X



トップページスマホゲーム
1002コメント267KB

【まおりゅう】転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚 Part.1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-/04n)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:05:06.56ID:X6Pckxt1d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512


転生したらスライムだった件 魔王と竜の建国譚
略して「まおりゅう」

配信日:2021年配信予定
ジャンル:異世界最強体験×建国×3DバトルRPG
対応OS:iOS/Android
事前登録:未定
価格:基本プレイ無料 アイテム課金制
運営会社:バンダイナムコエンターテインメント


次スレはとりあえず>>970あたりで宣言してから立ててください
規制等で立てられない場合はアンカーにてほかの人にスレ立てを依頼してください
立てる時は
!extend:on:vvvvv:1000:512
を先頭行に3行入れてください
!を忘れないように注意
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-ExMB)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:02.77ID:RHDi1FVC0
>>1
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffb0-ExMB)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:16:34.68ID:RHDi1FVC0
こういうテストってどやって決まるんだ?
0007名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6b-26Rc)
垢版 |
2021/04/17(土) 17:40:49.25ID:2YjeleS3M
助かる。情報錯乱しがちだし俺はここ見て情報知るわ
0015名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 572f-GJAZ)
垢版 |
2021/04/18(日) 16:13:40.89ID:ezkcNZ2S0
それならせめてβテストが始まってから立てたら良かったんじゃね?
現状は情報ほぼ無いわけで転スラならともかくまおりゅうで話せることなんか碌にないぞ
dat落ちでも狙ってんのか?
0021名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 572f-GJAZ)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:54:00.11ID:+c+eR7wi0
とりあえず保守
0028名無しですよ、名無し!(東京都) (オイコラミネオ MM71-+eJn)
垢版 |
2021/04/27(火) 23:08:04.93ID:eSAbMAwXM
>>27
サンクス!
0029名無しですよ、名無し!(東京都) (ニククエT Sa81-6Fjd)
垢版 |
2021/04/29(木) 16:46:15.78ID:d8TLTzrQaNIKU
SEA版はじめたけどおもろいわ
0031名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saab-kpTs)
垢版 |
2021/05/03(月) 18:20:57.12ID:ISxjsPc9a
保守
0034名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウウー Saab-kpTs)
垢版 |
2021/05/04(火) 20:25:08.57ID:Tx4pEQAsa
コロナで延期してるアプリもあるっぽいし読めないよなー
0039名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ZRxU)
垢版 |
2021/05/11(火) 12:55:00.77ID:qPvAcvKMd

クローズドβテスト参加者募集!


#まおりゅう 正式リリースに先駆けてクローズドβテストをプレイしよう!!
#まおりゅう を
いち早く体験できるチャンス!
5月20日(木)23:59(予定)までにご応募ください♪
▼応募はこちらから▼
https://ten-sura-m.bn-ent.net/cbt/

https://twitter.com/tensura_m_game/status/1391952418099712001?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0040名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-ZRxU)
垢版 |
2021/05/11(火) 13:03:01.62ID:qPvAcvKMd
■動作対応機種(予定)
・Google Play(対応機種:Android9.0以降 – メモリ(RAM)4GB以上)
・App Store(対応機種:iPhone8以降 iOS13.0以上)
※iOSの場合は、別途『TestFlight』と呼ばれるアプリのインストールが必要となります。
※対応OSであっても一部の端末にてご利用いただけない場合がございます。

だそうだ
0048名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db2f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 16:15:04.95ID:PBQwnC5X0
そりゃコロナの現状+スラテンがそこまで課金されてた訳じゃなかったんだからマージン確認位したくなるだろ
スラテンみたく爆死すると、採算とれる見込み無いと判り切ってるものなぞ運営サイドも再三配信したくなかろう
0049名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db2f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 18:10:38.04ID:PBQwnC5X0
アンケートやってみたが17問中、課金に関する質問2つだったぞ(その内1つはソシャゲアンケの定型文)
>>46>>47がいうような課金の質問が多いわけでも課金課金してるわけでもないと思うが…別に必須でも無いし
0051名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2f54-T51s)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:33:34.41ID:HTvbAOAT0
>>27
魔王への進化直前に呼ぶのがディアブロだが
いるってことは途中で魔王になるのか?
0052名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ db2f-dxvU)
垢版 |
2021/05/11(火) 21:46:34.26ID:PBQwnC5X0
β情報来たから他にないか探してると前に見つけた中華の転スラアプリ【魔物之王】が大分前に配信されてた(※日本未配信)
https://www.youtube.com/watch?v=GZxrCVsY-UA

スラテン越えは確実だろうけど万が一【まおりゅう】が不調だった場合、中国という最大の汚点さえ気にならないのならば
日本に上陸して大陸版が配信された時にはクオリティ的に問題はなさそう…かなー?
0054名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2eee-dxvU)
垢版 |
2021/05/12(水) 08:59:51.08ID:UM2BtlOT0
>>48
スラテンが稼げなかったのはひたすらスラテンに問題があるわ
こんな金のなる木のコンテンツをどうやったらあそこまで台無しにできるのか感心したもの
いままでいくつもソシャゲを看取ってきたけど、ダントツでワーストの出来よ

リリース初日から今日まで難民がうようよしてるし
新しいゲームが出たら、よっぽどヘマしない限り大成功するだろう
0057名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 2b2f-JrGs)
垢版 |
2021/05/14(金) 12:32:46.86ID:BAXz7UHP0
保守
0059名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-t3+U)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:04:39.10ID:+ZL8FJcFd
今のスラテンは、たいして経費かかってなさそうだから月に4000万も売り上げれば、かなりの利益を上げているんじゃないかな?
社員の給料が1人100万とかなら話は別だが
それより、声優代とか相当コストがかかりそうな、まおりゅうの方が結構な課金をしないと第2のサクラ革命になると思う
0060名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdcf-t3+U)
垢版 |
2021/05/17(月) 15:13:16.14ID:+ZL8FJcFd
公式ツイッターもフォロワー数が、β版テストの募集を開始した今でもスラテンの1/10だからね
これはスラテンのせいで転スラゲームへの信頼が失われた影響も大きいのかもだけど、漫画や書籍の売り上げと比べてあまりに期待値が低すぎる
0063名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Oqg2)
垢版 |
2021/05/22(土) 21:24:04.46ID:x27Ws/VIM
保守
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-Oqg2)
垢版 |
2021/05/25(火) 12:37:10.59ID:2iEe+eJLM
あぶね、迷惑メールにきてたw
当選してるー!
0073名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 832f-7S+s)
垢版 |
2021/05/25(火) 17:35:09.52ID:YblWHNz40
うーん、ハズレだったか
0081名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-Oqg2)
垢版 |
2021/05/27(木) 11:10:26.98ID:NteorWiZa
きたな、インストールできそう
0096名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-UJs4)
垢版 |
2021/05/27(木) 20:16:41.27ID:ps0SetkUM
ん?星5は戦闘用3%と加護1%で合計4%じゃね?
加護キャラは一体しか設定出来んしこのままでいい気がするが
0099名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-UJs4)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:01:05.78ID:ps0SetkUM
イラストめっちゃ綺麗なのに、メモリーみたいなやつはないのかな。ロード画面眺めたくなるわw
0100名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMe3-UJs4)
垢版 |
2021/05/27(木) 21:58:43.18ID:ps0SetkUM
ところどころのオリジナルストーリー面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況