X



トップページスマホゲーム
1002コメント334KB
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f7c5-ivS8 [118.83.136.190 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/14(水) 21:15:45.43ID:eDF+ZSeo0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>950が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>960
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

公式HP
https://mushokutensei-game.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/mushokutensei_g

前スレ
【無職転生】無職転生〜ゲームになっても本気出す〜 part8
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618069233/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ b76b-1WRr [218.185.128.44])
垢版 |
2021/04/14(水) 23:43:11.73ID:V3/RyPe40
覚醒素材集める順番:入門書→秘伝書→応用書
※特に入門書、応用書が必要数多いため不足しがち
※デイリー覚醒クエストのエキスパートで秘伝書×2、応用書×6ドロップ→入門書が必要ならノーマル推奨

入門書:
1章雑魚ノーマル(6P)…高速周回可
キャラバト雑魚ノーマル(6P)…高速周回可

秘伝書:
キャラバト雑魚ハード(8P)…応用書も落ちる。水神流以外
1章雑魚エキスパート(12P) …秘伝書のみ。魔術系の周回に良い、育成素材
パウロ外伝雑魚ハード(12P)…秘伝書のみ。剣術系の周回に良い、育成素材

応用書:
キャラバト雑魚ノーマル(6P)…冒険P効率重視
1章1waveボスノーマル(8P)…時間重視
1章雑魚ハード(8P)…手持ちキャラ次第で効率アップ

覚醒書のみ集めたい場合の最高効率
入門書を推奨ステージで集める(ついでに応用書も拾う)→秘伝書をキャラバト雑魚ハードで集める(ついでに応用書も拾う)→応用書推奨ステージ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-qmt5 [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:05:50.43ID:WLsw9PGv0
ボアも結局水神じゃなくて剣神キャラで殴る方がスコア伸びるっていう
もちろん同じメンバーで虎を殴った時の2/3程度しか行かないし、ハードはもっと下がるが

パウロギレーヌが育ってなくてリーゼ凸りまくり、水4パウロランクアップ済み、オートじゃなくて手動なら話はまた変わるかもしれん
0017名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-LYby [49.98.212.38])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:16:09.82ID:pFwtoWNhd
図鑑の素材欄に不自然な空欄がめっちゃあるやん
各属性の後ろに三つずつ空欄あるからそれぞの星の凸素材なのか?
それとも必殺技レベル上げ素材?

今日のイベント夢膨らむわ(白目
0019名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-fI/A [126.208.155.95])
垢版 |
2021/04/15(木) 00:47:06.62ID:L/A/K9C8r
>>1
乙シー

ログボ…
せめて☆3魔道具強化素材にしとけよ
なんで1なんだよ
周回したらボロボロ落ちる☆3武器より経験値量少ないもんログボにいれんなルイジェルドのハゲ
そう言った瞬間、俺の肩を誰かが強く掴んだので振り返ったら鬼の形相をしたあの人が
0022名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ff1c-ksEv [210.168.156.65])
垢版 |
2021/04/15(木) 02:10:34.96ID:nVnLlkmH0
すぐ死ぬからアルマンフィが弱いとか何も分かってないのね
緊急の場合控えが3キャラもいるんだから
3キャラ分死ぬのを織り込むのも戦略だぞ
アルマンフィは高火力なのは間違いないのだから
鉄砲玉のように短ターンでの高火力要員として使えばいい
弱点合ってるなら回復入れて支えるのもありだし
出す順番とか確殺ターンを織り込んだ上での6キャラ順番とか
考えばトータル火力は伸びる
0027名無しですよ、名無し!(タイ王国) (ワッチョイ 3f70-8r2t [184.22.217.20 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/15(木) 03:37:01.17ID:LMYP3ogh0
アルマ70 ★4シルフィ60 ★5シルフィ60リーダーでノーマル白蛇オート放置してるけど
確殺まで余裕で残って平均35-40万届くぞ
アルマ60時代も★4防具付ければ生き残ってた

ハード白蛇は毒直後に★4シルフィの毒回復入れれば確殺までなんとか残れるが
大体麻痺って回復できずに潰れる完凸麻痺本でも麻痺るオート放置は無☆理
0035名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b3c5-qmt5 [118.83.136.190])
垢版 |
2021/04/15(木) 06:40:39.16ID:WLsw9PGv0
>>32
ストーリーのハードやノーマルまでなら
別に星5だけでもどうにかなるし
逆に星5が無くてもどうにかなる

