X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.128
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウーT Sae3-qYft [106.154.121.60])
垢版 |
2021/04/18(日) 01:10:39.86ID:6YI14hnMa
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.127
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618547792/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-dIdK [182.251.111.76])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:43:15.63ID:Q3km9yTpa
>>9
>【警鐘】5ちゃんねる運営「近年、5ちゃんで誹謗中傷者の開示請求が加速しています。開示した殆どが検挙されているようです」★3 [ramune★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1618640486/

>キャップユーザーからの警鐘です。
>ユーザーからのメールによる開示請求が週5-10あるようで要請には応じるようです。
0751名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MM53-puyZ [153.250.76.194])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:48.85ID:Lqc2WfmSM
真暗ラルスの垢が18000円まで下げてやっと売れてたし
A2完凸垢が2000円でも売れないし今後の集金はやばいんじゃないかなあ

私はまだ期待を捨ててないから本気でテコ入れして欲しいけど
ゴホウビで呑気に緩和してる場合じゃないような
運営に危機感がなくて
ゲリラやドロップ改定などはすぐにやった方がいいと思う
0752名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-LBCw [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:44:57.29ID:65gu368Q0
そもそもよ、
いきなりステーキみたいな立ち食いとか色々削ってお安く提供してますみたいなのを売りにするなら
例えば4000円の肉を1200円で提供しますとかくらいのインパクトないと無理だろ

今時焼肉屋でさえとんでもないいい肉をちょっと安価でだすなんてやってるわけだからさ

ソコソコの肉をソコソコの値段でランチタイムありますよなんてどこでもやってるわって話
0753名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-dIdK [182.251.111.76])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:45:15.94ID:Q3km9yTpa
9万円使いました。7万円で売りますって
ゴミ垢あるな。
買ってやれ
0754名無しですよ、名無し!(山形県) (バッミングク MM35-939K [58.91.150.220])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:45:41.08ID:5T4XDAGJM
デイリーで出てるのは上ブレ
次落ちるのは一ヶ月先だよ
0756名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-LBCw [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:23.52ID:65gu368Q0
まあ重課金ではないけど、楽しみのためにはそこそこ金出すよって層を無視はしてるよな
0757名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-dIdK [182.251.111.76])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:48:57.49ID:Q3km9yTpa
携帯持ち込めないし通勤と飯しかない
飯も外禁止になったからコンビニ行くときしか
無理ぽ
0758名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-JQFG [113.144.30.227])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:21.22ID:WX0Lycwk0
キャラ云々より圧倒的なコンテンツ不足
そのキャラ持ってどこいくの状態
だからリタマラリタマラしか言われんのよ
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.33.194.251])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:52:56.29ID:L/G5eYZQp
無課金、微課金のa2完凸ガイジに本気で質問したいんだけどさ

a2完凸にして他揃えたキャラで覇王、士官、幼女は普通にフルオートでクリアくらいはできるんだよね?
無凸キャラ石も使わずで現状士官もほぼ事故る事なく手動でできるし
教えてくれよ

枕キャラは単体で士官10クリアできる動画は見たことあんだけどa2完凸でもできんの??
0762名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-UzHP [126.166.30.72])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:57:04.85ID:Q1PGclDQp
>>751
緩和はコンテンツ追加とセットじゃないとできんのよ
ソシャゲじゃ緩和=寿命減だから
リタマラはなんとかしたほうがいいが
0764名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 81aa-B9Cj [126.141.148.251])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:58:33.52ID:4PYLHncd0
RATの「真暗フレンリーゼは無凸同士だと格段に強い 何よりゲージ上昇度がA」ってゲージ上昇Aの方がCよりいいと思ってるってこと?

