X



トップページスマホゲーム
1002コメント291KB

【Lineage2M】リネージュ2M Part11

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/02(金) 21:14:38.18ID:kiukv9jm0
【公式サイト】https://pre-order.ncsoft.jp/lineage2m/index

【公式Twitter】https://twitter.com/Lineage2M_JP

【公式チャンネル】https://www.youtube.com/channel/UCbsEahPqZ6WrRqQ0wqLAZdg

次スレは>>950無理ならアンカー指定

※前スレ
【Lineage2M】リネージュ2M Part10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617089606/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:17:25.75ID:31hkxerM0
オーブならドラゴンバレー24時間以上軽く放置できるぞ
今バトルヒール取りで4日目突入してる
誰かが言ってたがBot対策でドロップエリアごと絞られてるのかね?
0755名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 12:21:11.35ID:6aNpywz+0
レベルって命中補正と重量とステ以外になんかでかいのあるんけ?
0760名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:00:46.45ID:Zm3K7brwS
これ弓DEX振りで、赤職で他職出たらステ振り直し出来るんか?
0762名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:08:02.36ID:DZiFcIfG0
はよ鯖統合きてくれんかな
0765名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:13.18ID:GpfKXbC90
赤ならわかるが青スキルを絞る意味がわからない
萎えてやめるやつ多そう
0772名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:44:27.17ID:y8e9KGTj0
先週の課金パック買えば、青スキルランダムと選択で2個入手できる

スタートパックのスキルも合わせたら課金者は課金で3つ青スキル揃う

微課金でも買える金額、前者はダイヤだから取引所ガチれば無課金でも買える

今のドロップ率は渋いけど妥当なとこだろ
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:48:34.56ID:rvPZhYdDS
>>772
ランダム箱だからオーラフラッシュ被ったんだが
ダークエルフオーブLv40を鯖で最初になったから水曜に選択箱また貰えるけど
使わんけどやたらと高いグループヒールと交換やな
0775名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:50:27.24ID:vgXBk53AS
カイン06なんだが韓国勢全く見掛けなくて草、ところで血盟ランキング2位の盟主って生きてるの?個人ランキングにも載って無いし、血盟lv5なのにまだ無色エンブレムのままなんだが。
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 13:51:21.26ID:174Sydrc0
>>761
ワンタッチで全部使う方法は無いが、何故全部使いたいんだ?
切れるのが困るという事なら、クイックスロットに入れてオート使用にしておけば200切らない様に勝手に使ってくれるぞ
2万で溢れるんだから事前に使いまくらずに必要な分だけオート使用すれば良いと思うが
0781名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:11:01.04ID:m7hNtA7NS
>>765
みんなとっくに辞めてる
おそらく今動いてるのはほとんどがBOTか複垢PTだろね
一般プレイヤースキャンで血盟やら職やら見れば全てお察し
0783名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:18:06.68ID:vCQBuEoY0
せっかくレア拾っても買うやつがいないから売れねんだ
片手剣の青スキルなんてかわいそうに
200ダイヤで売れ残ってる
0784名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:18:49.73ID:lAuvtOcn0
狩り場被せてくる奴はだいたいBOTだな

