X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB

【FLO】ファンタジーライフオンライン Part269[ワ有IP無し]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8db9-6umI)
垢版 |
2021/03/23(火) 14:40:04.76ID:jGNSV99J0
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv

ジャンル:RPG
価格:基本無料+アイテム課金
対応端末:iOS/Android

【FLO】ファンタジーライフオンライン Part268[ワ有IP無し]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615211376/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0248名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd12-QMJh)
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:16.19ID:cpv73jbRd
>>247
なるほど
ありがとうございます!
0260名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W f5cd-QMJh)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:16:38.92ID:R7c4yDXJ0USO
で、星6弓はどうなん?
0263名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W f641-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:37:51.29ID:LgqmQ/UY0USO
マケで装備のぞいてるけど一番難易度高い鎧はテンションダメージだしその下は微妙なアクセ
難易度低い3つから出る頭手足に攻撃魔攻付いてるからこっちの方が良くね…

いつもの低確率効果が鎧についたりしない限り上2つ回る意味なくないか?
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 12b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:39:41.93ID:Xb9F++uq0USO
これ重課金未満はつまんないだろうなぁw
0265名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-Nqkt)
垢版 |
2021/04/01(木) 01:40:23.73ID:PuS9WZDhdUSO
>>263
レア効果なければ、ニンジン胴体に手足頭が最適解かも?
ポイント報酬の中身はかなり美味くなったが、ポイントの要求量すごいな
まあアクセ厳選してたらいつもたどり着いてるくらいだからいいが
0268名無しですよ、名無し!(長野県) (ウソ800W 9258-ik/p)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:03:02.58ID:YKV/F3Vh0USO
なんで装備をドロップにしたんだよ
様子見で伝説ソロで行ってみたけどシュトラウスも時弓もないから3分の1削ったとこでリタイアしてきた
こんなんでマルチなんか迷惑かかるから行けないし鎧は手に入らんしなんか一気に萎えた
0270名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 12b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:38:09.72ID:Xb9F++uq0USO
>>267
個人的な体感ではそんなことはない
手は10周して4つ出た
0272名無しですよ、名無し!(光) (ウソ800 Sacd-7S9Q)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:44:48.89ID:ZBDPLsiWaUSO
見えてる効果以上のものは無いかと
現状最高の眼鏡装備なのは確か
アルカナ装備が来ない時点で即買いしました
月半ばで奇跡的に来ないとノコギリも買うしか無い
0273名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd12-fjrI)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:09:40.45ID:Tc2SGFDGdUSO
アルカナイト無いのはマジでひでぇわ
これに備えてカンスト間近まで貯めて人参装備の在庫大量に抱えながら値崩れしてくのを眺めてたのに
0274名無しですよ、名無し!(福岡県) (ウソ800W f5cd-QMJh)
垢版 |
2021/04/01(木) 04:56:43.38ID:R7c4yDXJ0USO
時弓だとハクスラあるから初級で防具が2回に一回は落ちる
鎧もそれなりに落ちるからマーケット出してるけど鎧だけ安いw
0276名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sd12-fjrI)
垢版 |
2021/04/01(木) 06:43:37.28ID:Tc2SGFDGdUSO
同じく防具全く出ない
ハクスラするのにドロップ渋る意味が分からないし今までのイベントと比べて余りにも敵が強すぎる

