X



トップページスマホゲーム
1002コメント361KB

【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part16

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW ff43-abwL)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:42:09.05ID:DoQe5jLt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
 
次スレをたてる時には↑(!extend:checked:vvvvv:1000:512)を冒頭に3行入れてください
次スレは>>950、無理な時や踏み逃げは>>970がたててください
立てる時はスレ立ての宣言をしてからお願いします
 
初心者トレーナーのスレ
リセマラの話題もここでなら怒られない!
質問だけでなく雑談などもOKです!
 
※リセマラやレースに勝てない時の質問は、サポカやステのスクショを貼るとアドバイスがもらいやすいです
※テンプレはあくまで現段階の情報です、特に因子や継承については今後新発見があるかもしれないので過信は禁物
 
関連スレ
【iOS/Android/PC】ウマ娘 プリティーダービー 質問スレ Part8
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618647184/
 
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービーフレンド募集スレ ★4
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618222992/
 
【iOS/Android/PC】●ウマ娘 プリティーダービー サークル募集スレ ★8
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618164589/
 
※本スレは流れが早いので最新スレを探してください
 
前スレ
【新馬】ウマ娘プリティーダービー初心者スレ Part15
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1618803945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0219名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp8b-nnRa)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:02:31.99ID:/W1/U21rp
クラシック級1月までで夜更かし2回と偏頭痛になったんだけど、ホントにやり過ぎじゃねぇか?
しかも保健室2回失敗だし
0230名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hbb-FLrh)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:32:16.97ID:lzxt0FXKH
ゲームの都合で関係ないのわかってはいても、トレーナーの訓練ぶっちしたり寝不足で来られたりすると
(もしかしてこの子俺のこと信頼してないのかな…)ってちょっと寂しくなりながら保健室のボタン押す
0235名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-b1LR)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:48:17.83ID:tqSgsvyNa
ああやはりレースは出しすぎない方が良いのねどこかのサイトでレースは出した方が良いとみたから体力半分きったら毎回レース出してたけどステ伸び悩んでたから困ってたからきけて良かった
0242名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1b-b1LR)
垢版 |
2021/04/22(木) 12:58:39.37ID:tqSgsvyNa
ふむふむシナリオはライスシャワーだけ有馬勝てなくて苦労したけど他は普通にいけたから問題ないけど
チームレースで弱いところ育成しなおしてるけどなかなか勝てるのできない
なかなかバランス難しいものだね
0244名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-4Yuy)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:05:43.96ID:js8yPAGgM
Class6維持してるけどチームレース用は各距離平均何万でるかでポイント低い距離から揃えるようにした方が伸びやすい
あと合計8万から9万と9万を10万にするのじゃ8万からの方が簡単だからってこともある
ダートや短距離の適正馬がいないってのは単純にキツいかも
0245名無しですよ、名無し!(愛知県) (JP 0Hbb-FLrh)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:06:58.16ID:lzxt0FXKH
育成が楽しい、の次が、レースのための目標決まった育成になるからねえ
そこで落ちこんだモチベを新キャラゲットで埋めていきたい
ということでナリタタイシンか釈迦さん実装お待ちしております…
0249名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saeb-34+3)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:26:16.67ID:aJVM7E/va
>>248
それだと好転も必要だと思う
そのスピードでマエストロだけなら、スタミナはS欲しいと思う
0251名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bf7c-abwL)
垢版 |
2021/04/22(木) 13:32:44.98ID:2nABoGBM0
>>235
チーム競技場用ならさすがにそれは出し過ぎかもねw
ランカーの出走回数見てみればわかるけど
大体16〜18戦、多い人で20戦前後くらいで仕上げてる感じじゃないかな?
あんまりレース出過ぎてもステが上がらないしバランスが大事だね
他の人も言ってるけど、友情トレ発生してない、絆上げたいキャラもいないみたいに練習がシケてる時に
勝てそうなレースがあるなら出しとくと良いと思う
0256名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AU 0Heb-GdUw)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:00:36.33ID:bO6r+nRAH
>>248
class6目指すくらいならスピA+〜S、スタB〜B+にマエストロor食いしん坊+白回復数個でなんとかならんか?
チーム評価が高いなら上のステだと話にならんけど一応ここ初心者スレだし...
0257名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7725-B9Cj)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:09:52.21ID:Oq/y8FzY0
チーム競技場って相手3つから選べると思うけど
上の強い相手を選ぶメリットってある?

