X



トップページスマホゲーム
1002コメント359KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.119
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srfd-fO3h [126.166.236.74])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:05.39ID:padBGuv6r
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.117
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617569059/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.118
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617677725/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-fO3h [126.166.236.74])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:24.47ID:padBGuv6r
◆最優先目標
・実装されているストーリーを全部クリアでデイリー無料5連ガチャ開放(星3星4も排出)
・戦力3万(効率の良くなるゲリラ上級ライン)
・フレンド100人(スタミナ項参照)

中級者以降の優先目標
・真暗初級全キャラ開放(ストーリーハードクリア)
・真暗中級全キャラ開放(中級までは天頂なしで行ける)

◆ストーリー攻略基準値&アドバイス(初心者用)
・6章(戦力2万付近〜/要弱点武器・光)
・8章(戦力2万3000付近〜/要弱点武器・光)
・9章(戦力3万前後〜/要弱点武器・風)
・星4居ない場合でも少し時間はかかるが基準戦力に到達すればそれ以外でも十分クリア可
・詰まった場合は武器属性、キャラとの相性見直し。
・敵とのメイン武器属性相性、キャラとの武器相性の2つを揃える事が最重要。最低限属性相性は揃えましょう。面倒ならおまかせで属性指定でもOK。

◆スタミナ確保手段
・デイリーミッションで小30個
・フレンド応援(100人居れば100人から受けて100人に送れる。つまり毎日最大200回復)
・探索(プレイヤーレベルが上がるほど取得経験値が下がるのでチケットは早めの使用がお勧め ver.1.1.20時点)
・毎日更新ショップでスタミナ小全買い(石消費で強制更新可能/毎日100まで買うのがお勧め)
・星2武器をショップで売り、入手したメダルでスタミナ剤、探索チケ交換(月1在庫)
・(一応)課金ミッションのおまけで大が大量

◆頻出質問等
・オートで突然勝てなくなった/スキル使ってくれない ⇒ 一度手動で入って右上のAUTOボタンをオンにしてください
・武器の編成中表示が外れない ⇒ デイリー編成時に武器を外してください
・課金ミッションについて
キャラ凸ミッションのパックは既に完凸フル育成した星4所持でないと1凸分の素材が入手出来ない為注意
0003名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-fO3h [126.166.236.74])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:30:52.21ID:padBGuv6r
◆育成
──初心者(戦力〜40,000)──
・キャラレベル上げ→イベクエ報酬かメインクエストを進めてチャプターガチャ
・武器レベル上げ→ゲリラ周回
・武器スキル上げ→曜日クエをぼちぼち
・キャラスキル上げ→メインハード周回

──中級者(戦力〜80,000)──
・武器進化→曜日周回(宝石は泥率が糞な上に真暗クエ解放にも必要なので計画的に)
・メモリー強化→イベクエやダンジョンを進めて☆3以上の良さげなメモリーをレベル9ぐらいまで上げる

──上級者──
・メモリー厳選→ダンジョン10F(最低でも8F)周回、
・オトモ育成→チャプターガチャ

◆素材収集
◇ゲリラ
月:小剣 / 火:大剣 / 水:銃 / 木:槍 / 金:格闘 / 土:杖 / 日午前:小剣&大剣&銃 / 日午後:槍&格闘&杖

◇曜日クエ
月:小剣&大剣(風) / 火:槍&格闘(火) / 水:銃&杖(水) / 木:小剣&大剣(光) / 金:槍&格闘(闇) / 土:銃&杖(火水風) / 日:ALL(光闇)

◇チャプターガチャ
・チケ効率(暫定)
1〜7章まではクエスト10(1のみ4)、8〜9章はクエスト6
・魚(クマ) 電池(ヒト) インク(書物) 羽ぼうき(精霊)肉(ドラゴン) 電子回路(機械)

1章:杖,魚小,電池小 / 2章:小剣,インク小,ほうき小 / 3章:銃,魚中,肉小 / 4章:大剣,電池中,インク中 / 5章:槍,ほうき中,肉中 / 6章:格闘,魚大,電池大 / 7章:杖,回路小,インク大,ほうき大 / 8章:小剣,回路中,肉大 / 9章:銃,魚特大,電池特大

