X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★81
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-1cLI)
垢版 |
2021/03/26(金) 19:04:49.87ID:ojZoYV9pa
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

↑次スレ作成時は文頭1〜3行目に
「!extend::vvvvv::」をコピペして貼り付けてください。

次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立ててください。
無理な場合は代理を指名してください。
立たない場合は>>970または、970以降の有志が宣言してから立ててください。

■公式サイト
https://re-zero-rezelos.jp/
■公式Twitter
https://twitter.com/re_zero_rezelos

配信日 : 2020.09.09
※前スレ
【リゼロス】Re:ゼロから始める異世界生活 Lost in Memories ★80
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615197132/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IFJF)
垢版 |
2021/03/26(金) 23:50:00.56ID:TTYWLzS3p
いつもこんな感じなのじゃ1乙
0010名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 628e-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 00:16:51.86ID:7Q2BGk310
テレシアのハンマーは攻撃力でええんかな
0012名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-bJuj)
垢版 |
2021/03/27(土) 01:45:14.21ID:AG9PY6Taa
アリーナで、こちらの和アナスタシアでバフ剥がした後に相手のアナスタシアの通常技が庇うユリウスに攻撃当たると、剣技が打てないもしくは次に素早さ低いロズワールに行動順変更なるのは何故…?相手アナスタシアが素早さ低く、自分の庇うユリウスの方が先に動けたら剣技打てるのだが
イマイチその行動順変更がわからずロズワールを初手で倒せない…
0014名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 03:51:50.59ID:h8bfXr/i0
黄エミリア攻撃2200、クリダメ130まで強化してるけど、全然火力出ないな
ロズ落とせないわ
テレシアだとワンパンか8割くらいは削れる
0018名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 628e-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 06:44:50.39ID:7Q2BGk310
テレシアのハンマーは攻撃力でええんかな
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e58-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:32:11.24ID:7Eg+W15Q0
ええけど8歳で出稼ぎに行くことになるで
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65f3-8R5q)
垢版 |
2021/03/27(土) 10:41:27.24ID:paixai1s0
SS ロズワール、和ナスタシア
S+ 和リウス 剣聖テレシア
S 杯クルシュ、バレレム(完凸メイド結晶付)
S - クリレム エルザ  配レム(速度ハンマー全開+完凸メイド+クリレムペアで使う場合かつ最速取れる場合) 正月剣聖

前スレランク修正
和ナスタシアはSSランクこいつが起点で全てがなりたってる
正月剣聖やエルザはペラくて怖くないのでもっと下剣聖テレシアワンパンで確実に落ちる
0037名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-eTuZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:18:36.27ID:PFCURs3ca
スバルがん無視して、フェリスとクルシュってどういうことなん?
0041名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FFb2-eTuZ)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:46:14.59ID:ZDyNogWyF
エキドナどうせ破壊神レベルなんやろな
クルシュで石つかわせておいて
0047名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9220-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:00:55.82ID:jeNN4JlC0
アリーナコイン追加で誰来るかな
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:30:04.71ID:h8bfXr/i0
>>23
最初の1ターン目はテレシア、杯クルシュ強いし、
エルザも正月剣聖も耐久ないけど、ユリウスに庇われロズとアナに阻害されること前提ならランクは上がる

杯クルシュはクールタイム6ターンなのが痛い
エルザはクリティカル出たらクール減少、回復
さらにアナのクール減少で次のターンまたスキル3打てる(テレシアは打てない)
正月剣聖は一発で全員落とせるまたは致命傷にできる火力がある

クリレムは今やロズの下位互換でしかなく、エルザと同ランクはない

あくまで単体のみの強さランクじゃないから
ロズ、アナ、ユリウスが鉄板で、そこにアタッカーとして、エルザ、正月剣聖、テレシアが入る
相性によって杯クルシュが活躍もできるが
0054名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:32:17.95ID:h8bfXr/i0
ゲームの鬼氏の動画見てたら分かるけど、大体エルザに反撃されて落とされて終わってることが多い
特にクール減少入れても再ターン獲得されるとテレシアも正月剣聖も一撃でやられるリスクもある
0056名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9e41-eJwo)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:45:46.88ID:HpfrYo9S0
https://twitter.com/re_zero_rezelos/status/1375704137233432577

【ルグニカ王国伝令局より】

📗 新ストーリー情報 📗
━『新章2』登場予定 ━

「生きて」というレムの願いは、
少年に死ぬことを許さなかった。
孤独と復讐を胸に二十年を生きた、

ナツキ・スバルの物語。

#リゼロスチャンネル #リゼロス #rezero

https://pbs.twimg.com/media/Exd59jJU4AUMB7y.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 556b-GkK7)
垢版 |
2021/03/27(土) 16:59:16.75ID:7FIDZ7Q+0
サ終迎えてもいいように温めてたストーリー持ってきたんでしょ
集金出来るエキドナなんかも専用ストーリー作っちゃえばいつ出せるかわからない4章実装前にガチャで登場させられるねって
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:21:15.28ID:QXY9IcJNp
今のリゼロスは芳しくないのが実情だし次のガチャの売れ行きみて今後どうするか舵を切りそう
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:29:51.46ID:h8bfXr/i0
>>59
ユリウス、アナスタシアいなければ怖くないが庇われたり、阻害されたりしたら厄介なぞ
頻繁にスキル3打てるから
0070名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:45:40.52ID:h8bfXr/i0
新章2は普通に楽しみだけど、これにもケチつけてんのいて草
Twitterでも見かけるが、文句しか言わない、石よこせ、石まだかという文句ばかりで、乞食の連中多いよな
ほとんどは金落としてもないだろう
さすがに運営もこんな奴らのいうことは聞かなくて良いわ
0071名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 17:48:11.72ID:h8bfXr/i0
>>69
そこは俺も疑問に感じた
スバル来るかなと期待していただけに
4月4日クルシュ誕生日だからまだ分かるとしてなぜスバルは実装させないのか分からない
0073名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp79-MxF9)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:00:32.84ID:5kfuHbIAp
エキドナは出るっぽいじゃん けど役割的にはこのファンのエリス様だろうな
プレイアブルにする訳にはいかないんだろう ガーフやメィリィと違って戦闘シーン無いし 
カドモンやペトラみたいなネタキャラと違ってラスボス疑惑ある人だし
0074名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:11:22.74ID:h8bfXr/i0
とりあえずクルシュの性能まとめると
スキル1 継続ダメージとバフ
スキル2 パッシブ(全体挑発? 画面上で敵全体が挑発状態になってた 一緒にいた配布フェリスによるものなのかもしれないからまだ不明)
スキル3 敵単体に挑発、攻撃デバフ、防御デバフ+自身の行動ゲージ100%?アップ(技打った後ゲージ0になってそこからまた全開になってる)

火力にもよるが緑だし、ユリウス、アナスタシアキラーになりそう
0076名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:13:56.16ID:h8bfXr/i0
杯クルシュだと、最初の一撃打ったらしばらく置物と化すから、今回のクルシュは一発の火力は杯クルシュ以下だが、行動ゲージ増加含め機動力に優れそうだな
スキル3の威力は1000〜1200%くらいか?

エルザみたいに頻繁に打てたらかなり強そうだ
0077名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:15:40.21ID:h8bfXr/i0
>>75
ロズよりかは回ると思うけど
アニメでロズに完全勝利、ボコったように
ロズメタに特化したぶっ壊れ性能だったら皆引くでしょ
その後にやや性能抑えめで可愛いキャラ出していくというのでも良かった気が
0079名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:30:22.46ID:h8bfXr/i0
>>78
配布フェリスは黄色だった
もしかしたらロズ対策キャラになってくれてるのかもしれない

最近の配布はそこそこ有効なスキル持ってる傾向にあるし
期待はしてないが
0081名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:44:18.67ID:h8bfXr/i0
テレシア31日まで
クルシュ30日からなので、性能見て月末まで待てば良いと思うよ
0085名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9220-wH3b)
垢版 |
2021/03/27(土) 18:57:19.04ID:jeNN4JlC0
リゼロスガチャの200溜まってて目覚めのメイド結晶交換しようと思ってて
欲しいけどまだ1枚も持ってないから301以上貯めれるか分かんないけど出来るだけ貯めてから交換したほうがいい気がするし
結晶の上限解放手段が少ないから結晶のほうがいいとは思うんだけどみんなはどう使ってる?
0086名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:06:39.51ID:h8bfXr/i0
>>82
配布フェリス確認したらスキル1が回復不能
スキル3が全体回復+弱化耐性アップ(新バフ)だった

