X



トップページスマホゲーム
1002コメント323KB
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part611
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdda-OKbP [183.74.206.11])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:55:30.57ID:/aT+kt1td
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

↑スレを立てる際は冒頭に「!extend::vvvvvv::」を記入して三行以上になるようにして下さい
一番最後の行の"VIPQ2_EXTDAT〜"や"http://twit〜"は不要なので削除すること

次スレは>>800が宣言して立てて下さい
踏み逃げされた場合は>>850
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に立てて下さい

スレタイ改変・テンプレ改変・ワッチョイIP削除禁止
改変スレは破棄し、新しいスレを立てることとします

公式HP
http://bluearchive.jp/news
公式Twitter
http://twitter.com/Blue_ArchiveJP

関連スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブサークル募集・連絡用スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1612843839/

前スレ
【ブルアカ】ブルーアーカイブ -Blue Archive- Part610
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618463245/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-OKbP [183.74.206.11])
垢版 |
2021/04/15(木) 17:56:46.27ID:/aT+kt1td
Q. 最初なにやればいいの
A. 任務ノーマルの3,6,9,12章クリアでカフェランク上げアイテムが入手できます
  カフェのランクを上げるとスタミナ自然回復量が増えるので重要
  任務6-1クリアでアリーナ解放→アリーナ勝ち進んで石集め→6-5クリアでカフェLv3、が序盤のプレイ目標です

Q. 任務クリアできないんだけど
A. オートのAIはアホなので基本手動でやりましょう
  攻撃/防御タイプの相性によるダメージ補正が大きいので属性有利をとれるように編成
  地形適正は良いに越した事はないが攻撃タイプで有利をとる方が優先
  どうにも勝てなければレベル上げましょう。推奨レベル付近まであげればオートでも勝てます

Q. 有利属性どれ
A. 任務の1〜3章では爆発タイプ有利です。爆発キャラが揃っていると序盤は楽ができます
  それ以降は5,7,9,10章では爆発、4,6,8章では貫通が主に有利です
  神秘有利な敵は10章から登場で、特に11〜12章はボスが特殊装甲なため神秘PTの育成必須です

Q. レベルあげどうやんの
A. 消費スタミナ=経験値なのでどのクエストをやっても効率は同じです
  石割りでのスタミナ回復は1回120固定で1日最大20回。徐々に値段が上がっていくタイプなので注意を

Q. 周回おススメどこ
A. 特別依頼→拠点防衛(経験値レポート集め)、任務4章以降で設計図集め、のどちらかが周回ポイント
  あと自分の欲しいキャラクターの神名文字が落ちる任務ハードもやっておきましょう

Q. 拠点防衛☆3とれない
A. 相性ゲーなので貫通範囲キャラで頑張れ。ツルギ、ヒフミ、ノノミが高適性。次点でジュンコ、ホシノ、ウタハ等
  特にノノミは配布キャラなのにとても優秀なのでぜひ育成を
  拠点防衛Dはキャラ揃っていてもLv32〜35、適性キャラ少なければLv35〜40くらいのクリア報告が多いです