攻撃したら即テレポしてテレポ先で狩り続けるBOT
ライフが一定以下になると町テレポしてまた定位置まで戻ってくるBOT

前者のタイプはまだマシだか後者がタチ悪すぎる
まあBOTは全部糞だけどな
0785名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 14:49:10.41ID:vgXBk53AS
>>783
このゲームの近接クラスは序盤マゾいからね、狩場なんて弓にFAとられてなんも出来ないから萎えて弓にするから更に近接居なくなる。
0789名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:00:02.63ID:3FA5B+KZ0
>>788
ショップで買えるよ~
0790名無しですよ、名無し!(岡山県)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:06:14.48ID:MstOGXTE0
巨人の弓、安全強化できないって本当なんですか?
0792名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:26:02.96ID:ImEF+XlVS
材質がブラックミスリルの装備は+1から失敗がありえる(ググれば分かるがリネMで言う魔族武器)
B-DAI貼って成功すれば+1〜3まで上がる可能性があるので2回貼って上手い事+5以上出来たら武器はしばらくそれでいいよってなる
逆に+0はただのゴミと言っても過言ではない
0793名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:27:44.94ID:yg4xormm0
>>475
そういうゲームはクチコミでユーザーが集まるから盛り上がる
0794名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:29:58.15ID:l8RPEM7x0
>>772
ダイヤで買える青スキルもらえるパックってどれ?
成長の翼120で青スキル選択箱1個だけ作れるのはわかるんだが
リネMのときもそうだったが、課金パックもダイヤパックも何買ったら得なのか
すごくわかりにくくて困る

武器は後で売ることもできるから取引所で買ってもいいが、
スキル本は憶えたら終わりだから刻印付きでも価値変わらないし、そりゃ
取引所のスキル本が売れないわけだわなあ
0795名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:34:54.75ID:GpfKXbC90
ガチャチケットも高級だの勇者だのわけわからん名前たくさんつけてるアホ運営だから仕方ないね
0796名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/05(月) 15:38:50.77ID:GpfKXbC90
そういや景品表示法でガチャ確率って表記しなくちゃいけなくなったんじゃなかったっけ?
クラスとアガシオンガチャの各クラスの当選確率ってどっかにのってたっけ?
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:12:18.42ID:y8e9KGTj0
>>794
799の内容のやつだね。
ちなみに翼120は選択じゃなくてランダムかつ刻印(取引所出せない)だから注意な

両方買うならランダム→選択の順に開けるといいよ
0802名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:27:05.91ID:Zm3K7brwS
>>764
おおサンクス!
今レベル44だからもう少しだわ
0803名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:28:41.49ID:vCQBuEoY0
買う奴が多い分売りたい奴も多いだろうからね
微課金は取引所で買うよりお得なパック買った方が良いし
取引所支える廃課金が少なすぎてリネM2自体詰んでるね
0804オロナイン(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:33:15.25ID:RyeBqxnt0
本当キムチしかこのゲームやってねえだろ
ま、キムチだらけの中でもパーツ6だけはまともだな
そんな最低キムチを成敗するクランがあるから
みんな今なら間に合うバーツ6ではじめよう
0805名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:37:12.73ID:67olbHc4S
>>804
キムチも撤退してきて残ってるのは一部やないか?
わざわざ日本サーバー来て邪魔してるのも暇つぶしだろうし
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 16:59:46.37ID:67olbHc4S
>>807
バーツ、ジグ、カイン各サーバー01から06をまとめて
3つのサーバーだけにすれば人多くなりそう
0810名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:13:15.53ID:GpfKXbC90
取引所だけでも統合してほしいわ
0811名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:15:33.69ID:l8RPEM7x0
>>799>>800
ありがとう。助かる
翼120はランダムなのか…

9000ダイヤ グランドマスターの証6個(青スキル選択券)、翼360、上級ガチャ66回(4月7日まで)
3000ダイヤ 翼240、120ダイヤ 翼4、1200ダイヤ 翼44(4月28日まで)

翼120 ランダム青スキル(1垢1回)
翼72*2 ランダム青クラスor青アガシオンと上級ガチャ22回
翼48 祝福強化スク

翼は無微的にはこんな感じかね
あとはとりあえず↓これが必須級にお得で、ダイヤに余裕あるならステップアップ、イアリング、か

1000ダイヤ 初級冒険者のデイリー支援(4月7日まで)
 ランダム青クラス、ランダム青アガシオン、祝福スク各1枚、上級ガチャ各11、その他諸々

まあ毎週のように新しい課金商品がでるんだろうし、3000はあるけど9000はないなら、
慌ててランダム青スキルとりにいく必要はないかな
0813名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:20:06.66ID:l8RPEM7x0
>>798
青以上が出る確率は、上級でも高級でも大差ないのな(むしろ上級のほうが赤が出やすい

上級 青0.55% 赤0.088% 緑20.2% 白79.2%
高級 青0.55% 赤0.082% 緑99.36%
0816名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:24:15.15ID:y8e9KGTj0
装備アイテム長押しで開くポップアップの右上に強化アイコンと数字あるだろ?