◆メモリー
どのメモリーにどのメインボーナスがつくかなど
覇王
https://i.imgur.com/erRIAlJ.jpg

士官
https://i.imgur.com/94119G4.jpg

◆イベント
◇レプリカントコラボイベント
・メダル:スタミナ効率
ボーナス武器がない場合はベリハ10
・ログイン無償配布武器あり
ボーナス16プラスからノーマル3、ベリハ3
メダルだけならノーマル3が獲得量は得だが金策、キャラ強化素材の必要度でベリハが良くなる
・お勧め交換品
各宝石30個、シルシ

◇アルゴーイベント
4/10〜
0008名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8958-d++R [114.177.137.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:33:15.82ID:+uyDObhI0
スレ建てありがとう
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7535-kjVL [220.100.106.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:34:14.86ID:GaMq+Pl00
>>7
いやいや、しゃーない。
運営が唐突に燃料投下するからだよ。

悪いことは全部松川くんのせいにしとけw
0017名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8958-d++R [114.177.137.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:37:23.66ID:+uyDObhI0
ラルス含め、これから追加される恒常キャラの性能はどうなってほしいと思う?

ラルスは攻撃型確定としても
隊長、槍マン、フィオ、レヴァニアが残ってるか
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 7535-kjVL [220.100.106.2])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:37:28.21ID:GaMq+Pl00
>>11
いやぁ。
普通にこのゲームに一日の大半かけたら、
もうやることなくなったって話でしょ?
マクロやんなくても十分やることなくなるよこのゲーム。

なんか、手軽でいいからさ、無限ダンジョンとかやんないのかね?
敵の3Dも全く同じでいいからさ(まあずっと同じだったがw)

それで100行ったわとか廃課金にマウント取らせれば、
リタマラしかないわぁって口をふさぐことができたんじゃね?
0024名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.204.123])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:40:04.01ID:hAkev22Cd
リオンくんはどのタイミングで形而上が出るんだろうな
0025名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 95b9-915L [60.60.186.119])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:00.32ID:j6d0tLh90
暗闇バグにはひたすらノータッチ
リタマラへの対処の遅さが無能すぎる
このゲームの運営にはロクな人材いないよ
もともとソシャゲの悪いこと詰め合わせたようなゲームだし期待するほうが悪いけど
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.204.123])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:42:24.25ID:hAkev22Cd
>>17
隊長は攻撃特化orサポート
槍マンは防御型かなぁ
フィオは敏捷と言いたいとこだけど機械人形がいるしなんとも言えん
カイブツさんはバッキバキのアタッカー
あとリオンくんも忘れてるぞ、PV見る限り回復型だろうな
0034名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6e81-2KrZ [223.223.208.51])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:46:44.92ID:UzTrhYYp0
勢いでお祝いしてんじゃねーよ
0036名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8958-d++R [114.177.137.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:48:04.90ID:+uyDObhI0
少なくともあと一年は続けるつもりなのね運営さん
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.204.183])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:49:23.77ID:F4bdyQJSd
>>28
中途半端な滑落パターンにはなってほしくないよな…
0040名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aa35-0eXF [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:49:31.07ID:IPiRRxy90
まーでもここまで細かく調整内容を表明するのはなかなかないぞ

リタマラする奴らぱしってくれなかったらこの調整が来なかったと思えば、
やっぱりああいう先走る層っていうのは必要悪でありデータなんだなと思うわ
0042名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-yXwM [1.75.3.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:50:17.96ID:sE9UoFtCd
アリーナガチ勢に聞きたいのですが真暗フレン武器の後何作る?
0044名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.204.183])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:51:13.90ID:F4bdyQJSd
>>17
槍マンが火力型なら槍だけニーアに持たせられるな
というか槍マンってあだ名が酷すぎて笑った
0046名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.193.117.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:52:01.50ID:bcttqHoIp
>>42
枕ラルス剣でいいんじゃね?
小型犬キャラ使うなら枕2本は必須だし
0048名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aa35-0eXF [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:52:14.58ID:IPiRRxy90
あと、RATとかがこの調整とか受け入れるのは
自分がやってきたことが影響して、何かを変えたっていうことが残るからだからな
ああいう奴らは良いこと悪いこと関係なく、名前があがる残るってのが1番の誇りだからな
0050名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエーT Sa02-6SIP [111.239.187.97])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:08.45ID:sbuo4X8Pa
お知らせ読んだけどなんというか配慮の足りない運営だな
この書き方だと結局14日までにリタマラした方が特なのか損なのかが
わからなくてプレイヤーは疑心暗鬼になるだろ
現に私はリタマラ続けるみたいなツイートみるし