Q. アリーナって何
A. 任務6-1クリアでオープンする戦術対抗戦のことです。最高順位を更新するたびに石が貰えます
  10〜20位くらいまででも石7000ほど、1位まで行ければ石8000ほど稼げます

Q. アリーナのグループ分けどうなってんの
A. 6-1クリア時ではなくアカウント作成時にグループ分けが決まっている説が有力です
  リセマラ終えたら急いで任務を進め、同グループの他プレイヤーがこないうちにアリーナ解放すると順位上げが楽

Q. チャレンジの任務6-4、ハード9-3などのターン数制限ミッションがクリアできない
A. 味方2部隊を隣接させて位置交換をするとターン消費なしで1マス稼げます

Q. デイリーの更新いつ
A. 朝4時。カフェのメンバー交代は4時と16時。好感度タッチは前回のタッチから3時間で再度可能です
  アリーナのデイリーは14時更新ですが、報酬内容は14時の順位でなく受取ボタンを押した時の順位で決まるので注意
   
Q. 画質悪くない?
A. 右上のオプション→グラフィック、から解像度最高+FPS60にするとかなり綺麗になる
  逆にアプリが重かったり挙動不安定なら設定を落とそう

Q. アプリが落ちるんだけど
A. 新しめの機種のスマホでもアンドロイドエミュでもわりと落ちます。お問い合わせ投げつつ改善を待とう
0006名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 0e25-ooWQ [121.113.172.129])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:13:48.86ID:va8HqLt30
古事記アーカイブ!
0010(東京都)
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:10.52
普段大人しい奴等ばかりなのかと思いきや化けの皮剥がれてガイジばっかりなのが判明したのが収穫だったワ
0012名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a60-U9uM [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:15.15ID:U8zRWp490
これにマジギレしてる奴無課金なのに返金してそう🙄
0016名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp3b-oHUH [126.35.68.205])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:14:20.46ID:Sq/aecMfp
見せてやるよ乞食の力をよ!
0023名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b30-gMEb [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:15:02.05ID:/lIXGPZp0
乞食アーカイブ始まったな
0039名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa52-A0Mn [111.239.185.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:31.97ID:emG5DnSDa
たておつ
補填が適切な量だったらここまで文句言われてないだろ
この前のログイン障害でまるまる総力戦期間潰れた人が2500総力戦コイン+2000石とか貰ってても別に納得いくだろ?
今回は大半の被害者が120コインしか損してないのに謎の1300石が付いてるからな…
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ace-oPg2 [219.162.170.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:32.19ID:DlDzZNxK0
運営との総力戦か、強敵だな
0041名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-StiO [106.129.63.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:34.77ID:R1Wb0L9Ea
謎の配布やな
不具合連発でこれ以上ユーザーに辞められたくないから石配布して引き留めたいんだろな
200くらいならまだしも1300配布とか
配布されなかったやつから反感食らうのは目に見えてそうなもんなのに
0046名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM77-YPhD [122.100.28.12])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:16:49.10ID:TIFzSbAlM
>>33
みんなで協力して運営を折れさせるんだっ💪😁
0049名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1a60-U9uM [59.147.52.75])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:17:03.59ID:U8zRWp490
ここからが本当の"総力戦"だ………!
0066名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 2b30-gMEb [222.5.77.44])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:18:45.92ID:/lIXGPZp0
ガチギレしてる乞食見て笑うのが総力戦後半戦の楽しみ方
0069名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9ace-oPg2 [219.162.170.232])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:18:56.15ID:DlDzZNxK0
問い合わせをして補填を貰える人は重課金者のみです
無微の方々はお静かにお願い致します
0071名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW da0a-aCs2 [157.147.73.201])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:18:56.96ID:GqetjN830
>>53
自分で探して通報していけ
ちなみに前回BANは10人未満です
0085名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa47-StiO [106.129.63.157])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:20:20.34ID:R1Wb0L9Ea
>>61
間違っての配布でも回収は無理だろな
ガチャに使ったやつもいるだろうし回収なんてしたら余計酷いバグが起こるのは確実なんだ。。
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM7b-6Uy3 [36.11.228.253])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:20:33.74ID:wsZv6ZQMM
>>31
対立煽りしてもバレバレなんだ😢

512 名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 57fc-2Yr+ [58.190.93.222]) sage 2021/04/15(木) 17:27:01.94 ID:wMgNXqgt0
いや冗談抜きにこれやってることやべぇだろ
コイン補填はええわ
石1300ってなんやねん
石1300課金した人が萎えるだけやん
なんでこんなあほみたいなことする?
ただでさえユーザー離れ進んでるのに
バグに遭遇した雑魚無課金者や一生ポカポカアリーナにおる連中優遇して初日の課金組不遇な目に合わせてそりゃやめるわって感じ
0089名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6ec-ByzO [119.25.42.229])
垢版 |
2021/04/15(木) 18:20:36.00ID:ebZxYS2j0
必死こいてガチャ石200差のためにチナトロ目指したやつさぁ

石1300の補填もらったプレイヤーが総力戦の真のチャンピオンだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況