声の大きい廃人向けのゲームにした結果バランスぶっ壊れてんだよ
常設クエならもっと強くても文句無いけど期間クエでこの強さはしんどい
0278名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 07:37:55.33ID:lLvfDLS+dUSO
オリジン持つとアスヒメ餅持てなくなるの辛いな
0283名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 36ee-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:15:02.85ID:saU9hLEu0USO
ところで青い鳥リングってアバターに付けとけばキャラの分は要らんのん?
0285名無しですよ、名無し!(茸) (ウソ800 Sdb2-Nqkt)
垢版 |
2021/04/01(木) 09:45:47.20ID:PuS9WZDhdUSO
高難易度もやらないと全部揃わないとか相変わらず文句言ってる連中いるが、以前と違ってマーケットで買えばいいのに
ネガることだけは才能豊富だな
回せる難易度で良レア出してそれを売って高難易度の買えばいいというのが、マーケットの趣旨だろうに
0289名無しですよ、名無し!(東京都) (ウソ800 12b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:25:11.27ID:Xb9F++uq0USO
時弓を引くやつは全くいないってわけじゃないだろうけど、天井まで回すタイプの課金者はまずシュトラウスを持ってる だからシュトラウスの時ほど入れ食いな需要にはならない
運営はそこが分かってない
0290名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 36ee-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:33:47.31ID:saU9hLEu0USO
>>286
なるほど、ありがd
お一人様モードだと4人分か・・・
0293名無しですよ、名無し!(大阪府) (ウソ800W 36ee-ezYJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:17:06.30ID:saU9hLEu0USO
超レアに効果無しとかなんという詐欺リング・・・
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-8T9K)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:44:38.70ID:YbzjFlP7d
>>285
ネタバラシはやめるんだ!

つか、ホストボーナスしょぼ過ぎない?
あんまレシピ持ってないから防具核出ても貰っても嬉しくないんだが
0298名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:48:55.79ID:dwxKil5h0
星弓ゴミだな
裏取引ルーンきたら評価変わるかもしれんが
0301名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d953-S8pH)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:38:07.84ID:aanSz8QA0
レベル80のヤツマップ右上にいると何故か近づいて来ないからアリアフルールみたいな遠距離攻撃できる武器でハメれるね 火力足りてない方ためしてみて
0302名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW f5ce-KC/I)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:14:14.39ID:uIH9+bPD0
誰だこんな馬鹿げた仕様を考えついた奴は・・・
ニートしかついていけんぞ
0305名無しですよ、名無し!(山口県) (ワッチョイW b1e3-wkqf)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:57:06.72ID:cESNyGV20
アルカナイトあったら防具厳選いらないと思うと気が楽
0307名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:09:52.10ID:Xb9F++uq0
どの難易度にもシュトラウスが出没しやすいから、無課金から重課金までポイントカンストだけなら楽といえば楽
0308名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-KC/I)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:17:37.23ID:DiPVtDuMd
全然楽じゃないんだが・・・
弓もシュトラウスもあるけど面倒なだけ
敵が硬すぎるしやっと出た防具も厳選とか言い出したら社会人には不可能に近い
のんびりやらせて欲しい
0309名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Nqkt)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:19:14.58ID:JOeY2RUSd
>>306
高難易度でなければドロ率低いとかやられるよりはいいんじゃないか
寄生せずに各々相応しい難易度でレア堀りしてマーケットで売り買いして、他の部位を揃えるという住み分けでもある