ただ、アナスタシアにクールタイム増加撃たれたら発動できなくなるようなので、実際に使えるのかどうかは使ってみないと分からないな
0087名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:10:45.26ID:h8bfXr/i0
新リーダースキルで、ボスにあるようなクールタイム増加無効みたいなのが来たら良いのにな
0090名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-scCV)
垢版 |
2021/03/27(土) 19:57:30.51ID:Pz65uxBrp
皆がひゃっほいっ言ってクルシュゲットつえーっwwwしてしばらくしたら強烈なエキドナ実装までが真ルート
0100名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/27(土) 20:53:44.72ID:jH761pT60
フェリスは去勢されたメス猫だよ
0101名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:21:07.61ID:h8bfXr/i0
無職転生も最高は星5なんだな
今もてはやされてるけど、覗くとリセマラかなりやらないといけないっぽいな
最初でこれだからこの先かなり格差開きそうだし
普通にリゼロスの方が優しそう
0102名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0955-00UX)
垢版 |
2021/03/27(土) 21:40:41.17ID:XEzjkC6P0
ガチャポイント全部使って欠片と交換してテレシアを完凸するのとガチャポイント全部使ってテレシアメモリーを完凸させるのどっちが良いと思う?
欠片なら後からシオンメダルで交換できるけど、正直言ってテレシアメモリーの完凸能力の15%回復は微妙な気がして悩んでる
0108名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e38-4W5y)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:00.13ID:tZ2Xs5TU0
クリティカルダメージ以上に伸びがある攻撃結晶のほうが安定性があるんだよな
そしてクリティカル耐性??アイコンだけはしっかり実装されてるという…
調整で変わるかもしれないけど今はクリティカルダメージ伸びたところでって感じだよな
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e38-4W5y)
垢版 |
2021/03/27(土) 23:43:00.13ID:tZ2Xs5TU0
クリティカルダメージ以上に伸びがある攻撃結晶のほうが安定性があるんだよな
そしてクリティカル耐性??アイコンだけはしっかり実装されてるという…
調整で変わるかもしれないけど今はクリティカルダメージ伸びたところでって感じだよな
0113名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:01:04.88ID:AC8JRjp50
今日の生放送で怒涛のビキニガチャ実装が発表されましたね
ビキニレムあくしろよ?
ビキニレム、ビキニプリシラ、ビキニクルシュ、ビキニエキドナ最低限これだけは譲れない
あくしろよ?
0114名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:04:50.03ID:AC8JRjp50
ビキニエルザ忘れてた
0117名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d218-scCV)
垢版 |
2021/03/28(日) 00:34:55.13ID:AC8JRjp50
(*´д`*)ハァハァ…タマランヌー!ハヤクホームヘオムカエシコンヌ!

https://i.imgur.com/NUxc2DF.jpg
0125名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/28(日) 02:45:49.40ID:nMUqz38f0
1年経ったら、その後はどうなるんだろうか?
クリスマスもバレンタインも水着もまた新しいデザインで繰り返していく感じか?
0127名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM39-Tb96)
垢版 |
2021/03/28(日) 03:37:10.18ID:JzZncww8M
クソロズで引退してたけど新章気になり過ぎるので土下座して復帰するわ
0128名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/28(日) 04:28:54.32ID:nMUqz38f0
>>126
キャラ違いならともかく、また同じクリスマスエミリア、レムとかでも皆飽きずに引いていくんかな

なんか環境についていけなくて引退してる人たち多いようだけど、白黒付けずに、アリーナだけやめる、高難易度だけ諦めてログインと日々のこなせるミッションだけやって適当に遊ぶという選択はできないもんかね
そうすれば環境や心境の変化で復帰したくなった時に楽に復帰できるけど、しばらく離れてたらまたアイテム集めや育成、新しいシステム理解する労力かかるし余計に非効率だと思うんだよな

完全に引退する気ならこのスレ含めてリゼロス関連の情報を気にかけることはしないだろうけど、そうしてないということは心残りがあるということだろうしね
0139名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a228-wH3b)
垢版 |
2021/03/28(日) 10:08:50.02ID:zN+NEWje0
総力戦のレンタルどうにかしてくれんかな
今回みたいにドぬるいのなら別に何でも良いけど手持ち揃ってなかったり敵の能力がえぐかったりだと適当ってわけにもいかんし
せめて自分のキャラからも出せるようにしてほしいわ
一回使ったらその後2時間自分のからは出せないとかにすりゃいいだろうし
0144名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e58-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 12:07:43.64ID:G6yb1XRM0
>>136
これって確かクリリアのパッシブが発動してゴミと化したやつだっけ?
0152名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:14:48.49ID:oMrzisGDp
ロズワール持ってないのにまだ続けてる奴なんて存在しないからロズ持ちが有利とかないぞ
てか必死に課金してちまちま時間かけてはい引き分けですなんてのが日常化したら更に過疎りそうだな笑
まあそん頃には最新アタッカー完凸と攻撃特化してない奴から消えていってるか
0153名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5e58-/Aj7)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:21:27.87ID:G6yb1XRM0
テレシアにシオンメダル使いたいが水着か周年まで我慢するんだ😤
0156名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/28(日) 14:57:54.06ID:nMUqz38f0
テレシア最初の1ターンで敵落とせなければキツイな
耐久紙だし、エルザと違ってスキル3でクールタイム減少もなければターン獲得も無いから、2ターン後にしかスキル3打てない

エルザだとターン獲得か、アナがバレレムで1ターンでもクールタイム減らすと、次のターンまたスキル3打てるのが便利だわ
0166名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65f3-8R5q)
垢版 |
2021/03/28(日) 19:03:31.44ID:v0lCQgy60
竹林クルシュは攻撃力かなり低そうね
ロムじいに24000ダメージしかでてないので、挑発で私を殴って!のドMキャラだな
恐らくスキル2にはパッシブで回復でもついているんだろう

いずれにせよ速度次第
和ナスタシアにスキル3先に打たれれば、怖い存在とは思えない

エキドナ全力待機だな
0168名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-scCV)
垢版 |
2021/03/28(日) 20:38:11.97ID:yAS0Rtfqp
ちくびんクルシュはイベント特効だから手に入れておけ
0170名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW d218-scCV)
垢版 |
2021/03/28(日) 22:12:11.87ID:AC8JRjp50
>>134
そんな貴方にビキニレムのはみ出た陰毛をプレゼント
陰毛をすこるのデス
0175名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 090f-00UX)
垢版 |
2021/03/29(月) 00:02:30.13ID:He+pqDEw0
原作読んでないからアニメで足りない情報補足してくれるから俺はこのゲーム続けられるなぁ
まだ王選始まったばかりのところだけどアルの転生の件とか演説の時のパックの脅迫とかプリシラの手腕とかアナスタシアの出自とか全部新鮮で面白かった
今のアニメのところもだいぶ省略されてるらしいから楽しみ
いつになるかわからないけど
0182名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-KqVA)
垢版 |
2021/03/29(月) 01:02:33.15ID:I0oARuWPa
>>180
>>181
80を13キャラくらい作っておいてなんだけど好きなキャラがカスダメしか出ないの見てて悲しいわ
テレシア出たから70まで育てたんだけど紙装甲だし低火力で80まで倉庫番悲しい…
せめて70くらいになったら最低限仕事してくれるシステムならなあ
0189名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/29(月) 02:48:28.73ID:9C54SK+80
>>188
ただ、これからクリティカル耐性実装されたらクリティカル率上げる意義があるかもしれない
0191名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-/Aj7)
垢版 |
2021/03/29(月) 03:57:04.98ID:QYG6aMj70
アリーナが怠くて苦痛でしか無いから引退するわ
散歩ロズワール実装した奴恨む
0198名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-8T9K)
垢版 |
2021/03/29(月) 07:49:59.60ID:PZBMGShwa
あまりにもダサすぎてこっちまで恥ずかしくなるな
そして養分志願者は何がしたいのかコレガワカラナイ
0203名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx79-sagu)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:06:41.02ID:H5XQ5L9Ax
かきんじゅんを、もう、許してあげて。
結局、リゼロスが好きなんだろ。
0205名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-scCV)
垢版 |
2021/03/29(月) 09:19:03.33ID:NZhD+nSfp
>>203
リゼロス好きなら正々堂々とやれや
こんなショボいアリーナwで一生懸命やってくれるならSEGAも泣いて喜んでるだろな
0209名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエ f5b0-6pRM)
垢版 |
2021/03/29(月) 13:34:43.42ID:f2sKDWu00NIKU
イベント限定ボイスがいつ聴けるのか分からないから毎日タップ連打で確認しないといけないのがつらい
クリスマスや正月の時も限定ボイスの告知無かった&1日限定だったから聞き逃した
0217名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/29(月) 18:05:23.70ID:9C54SK+80NIKU
今回通常のエキドナ出してストーリー実装時はJK制服ver出すという手段もある

ショートストーリーは春頃実装とあるから、4月中の可能性もある

エキドナ絶対引きたくて無課金で石無いやつは石貯めといた方が良い
0220名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/29(月) 19:46:27.61ID:9C54SK+80NIKU
インフレ激しいけど、無料石配布多いし、計画的にガチャ引く、育成したら
無課金でもそれなりに限定キャラ揃うし、かけら、シオンメダル完凸もできる
アリーナ上位とか狙うのでなければ、無課金、無凸〜1凸でも高難易度すら余裕でクリアできるから
無課金にこれほど優しいゲームあるのか?
0234名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:13:13.40ID:9C54SK+80NIKU
エルザの時も、ここの一部の奴らは敵だから来ない来ない言ってたが、
結局年初めにいきなり登場したし、エキドナだっていつ来るか分からないぞ
わざわざ魔女の茶会の場所出してショートストーリー追加とか予告している以上
エキドナ実装の可能性は十分にありうる

