X



トップページスマホゲーム
1002コメント375KB

【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part55【ライコス】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cbb0-0VyQ [122.26.201.81])
垢版 |
2021/04/09(金) 13:46:30.14ID:mxt74Fsw0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

ジャンル:臨場感抜群3DRPG
配信日:2020年9月17日

対応OS:
iOS 10.0以上 iPhone6以降,Android4.1以上 必要RAM2.0GB及び以上

◆公式
https://seiyarc.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/saintseiya_rc

おま国リスト
https://zawazawa.jp/seiyaRCosmo/topic/4

【重要】
以下の人は他者への煽り行為が多いので、各自でNGしてください。また、スレ立ても禁止します。

一旦外しましたのでPart 55以降にて必要ならば追加してください

※上記のIP以外にも単発煽りや中傷は荒らしの別回線なので反応しないようにお願い致します。
「荒らしに反応する人もまた荒らし」ということを忘れないようにしましょう。

※個人の晒し荒らし行為は禁止
※YouTuberの執拗な宣伝行為禁止
※次スレは>>950が宣言してから立てること
>>950が次スレを立てられない場合、950以降の有志が宣言して次スレを立ててください
>>950以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

★勝手にスレタイ改変して立てる人がいるので、今後はスレタイ改変したスレは無効。
 テンプレを変更する場合は、スレで話し合いをしてから立てましょう。

前スレ
【テンセント】聖闘士星矢ライジングコスモ Part54【ライコス】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617284254/ default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0577名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ b7fb-ksEv [218.219.24.1])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:39:52.66ID:v+h5Eh+b0
>>576
難易度が上がって行くほど星玉ドロップ率は上がりますよ
イージーやノーマルだとドロップしない時もあるけど最後のエースだと30〜40%位の確率で2個落ちます
0579名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0HXT [126.156.220.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:00:49.86ID:1XAjgbS8r
大したイベントもないから、やることない😥
日課一瞬で終わって後は銀河の時間までやることない‥
0580名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW e3aa-vNBE [60.130.65.148])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:06:03.39ID:zcqGNXxL0
>>577
やはりそうなんですね。教えていただきありがとうございました!
0581名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-iP8e [126.33.212.155])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:24:32.42ID:0TdYnObXp
ポセイドンて攻撃の時なんて言ってるの?嵐のぶ?
0584名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-uyIq [150.66.89.174])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:37:48.80ID:Bvcut7pKM
ジェミニポン酢
0587名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.154.168])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:23:41.76ID:KhvfGZ7la
わかる。xx来ました!と嬉しくて書き込みは微笑ましいけど、お迎えしました!はなんかペットみたいでイヤ。まあペットなんだけどね。
0589名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3Cbc [106.129.66.238])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:31:30.02ID:L9+75G1ca
それをいうならゲームをやめるだけなのに引退っていう言い方嫌いだわ
0591名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:52:21.66ID:ItLGyI3aM
キメラ不人気だよね
火力が出るのも多少時間かかるし速度は下がり続けるし・・・
0592名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:53:10.64ID:ItLGyI3aM
>>590
復帰したい人も向けの対応は開始早々にあったもんな・・
副垢で驚いた
0594名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.155.111])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:23.61ID:/D4G+xnfa
もうこのゲーム引退する!←未練タラタラ。シレッと復帰
黙ってアンスコ←戻らない
だと思う。
0595名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.155.111])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:05:23.94ID:/D4G+xnfa
もうこのゲーム引退する!←未練タラタラ。シレッと復帰
黙ってアンスコ←戻らない
だと思う。
0597名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.155.111])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:08:31.34ID:/D4G+xnfa
全盛期のアイドル気取りなのかもしれない。←誰もアンタの事なんか知らん
0598名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f625-xQAB [223.218.1.17])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:17:20.74ID:BKPoXVSg0
549に返事くれま皆様ありがとうございました。とても参考になりました
0599名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f625-xQAB [223.218.1.17])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:19:45.27ID:BKPoXVSg0
蜂鳥は皆様誰につけていますか?サガ、阿頼耶識、神一輝以外にもこの先も含めておすすめなら輪廻10回回そうと思ってます。
0600名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:28:53.10ID:ItLGyI3aM
軍団依頼はアフロ貰いにくくなるのかなー
前は結構もらえたんだけどアフロ使い増えてるし
誰で頼むのが一番効率良いんだろう。。。
副垢からの欠片移動がメインではあるんだけども
0604名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:58:40.68ID:ItLGyI3aM
>>602
同鯖だからぽるた応援だけど
前回ぽるたに掛けて早々に負けてたような気がする・・
今回は結構勝率高いから戦略練ったのかな
0605名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:07:06.54ID:ItLGyI3aM
とりあえず7感MAXのLv70で放置のやついっぱい
星命空間もっと回さないとダメなんだろうな
ティターンとどっち優先すべきなんだろうね
ティターンも25で詰まってて放置だし・・・
0606名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3Cbc [106.129.66.238])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:12:31.02ID:L9+75G1ca
>>604
ぽるたさんの不戦勝が確定してるみたいよ
0609名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-3Cbc [106.129.66.238])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:15:55.96ID:L9+75G1ca
>>607
いや逆よ逆
そらっぴー氏が今日参戦できないから自分にベットしないでって言ってる
0612名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1ab9-AcCi [59.166.40.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:32:49.27ID:J8YgZI0u0
>>604
前回早々に負けたのって回線落ちだよ。
それで不戦勝扱いになってしまったって本人がワルチャで言ってた。
0615名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0HXT [126.156.220.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:42:58.54ID:1XAjgbS8r
課金しまくってるのに回線落ち防ぐ為の投資はしないのかな?あんまりそういう難しいのは分からないけど、できないものなのかな?
僕、普通のアンドロイドの外国産?スマホ使ってるけど回線落ち半年やって数回しか記憶ないんだけどな🤔
0616名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1ab9-AcCi [59.166.40.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:44:25.63ID:J8YgZI0u0
俺もベスト16の試合が不戦勝でポイントロスしたけど、不戦勝は可能な限りは事前告知かベット停止できないもんなんかね。本人が広めるにも限度があるし。
0619名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0HXT [126.156.220.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:46:18.15ID:1XAjgbS8r
今なら、まだ賭け変えれるんじゃないの?
そらっぴーさん用事で出れないみたいなこと言ってたから、ぽるたさんにMAXBETしといた!
不戦勝は3-0で良いよね?
決勝はてっぺい氏VSぽるた氏とか胸アツっすな🤗
リアルで見れないのが残念だ‥
0621名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-0HXT [126.156.220.31])
垢版 |
2021/04/15(木) 12:52:09.39ID:1XAjgbS8r
そらっぴーさんは仕事人間っぽいから時間指定狭いジャミールはしんどそう。
なんとなく僕のイメージでは
強い人→課金多い→稼ぎ良い→仕事忙しいっていうイメージ。
親のスネかじりや何かで一攫千金当てたとかは知らない😂
0624名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1ab9-AcCi [59.166.40.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:17:27.67ID:J8YgZI0u0
あ、ベット変えれるのね。ならまだましか。
てっぺいさんのパーティーはプレイングでカバーできる範囲超えちゃってるから、はらへりさんはさすがにきつそうだなぁ。
そしてぽるたさんもSSR、URフル輪廻してるあっち側の人だから決勝はわからん。
0625名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:43:41.58ID:ItLGyI3aM
>>623
ありがとうございます。

