X



トップページスマホゲーム
1002コメント252KB
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part65
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2021/04/06(火) 20:38:34.36ID:o68Hz3hnS
ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

公式
https://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
https://tw☆itter.com/FE_Heroes_JP

前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1606478836/

次スレは>>970
立てられない場合は番号指定
0008名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:28:03.19ID:CIuXu26YS
そういやこのゲーム戻って記憶が消えるとかコピーがこっちに召喚されたとかそういうわけじゃないみたいだけど

こっちでの仕事終わったら普通に元の世界に戻ってこっちの経験が影響するパラレルワールドが存在することになるってことでいいの?
0009名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2021/04/07(水) 19:37:30.58ID:dl1CU1ba0
ファリナ絵が絵だけにあんま声が合ってないなぁ
どちらかと言うとエストの声が合ってそうというか
0012名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/08(木) 13:57:34.32ID:fzfq7fQR0
伝承ディミトリのAにアラドヴァル発動しやすいよう速上げスキルつけたいのですが何がいいでしょうか?
それとも速上げより火力重視で一撃や孤軍のほうがいいですか?
0014名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:45:21.06ID:gHbLStjL0
受け攻めどっちをやらせたいのか、どのコンテンツで活躍させたいのか言わないとアドバイスのしようがないよ
0015名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/08(木) 19:50:43.09ID:dCsBV9YeS
>>12
伝下はどっちがいいのか悩むな
受け重視なら速さ↑
無惨重視なら攻撃↑

これなのかな?
個人的には攻撃↑が伝下らしさだと思うが
0017名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/09(金) 07:23:29.85ID:lb9eV6iB0
12です
飛空城は全然やれてないのですが闘技場上級や伝承英雄戦アビサルでもっと生存力を上げたいと思って速上げを考えました
夕陽とか付けてるならまだしも疾風迅雷付けてると耐えきれないことが目立ったので
0018名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/09(金) 13:05:15.82ID:tELT4a3d0
生存力高めるのが目的なら速さ盛った方がいいね、攻撃基準値でも無惨使ってれば割とワンパンできちゃうし足りない時は聖印や周りのサポートで補えばいい
後伝ディミはダメカでワンパン回避して無惨+夕陽でワンパンしつつ一気に回復することで耐久をごまかしてるタイプなんで夕陽使ってない時の継戦能力はお察しよ、他の奥義使ってる時は基本1戦しか持たないと思った方がいい
0020名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/09(金) 20:48:29.14ID:ekWi3mOeS
サレフの声が誰それだからカスパル来るぞとか、エルクの声がなんとかだから次の伝承はベレト先生だとか、あと>>19とかみたいな話をよく目にするがどのくらい信憑性あるんだろ

それはそれとして、子供の日ガチャでルゥレイ(もしくはどっちか)はあり得る線な気がする
ニノと3人で組むのも良いかと思ったが順番的に次は双界じゃなくて比翼だからそれはないか
0021名無しですよ、名無し!(ガラパゴス県)
垢版 |
2021/04/10(土) 03:34:39.86ID:6BPHg5/MK
子マリク→ドロテア
水着セライナ→シャミア
ディーク→フェリクス
ケセルダ→ラファエル

風花声優が過去作キャラ初出の後はだいぶ打率高い
0024名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/10(土) 08:21:33.90ID:BOBH46r00
そういえば中の人が同じって知らずにシャミアとセライナ一緒に編成してて動かすたびに???ってなってた
0027名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/11(日) 10:37:09.31ID:hHMfvRiz0
>>20
3人で組むならチャドがいいかな?
まさに子供の日
ルゥとレイは原作人気あったけど、FEHだと性能的にイマイチだから、
ここは一つ、比翼でどーんと強化を…
0028名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/11(日) 14:24:16.76ID:YOXDr755S
ロキで護り手ファドゥンが出て来たんだけどボコボコにされて笑った
ロキで護り手はガチのクソゲーだろこれ
0035名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/13(火) 18:46:13.69ID:sKLxGZSfS
石100個使ってチキアンのみ
☆4ピックアップも昇格もなんもなかったが、欲しかった子だから文句は言うまい
0040(茸)
垢版 |
2021/04/16(金) 15:28:03.31ID:Nz2WC10PS
>>39
6.75ってことは、300オーブくらいだろうから、1ピックアップひくのに100オーブぐらいか。結果的にはまあまあ勝利じゃん。
0042名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:47:50.94ID:3Z4vp1kkS
リミテッドって4人出撃しなきゃいけないわけじゃないんだな
ファたそ単騎とかマリナス単騎クリアしてる人がいて驚いたわ
0043名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:15:02.82ID:+m64MUT7M
オーブ180くらい使って、なんとか念願のミルランゲットできた……
4.5%からすり抜け食らって、駄目かと思った……