スキル周りの仕様とかもそうだけどこのゲーム古参教授()勢がヘルプに書いてあるレベルの事を独自解釈して大恥かいてる例多くね?大体しれっとなかったことにして次の講釈の準備に移っとるが
0765名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-5oaA [106.130.45.87])
垢版 |
2021/04/19(月) 12:58:59.10ID:hrIBj8Y+a
>>751
そんな心配無用だよ
年内にはサ終コースだからwww
0768名無しですよ、名無し!(アメリカ合衆国)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:07:32.46ID:B+UCEtLZ
ファミ通の松川Dへの質問コーナーで、今のところはキャラスキル等で特色を出しすぎないように運用しているって回答してるんだけどこれから特色を出すアップデートが入るんだろうか
それとも今後ガチャキャラで特色が出てくるんだろうか

かいつまむとレプリカントキャラそれぞれの推しの部分を聞かれて、キャラ毎の特徴は出してない!って凄い酷い回答なんだけど追加スキルとか今後入ってくるよね
そうじゃないと9Sが救われない
0769名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.33.194.251])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:09:33.95ID:L/G5eYZQp
あれだけいたa2完凸ガイジがいなくなっただと、、、、、、!?
0770名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-7psV [106.154.131.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:10:22.09ID:OIX3sstEa
初日から俺何度も言ったよ??やることがないクソゲーだって! でもここの愚か者はニーアってだけでやるんや!神ゲーwwwとか宣ってた
0772名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-7psV [106.154.131.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:11:54.48ID:OIX3sstEa
まずもう戦闘要素変えるしかないやろ
0773名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-7psV [106.154.131.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:13:08.07ID:OIX3sstEa
ほんとクソゲーやわ
0777名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1325-GJAZ [219.167.93.36])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:16:41.90ID:x8mCEnRc0
>>756
ほんとこれよ。
0778名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spdd-aJtH [126.33.194.251])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:18:01.48ID:L/G5eYZQp
まじで消えててw

ガイジ「士官も妖女もa2完凸入ればフルオート余裕!」
証拠画像どん!!

俺「確かに凄いじゃん」

ってなるかと思ったら沈黙ってwwwww
0779名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spdd-HKmH [126.247.160.191])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:20:37.76ID:Rs3hbn4rp
>>778
元気やね君
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-7psV [106.154.131.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:21:10.46ID:OIX3sstEa
おまえらみたいなやつがこんなクソゲー産むんやで 
0781名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 1374-vyha [123.223.223.92])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:35.68ID:ZtC0jC4d0
明日終わってくれても別になんとも思わない
ケージに囚われてるからちまちまやってるけど
0783名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0bee-JQFG [113.144.30.227])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:06.77ID:WX0Lycwk0
早くママの人形届かないかねー
0784名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 1325-GJAZ [219.167.93.36])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:24.06ID:x8mCEnRc0
仕事しながら、
1日前のおれますライブ配信見てるんだけど
なんだか、痛々しいな。
みんなが出す意見が
どれもこれも、、、

運営さん、
もうちょい意思表示した方がいいよ
0785名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-7psV [106.154.131.200])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:37.43ID:OIX3sstEa
戦闘…観てるだけwクソグラwストーリーも暗いだけw
0786名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-EcD6 [126.114.121.173])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:25:44.33ID:k+M07Lkx0
>>768
既存キャラ強化とかないやろ
ガチャが超絶インフレするだけ
0788名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ffte [126.194.95.158])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:28:28.06ID:fabyha6Sr
今日の発表会楽しみですね
0790名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-ZnD9 [61.205.7.69])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:32:11.02ID:shahRqyhM
お知らせきてんじゃーん!
0791名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-1Mnn [49.98.154.20])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:49:33.12ID:s/IYw3zxd
ほんとずっとコインだけ周回してるけど虹全然出ないな。誰よりも周回してる自信あるけどだうなってんだろか?
0793名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2d-AN0R [182.251.77.81])
垢版 |
2021/04/19(月) 13:54:27.76ID:d7r7ZMc6a
>>789
おまえがガイジ請求してこいよ
0800名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-EFoa [49.98.145.240])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:25:38.40ID:d00265jDd
ratウマ娘やってるだろこいつ
0802名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:35:15.35ID:65gu368Q0
>>797