あまり他ゲーと比べたくないがFF14の吉Pなら
みなさん、安心してください
今リタマラするのは勝手ですが、後からコインクエ周回した方が確実に美味しいです
くらいのメッセージは一緒に出すと思うんだよね
0051名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8958-d++R [114.177.137.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:53:36.34ID:+uyDObhI0
>>43
男キャラ嫌いなキモ豚が印象悪くするためにおっさんおっさん言ってるイメージしかないわ
カウガールもガンマンにキャラ被りするからいらん
0055名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp75-tABC [126.193.117.93])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:54:16.60ID:bcttqHoIp
>>48
確かに
最初はただのTwitterリタマラニキだったのがいつの間にかRATとして認知されてるもんな
0057名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aa35-0eXF [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:55:24.47ID:IPiRRxy90
>>50
それははっきり言わんだろ
金を入れたユーザーもいるんだから

どちらかを選ぶかは自己責任だろ
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-yXwM [1.75.3.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:17.58ID:sE9UoFtCd
>>46
ありがとうラルスきゅんにしよ
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-yXwM [1.75.3.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:18.97ID:sE9UoFtCd
>>46
ありがとうラルスきゅんにしよ
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.205.42])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:57:53.09ID:kgdyBl34d
リィンカネプレイ中に「最近見ないわね…」って通知来て笑った
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdda-yXwM [1.75.3.244])
垢版 |
2021/04/07(水) 17:59:54.86ID:sE9UoFtCd
>>54
えっ?サブに持たせないんですか?私弱小鯖のずっと1位で最近危うくなってきたからお聞きした次第です。
0072名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.205.42])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:00:32.38ID:kgdyBl34d
>>43
いや、そこらのソシャゲが女キャラばっかなんだしこのゲームはそういう方向に行かなくていいな
フレン姉もやりまんもいるんだし、ケツがエロいキャラがいる分男キャラ多めにいてもいいくらいだわ
0077名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0daa-2r5w [126.234.226.5])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:02:32.59ID:rbHz7aBm0
うーん真っ暗キャラって無課金も廃課金も毎日コツコツやって、半年〜1年後くらいにようやく入手できるつよつよキャラって設計だろうに
リタマラなんて修行僧みたいなこと本気でやるアホはいないと思ってたのか、そんなアホがいたらいたでTwitterなんかで話題になればいいやと思ってたのか
うーん運営がアホ
0078名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-d++R [183.74.205.42])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:02:50.65ID:kgdyBl34d
>>43
い、いらねえぇ…
0081名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aa35-0eXF [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:04:08.27ID:IPiRRxy90
>>71
そもそも、リタマラに関して運営に問い合わせをするというのは
リタマラをやってた奴じゃないだろ
リタマラを嫌う、これは黒だと思ったから運営に問い合わせたはず

結局あの瞬間は容認の返答が出て、それの裏付けにリタマラする方の層が動いただけ
0083名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8958-d++R [114.177.137.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:05:09.23ID:+uyDObhI0
>>77
なんか運営が独りよがりにノリ作って「これでユーザーとの距離が縮まるやろなぁ…」なんてやってるように思える
0087名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 8958-d++R [114.177.137.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:06:31.56ID:+uyDObhI0
>>79
現状無課金が入手できる石の最大値って何個なんだろう
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdfa-tABC [49.96.29.6])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:07:05.26ID:Q2QUpaL5d
>>80
いや天頂出る確率自体も上方修正すると明記されてる
リタマラしなくても天頂出る確率が上がるということ
ただ、それなら天頂リタマラしてたやつは紫リタマラするだけで今までとそんなに変わらん気がする
確実に言えるのはゲームの寿命が縮まったということ
0092名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW aa35-0eXF [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:09:25.68ID:IPiRRxy90
>>87
ガチャ全く回さないで14〜15万くらいかな?
0093名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr75-yXwM [126.255.68.62])
垢版 |
2021/04/07(水) 18:09:30.91ID:q3hyHG77r
スタ剤60000分貯めてるから流石に1キャラは解放できるな
枕ラルスらA2完凸エミール完凸でゲームクリアやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況