今まで始めたばかりや弱いのが極級や伝説周回に寄生してきてウザかったから、これ自体は歓迎
ポイントカンストしてもドロップ装備がトータル二桁いくかどうかだからちょっとドロ率渋いのは、次回なりに是正してほしいところ
0310名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:26:57.89ID:Xb9F++uq0
>>308
わざわざ「ポイントカンストだけなら」と言ったのに、防具も厳選とか言い出すほうが悪い
敵が硬いなら低難易度でやれ シュトラウスがいるだけでポイントは貯まる
0312名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Nqkt)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:54:19.20ID:JOeY2RUSd
>>311
別枠のアクセの数加えててたから、防具セットのみなら5個で変わらないな
キマイラみたいに1項目の風属性みたいに数値の幅を広くして、代わりにドロップ率増やす方にしてくれるとやってて楽しいから
もうちょっとドロップあげて欲しいな
0313名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-KC/I)
垢版 |
2021/04/01(木) 15:57:18.05ID:DiPVtDuMd
>>310
いやもうポイントは終わってるよ自分は、楽じゃ無いってだけ
今まで通り3万で良いでしょ
のんびりやらせて欲しいわ、しかも厳選とか改悪にもほどがある
0315名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-KC/I)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:03:52.10ID:DiPVtDuMd
>>314
厳選がある時点でそんな訳ないでしょ
ダメな物はダメって言わないと、今まで通りさっさと終わって他のイベントや
無課金のフレの手伝いとかフィールドでまったりの時間が削られるんだから改悪以外のなにものでも無い
0316名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 12b9-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:04:04.29ID:Xb9F++uq0
>>313
「ポイントカンストだけなら楽といえば楽」という日本語の意味が分からないのか
0320名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-gunH)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:15:37.11ID:7UZhQm3Ma
文句言ってるのは茸自身に見えるが、茸は誰と話してるんだろ...
0323名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-KC/I)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:10:17.59ID:DiPVtDuMd
シュトラウス的にはスラチャしてくれるヒメでも・・・
地味にディミとハクも助かると思う
0324名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW f641-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 19:35:09.30ID:LgqmQ/UY0
まだマケ出品も解放されてないリセマラシュトラウス餅が伝説級で結構ダメラン1位取れるくらいだからな…
シュトラウスが人権なのは間違いない
あとなんか100シュトラウスなのに火力出てないやつ多くないか?
たまに規格外のバケモンいてビビるけど
0327名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW a9aa-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 20:08:45.25ID:dwxKil5h0
新ネックレス特殊効果ソートしないとゴミばっかり表示されるな
物理と魔法にチェックしたら欲しいのあった
0328名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-Nqkt)
垢版 |
2021/04/01(木) 21:29:24.87ID:JOeY2RUSd
時属性が弱点だからシュトラウスが今イベの人権なのは間違いないだろう
すぐ死んで蘇生薬飲まないのや星4武器持ちの伝説とかブロック率高いのも間違いない
ローズはポイント要員以外では正直微妙
1人いる分は置物とC1で役には立つが、火力としてはがぶ飲みしないならかなり微妙
0331名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdb2-Nqkt)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:37:34.62ID:N0dNA+ZQd
ツイッター見てて思うんだけど

バイバイマーケット関係で値段と商品画像以外を出すの規制した方がいいんじゃないか
ツイッターで、そんな価値のないものをさも価値があるように誤解を招きかねない売り文句つけて売ろうとしたりするとか

商品と値段並べて自分の商品を知ってもらう宣伝は客観的な情報だから誤解の余地はないが
売り文句で客の思考を誘導するのは匿名のバイバイマーケットの本質とも離れてるし
度が過ぎたらやってることは詐欺行為と変わらん
0334名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b5aa-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 01:24:30.02ID:2zp9Oith0
伝説級来るならせめてノーツかなんか担いできてくれ。
0335名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-p8Jo)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:36:52.28ID:X9Pj8f5qd
今ポイント7万で防具0なんだけどここまで来たらガッツリネガりたいからポイント終わるまで防具出ないで欲しいまである

スイランソロで上二つの難易度回しててこれなんだけど時弓持ってる人以外は厳選どころじゃねぇだろ
0336名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a3da-SK1N)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:57:41.15ID:3hJfcZrA0
ガチャだから下振れすれば有り得るかもね
固定報酬にするとマーケットに回らないから数が取れるこの方式にしたんだと思うがドロップ確率上げればマーケット不要になるし飢餓感与える低確率ドロップ率でイベント弓売ろうとするのは過去に戻ってしまった感じもする
0341名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-bpnR)
垢版 |
2021/04/02(金) 10:20:34.07ID:xnfCn/MBd
今回の仕様変更は厳選しようとしなければ
星5の凸アイテムから星6の凸アイテムに報酬変わってジェムも結構貰える
さらに格安でイベント装備アイテムを複数揃えられる
かなり美味しいイベントに変わった

理論値求めて厳選しようとすると過去1番難易度の高いイベントに変わった
あと自ドロに拘り強い人か

変化に対応できない人が文句言ってる
厳選したい人がこの仕様に文句言うのは難易度高いから、まあわかるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況