X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part543

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 67aa-gtRR [60.121.183.205])
垢版 |
2021/04/09(金) 23:13:32.33ID:g9nOx0zq0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレ立てするときは『!extend::vvvvvv::』を三行以上に増やして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
https://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。踏み逃げや荒らしの場合は>>970、それ以降は宣言してから立ててください。
・コピペ連投等で>>950を踏んで妨害する荒らしが出た場合、直後のレス番(>>951等)が宣言してから立ててください。
・立てられなかった場合はレス番を指定してスレ立てを依頼すること。
・荒らしが立てたスレ、ワッチョイがないスレ、スレタイが改変された時は廃棄します。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part3255
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617954643/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart582
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617682528/

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive中級者スレ Part6
https://itest.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1609823938/l50

■クラン募集スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Diveクランメンバー募集スレ Part6
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1601517189/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part58
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1616801243/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ part542
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617818314/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 0baa-NndZ [126.39.24.84])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:00:18.82ID:msLs8iJD0
二人って事で隊列の前後から挟撃してしたりしてな
後ろからぷちぷち潰されていく
0133名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-gtRR [153.236.89.116])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:18:55.72ID:BgPDXsX/M
ラードラ2パンするくらいだと手持ち不足で倒せる気がせんから2ヶ月くらい気長にやるか
0138名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1a25-rK3i [125.205.86.230])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:29:05.24ID:75C/ksom0
こんなに早くくるとは思わなかったわ、楽しみすぎる
0141名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-gtRR [153.236.89.116])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:37:45.86ID:BgPDXsX/M
猫禁止でいいぞ
0142名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wsug [106.154.127.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:43:05.77ID:jQDVLqRCa
>>136
推奨にするとある種のプレッシャーになりかねんから第二チェックポイントみたいな扱いでいいんじゃね。
最速で絶対そこまで行かなきゃダメみたいに感じてて、進む為に育成よりカンストフレにマナジャブジャブ貢いでた記憶あるし。

始めて最初の目標が26-14で次に35-14と。やっぱいきなり35は遠いよ。
0146名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CdFj [49.98.161.177])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:46:21.90ID:2d5ruQc9d
ダンジョン最難関攻略とか初心者にとって1番無縁な話だけどね
0150名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CdFj [49.98.161.177])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:51:49.87ID:2d5ruQc9d
中級者スレでも攻略スレでも勝手に建ててそこで自由に語ればいいのになーんで居座り続けて初心者置いてけぼり議論を始めてしまうのか
0153名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wsug [106.154.127.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 13:58:18.50ID:jQDVLqRCa
>>150
まあここでの初心者の定義がガバガバかつドンドンゴールが先に行く代物だからしゃーない。
Lv1もLv170も同じ初心者扱いになるし。
0158名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-KWHY [126.152.250.135])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:06:24.38ID:Lsj0mYC8p
plv160で攻略できそうな俺は初心者じゃなかったのか?
0163名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-KWHY [126.152.250.135])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:14:14.24ID:Lsj0mYC8p
>>159
新ダンジョンの話
0167名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wsug [106.154.127.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:23:28.89ID:jQDVLqRCa
>>160
35-14ってフラワーシュバリエ後段か。こいつカンストフレ借りてもレベル低めだとキツかった記憶あるわ。
https://i.imgur.com/DynZAkx.jpg
https://i.imgur.com/3WQYPkj.jpg

>>157
育成並行すると言うほど貯められるかって気はする。
スタパ前提とかだと違うのかもだが。
0169名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-KWHY [126.152.250.135])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:24:52.49ID:Lsj0mYC8p
>>165
マルタゲキャラ多く所持してるしいけそうだけど
0176名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wsug [106.154.127.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:35:45.89ID:jQDVLqRCa
そういや35-14以降のボス後段はカンストフレ頼りってのが通じにくくなって結局長々足踏みした記憶が。


https://i.imgur.com/i3UUsNP.jpg

https://i.imgur.com/45zcrFO.jpg
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM8a-gtRR [153.236.89.116])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:36:54.54ID:BgPDXsX/M
物魔2編成ずつで倒せなかったらしばらくはダメだな
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-CdFj [49.98.146.165])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:54:18.71ID:/1be7Z5ld
>>164
どこに?
0188名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-wsug [106.154.127.128])
垢版 |
2021/04/10(土) 14:55:27.28ID:jQDVLqRCa
しかしデレマホの最も遠くが距離なのか配列順なのかを調べようと検索したら九割方まとめブログ系(しかもここの535の転載)しか出なくて萎えた。
0192名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 1a25-rK3i [125.205.86.230])
垢版 |
2021/04/10(土) 15:08:32.99ID:75C/ksom0
ダンジョンだし、何のキャラが刺さるか謎よな
アリプリキャラもダンジョンで刺さる可能性あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況