でも高難度になるほどに属性相性や状態異常耐性の組合せが重要になるので、要らないキャラが存在しなくなる

そこらへんを人に聞かなきゃ分からない時点で、どのキャラがどんな状況で光るのかが分かっていないんだろうから
どんなに雑魚に見える星4や星3でも6枚揃うまでは売却するな
俺は分かってなくて後悔した
0039名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-gadR [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:10:57.41ID:m1vlxtwG0
ここの運営焦らすの好きみたいだから、たぶん一体ずつ追加なんだろうねー。

俺らの(一般的な)予想:イベントガチャに3人いるor恒常ガチャに3人追加。ピックアップガチャも同時に開催


これまでの運営ムーブからあり得る展開:専用ガチャに1キャラずつ追加を3回行う


後者なら引退かな。さすがについていけない
0042名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23ee-aL0X [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:31:13.00ID:8D1io6K80
メンテ後は葬式
0044名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-U9uM [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:40:50.74ID:ram0O/yy0
ロキシー以外は覚醒絵があったし星5確定じゃないのん?
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-+sTj [49.98.216.53])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:42:36.79ID:VwJmFVBLd
イベントの特攻ガチャとか昔のGREE思い出す
0048名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-U9uM [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:46:59.01ID:ram0O/yy0
ピックアップ3回やるのは目に見えてるが・・・問題はピックアップ以外の限定が一緒に入ってるかどうかだ
すり抜けで通常星5しか出ないのはつらたん
0050名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp3b-gadR [126.166.77.68])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:48:46.63ID:rReU1Sorp
>>40
ゼニスとシルフィは覚醒後の絵があるから星5なんじゃないの
0052名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-U9uM [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/15(木) 07:57:51.62ID:ram0O/yy0
お、ちゃんと今回のアプデで奥義演出スキップ追加してくれるのね
0058名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-gadR [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:49:27.68ID:m1vlxtwG0
判断ポイント1.
ピックアップのすり抜けでイベントキャラが要るorイベントキャラそれぞれで専用ガチャのみ
判断ポイント2.
イベントで賢者の石配布or配布しない


今までこの運営斜め上の行動してるから楽しみだわ。
石は多少配るだろうからまぁ気持ち程度あればおけ。
0059名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW 23ee-aL0X [124.210.196.198])
垢版 |
2021/04/15(木) 08:56:53.52ID:8D1io6K80
賢者の石あっても1個2個じゃ論外
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 9a8f-GYEe [61.125.192.251])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:10:00.10ID:wF2jbscH0
イベント配布キャラのレアリティアップ分の賢者の石貰えれば最低限続けられるけど、無課金的にはガチャは完全スルーコンテンツになってモチベ持たない人多そう
0067名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-gadR [126.79.154.66])
垢版 |
2021/04/15(木) 09:21:00.01ID:m1vlxtwG0
>>60
ハズレ枠で他の二人が出る可能性もある
出ないなら、ハズレ枠はあの7体のみということになり、都度6万必要。
流石にえぐいっしょ。
0078名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 2315-Xflc [124.101.186.109])
垢版 |
2021/04/15(木) 10:42:35.82ID:gcKoyx3Y0
荒れてんなー
ゼニスやらシルフィが☆5で登場したらどんな不都合が生じるんや
ゼニスファンボ(存在するかは不明)にとってはばっかで☆5で歓喜やろ
キャラゲーなんやから推しだけ引けりゃいいじゃん
完凸ありきとか言ってるやついるけどこのゲーム今のところ☆5完凸おらんでもクリアできないコンテンツないぞ
ソースは俺
0086名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-AcCi [111.239.252.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:18:29.07ID:ac1AcSdEa
オワ転か?
0089名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 5743-U9uM [58.3.184.152])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:24:03.35ID:ram0O/yy0
ま、まだβだから(震え声)
0091名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr3b-fI/A [126.208.172.220])
垢版 |
2021/04/15(木) 11:29:35.56ID:pfaG9NDEr
むしろ今日までのここの運営のムーブを見てて
なぜ3体同時ガチャをすると思えるのか不思議でしょーがない
俺は糞運営のゲームばかりしてきてるから限定単体3連発なんて何も珍しくはないな
てか、このタイミングで新規の30連を減らしてる時点で察しろよ
俺はもう既に昨日の時点で見限ったからサガフロンティア買ったしこのゲームは引退するわ
原作は本当に大好きなんでここに課金するつもりだった金でアニメのBD買う
もし君らがここの運営に打ちのめされてもエイミングやポケラボやグリーのことは嫌いになってもいいから無職転生のこととロキシーのことだけは嫌いにならないでくださいね!
ロキシー神に祝福を!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況