ロリコンとしては、どうしてもここは引くわけにはいけなかった……
0044名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:17:22.53ID:+m64MUT7M
ここぞという時のオーブ倉庫から貯蓄を切り崩したが、結果的にミルラン引けてよかった……
また、コツコツと貯め直すか……

頼むから花嫁ガチャでロリコン狙い撃ちはやめてくれよ
0045名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/17(土) 08:55:35.00ID:/mrLKtMyS
シルエットから子供じゃないかと言われてんのか
嫁ガチャとの組み合わせはマズいですよ!
0049名無しですよ、名無し!(宮崎県)
垢版 |
2021/04/17(土) 10:13:06.79ID:xBgd8XgL0
幼い少女しか好きになれない紳士が集うスレと聞いて

風の噂だと、花嫁サナキに海外勢がざわついたとかそうでないとか
0051名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:12:56.13ID:geNWj1+YS
ロリショタガチャは恒例になるのかな
あんまり食指が動かないわ
強そうっちゃ強そうだけど
0052名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/17(土) 12:22:00.99ID:da5A+wVJS
後から出るのが強いのは仕方ないんだが子供化したり闇落ちした方が強いってのはモヤっとボール
0062(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:03:37.12ID:f3Jl2Aa+S
ヒーニアスの配布狙撃のせいで、伝承クロードやら、セイロスやら、伝カムイやら、数多くのキャラの価値が下がっていくな。結局、受けは護り手が最強と。
0063(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:27:21.09ID:94V55XgRS
すみません伝カムイは狙撃関係なかった。伝カムイ最高です、失礼いたしました。
0064名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2021/04/19(月) 20:19:20.91ID:axS9CMpkS
https://i.imgur.com/HpJxxAq.jpg

こういう奴が該当の武器持ってこなけりゃ超英雄は何持っててもいいと思う派だけど、ここまで明言されると超英雄で違う武器種で出しにくくて仕方ないな
いや比翼の裏込みで既に4体は破格の待遇だし流石にリオン5周目は無いと思うけど
0066名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/19(月) 21:18:38.60ID:adRutYTBS
17回でロリチェル、ロリリーク、何故か闇リオン、星4リオン2来た
先月の神階ガチャで爆死した補填かなぁ
0067無課金(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:57:33.63ID:EkpHdHpe0
おっ、一個だけ引いたら レヴィン が出た
0068名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/19(月) 23:17:59.40ID:iARdw0i30
緑1点狙いで30回まで来たところでパント様きたー!
ルイーズと早速支援だ
あと10回で天井だから、ここからは全開けして節約するけど、
ファリナ貰うより、パント様もう1体の方が良いのかな?

>>61
パント様求めて烈火ガチャ回してる最中に、
エフラムとヒーニアスが仲良く☆4チャンスで来たよ
エフラムは一人もいなかったから、まぁ良かった
0070(茸)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:46:00.46ID:IhwSa7g+S
>>68
自分ならパントもう1体。
0071名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:12:41.93ID:tQa1SpZF0
リオンが1体欲しかっただけなのに気づいたらオーブが200個なくなってたよ〜
マルスのときはポンポンでたのに今年は全然でなかったはあ
0072名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:41:27.19ID:XX+1TDpk0
リオンくん攻撃↑こなかったから守↑をベースに1凸してみたんだけど
戦禍だとボーナスもあってすごく固いね
0073名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 19:45:33.17ID:Mg74+e7z0
>>70
普段青あまり引かないから、ファリナ貰ってもいいんだけど…あと5回で都合よく出てくれないかな
パント様は防衛向きだから、見切りアスベルの方が普段使いしやすいけど、
肝心の防衛に入れる余裕が無いという