ただ、すみません
テンプレパーティって何になるんですか?
シュラ、イオ、魔鈴、ジュネほかって何になるんでしょう???
0627名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:54:05.27ID:ItLGyI3aM
自宅Wifi環境(光)のみでしかやりませんが
スマホだと回線切れが良く起こるのでしょうか?

SSR確定の100回再抽選可能なガチャの時、ソフトが落ちた際に確定にならず
「再抽選しますか?」となってて意外とケアしてると思った記憶。

回線切れ=ソフトダウン?
0628名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 13:55:36.81ID:ItLGyI3aM
>>626
オロスは全然触れてない・・・
制御状態じゃないとイマイチってのを当初見て諦めてましたけど
物攻Sは立てじゃない感じなんでしょうか
0630名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.79.139])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:07:19.55ID:ItLGyI3aM
>>629
本当だ・・ずっとレオの方で話聞いてました・・
0632名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.154.192])
垢版 |
2021/04/15(木) 14:53:31.86ID:s4ML44dna
ジャミールの出場者は別世界の住人だけど、もう8感MAXで輪廻してキラキラの人とか星命もストーリーもとっくに終わってる人は毎日ログインしてるのでしょうか。キャラとか新規ストーリー待ち状態?アテナの試練て今果てはあるのですか?
0633名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.154.29])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:02:32.08ID:8lZ50qmTa
なんか攻略質問すると当たり前みたくオロスで撃破すれば余裕と回答されるの見ますが皆さん殆ど全員オロス持ってるのですか?自分ソシャゲ初めてでこのゲーム10月からやってガチャシステムすら知らなくててサガすら貰って無かったですが、オロスガチャて1回位しか見なかった気がしますが、掲示板の人は10人中8人は保有してるキャラなのですか?
0635名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.75.214])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:15:35.66ID:iwUlRrpSM
アイオロスを手に入れるとしたら
21年新年福袋(選択SSR)はお得感はあったけど
他にも狙いもあればだし、有償ガチャありきだったし手を出して無い人も結構いそう