数字の値が安全強化の上限だからそこで見分けたらいいよ

ちなみに防具は大体安全強化4までだけど、一部防具は6までいける
0817名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:37:08.16ID:a6o/7taxS
韓国アナリストの分析によると日本はアニメ調のゲームしか流行らんから失敗したという見立てらしいな
0819名無しですよ、名無し!(沖縄県)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:39:06.44ID:3MtyJoNo0
課金して早々過疎ったり早期サ終のほうが絶望
無課金プレイでだれたら撤退でいい
先がないゲームに課金促してるのは業者かすでに課金してしまったやつ
0820名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:42:04.42ID:rXo481F50
過疎るの早いな
0821名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/05(月) 17:48:52.71ID:6aNpywz+0
いまさらだけど赤武器の成功確率って何%?
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:00:03.94ID:4YmAxPnE0
>>753
オーブで防御77ってどんな装備やねん
0824名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:09:22.79ID:hsotDDywM
どうしても近接やりたいなら双剣がオススメや。
中距離スキル持った時の効率は弓よりいいし、別の近接に変えるときもステ振り直しいらんからな。
近接で伸び悩んでる人は双剣に変えるのもありやで
0827名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:25:01.07ID:vREJBZXo0
>>824
双剣はMP自然回復と防御力と命中を上げないといけないからどっちかと言うと廃課金向けやで
デッドリーブロー覚えてない青短剣の方が赤双剣より狩りスピード速いのは韓国で検証されとるから無課金は短剣一択や
0831名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:33:36.59ID:R9G86p6PM
くまじファンは焼きそばリターンズのアーカイブ見ろ
ガチャリアクション芸が見れる
0832名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:45:08.60ID:67olbHc4S
>>824
いやいやw覚醒無しのソニックレイジ覚えてみ!
これ中距離?wwってぐらいの距離だから
赤クラスの覚醒レイジ覚えても弓より効率良いは無い
双剣は命中が残念だしな、弓は長距離から高命中でバシバシ当てて近寄られる前に倒すぞ。
0833名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:13.24ID:Zm3K7brwS
課金して赤職取るか迷うな。
二ノ国まで様子見がいいか…
0834名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:47:57.72ID:67olbHc4S
>>833
よし20万用意しようか
0840名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2021/04/05(月) 18:58:03.88ID:GpfKXbC90
まあ他のゲームも最高レア1%とかだから仕方ないね
0841名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:00:30.94ID:YloEvS0P0
サブ垢作って2キャラ目無課金でやってみたがクソつまらんな
0842名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:00:43.09ID:j6k3NHT00
ジグ6の青スキルも順調に値崩れおきてきてるね
オーラ以外のスキルはすぐに1000きるぞ
焦っていまかうなよー
0843名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:04:47.62ID:+TcYxw9D0
>>822
カルミアンと緑アクセをOE一周したらスクロール込みでそれぐらい行くと思うぞ。
0846名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:16:06.97ID:vREJBZXo0
課金者は宝箱で主要青スキルは選択してるし
どのスキルも今は高過ぎてすぐ値崩れ起こすのみんなわかってるから売り逃げとるんやろ
0847名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:18:43.92ID:rXo481F50
来月は無課金は、ほとんど引退だな
0850名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/05(月) 19:28:56.00ID:67olbHc4S
>>847
無課金ちゃんお疲れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況