もらえるポイントが高くやアイテムがでやすいとか?
0258名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ b795-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:12:42.38ID:/DKuhzui0
すみません質問です
例えばエルのピースを100使ってレアリティを2→3に上げると
以降の限定ショップで販売されるエルのピースはレアリティ3相当(10000→15000)に値上げされますか?
0260名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ b757-tdH6)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:25:12.40ID:gYN4pFl/0
ポイント稼ぎには一番上を選んで相手に絶好調がいないときにパフェを使う
残留圏内のときは確実に勝てる一番下を選んでアイテム稼ぎをするかな
ま、一番下でも安定して勝てるわけではないけどw
0262名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AU 0Heb-GdUw)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:31:13.70ID:bO6r+nRAH
>>258
値上がりしないよ

正直ある程度チームレベル上がったら一番下を5連勝かつ全員1-2-3フィニッシュとか狙ったほうが得点稼げると思う
0267名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AU 0Heb-GdUw)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:39:09.87ID:bO6r+nRAH
>>264
自分の手持ちの殿堂入りキャラやフレンドやサークルメンバーのチームとかと模擬レースとかやってみたい
個人的にはレース見てるだけで結構楽しいし
0268名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8b-4Yuy)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:39:48.66ID:js8yPAGgM
Class6でもってかチームレースの勝ち負けはスピードに全て左右されるもんでもない、B+ SS Bみたいなステでも中長距離勝てるからやっぱり全体的なバランス次第
ポイント稼げない人はとにかくスキル積めるように育成やデッキ考えよう
0271名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-u2/C)
垢版 |
2021/04/22(木) 14:45:12.91ID:0SM5W1gsd
エース、逃げバクシン1番人気(逃げデバフ積んでる)
2人目、先行ヘイロー2番人気

これでいつもヘイローの方が先着するんだけどバクシンのデバフが本人にも効いちゃってるってことなのかな?
0280名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイ ff58-woIF)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:06:54.18ID:C3ULW+tW0
よくある質問になかったので教えて下さい
マイルのスキルってダートでも使えるんでしょうか?
例 ギアシフト
レース中盤に前の方にいるとわずかに抜かしやすくなる<マイル>

宜しくおねがいします!
0283名無しですよ、名無し!(オーストラリア) (AU 0Heb-GdUw)
垢版 |
2021/04/22(木) 15:12:48.20ID:bO6r+nRAH
エや下
0297名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-CZCk)
垢版 |
2021/04/22(木) 16:52:41.45ID:rBnI6VV9d
キングを差しで育成してレジェンドにぶつけてみたけど全敗(あえてパフェは使わず)
まあ時計使ったり大したステじゃないので期待してなかったけどやっぱりキングは難しいわ
皐月ダービー負けたのに菊勝ったりチグハグだったしまあ失敗気味だわな
0301名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-CZCk)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:11:06.03ID:rBnI6VV9d
>>298
たぶんスピード不足
うちのサポカ、スピード勢がクソ弱いからスピードの成長率に補正がないキャラはスピードのステ伸ばしにくいんだよね
今度はその辺も踏まえてやってみるわ
0308名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 9faa-JtN7)
垢版 |
2021/04/22(木) 17:31:22.43ID:psyK+0X20
ウォッカで最後の天皇賞勝った翌月に夜更かしとか、マジでキレそう。

しかも3回保健室入っても治らないとか。

舐めてんのか…。

やっとAランク出来そうだったのに。

保健室を6回くらい使った。

その分練習したら確実にA行けたのに…。

みんな、そんな経験ありません?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況