X



トップページスマホゲーム
1002コメント306KB

【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 51曲目【SEGA】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMda-FlhG)
垢版 |
2021/04/09(金) 12:18:30.47ID:z3Hs3bhMM
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミクに関連する情報のリークの真偽の検証
情報交換や感想の発表を行ったりキャラやユニットのランク付けをする無法地帯スレです
リークに関連した話題や悪い意味で荒れる話題は極力本スレでやらずにこちらで行いましょう
住み分け大事

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>950がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>970
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる

※前スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 50曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617669059/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0662名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 6780-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:11:23.66ID:eqKn65310
メロディとかアウトロのピアノとかもろAyaseだね まあ作った人によって評価変えるのもおかしな話だけど
0664名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d725-7m4Y)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:29:20.60ID:3UcvpV4o0
調教はそれぞれレンミクリンルカメイコカイトの順に上手い気がするわ
レン→まんことの相性がよく一番自然
ミク→ゆっくりな曲だとたまに声がかすれてて気になる
リン→まあまあ
ルカ→たまにカイメイより酷いのがあるのとちょっと浮く
メイコ→声が低いまんこと相性いい
カイト→変な声の高さで基本浮く
0665名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1792-+L0m)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:31:16.18ID:WAWwyjBP0
ちゃんと生放送のデモと聞いたら別物の曲って分かるのにね、アホくさ()
0666名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:32:54.54ID:VzxV6fPD0
ワンスアポンアドリームのレン個人的にめちゃくちゃ良かったと思ってる ショタの人間が歌ってんのかと思った まぁソロパートじゃないからかもしれんけど
0667名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d725-7m4Y)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:33:51.18ID:3UcvpV4o0
>>666
まあね
ドクターうまかったから基本うまいと思うが
0671名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d725-7m4Y)
垢版 |
2021/04/10(土) 12:59:51.44ID:3UcvpV4o0
ヒビバスの新曲のカイトは良かったと思う
声の高さがわりとまんちんと合ってた
ソロも少しやけど威風よりいい
0675名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4202-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:14:29.04ID:yegWJbXY0
歌詞が意味深でイベスト怖いんだが
0676名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12f6-3aXi)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:22:04.55ID:+d2XW7KG0
ビビバスのストーリーは個人的に全部つまんなかったからあんま期待はしてないな…
えむ寧々かなまふは無難な仕上がりだったから初の男限定ヘアがどんなのか、ハゲ枠は誰なのかは気になる
レオニードはまったく話題になってないがあっちの方が色々展開ヤバそう
0679名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ba-CRJp)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:27:56.38ID:8CEh/wkY0
ビビバスのストーリーけっこう好きだけど、つまらないって意見も分かる気がするわ
特段意外性やインパクトがあるわけではないしね

髪はオールバック系とか見てみたいかも。彰人のデコ出しは需要あるでしょたぶん
0681名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4202-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:45.73ID:yegWJbXY0
イベストよりサイドストの方が好きだな
イベストも面白いんだけども
0690名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e2b9-OGGl)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:39:01.36ID:WQWJHiXU0
>>689
夜に駆けるって男歌ってたか?
0691名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d725-7m4Y)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:42:00.50ID:3UcvpV4o0
>>690
それ何も関係ないんだがw
まあまんこが歌いそうだが
普通にニーゴでいいんじゃない?
自殺の歌だし
0692名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d725-7m4Y)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:13.28ID:3UcvpV4o0
夜にかける来てほしいがミクver絶対収録しろよ
CDにあるからできると思うが
0702名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 82ba-CRJp)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:57:16.65ID:8CEh/wkY0
ボカロPがセカイver調声してるんじゃないんだったらボカロ畑じゃない人の書き下ろしとかカバーとかも入れれるのでは?とかは思ったりするね
まぁそれはコンセプトがブレるってことなのかもだけど
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW c261-gMEb)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:01:17.99ID:e069FYcW0
夜に駆けるミクさんverはカバーとしてCDに収録した感じなの?それだとボカロ曲カウントされるのか微妙そう
eveさん曲はボカロ曲としてアップしてる?っぽいし悔やミラとかは書き下ろしだからなあ
0712名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Cqdv)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:58.24ID:ftMXCwmS0
ボカロの線引きとかどうでもいいかな
コラボとか難易度33にめっちゃ時間かけるくらいならカバーもっとペース上げろという気持ちしかない
0714名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Cqdv)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:08:32.47ID:ftMXCwmS0
もちろんカバーじゃなくて原曲も
週に2,3曲はあげてたペースどうした
0719名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 12f6-3aXi)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:17:29.81ID:+d2XW7KG0
ボカロバージョンがないから収録駄目なら、収録の為ボカロに歌わせりゃ良いんじゃない

