X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part775

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ギリ健常者極 ◆1cWP1pAQW. (東京都) (ワッチョイW 1faa-b2tl [126.209.9.113])
垢版 |
2021/04/19(月) 23:54:36.50ID:Nox31j1e0
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::

次スレを立てる人は『!extend::vvvvvv::』を3行に増やして下さい。

次スレは>>950が立ててください。立てられない・踏み逃げの場合は最初に代行宣言した人が立てること。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki(更新が遅い、情報が古いのでアルテマ等と併用推奨)
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/
◆MAG試算機能付き合体検索
https://oceanxdds.github.io/dx2_fusion/#ja
◆最強悪魔ランキング(アルテマのランキングより正確。PVP Offense=デュエル攻めを重視推奨)
https://dx2wiki.com/index.php/Tier_List

関連スレ
【メガテンD2】 D×2 真・女神転生リベレーション まったりスレ★47
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1599918994/

※前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part773
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617783705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part774
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618408413/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0402名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spdd-ZXn9 [126.182.22.51])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:52:48.80ID:+H+H69g5p
回数制限なかったらネビロスでゾンビ化させて楽しそうだったね…(´・ω・`)
来週辺りにアンリか将門様復刻ぶち混んでる来るとみた
0413名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CaMa [49.104.19.249])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:51:47.65ID:cod19mLAd
烙印
まず真強化で極限まで鍛えるのにマッカと時間を浪費する
オプションが運ゲーのことが多い
オプションが全解放される9で見極めるにしても自動強化をそこで止めれない
一覧画面で種類部位とレベルしか分からない
何かすると一番上に戻される
それなりにソートはあるが求める能力の数値順やオプションでand検索が出来ない
今は微妙でも新悪魔やクエストによっては役立つかも知れないから出来るだけ確保しておきたいのに保持上限が少ない
解放も同じレアリティと種類でなければ餌にならないため余剰が出がち

不満まとめるとこんな感じか
0415名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ 6bda-tdH6 [121.85.190.84])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:04:24.84ID:6196SW0f0
一覧画面で種類部位とレベルしか分からない
は言葉足らずというか、中身を確認するのに長押しして1つずつ確認する必要があることが特に苦痛

あと現状あるのはソートじゃなくてフィルターでは?
一応お勧め烙印で魔攻か物攻が高くなるように装着できるから
それをソートと言ってるのかも知れないけど。
プログラム内部にはソート実装されてるのにユーザには使わせない辺り最高に糞
0417名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 09ee-3NDx [106.168.23.2])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:13:28.05ID:uZ/kvjNA0
デミとかアリラトで反射した貫通攻撃って攻撃した本人(スルト)が死んる場合ってどこに飛んでいくんだろ
周りに飛んでいく場合って貫通乗ってるのかな
0419名無しですよ、名無し!(和歌山県) (JPW 0H33-Zzy2 [49.135.10.211])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:25:19.84ID:KerX7OlNH
プレスターンとは一体
0424名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.130.210.39])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:49:04.10ID:9wX+AdcRa
異世界ルシファー&周年サタン
「万能属性以外無効のパーティー組めるようにして環境取ります。ついでに状態異常も無効にします。」

っていつかなりそう。
0425名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 29bf-qGL9 [122.222.102.138])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:56:22.75ID:Gd8hrbq70
>>409
これすごく重要だよね。
死んだらチャージ、コンセ消えるけど死亡連動時はわからない。
0426名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-K5Al [106.128.137.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 09:56:27.76ID:sp8Axe11a
今回の特別絶対召喚のハズレ率って酷くね?
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM6d-/Mlu [150.66.76.216])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:05:30.59ID:R08UTCT1M
メンテが始まる
0436名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-CaMa [49.104.19.249])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:20:41.88ID:cod19mLAd
>>414
>>415
一覧画面の情報量が少なすぎるんだよな
いちいち長押しせずとも一覧画面でつけてる悪魔だけじゃなくメインサブオプション解放の性能全部見れるようにすりゃいちいち長押しの苦痛から解放されるのに
装着強化売却解放餌全部長押しで確認する必要があるのほんまうんこ
一覧で性能見れたらand検索はなくてもいいくらい
0441名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sad5-K5Al [106.128.137.128])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:14:59.98ID:sp8Axe11a
スカートの中がどうなってるのか気になる
0459名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-xj3R [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:20.46ID:IlnlEOqc0
とりあえず5500の方を引いて、結果によっては9000の方も検討するか
0470名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-xj3R [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:19:19.03ID:IlnlEOqc0
パイが大きい方が回収効率が良いだろうから
狙うならD2なんかよりプロジェクトセカイあたりなのでは?
0478名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 81aa-ashK [126.51.180.136])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:37:23.41ID:jKNMsrKs0
ついにきたか。セガじゃこんなもんか。

【重要】サービス終了のお知らせ

この度、2021年6月30日(水)をもちましてサービスを終了させていただくこととなりました。
サービス提供開始以降、より良いサービスを提供させていただくため、イベントの企画・運営、ゲームシステムの改良等、鋭意努力してまいりましたが、昨今のゲームを取り巻く環境やゲーム性、今後の展開を考慮した結果、誠に残念ではございますが、サービスの提供中止という決断に至りました。
今まで、多くのお客様にご支持いただきましたことに、チーム一同、深く御礼申し上げます。

なお、サービス終了までのスケジュールは以下の通りとなっております。
・2021年4月22日(木) 13:00 全ての新規購入停止
・2021年6月30日(水) 13:00 サービス終了
・2021年6月30日(水) 17:00 払戻し受付開始(予定)

※払戻し方法に関しましては、後日あらためてお知らせいたします。

その他お知らせ詳細につきましては以下をご確認ください。
https://sakura-kakumei.sega.jp/info/detail/000565.html

サービス終了まで残り短い期間ではございますが、お楽しみいただけますよう、チーム一同力を尽くしてまいります。
今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

運営チーム
0483名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 61d5-ibqb [116.91.125.87])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:49:51.50ID:UHVvu+GJ0
同じSEGAだからと思って課金はしなくても毎日頑張ってスタミナ消化してたのにひどい
0484名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 81aa-xj3R [126.117.178.182])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:50:21.33ID:IlnlEOqc0
某サイトの情報
数値は不確からしいけど傾向の目安にはなりそう
プロジェクトセカイである程度は回収できるのではないだろうか。

初期開発費回収や運営費用等が違うので単純な比較はできないけど
この水準になったら危険信号ということでメモ

<サクラ革命>
年月 売上予測 平均順位
2021/04 - -
2021/03 2,562万 598.9
2021/02 1,879万 705.4
2021/01 5,607万 447.6
2020/12 7,370万 215.9 ※リリース月


<D2メガテン>
年月 売上予測 平均順位
2021/04 4,974万 387.8
2021/03 1.30億 299.9
2021/02 9,772万 296.4
2021/01 1.55億 207.5
2020/12 1.32億 240.5

<プロジェクトセカイ>
年月 売上予測 平均順位
2021/04 7.32億 33.3
2021/03 7.01億 49
2021/02 7.13億 38.9
2021/01 4.81億 61.7
2020/12 7.22億 45.2
0490名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW eb43-hWUs [217.178.151.102])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:58:48.60ID:O6CdQ4yr0
馬場が居るだけで、許される訳無いだろ。
しかも今回も同じ様な事やらかしそうになったから
ね!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況