ガチャだけで言えばサービス直後と復刻された11月位なのかなー
あとはパンドラのやつだっけ?直当たり報告がツイート動画でやたら語られてたやつ
0637名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.155.42])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:22:39.89ID:IwZ1l/Nha
ありがとうございます。やはり全員持ってる訳じゃないのですね。育成が大変で出さないけど皆んな持ってるかと思いました。攻略は、贅沢いえばシュラで例えて欲しいです。
0639名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1ab9-AcCi [59.166.40.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:25:34.49ID:J8YgZI0u0
>>633
自分も10月くらいから遅れて始めたけどオロス持ってるよ。確か当時現金で購入できるアイテムにオロスの本体が結構高確率で出るアイテムが売ってて手に入れた記憶がある。今考えたらあれは運営の設定ミスなんだろうな。ただ1回も攻略で使ったことないから、無いと詰むってわけでもないかと。
0640名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ohdG [126.243.227.96])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:36:23.34ID:7ZkTsskD0
個人的には古代遺跡30って微妙だった
攻略できるようになったころにはもう行かない場所っていう
0641名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-+L0m [111.239.154.222])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:42:57.67ID:l0V3vjY1a
では、逆に言うと三回のうち一回当ててスキル上げなくてもゴールデンアローが高火力なのですね。最初キャラ目当てで攻略みてやるゲームとか知らないでシュラとか星矢知ってるキャラ以外は引いても分解とかしてたりした一見さんだったのでガチャもダイヤもいつやるのかすら良くわからなかったのです。
0642名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM63-uyIq [150.66.89.174])
垢版 |
2021/04/15(木) 15:43:48.11ID:Bvcut7pKM
勲章とかデイリーで週に10回も行かされるけどな
0649名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-OS/J [49.96.6.55])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:39:24.51ID:f7e4BDt0d
>>625
ダイダロス、暗黒司祭、ジュネ、マリン、キキ、イオ、星矢、ルナ、この辺のR、SRが最低限育成必要と言えるキャラで瞬やミスティ等も便利
SSRはアイオロス等の単体攻撃の強いキャラとサガ等の全体攻撃の強いキャラが一体ずつは欲しいね
0652名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-iqg9 [133.201.166.192])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:44:38.06ID:fXk+Lwi30
ルナで触手2倍速よ!
0655名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 0baa-ohdG [126.243.227.96])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:53:46.95ID:7ZkTsskD0
>>648
手持ちのコスモ次第
0656名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMb6-slfm [133.106.75.214])
垢版 |
2021/04/15(木) 16:53:50.83ID:iwUlRrpSM
>>639
あれは自分の周りでは直当たり事例はなかったから
なんともだなー
0662名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-1hdD [106.129.96.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:01:47.14ID:1EPbARKCa
>>659
全部欠片ワースト数だったな
たかだか4回なのに複数ゲット報告もあるから偏り激しそう
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウー Sa47-1hdD [106.129.96.126])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:04:36.22ID:1EPbARKCa
オロスは軍団ボスでしか使ってなかったな
シオンの方がそもそも好きなんだよね
屋良さんの声は嫌いじゃないんだけど
0667名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1ab9-AcCi [59.166.40.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:50.74ID:J8YgZI0u0
ジャイアントキリングきたあああ

プレイヤースキルでカバーできないとかいってごめんなさい
0668名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-3Cbc [27.94.186.151])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:25:54.37ID:2adOvjxq0
まさかのてっぺい氏敗北
0673名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 1ab9-AcCi [59.166.40.130])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:28:27.51ID:J8YgZI0u0
ぶっちゃけてっぺいさんのミスも目立ったけどそれでもあれに勝てるのはすごいわ
0675名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9aee-3Cbc [27.94.186.151])
垢版 |
2021/04/15(木) 20:30:06.54ID:2adOvjxq0
個人的にパーティーの噛み合わせが悪かったような気がした
ただてっぺいさんがオルフェをシオンで飛ばさないのなんでだろって思ったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況