X



トップページスマホゲーム
1002コメント300KB

ドラガリアロスト part1566

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW cb58-8Vu2 [122.26.98.15])
垢版 |
2021/04/15(木) 19:45:17.35ID:Bcg4pHZK0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend::vvvvvv::』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください

■公式
http://dragalialost.com/jp/
■公式Twitter
http://twitter.com/dragalialost
■wiki
海外wiki
https://dragalialost.wiki/w/Dragalia_Lost_Wiki
DPSシミュレーター
https://wildshinobu.pythonanywhere.com/dl-sim-vue/#/
※自己責任で利用してください

■関連スレ
【ドラガリ】ドラガリアロスト 初心者スレ part 9 【リセマラ相談】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1605516423/
【ドラガリ】ドラガリアロスト まったりスレ Part124
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617435063/
【ドラガリ】ドラガリアロスト 避難所 part1
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/16315/1540660649/

※前スレ
ドラガリアロスト part1565
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618051710/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0706名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワントンキン MMab-Hy1P [125.175.141.240])
垢版 |
2021/04/20(火) 09:44:09.69ID:0yNKyS4LM
セレチケは恒常引かなくなるだけだから1年に1回くらいでいい
今までがセレチケ出し過ぎてただけのような
0712名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 130b-D7MX [59.85.14.66])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:03:34.14ID:Ow1JGyRH0
セレチケは3周年にあるかも?…って感じだね
確かに今までセレチケ出しすぎた感があるからこれくらいがいいのかもしれない

フェスキャラドラは初回からコンプし続けてるけどまだ恒常キャラで持ってないの沢山いるぞ
所持キャラが多くなるほど雫率高くなるし
もう数が増えすぎてすり抜けで狙ったのをゲットなんて出来ないよ…
0716名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 3141-8+SU [182.165.44.216])
垢版 |
2021/04/20(火) 12:54:25.36ID:VbqNnv9Z0
恒常はキャラ増えすぎて以前よりすり抜けに期待できなくなっちゃったからなあ
これからのエンコンに虚無がデフォで来るならオーラ持ちが重宝されるだろう
それでも課金しない人は環境変わっても課金しないだろうしついていけなくなったら引退するだろうね
0721名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 1125-OYdi [220.108.96.128])
垢版 |
2021/04/20(火) 13:35:13.62ID:lSttwe6q0
いらんドラゴン金剛片にできるようにしてくれ
0738名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d1f8-xBQ2 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/04/20(火) 15:37:26.83ID:QM2Rv94U0
マルチでわいわい動いてるのは好きだけど
競うのは別に興味が無いからドラガリアやってるのにね

ゲームあるある的な発想で
盛り上がりそうな事がPvPとかタイムアタックみたいに
競わせるって事しか思い付かなかったんなら仕方ないね
0750名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-+1jH [111.239.180.220])
垢版 |
2021/04/20(火) 16:39:10.99ID:dve2WeXOa
キモむの動画定期的貼る人いるけど
マジでキモいから止めて
0760名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eb43-BjNH [217.178.87.17])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:30:02.70ID:DKkoS++/0
更新いっぱい書かれてるけどリリィ3行以上読みたくないから
だれか3行にまとめてなの
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-Gyrs [126.247.108.51])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:37:36.18ID:M9wFoMvVp
騒ぐほどでもないけど謎に固くされてイライラしてるプレイヤーは多いだろうな
大多数が石回収と報酬目当てだし上位勢しか喜んでないだろこの調整
0767名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW d1f8-xBQ2 [124.110.61.33])
垢版 |
2021/04/20(火) 18:57:12.44ID:QM2Rv94U0
ドラガリアの動画を出してくれる数少ない配信者は大事にしよう
本当に希少なんだから
0768名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-tdH6 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 19:46:26.92ID:DKymO2ke0
メリィしねもん
0770名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-tdH6 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:21:53.06ID:DKymO2ke0
今日はいい雰囲気もん?
0771名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ eb43-BjNH [217.178.87.17])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:23:44.68ID:DKkoS++/0
>>769
ごくろうなの、これからもリリィに仕えることを許すなの♪
0773名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 33ee-03Sh [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:38:29.30ID:DKymO2ke0
いい雰囲気もん
0775名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-tdH6 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 20:52:28.98ID:DKymO2ke0
今日IDがDKから始まるドラガリアン多くて気になってきたもん
0777名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-tdH6 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:19:20.61ID:DKymO2ke0
エマしねもん
0780名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-+1jH [126.152.229.144])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:21.01ID:LNMvX1npp
TAやっぱ上手い奴は
考えることや動きが違うな
ソロマルチ上位タイム相変わらず中華と英語外国人に占領されとるな
日本人情けなか〜
0781名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-tdH6 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 21:33:22.65ID:DKymO2ke0
ヴァンピィガチャのイベントが何になるのかだけが気になりそうで気にならない
0786名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 33ee-tdH6 [133.207.134.0])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:04:39.85ID:DKymO2ke0
あと一枠を野菜とルヴとオラで争ってるっぺよ
0792名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1925-nbwE [114.185.248.119])
垢版 |
2021/04/20(火) 22:45:42.57ID:ENK+4S+f0
プロリンを必要と感じるなら火力が足りてなくて飛ばすべきところが飛ばせてない
バーサークの全体攻撃はブレークで潰せないと結構痛いけど周りのHPに注意してフレイヤで支える
たとえここで運悪く落ちたとしても笑って再挑戦できる域にまで行かないと野良でのクリアは無理だぞ

がんばれ
0798名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 1925-nbwE [114.185.248.119])
垢版 |
2021/04/20(火) 23:16:26.99ID:ENK+4S+f0
序盤は適当な武器でもキャラ育てれば何とかなる
ストーリー飛ばせるようになったら飛ばす
メモリーイベントの護符取って低コスト強化
城と鍛冶屋を優先して施設強化、レア4ドラゴン強化
レイドイベントでヴォイド素材や石羽牙を集める
迎撃戦で石板集める、イベントドラゴンで戦力補強
無属性星5作成、ヴォイドキマイラをヘルプで倒して
キマイラ武器作る、アギト中級をヘルプで倒す…
こんな感じか?
序盤はスタミナ無尽蔵だしやることいっぱいあるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています