X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE part68
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW 9f43-2EJ2 [202.226.247.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:11:29.29ID:MFVtdAW70

次スレを立てる際は本文1行目に
!extend::vvvvvv::
を入れて3行にしてください

次スレは>>950が立てること。
立たない場合は>>970か有志が宣言して立てること
建てられない場合は、その旨を報告すること

■前スレ
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE part65
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615360416/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
北斗の拳 LEGENDS ReVIVE part67
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617704524/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c943-2EJ2 [202.226.247.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:13:11.81ID:MFVtdAW70
【よくある質問】

Q:百裂年金って何?
A:毎月ある百裂チャレンジを完走出来るだけ天星石(55777個)を貯めて、そこで貰える分(最大19950個、平均15000個前後)でゲームを進める事です。

Q:どうやったら石溜まるの?
A:48000個貯めれば百裂チャレンジ中に55777個まで届く可能性があります。伝承3まで課金してレベルアップ応援パッケージを買うのオススメ。金銀の天星袋も重要です。詫び石に期待。

Q:ジュドル足りないんだけど
A:デイリーチャレンジのザコ討伐でジュドルが得られます。岩盤破砕のNORMALで得られる水を売るのも効率的です。
※ただし、色々な拳士を育成する場合NORMALばかり貯めてもレベルアップに従い水ボトルは確実に不足します。

Q:UR当たらない
A:どうしても欲しかったら天井までガチャ回せるだけ天星石を貯めましょう。ランキングガチャの場合30000個、2ヶ月我慢すれば届く筈です。

Q:どのキャラ育てたら良いの?
A:激闘クエストでカケラが貰えるキャラが比較的育て易いです。ショップでカケラが買えるハート、ジャギも育て易い上に実用的です。URは課金してないと育て難いです。
※ただし、SRハート、SRジャキはファン以外の人はいずれまったく使わなくなるでしょう。※
※※育成リセットがない現状ですので育成素材は大切に※※

Q:URの七星解放に何個カケラ必要?
A:☆4→5に150個、5→6に240個。頑張ってURのカケラと全拳士のカケラを貯めましょう。連気闘座10回で全カケラ1個貰えます。毎日やればそれなりに貯まります。

Q:拳速ってどうやって上げるの?
A:チーム強化の列伝で食料を与えると上がります。クラスアップ・七星解放でも上がります。持ってる拳士の総合計で勝負なので、使わない拳士もまんべんなく上げておくと良いです。

Q:食料手に入らないんだけど
A:ジュドルガチャを回しましょう。強化の勾玉も貯まるので一石二鳥です。

Q:格納庫の強化何種類もあるんだけど
A:初級で1回ずつやるのが面倒ですが高効率です。中級やってもマイナス付く事あります。10回改良は1回改良の結果を10倍してるだけという疑いがありますのでマイナスになった時もデカいです。一つの項目がマックスになったら次の車両に移った方が効率が良いです。
※ただし、マイナス項目がついたとしてもHPの上がりが良い場合はOKもありかと思われます※

Q:改良用スパナが手に入らない
A:血闘クエストをやりましょう。十人組手の報酬でも手に入ります。

Q:ショップでは何買うと良いの?
A:後々の為にカケラと食料を買っておきましょう。クラスアップに足りない分の錬石を買うのも良いですが割高です。
※ただし、現状では下級ランダム箱は優先的に購入した方が効率よさそうです※

Q:南斗の試練クリア出来ない
A:ステータスアップではHP吸収を最優先。その次に攻撃力UP・防御力UPを。クリティカル・ガード率は余裕があれば。ダメージ反射は罠です。ショートカットは使った方がお得です。

Q:どこのギルド入ったらいいの?
A:施設レベルが高い所が良いです。このアプリの性質上、大抵のギルドが常に人員募集中なのでランキング画面で良さそうなギルドを見付けたらリーダーに個別チャットしてみましょう。レベル制限満たしてなくても頼んだら入れて貰える場合もあります。

Q:コンボボーナスって何?
A:日替わりで決まっている戦闘画面のExcellentとGood5個の組み合わせを達成すると50石貰えます。サーバーチャットに書き込まれている「EGGEG」みたいなのがその組み合わせです。
0004名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c943-2EJ2 [202.226.247.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:01.81ID:MFVtdAW70
奥義書メダル、特定強化箱から200枚でる確率
※1箱5回抽選
0.7%が1回以上引ける確率

5回抽選( 1箱) 3.45% 600石
15回抽選( 3箱) 10% 1800石
25回抽選( 5箱) 16.11% 3000石
50回抽選(10箱) 29.62% 6000石
100回抽選(20箱) 50.46% 12000石
230回抽選(46箱) 80.12% 27600石