課金勢なら良いだろうが、来てから嘆いたり愚痴ったりしないことだな
0235名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:14:22.12ID:9C54SK+80NIKU
案外クルシュの次に来たりしてな
0236名無しですよ、名無し!(福岡県) (ニククエW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/29(月) 23:15:18.95ID:9C54SK+80NIKU
まあクルシュの次はフードエミリアかもしれんが
0239名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 00:31:19.05ID:HUPtKSwz0
「オモしれぇ、やってみろ!」
0243名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:39:44.36ID:HUPtKSwz0
いまアリーナ消化してるけどほんま糞ゲーだわ
相手ばーっかりバフ盛り盛りになってずっと相手のターン
なんでだ?相手の穴よりこっちの穴のが弱化成功上なんだけど?
いつまでたっても攻撃したら回復して無敵の繰り返し
ほんと時間の無駄が過ぎる
こんなゲームの調整も出来ないのにガチャ集金だけ一生懸命すな
0244名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:41:10.44ID:HUPtKSwz0
申し訳ないけどここまで酷いコンテンツみたことないわ
まじで開発は緊張感もったほうがいい
0245名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:43:30.76ID:HUPtKSwz0
「おどろいたね〜〜〜ぇ」
0246名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 01:43:52.10ID:HUPtKSwz0
こっちが驚くは糞が!
0249名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 19fc-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:01:56.18ID:/ECaTKXM0
アリーナなんか1戦して終了
もうBランに落ちたが散歩ロズワールにストレス与えられるくらいなら、報酬等どーでもいい
マジで散歩ロズワール考えた奴死ね
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e38-4W5y)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:13:21.98ID:Q6J+Vdni0
アリーナなんてとりあえずミッション用に演習して終わり
3キャラのかけらが終わってくれたのもあってまじめにやるのあほくさくなったな
0251名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:29:14.02ID:HUPtKSwz0
うし決着ついたわ
1時間30分ぐらいかなアリーナポイント9ゲット(^o^)

なんじゃこの糞ゲー
0253名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0955-00UX)
垢版 |
2021/03/30(火) 02:35:30.93ID:vbw4qDFu0
ロズワールのせいでアリーナは壊滅しイベントボス超級はどんなヤツが来ようが全く脅威じゃなくなった
コイツはマジで下方修正した方が良い
俺も使いたくもないのに持ってるから使ってるけど出来たらPTに入れたくないから下方修正してくれて全然構わん
素直にバランス調整失敗したと謝罪して星3チケ1枚配布すれば済む
0257名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-8T9K)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:00:25.63ID:QTtDfcaDa
ガチャキャラの性能ナーフは即返金騒ぎ、これが現在のソシャゲ界の常識よ
課金無課金にかかわらず当該ガチャに使われた石を全返還しなければユーザーに許されない
炎上確実でさらに売り上げを全返還するわけだから経営判断としては悪手中の悪手になるわけだ
だからナーフは最終手段でめったに行われることはない
まあロズについてはその最終手段を使ってでも対処すべき案件だったんだけど、実装直後ならともかく今更ナーフしても失ったユーザーは帰ってこないからまず間違いなくそのままだろう

返金騒ぎを避けつつロズワールドを緩和したいならバトルシステムに行動パスや防御等の全キャラ共通コマンドを追加するしかない
行動順がきたら無駄とわかっていても攻撃しなければならない今のルールのほうがおかしいわけだからユーザーの理解も得やすいかと
0258名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b611-Sgxw)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:15:38.35ID:z9LpNCZO0
頓珍漢すぎる
アリーナなんて既にロズワール対策終わってるけど
ガチ勢の防御構成からロズ外しすら始まってるのに何言ってんだ?

対NPC相手に対してロズが強いってなら判るがパスって、、、、
0259名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイW FFd5-SiyU)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:17:28.36ID:Y9VftZ2zF
共通コマンド追加の仕様変更なんてしたらそれこそ今までの課金分全額返金しろとか言い出す人達とか出てくるだろ
大多数の人が納得してても一部の重課金ユーザーが騒ぎ始めて身内間で話大きくしてYouTuberが面白おかしく囃し立ててお祭り確定よ

一度インフレしたら最後、その後に実装される要素は全てインフレ基準で調整されるからついて来れなくなった人から脱落してくだけ
パズドラ、白猫、FGOみたいに過去キャラを調整してバランス取る以外の方法はない
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 61b0-C6Q8)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:36:39.44ID:PDmNq+RJ0
>>217
30000石貯まってるから全力ブッパするかと思ったがよく考えたら別にエキドナ好きじゃなかったわ
0261名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0955-00UX)
垢版 |
2021/03/30(火) 04:43:21.65ID:vbw4qDFu0
予想通り竹林クルシュが全体挑発持ちだったら尚更ロズワールゲーになりそうだけどな
ロズ竹ルシュ花スタユリウスで組まれたらもう一生ロズワール殴れねぇだろ
結局対竹ルシュ用にロズワール入れるしかなくなって引き分けしかなくなる優しい世界に・・・
0271名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-eTuZ)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:40:25.62ID:aXD3cFGEa
>>266
お前が雑魚すぎなだけ
0272名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdb2-ddiR)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:57:48.81ID:n7+sjJbSd
実際ロズは今となってはどうとでもなるけど
ロズのせいでアリーナの人口離れでもう取り返しつかなくなったのは事実だわなー
離れた人は戻らんからこれからロズ死んでも手遅れだろう
0273名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMd5-/Aj7)
垢版 |
2021/03/30(火) 10:59:02.00ID:WJM/1VboM
アリーナB帯ワイ、そもそも防衛にロズがほとんどいない🤣
0281名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 6285-d4h3)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:07:16.70ID:knE0WHt20
集中力足りなくてまだ1章クリアできてない・・
これどーしたらいいの?
テレシアばっかり強くなっていくわ。今みんなレベル70
0286名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-RXj6)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:50:07.57ID:XpPKUlbna
>>284
ストーリーにバトルいらんと思う
0287名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 12:53:52.22ID:/qOsHukQ0
戦闘や行動の調整内容みるとまたやらかしそうで楽しみだわw
0313名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 0955-00UX)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:14:58.51ID:vbw4qDFu0
>>310
現状の限定キャラ抜いて入れるようなキャラじゃあないわな
総力戦向けに戦力足りてない人は取ってもいいかもしれないけどそもそも挑発なんてボス相手じゃゴミだから結論言うとゴミ
クルシュ推し以外は引くだけ無駄
0319名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:27:46.44ID:/qOsHukQ0
アホならそれでいいんだが和のドレスコードあたりで一瞬アホなのかと思ったわw
これって本人監修っても明らかに本人が書いたシナリオじゃないよな
0322名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a228-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:31:16.00ID:kFDMKvvW0
>>319
そら本人が書くならわざわざ「監修」なんて付けないからな
中退ごまかすために「〇〇大学出身」って言うのと一緒
0323名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 15:32:08.86ID:nvw4vCNL0
クルシュいらねぇわ どうせ第一弾だから性能抑えめだろ
0331名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:01:56.87ID:/qOsHukQ0
和ルシュの説明だと挑発でタゲ取るのもあってスキル回るの結構早いんじゃない?
被ダメct短縮ってまさかだけど多段だと殴られた分ct短縮してさらに強化も解除したりしないよな???
相変わらず読むのが大変だから効果を箇条書きにでもしてほしいよな
0337名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1wIs)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:15:59.25ID:INMVtnPXa
エルザはランダムより安定性のある緑アタッカーポジションになるんじゃない?
アナスタシアとユリが青だし
配布フェルトがゲージに対して結構な回復という変なやついるからちょっと気がかりだけど…
0339名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:18:59.65ID:nvw4vCNL0
和アナと和ユリはクルシュでワンパン出来るな
だが、こいつは第一弾だから次々と強キャラ出てくるんだろうな

もうついてくのもバカバカしいw 和アナもすぐゴミになりそう
0341名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-sagu)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:20:46.86ID:JmUS2nOOa
盃クルシュは、もう不要ですかね?
0344名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-00UX)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:22:20.03ID:rtmbD4kJd
クルシュはレム無効にできたらユリウスワンパン行けるけど行動回数多いのがあだになって結局ロズワールゲーとなるんだよね・・・
下手したらクルシュのせいで敵ロズワールが更に輝く可能性も
0349名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:25:19.98ID:nvw4vCNL0
>>342
テレシアはいらない クルシュも19日くらい無料で引けるから様子見したほうがいい
反撃が無敵に通じないっぽいし 結局ロズワールいると微妙

運営の傾向からして第2弾とか第3弾が完全壊れキャラの場合が多いよ
0351名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ 9220-NN47)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:30:51.32ID:c+yUmGOr0
アリーナ上位はロズ無し最速アナ使ってるならそこまで影響無いような気がするけど環境変わるのかな
パッシブにCTないし1200%あるからアタッカー性能高いし刺さる場面も結構ありそうだから引く価値はあると思うけど
0357名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:43:29.37ID:nvw4vCNL0
まあおそらく第二弾は無料ガチャもないだろうしな 人権だと困るわ
0358名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-S8pH)
垢版 |
2021/03/30(火) 16:43:35.26ID:fRg/vwLra
インフレしすぎて過去の復刻きても誰も引かんよなw
0368名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-OXQL)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:10:51.24ID:smdMlv7Ba
クルシュ引いてウキウキでアリーナしたら3連敗なんだがww
0369名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:18:28.94ID:Gv5ke2dV0
ゲー鬼の実況見る限り、無凸でも凸ありのユリウスやアナスタシアバンバン落としてたし
かなり強いな

反撃1200%が意味不明なレベルで強い
0370名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:21:27.36ID:Gv5ke2dV0
ロズというよりはアナとユリウスメタだね

対策としては、魅了や凍結入れて反撃をさせずに、処理は後回しにすることか
0372名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:34:04.95ID:/qOsHukQ0
竹クルの足遅い・・・
青凸だと135しかないからハンマーしないとだな
同じ青凸でロズワールより遅いから困ったものだ
0375名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:38:50.91ID:Gv5ke2dV0
第二段は和服エミリアかフードエミリアと予想
0376名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:38:55.08ID:HUPtKSwz0
で、結局今日は何がアップデートで追加されたの?
0377名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 17:40:52.08ID:/qOsHukQ0
>>373
それはそれで養分なだけな気がするw
ミミがいたらクルシュ使わないだけだから意味がないと思うが…
0384名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:05:02.43ID:/qOsHukQ0
潜在SPハンマー青なんてあったけ???
これから追加?にしてもゲージ???
失うものなど何もない糞ゲーなんだからぶっ壊れや驚きの調整なんて臆せずに挑戦してもらいたいwwww
https://i.imgur.com/Z4juJrm.jpg
0385名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:05:30.72ID:nvw4vCNL0
わざわざ石使う価値ないわ これがガーフとかならまだしもクルシュなんて
また追加で出来そうなキャラだし 
0387名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:07:27.24ID:nvw4vCNL0
プ、プリシア!?
0392名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-/Mjf)
垢版 |
2021/03/30(火) 18:25:10.30ID:c5mgUEvW0
ふざけんなよ!
次から次へとよ!薙刀クルシュ壊れてんだろこれ!!
ごぉらぁぁぁ!
攻撃するたびに反復で1万超えのダメージ食らわせられてロズワールがテンテケテンテンテンって無敵になって

頭わいとるんか!あほか!
0402名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:10:41.92ID:/qOsHukQ0
ストーリーの立ち絵白目向いてたりすんのなんなん?w
オッドアイだったり白目向いてたりLive2Dでやらかしてるのかね
0405名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9227-emS1)
垢版 |
2021/03/30(火) 19:34:47.23ID:BYxaTzRk0
ロズも和リウスも和ナスタシアも
持ってなかったけど

人間のみ高難度超級3 何とかクリアー

討伐順は
フェリス、エミリア、リカード、レム、ミミ

クリシラのスキル1と3に助けられたのと
ヒーラーペトラが大活躍

相手がレムとミミだけ残った時には
こっちもクリシラとペトラだけになったが
勝てると確信して押し切った

色々編成試しても中々上手くいかなかったが
期間中に達成出来て大満足や

最終編成は
ラインハルト(無凸80)
正月ハルト(1凸80)
正月フェルト(完凸80)
クリスマスプリシラ(完凸78)
村一番ペトラ(完凸76)
0408名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5eb0-ARuw)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:04:01.83ID:/qOsHukQ0
『ウマ娘』直近1ヶ月の売上が約140億円と判明、『原神』の世界全体売上を日本だけで超えてしまう
日本だけって日本人お金持ち過ぎてびっくりしますた
その裏でグラブル、デレステ、プリコネが爆死してるくさいがw
他ゲーから根こそぎ奪い取った感じだとすればSEGAもリゼロスも善戦してるのでは?
0410名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-OXQL)
垢版 |
2021/03/30(火) 20:19:31.56ID:smdMlv7Ba
ウマ娘爆死してきた
0417名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:01:10.56ID:Gv5ke2dV0
正月フェルト使えるな
竹クルシュはもちろん、和ユリウス、和アナスタシアパーティに対して耐久してくれる
無課金でも完凸簡単にできるし
0418名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:18:46.29ID:Gv5ke2dV0
SP潜在ボード青とか追加されてて、その中に行動ゲージ増加とかあるけど、
素早さに絡んでくるんだろうな
厳選と調整が面倒になりそうだ
0423名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d934-1wIs)
垢版 |
2021/03/30(火) 21:46:32.02ID:8bubXuVZ0
>>417
耐久してまで勝ちたいか?
ロズワール実装時にもどるだけだし誰しもごめんだろ…
よってわかってても誰もやってないだけw
0432名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:03:56.91ID:Gv5ke2dV0
>>431
それな
皆自分基準でしか考えられなさすぎ
自分が必要無くても他の人達にはそうでないというのがなぜ考えられないんだろうね
特に新規初心者にとってはかなりありがたいものも多くある
0443名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9e38-1wIs)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:42:31.06ID:Q6J+Vdni0
人気コンテンツだが蓋をあけてみりゃこのザマだし、ぐだぐだなのはゲーム根本的な問題かもしれないけどそもそもフルボイスの余力なんてないだろ
ゲーム性は百歩譲ってもシステムにしろインターフェースにしろ酷すぎるでしょ
誤字脱字から始まって訳の分からない日本語とくだらないバグがもうそれだよな
0445名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-gtP2)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:49:19.54ID:1Qr5mOWVM
和クルシュはカウンター要因だし足遅くても別に構わんだろ
だから速さ上げる必要ないからハンマーで攻撃力と守備かHP上げてガチムチにしとけばいい
0447名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 22:56:11.20ID:Gv5ke2dV0
ロズ、正月フェルト、バレレム
アタッカー
で普通に勝てる

戦法は、クルシュには魅了だけ入れて、それ以外はひたすら後回しにする
0454名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-gtP2)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:19:35.57ID:9l16CjQZM
ハンマーは利便性が上がるだけで特に新要素と言うか新効果なんてないだろ
0457名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:53:02.54ID:Gv5ke2dV0
テレシア冷遇されすぎ
ロズ登場で花テレシアも下位互換と化したし、
正月剣聖、寝エミリア、鬼レムらは上方修正入ったのに、
テレシアは入らない
今回も最近のキャラに比べたらふつうのアタッカーでしかないし、
その後に出たクルシュは過去最高レベルのブッ壊れアタッカー

運営は好き嫌い激しいのな
0458名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-IFJF)
垢版 |
2021/03/30(火) 23:56:38.04ID:n50aRtm8p
>>457
運営は花は嫌いだって言ってたしな仕方ないね
0463名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW d9a9-kvDJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:20:11.95ID:cxRl/RxM0
なんかいちいち読み込み遅いよな??
回線は160MBpsでてるからクライアントの問題だよな
0464名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-OXQL)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:22:19.26ID:xQgQXvowa
くっそ重いんだが欠片のフードラムがおかしかったし
0468名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-OXQL)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:45:02.87ID:xQgQXvowa
もう終わりやね
0470名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e38-4W5y)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:55:07.47ID:MWAO3TWj0
外套ラムがおかしいのってストーリーで子供が白目向いたりするのと関係ありそうだなw
Live2Dで不具合かね
形だけのデバッグしたふりをしてリリースしてるんだろうな
起動ok→終了ok んじゃアップデートへなんて流れなんじゃね?w
仕事がこれで通るんだからすごいわ
0471名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9e38-4W5y)
垢版 |
2021/03/31(水) 00:57:12.58ID:MWAO3TWj0
>>469
それ修正しちゃうと先人が激怒するからできないんだよ
リゼロスの課金者ならともかく無課金も無駄に声でかいからwwwww
糞糞運営にして糞プレイヤーが多すぎるっていうね
0477名無しですよ、名無し!(ジパング) (テテンテンテン MM96-gtP2)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:20:38.51ID:+XYQirIKM
ホーム画面のミッションにいつまでも数字の2が付いてんだけどなんだよこれ
一括受取も何もできないからずっと残ってるわ
0482名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:50:00.91ID:IY6ye9Lb0
クリスマスレムもワフークルシュも無いんだが
ペテルギウス超級のおすすめ編成教えて下さい
0484名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:55:17.32ID:IY6ye9Lb0
エキドナとビキニ連発ガチャが来るのは確定している
今のうちにジェムは貯めておけよ
ワフークルシュがホームにいるのとビキニレムやビキニエミリアとかがいるのとどっちが良い?
0485名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 01:56:43.09ID:IY6ye9Lb0
もし実装されるビキニレムのビキニが黒なら俺は運営を神と崇めるそして天井ブッパ
0486名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:00:36.56ID:WS6qi6By0
>>482
サポーター
散歩ロズワール
配布フードラム
ヘータロー
スバル
和アナスタシア
恒常アナスタシア
和ユリウス

