X



ひめがみ神楽 其の肆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/02(金) 03:14:48.74ID:MOfXI9t00
一応、テンプレ
・商店→限定商店→毎日ログインパックで霊玉6, 仙酒1を毎日無料で購入可能です。
・遠征の出し方がわからない:ヘルプ→遠征の紹介を見ましょう。
・遠征中は遠征先のマップに遠征戦闘が登場するので暇があれば時々チェックしよう。
・元始天尊は序章クリア、神農は1章クリアでガチャに追加されます。
・戦闘中はひめがみ・物霊のアイコンタップで奥義を発動できます。
・物霊の奥義は2回目の霊格突破で解放されます。
・ダブったひめがみ・物霊は強化→スキル突破でスキルの強化に使えます。
・物霊のスキル突破は一度霊格突破を行わないとできません。
・編成の並び替えで支援の位置を後詰に変更することも可能です。
・広告でよく見るパンモロしてる子は誰ですか?→ひめがみの雪ん娘です。
・極ボスは0時、デイリーは4時にリセットされます。
・スキル突破は2個目のアクティブスキル開放前にやってもOKです。
・戦闘中、右上の「情報」でドロップアイテムが確認できます。
・戦闘中、右下の「停」→敵アイコンタップで敵のステータスが確認できます。
・ホームのキャラクター変更は、キャラ一覧から左側の相棒設定をタップして決定します。
・伝承力は、チーム編成から物霊を長押ししてスキルの一番下まで移動して+をタップで強化します。
・伝承力強化の値はひめがみと物霊のペアごとに保存されるので、新しいペアに変えると強化値は0になります。
・安土城地下では、お供の物霊そのものがドロップすることもあります。
0004名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/03(土) 06:52:58.70ID:hEqITQS80
イベントの道中でHP1千万の紙型の巨人出てきたけど設定間違ってるよな?
必殺の頻度と雑魚生み出しの連続で30分ぐらいかかったわ
0009名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/03(土) 11:35:47.53ID:i72T7XX+0
>>1乙やえー

安土城潜ってて全然イベント進まないなーと思ってたら、イベントストーリー進めるのは右上のアイコンだったw
0012名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/03(土) 13:45:27.55ID:EA9xRJy+S
スキル説明欄に
後詰時も効果ある、効果重複はしない
って書いてある