7の付く日は北斗の日

7日ドロップ三倍
17日雑魚三倍
27日岩盤三倍

9/13北斗記念日(公式)
2023/9/17 北斗40周年  ※ここまでアプリ継続目標の発言あり
0005名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c943-2EJ2 [202.226.247.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:14:24.00ID:MFVtdAW70
記章■
【献身】[UR]フドウ・アイン・大人リン・ソリア・ヒョウ
[他]コウリュウ・リュウガ・フウガ・ライガ・花山

【信念】[UR]大人バット・ファルコ・結城晶・ケンシロウ(無想転生)・刃牙▪ジュウケイ・霞拳志郎
[他]ケンシロウ・シン・リュウケン・シュレン・ヒューイ・リン・結城晶(レトロ)

【慈愛】[UR]ジュウザ・南斗最後の将▪ユリア マミヤ荒野花
[他]マミヤ・トキ・シュウ・バット・潘玉玲

【狡猾】[UR]シャチ・ハーン兄弟・ギーズ
[他]牙親父・アミバ・ジャッカル・ダガール・フォックス

【悪虐】[UR]サウザー・ジャコウ・砂蜘蛛・ジャギ・聖帝サウザー・殺斬
[他]ジャギ・スペード・ダイヤ・クラブ

【剛腕】[UR]トキ(剛拳)・拳王・ラオウ•カイゼル
[他]ハート・ウイグル・ジード

【美技】[UR]レイ(白髪)・パイチェン・黒髪トキ
[他]レイ(黒髪)・ユダ

【狂暴】[UR]ハン・勇次郎・カイオウ▪霊王
[他]カーネル・マダラ・マッド軍曹

■証■
【暴漢】[UR]ハーン兄弟・砂蜘蛛・ジャギ・殺斬・カイオウ
[他]ジャギ・ハート・スペード・クラブ・マダラ・フォックス・ジード

【傲慢】[UR]シャチ・ジャコウ•カイゼル・勇次郎▪霊王
[他]ウイグル・牙親父・ジャッカル・アミバ・ダイヤ・マッド軍曹

【情愛】[UR]トキ(剛拳)・フドウ・南斗最後の将・ヒョウ・ケンシロウ(無想転生)・霞拳志郎▪ユリア
[他]ケンシロウ・レイ(黒髪)・シン・トキ・花山

【善良】[UR]アイン・大人バット・黒髪トキ
[他]フウガ・ライガ・リン・バット

【老練】[UR]ジュウケイ
[他]コウリュウ・ダガール・リュウケン

【孤高】[UR]サウザー・拳王・ラオウ・ジュウザ・ハン・結城晶・刃牙・聖帝サウザー
[他]リュウガ・結城晶(レトロ)

【美貌】[UR]レイ(白髪)・大人リン・パイチェン マミヤ荒野花
[他]マミヤ・ユダ・潘玉玲

【信奉】[UR]ファルコ・ソリア・ギーズ
[他]カーネル・シュウ・シュレン・ヒューイ
0007名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW c943-2EJ2 [202.226.247.40])
垢版 |
2021/04/21(水) 16:17:22.07ID:MFVtdAW70
184 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3aa-rK3i [60.145.181.69]) 2021/04/09(金) 00:35:53.79 ID:AW+fj9Mv0
おいおいこれはひどいぞw
また被ってるwwww


185 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-o5mc [111.239.155.158]) sage 2021/04/09(金) 00:36:34.05 ID:g4WiDepHa
>>184
ほんとだ、、、なんでやろね笑


186 名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW f625-o5mc [223.217.249.73]) sage 2021/04/09(金) 00:37:20.20 ID:nkIDTvmc0
すごーい!


191 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-o5mc [106.132.86.226]) sage 2021/04/09(金) 00:46:31.04 ID:HR+pjDBDa
Wi-Fi切りました
これで変わりますかね?


192 名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ e3aa-rK3i [60.145.181.69]) 2021/04/09(金) 00:47:47.59 ID:AW+fj9Mv0
GAME OVER