高火力アタッカー
エルザ
ベアトリス
剣聖テレシア
星2ヴィルヘルム

このあたりで組み合わせたら良いよ

俺は
スバル(リーダー)
エルザ
ロズ
ヘータロー
フードラム(Lv50)

フードラム即死なので、実質4人だが普通に勝てた
0487名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ d218-1mGO)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:03:13.61ID:IY6ye9Lb0
>>486
ありがとう
0488名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6943-IFJF)
垢版 |
2021/03/31(水) 02:05:39.18ID:WS6qi6By0
>>471
シオンメダルで凸しやすくなるから
ガチャ回らなくなるだろうしな

個人的には今からでもやって欲しいな
何なら先人に対する詫びとしてシオンメダル500〜1000枚くらい配布してくれても良い
0492名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 9227-emS1)
垢版 |
2021/03/31(水) 04:58:53.10ID:0oVpa8rm0
キャラの親愛度が6にあがったって出て
「あれ?」と思ったら
親愛度の上限あがってるやないの

昨日持ちキャラ全員1000まで上げ終わったのに
またあげにゃ

黄ミリアが上限1万まで上げ終わってるの見て
随分連れてったんだなと しみじみ
0497名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sada-RXj6)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:11:36.90ID:4wVMwJM0a
>>496
ワーカーホリックの人って休めって言われると疲れるらしい、適度な仕事が息抜きなんだろ
0501名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-8T9K)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:38:59.84ID:isJC43P8a
親愛度上限とか称号の取得条件とか要求周回回数半端ないな
特に親愛度なんて1000から10000とか一気に増やしすぎだろ
まあ別にやりたい奴だけやればいいものだから全く文句はないけど

ところで親愛度6や7のボイスと報酬石(一体増える毎に10石貰えるやつ)って新規に追加されているの?
もし用意されているならホーム画面のキャラは1万回クエストに連れて行かなきゃな
0503名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW d2aa-/Mjf)
垢版 |
2021/03/31(水) 07:53:38.74ID:+UOU2y0d0
>>500
1人が100回ガチャしても、100人全員が1回ガチャしても売上一緒なんやで
乞食無能運営はあほだから小細工して、詐欺まがいな嫌がらせ行為をしないとガチャ回してもらえないって思考になる
それで最後の一人がやめてサ終
面白けりゃ小細工無しで100人全員が100回ガチャするゲームになる
0508名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 5228-gWLT)
垢版 |
2021/03/31(水) 09:16:59.00ID://QOb4hp0
>>492
マジだ、回数多すぎやろ
0512名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-scCV)
垢版 |
2021/03/31(水) 10:43:46.94ID:W4qxiThOp
おいTwitterにDM来てるぞ
ペテルギウスから
0520名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイ 51f3-UUyU)
垢版 |
2021/03/31(水) 11:51:28.82ID:0IhkxNNr0
▼不具合内容▼

一括受け取りを行った後、受け取れる報酬が無いにもかかわらず「!」マークが消えない。
※今後のアップデートにて修正する予定です。(3/30 17:45追記)

記憶の深淵「【侵入者排除】ラム かけらダンジョン」にて、敵の【侵入者排除】ラムの動きが意図しない挙動となっている。
※今後のアップデートにて修正する予定です。(3/30 17:00追記)

記憶の道標にて、下記クエスト3種類がクリアできない。
・技能の祠SP(エミリア陣営)の上級3を1回クリアする
・技能の祠SP(アナスタシア陣営)の上級3を1回クリアする
・技能の祠SP(クルシュ陣営)の上級3を1回クリアする
※こちらそれぞれ中級1をクリアすることでクリア可能になります。
※今後のアップデートにて上級3をクリアすることで達成するよう修正する予定です。(3/30 16:40追記)
0534名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdb2-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 14:16:55.19ID:qy44pA1Zd
今回のイベントでスバルに素早さ結晶付けたいから弱化成功上げるためにハンマーガンガンしてるんだけど、なんかポケモンの孵化作業みたいで楽しい
嘘どっちも楽しくない
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp79-/Aj7)
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:38.71ID:REOgdS+ip
だって実際そうじゃん
企業は儲けを出すためにやってる訳だから利益と関係ない所でいちいちユーザーの言う事なんて聞いてられる時間も予算もないでしょ
やれ育成がどうの、やれインフレがどうのなんて知ったこっちゃないのよ。別にガチャは回ってるしな
おれは文句言いつつ不満あるものに時間費やすよりもっと有意義なことがあるんじゃないのって思ったわけよ

てかふつーにグチグチうるせーわ
好きでやってる奴もいるんだし、問い合わせだので自分の想い描く改善が見込めないならやめるだけだろ
リゼロが好きならアニメか小説みてろよ
0548名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:00:45.34ID:QvXJWJ8y0
>>544
アホか。僕は売上どうなろうが知ったこっちゃありませーんって露骨な奴は可愛げねぇじゃん
内心どうでもよくても表向きは売り上げとか気にした方が上の社員に好かれるし信頼されるだろ
0553名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-00UX)
垢版 |
2021/03/31(水) 16:44:56.13ID:JC/oE1TPd
このゲームのストーリー担当してる人って優秀だよな
うまく原作とアニメミックスして立ち絵とセリフに時々アニメのシーン挟むだけでよくここまでやれてるわ
構成がスゲー上手いと思う
0555名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 65f3-S8pH)
垢版 |
2021/03/31(水) 17:01:45.69ID:ma2wdEuk0
感動させようと姉妹ifでのレムはラムに甘えたことが無い、あの時の膝枕が初めてっていうのは嘘だけどな
膝枕もやってもらったことあるし甘えた事だってあった それ知ってたからなんか複雑だったわ
0579名無しですよ、名無し!(三重県) (ウソ800W d218-scCV)
垢版 |
2021/04/01(木) 02:21:28.28ID:gEbaddvG0USO
もうダメだこの糞ゲー
1000ぽっちの石配られても秒でゴミ化するだけアホくさい
0584名無しですよ、名無し!(静岡県) (ウソ800W 098f-00UX)
垢版 |
2021/04/01(木) 03:21:31.56ID:PwNYs0yF0USO
今でもリゼロ好きな人ってけっこうスバルの事気に入ってる人多いと思うのになんで出さないのかねホント
あといい加減オットーも星3昇格させて欲しいわ
同じような女キャラばかり別バージョン出しまくってツマンネ
0593名無しですよ、名無し!(三重県) (ウソ800 d218-1mGO)
垢版 |
2021/04/01(木) 08:32:52.78ID:gEbaddvG0USO
超級2がクリア出来ない
若ヴィル、和アナ、ロズ、エルザ、フードラムで組んでるんだが全滅させられる
ヘイたろーとかいうのヤツだけ持ってないんだ
0599名無しですよ、名無し!(庭) (ウソ800 Sab1-9S/5)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:11:26.48ID:gLz5SOnFaUSO
今回カケラ150配られるからガチャ爆死でも130連ぐらいすれば確定でクルシュ手に入るから引いとけよ
0602名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ウソ800 Sp79-iHP+)
垢版 |
2021/04/01(木) 10:17:19.71ID:MWYr3fsLpUSO
よく考えたら超級2の報酬って結晶だよね
要らんわwクルシュ要らんし石貯めるわ
0607名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ウソ800W 0db9-dWSN)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:10:43.84ID:ziJYp1Is0USO
エイプリルフールのセリフ、テレシアのはなんか悲しくなる
もっとほのぼのしたのが良かったな
0608名無しですよ、名無し!(千葉県) (ウソ800W a9b9-MxF9)
垢版 |
2021/04/01(木) 11:24:58.04ID:k9VtQZJG0USO
スバル 嘘ついていい日なんて言わなきゃよかった 誕生日信じてもらえない
レム 好きと言ったのは嘘 大好き
エミリア 歌すごーく上手い え?なんで嘘とわかった?
寝巻きエミリア 今日スバル誕生日らしい え?嘘じゃないの?
パック リアがどんな嘘つくか楽しみ

クルシュ 私は嘘がわかるがあちこち嘘の風がすごいな今日は
フェリス 実は私男の子!
ヴィル 復讐のために日々鍛錬を重ねている これ嘘になりますかな?

