X



トップページスマホゲーム
1002コメント278KB
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6756
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa93-CEnh)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:46:35.44ID:hJLtWgYca
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440
※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6754
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618476934/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6755
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618614877/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 97b9-X6Om)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:37:13.79ID:yv9Zaq8h0
>>846
そう
因みにあんまり古いのは最後のクエスト解放するのにクソめんどくさい要素あるからそういう要素が無くてかつインフレで簡単になったイベントからせめていくのがおちゅちゅめ
そうなると2017年あたり開始のイベントがおすすめだと思うからどれが対象かは「ウィズ イベント一覧」でググって出てくるゲームウィズの年表見ながら調べてみて
0855名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW 97b9-X6Om)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:49:28.06ID:yv9Zaq8h0
精霊図鑑に精霊名検索導入してくれないかな
次アンケート来たら書いてみよ
0856名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイW 972a-ZVOh)
垢版 |
2021/04/20(火) 23:50:01.68ID:k2yyLChJ0
ちなみにクリスタル最初からなら数にしたらニューゲーム含めると多分3000以上は軽くある毎月300くらいは拾えるし、2~3ユニットはコンプ目指したりしても半年くらいはそこそこ回せるよ その間に無料からでもけっこう限定出るし888まだ回せるなら戦力はかなり揃いそう
0860名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-FT9h)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:10:01.31ID:DHzEiAQyM
俺の彼女を広告に使うとは
わかってるじゃないか
https://i.imgur.com/r3ptVK9.jpg
0861名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-0wUn)
垢版 |
2021/04/21(水) 00:13:21.85ID:eZJWONPld
エタクロは面倒臭いが3の雰囲気が最高だから早く味わったほうがいいぞ
0880名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-o1cD)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:43:57.78ID:mYiaH0lCM
ジャンヌはポンコツ風なだけだと思うんだ
人の見る目がなさすぎるだけだ
0881名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17aa-5pvA)
垢版 |
2021/04/21(水) 06:45:12.48ID:A/dH+Dud0
なあなあ、ユージェネ事前登録してる物好き俺以外にいる?
0893名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ohRh)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:22:12.86ID:Ux/cgdajM
ジャンヌちゃんDVしに高難度回ってたらいつの間にか14個結晶できてたわ
これで付け替え不要でらくちん!
0895名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 08:23:51.69ID:TMeZ8BzBa
おはようございます
ハード5-3噂通りキッツいなまだ数回しかBOSS挑んでないけど今週でクリアできればいいな
0905名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-LZc3)
垢版 |
2021/04/21(水) 09:14:48.24ID:g7zAqDgNM
ぞばようございます。
0916名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ohRh)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:01:27.18ID:S5S8LeO3M
アイアイアイヘイチューなななななーんですのー
0921名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5728-3hgA)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:48:55.38ID:PNTlHwNQ0
組めるんなら
回復は正月リティカと2ピノキオで十分やな正直リティカだけでも十分であるけど打点のこと考えるとピノキオが入ってくるし
爆裂連鎖と打点出すためにブーストかクリケネスの撃破強化(ステージ構成によっては外れる場合あり)
0923名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-KHQb)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:58:22.43ID:yS2EdO02a
>>855
自分はもう書いた
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sadf-KAGY)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:11:54.81ID:TMeZ8BzBa
明日はエルナと元帥の絡みがみられるな
0935名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdbf-Mk3t)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:22:22.62ID:o8BbEAlwd
無理してヒーラー入れなくてもいいでしょ、全員アタッカーでも煌眼とかで誤魔化せるならその方がいい
ヒーラーはどうしても必要な時に仕方なく入れるもの
0936名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7758-1iXq)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:25:30.19ID:gEcbW9ke0
とにかく潜在装備まわりのUIを大幅改善してほしい 時間とられすぎ
0942名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM8f-ohRh)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:35:29.06ID:S5S8LeO3M
>>936
そろそろ結晶側でも保管庫かお気に入り機能ほしいよな
0945名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5728-3hgA)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:40:45.88ID:PNTlHwNQ0
ASとかSSとか潜在とかイベント名でそれぞれ引っかかるから何かひとつ覚えとけば問題ない
全てでブーストとか検索入れると潜在のパネルブーストまで候補に上がるからSSに絞り込んで入れないといけないとかね
0948名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-pBXF)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:45:31.52ID:AGIIrn0fa
強化と進化なんかもそうだけど行ったり来たりが多すぎる
検索にしてもそう
結晶選びもそう
工夫すれば短縮は可能だけど名称と効果が合ってない上にごく稀に必要になると探す作業で結構な時間が取られる
工夫して工程を減らす作業自体が複数重なり煩雑になったり
もう少し整理され効率が良くなれば良いと思うよ
iPad Pro使ってるとそうでもないけど遅めの端末に切り替えてるとワンテンポの遅れが重なって嫌になることあるよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況