そもそも恒常のコインクエ、チケクエって必要だったか
個人的には試練で戦うあの枕キャラと戦いたいんだが
0803名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdd-ffte [126.194.95.158])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:41:18.32ID:fabyha6Sr
まーたサイクロプスが海から弾け飛んでったわ
これで2回目
このゲームバグ多すぎやな
0804名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:19.93ID:65gu368Q0
なにそれ
0805名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:44:39.29ID:65gu368Q0
ピテカントロプスなら知ってる
0808名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-9fm+ [126.166.70.24])
垢版 |
2021/04/19(月) 14:51:10.16ID:bGGrb5j4p
さっさとリィンカーネーションしろよ、いつまで糞ゲーやらす気だよ
0810名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 131b-qGL9 [219.109.231.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:02:22.35ID:uTzxs9CR0
店長はとりあえずいいから、顔泥してくんねーかな
8段階目全然たんねーよ
宝石よりきちいい
0811名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 131b-qGL9 [219.109.231.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:05:12.11ID:uTzxs9CR0
>>759
んなのできるわけねーだろ
A2なんてフィニッシャーでメモリーでクリ上げたら
無凸でもほとんどオーバーキルすんのに完凸は自己満だろ
0812名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:07:39.48ID:65gu368Q0
そういえば
メモリーをつけてない状態でとか

武器限定とかで
凸数ごとの攻撃値とか調べてる配信者とかいないよな
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-CAUy [106.128.31.203])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:11:16.06ID:cQfbDms8a
実際スキル追加される1凸ありゃ大体のキャラ使えるでしょ凸あるだけスキルレベルも上がるしレベル上限も上がんだからそりゃつえーでしょ。それ以上も以下もないのにお前らは何と張り合ってんの
0814名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf0-aJtH [153.130.32.247])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:14:28.36ID:zInJeytv0
>>813
1凸とか3凸のハンパ感きらいだな、2凸か完凸で揃えたい
0815名無しですよ、名無し!(山形県) (バッミングク MM35-Pqk8 [58.91.150.220])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:15:36.47ID:5T4XDAGJM
A2なしで枕が取れるとは思えないな
取れる気になってるなら属性戦力教えて
ほんとは上級も開放してないとかありそう…!
おれは枕8段階の大剣二本差しで挑もうと思ってるぞ
0816名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:16:09.58ID:65gu368Q0
俺は常に自分と戦ってるけどね

