0-wMyD [180.34.10.6])
垢版 |
2021/04/01(木) 02:59:08.87ID:tsCNhjpb0USO
グウィンデルナイアドは人数差で散々イキッてた奴らがが、負けに負けはじめ、各種バフを盛大にもらった上でまだ負けて、わめき散らしてるのが最高にダサくて大草原wwwwwwwwwwwwwwww

昔はなかった負けバフ各種盛大に付与されてこのざまwwwwwwwwwww
0279名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 7fda-/Aj7 [133.201.16.160])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:28:31.07ID:O1nQdZfe0USO
>>277
w多すぎて草
頭悪すぎる文章で恥ずかしくないん?
0281名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd1f-KtnL [1.75.1.44])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:40:45.13ID:lWxvw0UVdUSO
>>277
シリナイのまともな奴はヴァルカン来ちゃったしな。グウィンデルナイアドは大分裂引き起こしたシリナイの協調性ない奴等と一緒にやらなきゃいけなくて可哀想にwバルハラ幼稚園がガンだから仕方ないがなw
0282名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800W 7fda-/Aj7 [133.201.16.160])
垢版 |
2021/04/01(木) 07:47:19.23ID:O1nQdZfe0USO
>>281
お前はまともじゃないよ?勘違いすんなよ w w w
0283名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd1f-KATI [1.75.241.204])
垢版 |
2021/04/01(木) 09:23:38.68ID:7XpihgmjdUSO
神話精霊って登録した方が良いの?

保有効果だけで 登録する今が いまいち
分からないよ、、

誰か補助カードの組み合わせとか
教えて!!
0285名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sa23-jOhy [106.128.60.213])
垢版 |
2021/04/01(木) 10:50:38.98ID:HESv9DU6aUSO
>>281
あまりそういうの書くなよw ちょくちょくここ見ては気にして、Twitterとここでウダウダぼやくからさw  園児らを筆頭とした問題児達は、当初 陣営移動したやつらは問題があるからヴァルカンでも問題起こして向こうの陣営をかき乱すみたいな事言ってたけど現実どうよ? 問題起こしてんの居残った園児達やんw Twitterで自陣を批判したり たいして役立ってないのに自惚れツイートしたりなw 未だに自分等が戦犯なんだと認められないかわいそうなやつらよ
0286名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd9f-S8pH [49.98.149.184])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:26:54.19ID:nA9yaVt6dUSO
園児w
お前そのガキ相手に勝ち誇ってマウントとってるんだぞみっともない鏡みろよ
0287名無しですよ、名無し!(ジパング) (ウソ800 MM4f-Te6k [133.106.60.164])
垢版 |
2021/04/01(木) 11:33:23.78ID:1R1rPCwwMUSO
>>278
お前の個人的な感想は知らんが、使ってる側は回復量数字で見られるからな
時間経過で治癒量が減ってるのは間違いない
終盤にサンク一回で回復されるのは、治癒阻害切らしてるか、時間で治癒力減少して尚治癒クリで全快できる相手何じゃないの居るか知らんが治癒クリ上昇200%でも無理な気がするけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況