フェルト 嘘ついていい日とか嘘は騙されるのが悪いまさかこれも嘘か?
ラインハルト 嘘つくのは苦手で顔にでてしまうんだよ

アナ 嘘つくの得意だけど儲けにならないなら嘘つかんよ
ミミ ヘータローティビーと大往生した! こうはなりたくない

プリシラ 嘘ついていい日か それで妾になにかした奴らがどうなるかみもの
アル 実は仮面の下は美青年だぜ

プリシラ 私が幻?何言ってるの?だったらあなたも幻でしょ?
エルザ 嘘をついていい日?嘘をつく意味がわからないのだけれど
0613名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5ece-SiyU)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:08:58.12ID:rTiMjRE50
あんまりサ終がどうだこうだ言うつもりは無いけど、エイプリルフールっていえばどのソシャゲも話題作りのために限定イベントとかやったりするしユーザーもそれを楽しみにしてると思うんだけどな
まさか何もないとは恐れ入ったよ 
日付変わったら嘘じゃないのに誰にも誕生日信じてもらえなかったってスバルの小話みたいなもの期待してるぞ
0614名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7999-FXBT)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:10:19.61ID:MR3inf490
竹林アリーナもランカーの石油王キャラ以外ならばバレレム完凸してるおかげで攻略できちゃうな
初手はアナスタシアがユリウスのかばう剥がして、あとはバレレムスキル2を竹林にうってりゃいい反撃は無敵でかわせるし
竹林おちるまではアナはスキル1ポチポチしとけばいいしクールタイムはバレレムで稼げる
0617名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0976-tH2T)
垢版 |
2021/04/01(木) 12:54:45.93ID:5ei4rqA+0
記憶の深淵のラムのダンジョンが無くなってるけどなんでなん?昨日まではやれたのに。
0621名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5e6f-It09)
垢版 |
2021/04/01(木) 13:30:48.25ID:0BnBrsFZ0
竹クルシュの反撃発生確率ってランダムなの?
バフデバフ何もかかってない状態で攻撃されても反撃しないことあるんだけど
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMa6-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 14:05:29.77ID:cIt+JUZ1M
ガチャ出ない自慢するのはいいが画像も付けろ天井画像付けてくれたらペヤングでも美味しく感じるんだ🤗
0632名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd12-00UX)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:01:20.07ID:voRo3A2ld
ハンマー使いまくって金全然足らんからコイン回りまくってるせいで全然スタミナ無いわ
コイン超級もしくは周回用頼む・・・
ってか2ウェーブあるのも地味にストレス溜まるコイン
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 628e-/Aj7)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:27:31.18ID:gNjEXKcS0
逆にスタミナ余らないのがよくわからんわ、勲章報酬全達成マンは別だが
0639名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2da-pdRJ)
垢版 |
2021/04/01(木) 16:52:37.65ID:QlmsIK5j0
新キャラまだか?
せめてリークされてるガーフとペテ公くらい出せるだろ?
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sacd-OXQL)
垢版 |
2021/04/01(木) 17:52:32.31ID:MQGKxTyga
ハンマー200回終わり
0647名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdb2-Kitp)
垢版 |
2021/04/01(木) 18:26:30.37ID:W4u/ftDpd
>>643
別にNGにする理由ないと思うけど
仮になんか秘めた力があって最終的にラスボスになる設定があったとしてもそんなネタバレ要素出さなきゃいいだけの話だし
ラインハルトより強いキャラが出ることはないって作者は言ってるわけだけど
0657名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d934-1wIs)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:02:07.03ID:p0bPkvH60
>>632
攻撃アップリーダーで聖リア殲滅→ベティで終わるぞ?
0658名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-RXj6)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:28:56.38ID:GvnTFdqEa
ハーフアニバ+月4体キャラ追加したのに過去最低の売上
こっから盛り返す方法あるんかね
0661名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacd-1wIs)
垢版 |
2021/04/01(木) 22:45:56.01ID:4j/2hRM6a
アリーナでヘイト集めてんだからアリーナをゆるくすりゃいいんだよ
基本防衛できない仕様で減点てなんだよ
減点のシステムないだけでも作業で文句へるだろうに、
0670名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7yv7)
垢版 |
2021/04/02(金) 00:21:30.41ID:h5CkA260d
水着来るまで続いているんだろうか
0674名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-915L)
垢版 |
2021/04/02(金) 02:35:09.67ID:szs8v2RGa
クルシュ10連で引いて今日無料でクルシュ引いた
0678名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4567-52FK)
垢版 |
2021/04/02(金) 04:36:42.96ID:XM8HC+Sc0
キャラゲーなんだって事を運営は忘れてる
ロズワールがぶっ壊れぶっ壊れいうけど、バレレムの性能とロズワールの性能が逆だったらここまで荒れていない
実際レムはフェリス程じゃないが、瀕死のスバルを元に戻せる位の回復魔法なら使える
そもそも攻撃ならラム防御ならレムなのにそのあたりもチグハグ
月初で石が豊富な竹クルの売上が月末実装で石がきつい剣聖テレシアより下ってのも、そういう理由は相当にあるんだがなあ
0679名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:18:19.52ID:iLO206YJ0
なんか防衛にロズ抜いてクルシュ入れてる人が増えてきたけど正直ありがたい
ロズいない環境が凄くスムーズにバトルが進行するのが気持ちいいわ
こっちロズ入りだからクルシュの1発もダメ0だしwめっちゃアリーナ快適になったわ
0680名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:20:25.81ID:iLO206YJ0
不毛な0ダメージ叩きあいバトル見ずに済むのがこんなに心地良いのとはな
結局ロズが環境破壊なんだよな
0681名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 05:30:19.21ID:iLO206YJ0
正直アリーナやってて思うのはクソザコナメクジで無課金の適当なワイがこんな順位にいるという事は
いかにこのゲームのアクティブ数が少ないかハッキリわかるのが悲しいな
今まで無課金で遊んでてこういうパターンのソシャゲはサ終迎えてきたんだよな
0683名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 23be-52FK)
垢版 |
2021/04/02(金) 06:08:01.22ID:M4B4mFS50
殆どのやつがゲー鬼動画を見て、竹クルつええ!言ってるからな
実際強いのは事実とはいえ、しっかり検証されてなくて足が遅い段階で色めき立つ
例えば、無敵を剥がす前に反撃して後から無敵剥がれるとかは後になってわかってきた事で、
弱点も露呈しててバレレムで対策すればいいってなりつつある

そのゲー鬼も無職転生に浮気中だしな
0688名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-tL4/)
垢版 |
2021/04/02(金) 07:23:21.33ID:I6VDMJMc0
やや運がいいだけかもしれんがロズ、和ユリ、和アナと引いてまだ30000以上石がある
早く次の壊れ(アタッカーを除く)が来ないかな
0692名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 08:23:31.09ID:iLO206YJ0
>>691
「おどろいた〜ねぇ〜ぇ」
0695名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1bfd-52FK)
垢版 |
2021/04/02(金) 09:47:12.79ID:i/2NsM8r0
剣聖テレシアって開幕無敵にして殴られても平気っすね!とか設計してて、
でもこれ和ナスタシアに開幕バフ剥がされてゴミ何じゃ?ってなって、
じゃ最速にしましょう!って速度バフ後からつけて無敵取り忘れたのミエミエだから、
竹クル対策なんて到底考えてないと思う
0702名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 838e-5H6j)
垢版 |
2021/04/02(金) 11:35:36.93ID:SXcYrQ2I0
フェリスが生えてるってマジ?
0704名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:39:49.05ID:05k6FETb0
>>679
今500位くらいだけどロズなしなんて見ないな
上位だと抜くのが流行ってるん?
0705名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:41:58.35ID:iLO206YJ0
ペテ超級だけど若ヴィル、和ユリ、ロズ、フードラム、エルザで組んだら普通にクリア出来た
さんきゅーな
0707名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-/kMU)
垢版 |
2021/04/02(金) 12:49:31.24ID:WxeNQpFrd
リゼロで回復魔法が使えるのはフェリス、エミリア、レム、ベアトリス、ガーフィール、ユリウス
修練度はフェリス>>>>>ガーフィール>>ベアトリス>>>>エミリア=レム=ユリウス
ベアトリスから上位は瀕死から完治させる事までできるレベル

フェリスエミリアは実装済
ガーフィールは実装されたとて回復枠じゃなくアタッカー枠な気がする
まぁロズワールをバフ魔法使えるような形でプレイアブル化したあたり何も考えてないか
0712名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 15:57:57.00ID:iLO206YJ0
>>711
同じだな
テレシアから全く出なくなった
虹扉もずっと見てない明らかに「出ない」様にしている
0717名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 16:26:01.27ID:iLO206YJ0
チクビクルシュとビキニレム
どっちが欲しいか考えろ
いまのうちに石貯めておけよ早い段階でビキニ総集編ガチャが来るぞ
0725名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-fmQt)
垢版 |
2021/04/02(金) 17:56:54.98ID:Eog3rfohp
パック死んだの?
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-fmQt)
垢版 |
2021/04/02(金) 18:47:36.63ID:Eog3rfohp
イベント第二弾のガチャって騎士スバルなの?
0731名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:09:01.68ID:iLO206YJ0
――現在の“超級チャレンジ”は、攻略に必要なキャラ2〜3体をLv80まで育成する必要があるイメージですが、この“鬼がかり級”はどのくらいのキャラの厳選&育成が目安になりますでしょうか。


 パーティ編成メンバー全員がLv80であることと、潜在ハンマーによる強化をふまえた難易度となる予定です。
0732名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-fmQt)
垢版 |
2021/04/02(金) 19:14:51.56ID:Eog3rfohp
なんでも良いから早くレムを睡眠から目覚めさせて喋らせてくれ!!昏睡状態とかさせる発想がマジ馬鹿すぎるわ!
0742名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW a318-fmQt)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:48:00.12ID:iLO206YJ0
>>734