同キャラ編成の場合は重複しないって事じゃないの
0013名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:22:59.47ID:7KabmCN40
所持者の〜って書いてるから蓬莱の玉の枝を装備してるひめがみが敵を倒した時の箱ドロップ率が上がると俺は解釈した
だとしたらスタメン蓬莱x3後詰め剪が正解で1つを最後までスキル限界突破しちゃった奴は乙みたいな炎上案件
まあ素材供給は全姫神物霊育成するマンじゃなけりゃ間に合ってるだろうけど
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/03(土) 15:43:47.09ID:J0dAkGBk0
ドロップ率が上がるってだけだろ
宝箱の数が増えるだけでその中身がレアアイテムになりやすいわけじゃないだろ
0015名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/04/03(土) 16:04:25.39ID:GKbh0+uu0
狸やきんこうせんのと重複するか
控えに入れても効果あるか
とりあえずこの2つで問い合わせしてみた
返事きたらまた報告するわ
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/03(土) 18:00:00.50ID:BcO625NN0
八咫烏 ガチャ産なのにイベント参加してないと限界突破できんのか・・・
イベントの突破の品は安土で交換させて欲しいな
0019名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/03(土) 23:36:09.27ID:t1R+CX530
>>15
その系統の問い合わせは基本的に仕様は教えられないって返されて終わりだからなぁ
知りたきゃ装備変えて同じステージを100回くらい周回して統計取るくらいしかないよ
ちなみに安土城はドロップ100%だから検証のために周回するのに不適切。
鋏と狸は2つ編成しても効果変わらないのは過去に検証した人がいた。
鋏と狸はボスドロップで箱が一つ増える効果だったと思う。
0022名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/04(日) 23:05:19.54ID:U8t3sg9I0
天叢雲剣さんはもらっていきますね^^
0027名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 01:30:06.00ID:06Y4T7pW0
悟空ちゃんもおっぱいぷるんぷるんでかわいいんだけど名前変えてほしいわ
孫悟空とかどっかのサイヤ人しか浮かばんから興奮しない
0035名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:02:28.55ID:Soi0JMsDS
茶室なんか知らない間に勝手に加入させられてて、興味ないから全く触らなかったら
知らない間に蹴られてた
意味が分からないよ
0041名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:59:19.04ID:wtjQDwK0S
前回は半日くらいで死んでたからなw
スレでも仕事から帰って夜繋いだら既にボスが死んでたみたいな書き込みあって草生えた
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:43:48.28ID:pHa69Cbo0
>>42
必殺技撃たれる?こっちの必殺技2.3発撃ったら撃たれる前に沈むまない?
まーどのみちこっちの必殺技見ないといけないからウザいのは変わらないんだけど
0045名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:57:22.34ID:63pYcex70
落石がね…気絶がめっちゃロス
0057名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/06(火) 15:28:22.90ID:IIaIrq+JS
放置周回は音だしてやれば最悪な自体は防げるぞ
チーンの音がわりと聞こえるから聞こえてから対処すりゃいい
0059名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:30:20.37ID:g6UVo3iX0
強をあと14,000回討伐すればレイドボスクリアやで……。
今回は結構体力あるなぁw
0060名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:42:13.17ID:gvmOGNRG0
半分くらいまで減ってるからあと2,3日で倒せるでしょ
つーかアクティブユーザーどれくらいいる?1,000人いる?
0061名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/06(火) 21:54:02.56ID:g6UVo3iX0
1日で強14,000回くらいクリアしたわけだから、1,000人だと一人平均14回な計算になる。
さすがに1,000人以上はいるんじゃないか?
0066名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/07(水) 13:32:56.15ID:gAZ8S4SMS
現状属性合わせとけばどのキャラでもクリア出来ちゃうから
キャラ毎の性能なんて気にしてないんだけど、神農ちゃんて特別弱いの?
0067名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/07(水) 15:17:49.12ID:b8Bj518nS
>>66
使っててこうバッとしない感はある
ただ横に並べてるイベント配布のビーチバレーが火力お化け過ぎたり、最初からガチャででるキャラ(かぐや悟空)が目に見える強さすぎて分かりにくいだけかもたが
0073名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/07(水) 16:24:06.12ID:ZtNsgPGIS
範囲攻撃真後ろ向いて誰もいない空間に一生懸命ぶちかましてニコニコしてるひめがみを眺めてると
こいつらは全員アホの子なんだなと思いホッコリする
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/07(水) 18:25:51.69ID:zqgJOtdhM
しんのー何が変わるんや?
未所持だけど情報無さ過ぎてガチャれんぞ
0082名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:00:29.15ID:MDiurJg50
あと5900回か
0083名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:29:24.10ID:Mjou2Gu50
違うガチャで同じキャラPUとか見た事ねーぞw
0084名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/08(木) 00:33:42.72ID:qmtcYu4t0
>>81
戦闘開始した直後に何でもいいからスキル撃つとほぼ回避できる(と思う)
忘れるとかなりの頻度でスキル使わないまま最後までいく
死んだら困るイベで出ると普通にやる気失せるよね
0088名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/08(木) 12:52:31.22ID:L2RLcGVPS
最初に気持ちでお賽銭した程度でそれ以外ずっと無課金だけど
今石とチケでガチャ250連分回せるくらいあったわ
良質なロリが出るまでためにためる
0089名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:18:26.54ID:4xSxZQGzS
てっきり眼鏡外したの怒られて神農の新立ち絵描いたと思ってたけど、普通に眼鏡外したままだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況