まあボカロPがアニメとかに提供した曲のいくつかはいつかの機会でここにも来るんじゃねーかとは思ってる
主に俺がギラギラとか言ってとかを叩きたいだけなんだが
0721名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 1734-z/2k)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:25:37.22ID:e6fBtH/c0
スイマジはJunkyさんが自分のCDでリンに歌わせてたんじゃなかったっけ
一応作者本人のセルフボカロカバーだからOKってことなんじゃない
まぁそれならまずメランコリックとか入れてくれとは思うが
0724名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:31:27.45ID:VzxV6fPD0
夜に駆けるとかそっち系は全部レオニが貰うもんだと思ってたわ
0730名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW d725-7m4Y)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:41:44.93ID:3UcvpV4o0
夜にかけるはニーゴでええやろ
歌詞的に自殺だし奏とミクだけでいいんじゃない?
0731名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 67ee-zlkb)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:43:03.64ID:VzxV6fPD0
>>726
なんというか王道のエモ系?はレオニだと思ってたけどそんなことないんか
ビビの女2人が歌ってるのはなんとなくイメージつくかも ダショは想像できないけど
0736名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Cqdv)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:49:46.91ID:ftMXCwmS0
こはねの夜に駆けるはもう聴いてるしニーゴがいい
0739名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Cqdv)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:57:09.37ID:ftMXCwmS0
そういや関係ないけど、奏役の楠木ともりはオーディオドラマの夜に駆けるでヒロイン役演じてたな
0741名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e213-V9V2)
垢版 |
2021/04/10(土) 14:59:42.82ID:Zfx4ZePb0
可能な限りボカロ食わず嫌いしてる人たちも引き込みたいから
夜に駆けるも米津曲もはやく来てほしいわ
何なら荒業使ってうっせえわでも良い

ボカロ界隈関係ないコラボとかは難しいだろうからな
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-gMEb)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:06:27.47ID:skX+Mn/3p
なんかこの隔離スレで言うならまだしも
TwitterやらYouTubeやらでAyase連呼されてるのは違った時に本当の書き下ろしpに申し訳ない感じする
0747名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4202-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:10:26.71ID:yegWJbXY0
>>746
ツイとYouTubeでリークのことについて言うのは流石にまずいよな
0748名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Cqdv)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:11:01.98ID:ftMXCwmS0
うっせぇわシンプルに好きじゃないからこなくていい
ガキ集めても課金しねぇんだし古い曲で勝負してけ
0752名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW d7aa-Cqdv)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:15:32.72ID:ftMXCwmS0
>>750
それなー
このスレにも早速クソガキ湧いててきっついわ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5f-AcCi)
垢版 |
2021/04/10(土) 15:38:10.57ID:0CSqi5kTp
リーク見てる人間が言えたことではないが、Twitterで「プロセカリークされまくりでガバガバじゃね?」みたいなツイにたいして「それ、ゲーム性はいいのに運営がゴミ」とか、リーク対策はするべきだがゴミというのは違うだろと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況