テンプレ終わり
0013名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-VseS [36.11.228.234])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:11:22.90ID:beWUmp5oM
素早い仕事乙です
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-aJtH [126.168.64.141])
垢版 |
2021/04/21(水) 21:24:13.61ID:TiQkgWng0
コラボはストIIか。
完全にバーチャの悪夢の再現やん。
学ばん運営だ。全力でスルーだな。
0015名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2992-aJtH [122.217.204.1])
垢版 |
2021/04/21(水) 22:10:58.27ID:DFNq5It40
前スレでガセネタだったベルセルクの方がまだテンション上がったわ。
0019名無しですよ、名無し!(岩手県) (ワッチョイW 135b-1IwO [59.133.72.90])
垢版 |
2021/04/22(木) 01:01:20.46ID:9MXyl1X+0
カプコンならDMCが良かった
0020名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19ce-xkTs [114.161.221.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 03:39:13.99ID:IxgD/HuT0
いいぞどんどん増えろ引退者
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 51aa-aJtH [60.110.167.175])
垢版 |
2021/04/22(木) 05:30:46.19ID:CIFpXIFi0
>>21
本当それ
こんな朝寝ぼけた奴に悪質な罠仕掛ける作業する暇があるならバグの一つでも直せよな詐欺セガ
0028名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-iK8v [49.98.139.245])
垢版 |
2021/04/22(木) 07:34:56.62ID:NKZqKFWqd
たぶん、6000個の販売がお得になったと見せたかったのだろうが
売場の見出しにそれ書くとかすれば済むことなんだよな

