■□ ネトゲ界知名度No.1 ネモの 三國志真戦 海外まとめ □■
19/09/20 中国配信 
21/05/22 中国セルランiOS 4位 韓国セルランggr 6位
21/05/-- 中国鯖通し番号2,333前後。新鯖が雨後の筍 + 3か月毎に2-4鯖統合 = 稼働鯖200 (適当)

■□ ネトゲ界有能度世界No.1 ネモの 三國志真戦 まとめ □■
  .    google売上、人気 iOS売上 人気 Twitter
21/05/19       219位      17位 31,000 配信 TVCM
21/05/20       219位.. 44位.. 75位 31,000 ggrセルラン覇道33 今三国志174
21/05/21.... 130位  14位.....51位 152位 32,000 iOSセルラン覇道24 大三国志57
21/05/22...  88位  16位.....74位 164位 33,000 ggrセルラン覇道29 今三国志182
21/05/23            67位 148位 33,000 リツィート7,890 ≒ アクティブ

21/05/19 日本配信 開発の中国EJOY直営 全12鯖 TVCM
21/05/19 イベント最強同盟争覇戦 賞金5千万円 1位2千万 2位6百 4位2百 7-10位百
https://sangokushi.qookkagames.jp/prism-klsxiraw
21/05/19 20時 サーバー追加 13切磋琢磨 14猛虎伏草 15疾風迅雷
21/05/20 11時 サーバー追加 16百戦錬磨 
21/05/20 20時 サーバー追加 17剛毅果断
21/05/21 11時 サーバー追加 18破天荒解
21/05/22 11時 サーバー追加 19堅忍不抜
21/05/22 19時 サーバー追加 20志操堅固
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
21/08/17 S1終了 鯖1-4、5-8、9-12、13-16、17-20統合(予想) S2開始 

・ネトゲ民は、私 ネモ以外はキチガイだと思ったほうがいい
 それぐらい、キチガイしかいない
・三国志真戦は中国産
・どのネトゲも 〇営〇限〇用した〇営のプ〇イ〇ー〇キャラがランキング上位を独占
・賞金がからむと中国人が本気だす。サブ100垢なんて当たり前
・中国人が盟主だったら、イベント最終日に同盟員全員追放も稀によくある (賞金は盟主だけがもらえるようなので追放する必要は1mmもないが)
 ゆえに、1〜10位の盟主は、全員 中国人運営関係者の中国人だと思ったほうがいい
 インタビューや撮影はそこそこ美人に代役頼めばいいし
・一般人が、イベント報酬のおこぼれをもらえる、と思ったら大間違い
 例外は、動画で宣伝してくれそうな廃課金者 (案件)
 例外は、Twitterで賞金もらった、と宣伝してくれそうな廃課金者
・戦国IXA (運営スクエニ 10/08/09正式 →WebMoneyAwardで毎年1位を取り続ける →21/08/26終了)
・中国人運営は、新鯖を随時追加予定だったが、プレイヤーが〇〇すぎて追加すべきか否か迷っているはず
 鯖にプレイヤーが10人しかいない、みたいな事になったら悲惨
・無課金の私 ネモは実は1日程度しか三国志真戦をプレイしていない
 今日 21鯖が追加されたら本気だす