すまん、お主に感謝したい
WEB版という物の存在を今まで生きて来て初めて知った
これは何だ?無料で公開されてるのか?何故書籍が販売されてるのに無料公開してるんだ?作者公認で合法なのか?
もしそうなら凄い時代だな
一生掛かっても読みきれない数の小説が無料公開されてるなんて今まで知らずに驚いた
0746名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-aSUw)
垢版 |
2021/04/02(金) 20:54:41.60ID:52qD0tJya
>>742
逆だよ
無料で公開してて売れそうなやつに出版社が声かけて書籍化するんだよ
リゼロは売れてるしぶっちゃけwebやらなくてもいいんだが下書きしたいのか知らんが書籍化前にwebで公開するようになってる
とりあえず無料で見て気に入ったら書籍でも買ってあげたらいい
リゼロスに課金するくらいなら円盤買ったり書籍買ったりしたほうが作者のモチベになるぞ
0749名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-X2Ca)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:09:54.21ID:4m9+Nl1a0
>>742
web版が下書きみたいなもの (矛盾点とかミスとかあっても書籍で修正できる)
書籍版がブラッシュアップした正式版(アニメや漫画も書籍版が原作)

ただ、他のなろうやカクヨムの作家は書籍化するとweb版が止まって書籍のみに移行する事もある
web版を続けてくれる人は珍しいので感謝して読んで、何かの形で作者に返礼してやればいい 
漫画版でも円盤でもグッズでも良い。リゼロスへの課金が作者に何%か入るのかはしらん
自分が金落とせないなら知り合いにリゼロを広めるとかでも良いぞ
0753名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ cb41-X2Ca)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:22:05.37ID:4m9+Nl1a0
>>748
高レアは全部LV70に
配布レムとテレシアはLv80に
それ以外は秘薬温存で

金かけてもいいなら経験値SPの報酬増えるやつ1ヶ月とか
1キャラ分の素材もらえる育成パックとかが楽よ
経験値SPと技能の祠SPは毎日忘れずに
週課の強者の塔とかで秘薬回収も

つーか今なら金があるなら秘薬は石で月30個も交換できる
0754名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-RwYk)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:37:21.55ID:yFcZwZ/4d
>>748
自分ならテレシア最優先、次に竹林クルシュとメイドペトラ

ちょっと問題なのはエミリア陣営を育成しないとスキルレベル上げがキツくなることなんだけど、優先して育てたいエミリア陣営がいないんだよね
ヒーラーにフェリスを優先しないのはエミリア陣営縛り狙い
比較的にマシな配付レムは育成優先してもいいかも
0768名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW c37c-eJPl)
垢版 |
2021/04/02(金) 22:52:17.47ID:qhj3XoIT0
みんなありがとう!
とりあえずクルシュの記憶結晶がなぜか70連で完凸したので、クルシュ中心でやってみます。技を30したらそこまで強さ変わりますか?クルシュの技上げに課金しようか悩んでいます。
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-RwYk)
垢版 |
2021/04/03(土) 03:27:17.62ID:XYiJyKmad
>>768
スキルレベル上げると結構変わる、上で言われてる通りステータスボーナスがあるし倍率とバフ・デバフの確率も変わるからね

それとキャラのレベル差によってダメージ、被ダメージにかなりの補正が掛かる仕様で10レベルくらい離れてるとありえないくらい勝てなくなる
0779名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 2545-gxos)
垢版 |
2021/04/03(土) 05:37:27.10ID:bXuse4c/0
限定衣装もいいけどさー普通の格好のキャラ使いたいよね
ラムレムなんかメイド服こそ至高だし
上方修正じゃなくイラスト違いの新キャラ扱いで良いからレムのメイド服バージョンまた出して欲しいわ
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sae9-aSUw)
垢版 |
2021/04/03(土) 07:26:53.42ID:PGpxlADna
仮に1周年で人権きてもなあ
アリーナが致命的につまんないからどうでもいいわ
容量勿体ないしアカウントあげてもいいくらいにはどうでもいい
そしてまだ開始から210日くらいなんだぜ
https://i.imgur.com/EMfD2bD.png
https://i.imgur.com/seh6IFv.png
https://i.imgur.com/oalzcow.png
https://i.imgur.com/T7sEGGk.png
0791名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b58-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:27:36.79ID:CTN24Im80
着物フェリス可愛い😍💕
チュッチュしよ😍💕
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-mbsk)
垢版 |
2021/04/03(土) 10:49:37.33ID:Nb3939TJp
着物フェリスと青フェリスの比較評価はどう?
0798名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b58-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:49:28.46ID:CTN24Im80
は?男だからいいんだろ😡👎
0810名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b58-5H6j)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:33:34.43ID:CTN24Im80
原作通りじゃん
0813名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 1b18-vyem)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:03:56.25ID:po9a+dof0
クルシュ無料込み140連でやっと引けた
つええわ、完凸バレレムが遂にアリーナスタメン落ち

いまんとこ最近の強キャラ全部引けてるが、手持ち無料石もなくなったしインフレについていけなくなったら萎れてログインしなくなる未来が見える
0817名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:30:16.43ID:MU7MjLNi0
こっちロズいて、相手にロズさえいなければ、和アナ、和ユリウス、和クルシュいても余裕で勝てるな
いかにロズがブッ壊れで環境破壊してるかよく分かるわ
本当ロズの補強にしかなってない
本当にロズをなんとかする気だったら
テレシアの性能をもっと上げていたはずだからな

クルシュの性能考えると、
テレシアは、スキル3を無敵貫通(攻撃判定に強化効果全て解除+気絶ではなく、強化不能+継続ダメ2個付与)
それと、バフはバトル開始時に加えて、アナと2ターンに一度発生とかでも全然良かった

ロズ、ユリウス、アナスタシア、クルシュはかなり高性能なのにテレシアは普通にしてる時点で運営はわざとやってる

ユーザーの不満、フラストレーションをさらに溜まらせてロズ環境を引き伸ばし

性格悪いな
0818名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/03(土) 19:34:37.19ID:MU7MjLNi0
後、また素早さバグ起きてないか?
さっきアリーナでアナスタシアパーティと戦ったんだけど、こちら素早さ177+完凸目覚め姉妹結晶つけてたのに、相手アナスタシアが1番手で先手取られたんだが

アナスタシアって素早さ155で、ハンマーで最大まで素早さ厳選しても175だろ?
メイドでも騎士でも無いから、素早さの記憶結晶は目覚めのメイド姉妹だからどう考えても先手取られるはずないと思うんだけど
0835名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 258f-gxos)
垢版 |
2021/04/03(土) 22:33:52.62ID:DU2Z5Jp40
騎士スバル
大聖霊ベアトリス
激おこパック
ジュース
フォルトナ
若かりしロズワール
ガーフィール
ばあちゃん
特異点オットー

アニメ基準でもこれだけ実装待ちが居るんだからコスプレキャラはいい加減やめて順番に出してくんねーかなぁ
エミリア陣営ばかりになっちまうがw
0839名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d25-wdMf)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:22:54.90ID:KuaVckbW0
パンドラ来ないの?
0841名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-xfeT)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:05:42.06ID:Gr8qH7OD0
クルシュの誕生日は何もくれねぇのかよ ログインして損したわ
0843名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b58-5H6j)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:55:38.73ID:6Y3oOd7j0
僕はフェリス(水着)が気になって仕方がないんだ😤
クソセガさんわかってるよな?
0844名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-G/PU)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:12:29.35ID:dd8fznmQ0
スバル(インビジブル)、エミリア(覚醒)、ラム(一時解放)、レム(捨て身の特攻)、ベア子(契約)、ロズワール(怒り)、パック(復活)
ガーフ、ガーフ(盾)、ガーフ(獣化)、フレデリカ(獣化)、ペトラ(放火)、リューズ、オットー(虫)
エキドナ、ミネルヴァ、エミリア(幼少期)、フォルトナ、アーチ、ジュース
エルザ(巨大ナイフ)、エルザ(少女期)メィリィ(ウルガルム)、メィリィ(岩豚)
エミリア(闇)、ラインハルト(竜剣抜刀)

討伐イベントのみ
ギルティラウ、エルザ(呪い人形)、多兎、終焉の獣、ライ、レグルス、ヘクトール、パンドラ、サテラ

まだ?
0845名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d25-wdMf)
垢版 |
2021/04/04(日) 02:29:10.48ID:A7ntV3Hg0
パンドラ、ホームにしたい
0856名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:25:26.16ID:EWSFs3Dv00404
クルシュ結構胸ある方だぞ
隠れてるだけだ
プリシラ>エルザ>クルシュ、エミリア>レム>ラム>アナスタシア、フェルト>ペトラ、メイリィ>ベアトリス、リューズ

こんな感じだろう
0863名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:50:13.63ID:EWSFs3Dv00404
HP特化したロズだと攻撃特化したテレシアでもワンパンできないな

ほんとクソだわ
0864名無しですよ、名無し!(茨城県) (アンパンW 23b9-tABC)
垢版 |
2021/04/04(日) 14:50:17.04ID:C/80LmOa00404
>>857
期間が長い焼き増しイベント連発だから飽きた人多いんだろう
0869名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 15:55:29.75ID:EWSFs3Dv00404
>>866
弱点属性
単体高火力キャラ
ロズ実装から約1ヶ月後の後出しキャラ