ぜったい文句でるなと思ったが、早速すぎるw
たぶんなんも書かずにいつもの並びでひっそりお得状態にしても
それなりに文句は出たのだろう
0030名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.228.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:16:20.83ID:H3PaGlyaM
>>28
それな。 販売所の10箱にわかりやすくお得みたいなん書いときゃいいだけなのに、人間の底辺、ゲスの極みとはまさにこのこと。
0031名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.228.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 08:23:42.74ID:H3PaGlyaM
百烈直前に盛大に買い間違えてもらって予定狂わせて最後にいつものお得購入石あるから間違えた奴ら課金ヨロシクって流れだな。 って事はストUキャラはぶっ壊れの可能性高い。
0035名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0b35-aJtH [113.197.208.227])
垢版 |
2021/04/22(木) 10:04:50.41ID:0r/+tTzg0
お得な12箱買ったら18枚しか出なくて萎えた
キャラの天井は許せるけど闇箱だけはマジで無理
0038名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6b12-woIF [121.103.34.35])
垢版 |
2021/04/22(木) 11:03:35.09ID:czKvU+ol0
アルフ ジュウザを1番目に倒すと愛羅将魂を獲得しないバグがある
くそ運営 アルフにとって致命的なバグはやく修正してくれ
返金申請するぞ。
0041名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19ce-xkTs [114.161.221.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 12:54:24.87ID:IxgD/HuT0
正直ユリア軸で拳志郎外して好きな編成やってみたいけど実際どうするか悩むわな。星4護符有り未覚醒中途半端育成拳志郎だから外してもいいかもしれんが
0042名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.228.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:06:30.96ID:H3PaGlyaM
ところでオウガイ覚醒はさせた人はどぉですか?
バフ解除が有効なんか一番気になる 
0043名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6b12-woIF [121.103.34.35])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:15:23.82ID:czKvU+ol0
アルフ星6にしてる人 使用感を教えてもらえませんか?
0046名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.14.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 13:59:21.42ID:ducF9u3Qd
>>42
強いね後列の技をワンパンするよ
0048名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.228.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:30:21.07ID:H3PaGlyaM
>>43
見た目も含め後悔しかない。 霞の復活無い劣化バージョンぐらいかな、ギース覚醒飛んできたらほぼ負け確定
ほんまランキング以外触るべきじゃない。
0050名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.228.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 14:32:06.33ID:H3PaGlyaM
>>32
10箱買う予定やった人も一箱500で買えてたのに結局11箱とかになって迷惑w
0054名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-aJtH [49.104.46.198])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:05.49ID:xocThAKRd
オウガイ覚醒に挑んだけど、ジュウザ硬くなり過ぎで草
加護付きに回復+シールド不可が思ってた以上に効果あるわ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-aJtH [49.104.46.198])
垢版 |
2021/04/22(木) 15:33:40.96ID:xocThAKRd
>>54誤字
不可→付加
0056名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 6b12-woIF [121.103.34.35])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:06:01.77ID:czKvU+ol0
>>52
アルフ詳しくありがとうございます。
アルフ使ってる方で星7まで上げてる方がチラホラいるので
使えるなら星6にしてみよかと思いました。
ただジュウザがやはり硬い為星5迄で様子見もありかなと考えている所です。
0057名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW b125-hmOq [118.21.70.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 16:09:17.25ID:jNs4nDxc0
クックックッ!分かるよカイジ君!最初は回数ボーナスの為と闇箱10箱分買ってしまう気持ち!でもそれがダメ!へたっぴさ!その10箱からメダル20枚とかで人間は辞められない!損した状態が気持ち悪くてリミッター解除!!!追加購入ループの沼に落ちて帝愛行き決定さ!
0064名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-E8pv [1.72.3.127])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:42:44.12ID:jnLkORaLd
護符よりはまぁ素材優先だわな。余った分でとれそうならユニオンなんかどうでもいいから組手で使える様になるかどうかだけだな。ケンシロウは使えそうやけども。
0065名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 19ce-xkTs [114.161.221.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 17:59:16.85ID:IxgD/HuT0
サクラ革命半年でサ終(笑)
0067名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.228.122])
垢版 |
2021/04/22(木) 18:15:34.11ID:H3PaGlyaM
結局長く楽しみたいなら闇箱は手ださないことだな。
ちびちび風化貯めて霞とかカイオウとか一人で大きく順位動かせれるよーなキャラだけ覚醒させりゃええのよ
わかっててもできないが(笑)
0069名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ b125-tdH6 [118.21.70.65])
垢版 |
2021/04/22(木) 19:55:48.29ID:jNs4nDxc0
さすがに年末の蒼天コラボみたく出たUR3体が全員スタメン入りするような
性能にはしてこない気もするけどなぁ
ベガ  ユリア  ジュウザ
シン  リュウ  春麗とかになったら芸が無さ過ぎるし
でもリュウが復活して殺意リュウになる演出あるなら絶対欲しい
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-E8pv [1.72.3.127])
垢版 |
2021/04/22(木) 20:24:43.53ID:jnLkORaLd
今までと違ってユダ、フドウが出て夏コラボまで予定決まってるんだからユダ、フドウ取るつもり、もしくは夏コラボ全力なら今回のスト2コラボは壊れてようが即交代してくのが最初から決まってんだから霞か前衛キャラ1体くらいか全スルーでもたいして問題なさそうだけどな。シンやジュウザがないとか、ユダフドウとる気ない奴専用な感じ。
0076名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM5d-dG5W [36.11.229.170])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:12:57.36ID:SVcFr+zQM
>>69
でも壊れにしないとSEGAの売上伸びないっぺ。
まあどうなるかわからんけどね。
0077名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-4Je8 [49.98.138.89])
垢版 |
2021/04/22(木) 21:16:21.08ID:I1AV8lYpd
>>74
それなリュウが仮にアタッカーとして後々に鬼フドウや8月コラボがくると思うと賞味期限どれくらいなんだろうと考えてしまう
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-aJtH [49.96.14.179])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:45:47.47ID:ducF9u3Qd
コラボとるやついるんだ
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sad5-aJtH [106.132.84.112])
垢版 |
2021/04/22(木) 22:58:57.86ID:REkUD47Ua
今までギーズ居ないからしんどかったけど
カイオウジュウザシン
霞オウガイユリア
これで結構順位上がったわ
0086名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 81aa-Iokr [126.243.23.97])
垢版 |
2021/04/22(木) 23:52:07.98ID:1zsQPxW80
闇箱12箱開けたら1200枚でた笑
0088名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-rmZp [36.11.229.65])
垢版 |
2021/04/23(金) 08:57:39.49ID:lZvD5+LiM
>>86
見せて
0090名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 37ce-a36V [114.161.221.179])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:20:37.65ID:Y/oPPX8U0
原作キャラなんかどうせいつでもとれるようになるしコラボは確実に入手しておきたい。流石に原作キャラに余程の事がないと石使えんな
0091名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ c7aa-BaXM [60.145.181.69])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:25:16.94ID:9gY3XZcM0
練気かなり落ちるだろうけどコラボはスルーして
5月のランガチャ待機が賢い選択かも知れんな
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 0baa-rqav [60.110.167.175])
垢版 |
2021/04/23(金) 09:45:42.75ID:1SDHybHb0
みんなが大好きなクウアマが、ずばり言うわよってコラボキャラ取るべきか取らないべきかちゃんと教えてくれるよ
0094名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW c793-NKjs [124.97.27.148])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:40:30.22ID:I4CeKUc/0
スルー言ってる人もリュウが霞拳志郎を超えるぶっ壊れだったら結局取るんだろ?
0096名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 1f8a-rqav [221.187.171.253])
垢版 |
2021/04/23(金) 10:56:33.67ID:uFtAxvCP0
オウガイの奥義書取りたいけど今回スルーしたら次取れるのいつ?
0098名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-Woz0 [1.72.3.127])
垢版 |
2021/04/23(金) 11:15:25.45ID:/lfM35dkd
まぁリュウは晶と一緒で復活もちやろし、現環境考えれば拳志郎よりは使える様になるだろうしな。そこは入れ替えんと順位だだ落ちやろしなんだかんだいいながらとるやろ。ただ3体も育てる素材ある奴はほぼいないだろうからとりたくても取れん奴もいるよな。
0100名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-XYPc [111.239.187.82])
垢版 |
2021/04/23(金) 12:12:14.74ID:VjbU8su7a
マミヤさんすげーオッパイだなあ。
何でケンシロウはユリアをマミヤを見違えたのか分からん。
ユリアあんなに胸ないぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況