ルゥに続いてレイがボナキャラになったから、今週の闘技場が楽しい
推しキャラの増幅ステ見るだけでも、気分が上がる
0075名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 21:26:42.14ID:Mg74+e7z0
最後の5回でエルク☆5、PU全員揃うので天井はファリナにしてきた
絵は幼い感じだけど、声は原作のイメージぴったり

ついでに超英雄の方も全開けしてリオン☆5
リオンはみんな絵↑だね、攻撃(左上)絵が可愛い
0076名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/20(火) 22:40:42.86ID:Mg74+e7z0
子リオンの武器効果、☆4でかなり盛ってると思ったけど、
受け時か敵HP100%以外は全部無くなるんだね

弱化無効もだけど、間接レイブンも無くなるのは注意かも
0077名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:10.75ID:vTlaIWqO0
>>72
同じく守↑でルナ5戦オートしてるけどほんと堅いね
シャミアに遭遇しなければほぼ問題ない感じ
でも魔↓のせいもあって、闇ユリアからは結構食らってびびる
0079名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:29:02.44ID:5Y5DGpS3M
風花やってないけど、マリアンヌのビジュアルがドストレートだから総選挙が楽しみ
総選挙一位だから性能も盛り盛りにしてくれるんだろうな
0080名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/25(日) 17:57:54.83ID:3khanSFFS
5年後マリアンヌがストライクゾーンから外れてないと良いな
個人的にはアネットとレオニー以外は学生編の方が好きだわ
0081名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/25(日) 22:13:42.19ID:gHgsiSC60
>>78
1凸して魔↓消したけど、最終ステージの闇ユリアに吹きとばされてしまったw
本当に攻0.8になってるのかなw

パント様の攻撃絵、歩きながら魔道研究の傍ら、適当に攻撃してる感が凄く良い!
ついでにファリナの気分いいわ〜も妙にツボ
0083名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2021/04/26(月) 12:26:57.90ID:oyK0iYIN0
圧倒的絵↑で文句の付け所がないよこれ…絶対引くわ
0088名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/27(火) 00:32:18.45ID:dHVkrepY0
>>83
この流れだと神装キュアンも鈴木さんが描いてくれそう
それにしても移動力+1ってチャージ関係ないし、奥義とはこれ如何に
0089名無しですよ、名無し!(奈良県)
垢版 |
2021/04/27(火) 09:14:38.70ID:VARdCU9K0
アルムだけ持ってないから英雄祭赤引きまくったらオーブ150個くらい使って引けないまま尽きちゃった…
そもそもシグルド用のオーブだったはずが😇
0098名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:57:05.80ID:dHVkrepY0
英雄祭は無料分回してロナン
実装時は天井アスベルしか取れなかったから嬉しいマジカル

ターナ狙いつつ、子リオン追っかけてるけど、今の所4体とも守↑
大得意の攻↑欲しいけど、オーブ尽きたので一旦終了
こんなんだから毎度伝承神階になるとオーブが無い
0099名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:32:28.41ID:Nu27oz3DS
伝シグやん引くまで石400個吸われたぜ
戦利品はセリカ×2、緑オルエン、エレオノーラ、リリーナ、カタリナ、スラシル(赤一点狙いなのに何故か緑まみれ)
石50個で☆5が1人と考えればまぁ悪くはないか
0100名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2021/04/28(水) 21:41:29.71ID:s9l44E9L0
スキル聖印総出で守備上げた総ヘクトル1凸、子ラーチェル、槍ルキナ、ピアスカでクリア
シグルドアビサル、移動力もあれだけど奥義の固定ダメ強いね…
ほぼヘクトルで全受けしたけど、バフなしだと一発昇天だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況