無凸でも手に入れたキャラは使うよ、編成変えて
枕の中級デイリーの敵あたりなら無凸混ざってても問題ないし、組み合わせ考えてやるのも楽しいぞ
0818名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-9WMT [121.109.254.214])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:16:58.24ID:AfJWe9040
星3武器しかない属性あるのですが星3でも進化ってさせていくべきですか?
0820名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:10.41ID:65gu368Q0
>>815
逆にA2なしで枕試練最終クリアとか、
無凸キャラだけでここまでクリアとかの動画、出す奴おらんのよな
YouTubeの配信者も完全に偏向しとるわ
皆何が強いとかしか見ていない
0821名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:18:57.25ID:65gu368Q0
>>818
おれ水武器全然ない垢あるけど
それは星3とか進化させとる
0822名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-x9By [126.95.23.212])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:22:03.66ID:6T8YV7CQ0
>>817
枕キャラ持ってる奴ら全員同じグループにして欲しいわ
0823名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 131b-qGL9 [219.109.231.128])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:27:59.84ID:uTzxs9CR0
まぁ今だけ遊ぶんなら完凸の為にフルブッパいいんじゃない?無課金は凸書をコツコツ貯めて人権がきたら
とりあえず一体当てるのが最善手だろ
今の中でとりあえず強いキャラにぜんつっぱしてるやつは今後最初の一体が手に入らず詰む
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1b81-LwUe [223.223.208.51])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:32:52.17ID:GgDc2S+t0
星3キャラしばりさん続いてるかな
0826名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 93b3-F7Al [203.139.73.82])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:34:57.90ID:8eHMD0XN0
リタマラなんかめんどくて無理ってなってメモリ掘り掘りしてみて今更今以上に良いものが出たり強化出来るのもかなり運次第で成果なし、で結局リタマラで良いのかもしれないという堂々巡りに突入
0827名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:36:33.03ID:65gu368Q0
>>825
あいつウマ行ったろ
0828名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1958-xwns [114.163.99.144])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:36:36.38ID:Ozq4HaJt0
>>823
それって枕がオワコンになる時ってことでしょ
そんな時までずっと貯め続けてエンジョイしてるビジョンが見えないんだが
0829名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf0-aJtH [153.130.32.247])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:40:34.62ID:zInJeytv0
>>816
やることなさすぎて
属性は全部違うキャラパーティ組んでるし、星2と3の一部も全部完凸させて使ってるぞ
0831名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 5125-CCxJ [60.36.140.253])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:41:50.73ID:GvgPsWrF0
まだこのスレ消費しきってなかったか...
☆4ニーア育てて使ったんだけど☆4カイネや☆3の9Sより弱い気がするのはどうしてなんだぜ?
どう使えばいいのぜ
0832名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9baf-939K [39.111.86.96])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:42:30.00ID:0G9PhAug0
無課金の英雄になりたい!
これでモチベは高まるばかり
0835名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf0-aJtH [153.130.32.247])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:45:05.56ID:zInJeytv0
店長落ちないからサブ端末でガチャ引かずに星2縛りで始めてるわ、ガチャせずにゆっくり遊んでみるわ
同じ端末でもスクエニ垢二つあれば入れ替えできるよね
0836名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:47:29.79ID:65gu368Q0
ルーデンスはここ見てネタ仕入れて喋んなっつーの
0837名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:48:51.53ID:65gu368Q0
>>835
できる
0838名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 15:49:47.63ID:65gu368Q0
>>831
キャラが2凸だろうが無凸だろうが
武器次第
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6bee-9WMT [121.109.254.214])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:06:22.45ID:AfJWe9040
>>821
風武器がないんだ
良さそうな大剣星3あったらとりあえずそれ進化させるかぁ
ありがとうございます
0841名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 3335-ivzg [133.218.132.208])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:12:16.68ID:65gu368Q0
>>839
投資って考え方、垢売り前提で何個も育ててる奴だけじゃねーの
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.77.226.107])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:13:17.17ID:yKNKf9T60
枕ラルス剣のストーリー3つ目まで読んたけどなんで子供さらってるのか分かったわ...
ちゃんと理由あったんだな....
0843名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-DSaR [106.128.28.230])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:18:48.04ID:gKnKZh+Qa
イベント配布キャラのレベル80ミッションやめてくれないかな
レベルMAXになっちゃうと経験値勿体ないから使わなくなる
敵が強い時は星4入れるから星3カンストって出番ない
せっかく配布があってもミッション達成目的で育ててその後全く使わないってアホらしい
あんまりそういう要望ないのかな
まあ滑落はどうせ使う気ないから80でもいいんだけど
0844名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MMab-ZnD9 [61.205.0.31])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:19:08.17ID:8GO89soHM
>>820
ワイ アルゴー、2B、星39sでラルス上級解放できたで?
0847名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ebf0-aJtH [153.130.32.247])
垢版 |
2021/04/19(月) 16:28:43.70ID:zInJeytv0
アリーナ最終日が怖いな、怒涛の追い上げあるんだろうな
マクラやa2完凸でこれだからトップ3の承認欲求凄そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況