にも関わらず攻撃特化してもワンパンできないのはバランスおかしい
0870名無しですよ、名無し!(福岡県) (アンパンW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/04(日) 16:01:50.54ID:EWSFs3Dv00404
テレシアは、杯クルシュのように1600%の火力があるわけでも無く、正月剣聖のように防御無視で大ダメージ与えられるわけでも無く、竹クルシュのような盛り盛りのスキルも無し

全パッシブ無効化させるキャラ早く実装されれば良いのに
0885名無しですよ、名無し!(東京都) (アンパン Sae9-aSUw)
垢版 |
2021/04/04(日) 21:39:39.55ID:peckXYlFa0404
むしろ平たくオール70量産するより5人先に80にしたほうがいい
80のキャラと70のキャラ混在させたら違いがよくわかる
80のキャラが13000とか出してるのに70のキャラは480とかふざけたダメージ出すからすぐ倉庫行きになる
0892名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-fmQt)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:16:58.72ID:3lhylfYpp
これはお前らにも俺にとっても今後のリゼロスを遊んでいく事に非常に重大な事だから真剣に考えてろ一度しか言わない希望では無く強制的な決定事項と考えて貰って構わない良くこの意味を考えろ











ビキニレムのビキニを強引に下げボロンと溢れたチクビを花京院典明の様にレロレロレロレロと舌で転がせたい
0895名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-/GLl)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:26:14.06ID:lytRUWzua
知らないうちにガチャチケが20枚増えていてびくってなった
最近ガチャチケ20枚って配られたっけ?
0897名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-/GLl)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:38:49.00ID:lytRUWzua
自決した
記憶の道標ってやつか
あれはミッションフルコンプでガチャチケ10枚貰えるんじゃなくて、各種目チケ10枚づつで計50枚だが60枚だが貰えるんだな
大盤振る舞いなのに誰も話題にしてないから誤解してたわ
0899名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-7yv7)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:47:59.15ID:Tc2+1kgJd
そんなことよりバクが多すぎるからな
0900名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4b58-tABC)
垢版 |
2021/04/05(月) 00:59:31.83ID:gQeLNx/r0
無職のゲームはロキシー微妙だよなエリスは臭いおじさんに犯されて欲しい
0905名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ a318-kjVL)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:30:04.49ID:/Q/tv0Hu0
教えて下さい
キャラ欠片集めのクエストのペトラとか聖夜プリシラ等の期間限定だったものは今は常設に変わってますか?
0906名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 06:46:58.07ID:CB+80enm0
バレンタインペトラまで常設になってるよ
0908名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-/GLl)
垢版 |
2021/04/05(月) 07:39:15.82ID:lytRUWzua
星3確定チケなんて今の時点ではただのシオンメダル100枚券でしょ
というか完凸してないプリシラならむしろ当たりの部類じゃないのか

星3チケやリゼロスチケは今は使わず数ヶ月後のキャラ追加まで寝かすのが吉よ
今のラインナップじゃ全部ハズレみたいなもんだから
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f5b0-9GuB)
垢版 |
2021/04/05(月) 10:40:57.71ID:h+CIjtDL0
>>908
ハズレにならないと追加されないからいつまで待っても同じ
0916名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-t+Gi)
垢版 |
2021/04/05(月) 11:43:39.35ID:bszn9XAtd
引き分け制度結局どうするんだろ
いまさら来てもって感じだけど
0917名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e5b9-G/PU)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:07:07.93ID:qW1ob3qh0
エルザ 4月29日→単なるピックアップか
女性キャラには誕生日イベント(腸集め)と新キャラ用意して欲しい 和服1番似合うと思うんだ
ミミ、ティビー、ヘータロー 5月5日→新ガチャにミミルート解放か
ヴィルヘルム 5月7日→若がピックアップ
🐇 6月5日→討伐イベント
ユリウス 7月7日→和服ユリウスピックアップあるいは七夕にちなんだ新キャラか
フェルト 8月8日→王選フェルトルートあるいはサマーフェルトか?
プリシラ 9月7日→リークのあのキック妾実装か?
0920名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 4d6b-5QI3)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:24:29.67ID:F7Ej0t6q0
恒常にハズレしかいないって悪手だったりしないか
運営的には新ガチャを引いて欲しいってスタンスなんだろうけど新規に太客がいたとしたら回すガチャが限られてるから結果的に損してる
ロズとかの人権も入手出来ないし、アリーナ4人分の新ガチャ登場を待つ前にやめてく
どうせ内部で確率いじってるんだしコスプレ以外は登場と同時もしくはピックアップ終了時に恒常入りさせりゃいい
0924名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1e-uL3N)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:30:16.04ID:fvQoCvmb0
LV80のキャラを作るよりLV78の色んな属性のキャラを増やす方が役に立つ
80にした方がいいって奴は何故か70と比べたがる
少数しかやってないアリーナの事しか考えてない馬鹿の意見だからな
0926名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1e-uL3N)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:42:52.09ID:fvQoCvmb0
>>925
初心者に対しての話だろ
これだから
0947名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 1d25-wdMf)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:32:09.14ID:7waX5g0T0
竹クルシュ、無料で引けたから無問題
ぶっ壊れエミリアこい
0948名無しですよ、名無し!(東京都) (アークセー Sx01-vpf3)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:46.64ID:idWuRzCox
赤属性で竹林クルシュメタの予感
0955名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:02:17.23ID:CB+80enm0
>>954
その条件だと攻めだったロズのスキル3使わずに置物にして、防衛でもスキル3打つまではダブル無敵で凶悪になる
0957名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1e-uL3N)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:07:46.59ID:fvQoCvmb0
長引くのだるすぎなんだよな
s-以上なんて1500人ぐらいしかいないんだし
もうやめればいいのに
アリーナに合わせてイベントボスまで強くしたら初心者やる気無くすだけだろ
新規に優しくしなきゃダメ
運営はボス超級チャレンジ恒常キャラとその時のイベキャラだけで倒すテストすらやってなさそう
ドラクエライバルズみたいにサービス終了になっちゃう
0960名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp01-fmQt)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:37:22.67ID:z0yZMS9Lp
夏のガチャ祭りが始まるぞ
シコらず溜めておけ

https://i.imgur.com/SXxnHsW.jpg
0973名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:14:41.91ID:CB+80enm0
アリーナ以外なら十分活躍できるだろう
アリーナでもハンマー強化と、相手の編成によっては
フェリス、レム、ミミ、エミリア、ベアトリス、プリシラ、フェルト、配布フェルトなどは活躍できる

無課金にこんな優しい、楽しめるゲームないと思うよ
0974名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:15:42.10ID:CB+80enm0
次ガチャはエミリアで確定?
フードエミリアかと思うけど、右下部分にネクタイ?にも見えるものがあるので、制服とか?
0976名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b1e-uL3N)
垢版 |
2021/04/05(月) 21:37:28.51ID:fvQoCvmb0
>>967
材料余らないし80にならない
石割って走ってて秘薬も買ってるからだろ
0980名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:19:34.73ID:CB+80enm0
スタート時の星3キャラがプリシラで、以降も星3キャラで圧倒的に多く出るのがプリシラなんだが、これ操作でアカウント毎に当たりやすいキャラとかあるんだろうかね?

後、前回の和ユリウス、アナスタシアのガチャ期間は、ユリウスが、
今回は恒常クルシュが来た
その前のバレラムレムの期間は恒常ラムが来たし

意図的に限定キャラに関連するキャラを出しやすくして引かせようとしてないか?
0983名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e541-sFt9)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:38:17.27ID:P3bfUeTh0
>>980
確率と統計というものを学べ。小学生かよ

ランダムってことは均等ってことではない
むしろランダムってことはほとんどの場合において偏るんだよ。マーブル模様のように

確率通りに収束させたければ膨大な試行回数を重ねること
0985名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:42:04.99ID:CB+80enm0
>>983
そんなことは分かってる
だが、いろんな面で不自然なくらい都合良すぎる
引きをすることがあるし、他にもそういう報告あるから言ってるんだよ

以前もセガじゃないけど、テーブル毎に操作されてて炎上してた事例もあっただろ
0987名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 6543-nmJp)
垢版 |
2021/04/05(月) 22:45:16.51ID:CB+80enm0
次キャラはロズメタになるかロズ補強になるのか見所
0994名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sae9-/GLl)
垢版 |
2021/04/05(月) 23:38:20.15ID:0wcZp6apa
遠隔ガー遠隔ガーと騒ぐ客ほど良い養分
そんなパチ業界と違ってソシャゲの場合は無課金妄想クレーマーが存在するのが難しいところ
0997名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 00:49:13.48ID:AC6v1SFs0
またエミリアかよ どーせ夏に水着くるんだから当分いらねぇよ
0999名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-xfeT)
垢版 |
2021/04/06(火) 01:04:27.63ID:AC6v1SFs0
エミリア陣営なんてロズいれば十分だし せめてストーリー的にもベア子だろ
制服ならレムラムの方が欲しいし 
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10日 6時間 0分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況