X



トップページスマホゲーム
1002コメント365KB
【Lineage2M】リネージュ2M Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 4faa-YF1U)
垢版 |
2021/05/01(土) 16:20:14.29ID:DLuicNE10
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::

●スレを立てる人は『!extend::vvvvv::』を3行に増やして下さい。ワッチョイが出るようになります。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

(スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が複数行になるよう、上に追加してください)

【公式サイト】https://pre-order.ncsoft.jp/lineage2m/index

【公式Twitter】https://twitter.com/Lineage2M_JP

【公式チャンネル】https://www.youtube.com/channel/UCbsEahPqZ6WrRqQ0wqLAZdg

次スレは>>950無理ならアンカー指定

※前スレ
【Lineage2M】リネージュ2M Part15
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619265765/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0702名無しですよ、名無し!(ジパング) (ゲマー MM9f-Lu3H)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:23:09.74ID:Op/SyY52M
まあガチャゲーの時点でお察しだわな
さらに韓国贔屓の糞運営なのでどうにもならんと思うぞ
0703名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp5b-MUqV)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:33:52.03ID:6b5DwIzjp
このゲームのpvp正直そこまでひどくないよ
棒立ちゲーと思いきや案外ライン戦もできるし
なによりヒーラーが思いのほかちゃんと仕事できる

テレポートもスキルで封じれるからね
0706名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 67ee-zL94)
垢版 |
2021/05/06(木) 22:45:58.49ID:7vA1U4wX0
オロナインの動画の脇にあるハングル動画見たら
オロナインの韓国版キャラが出てきてびっくりしたぞ
どっちがパクリかと言うとオロナインだろうな
あんなパクリでよく放送できるよな
0710名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr5b-vO+B)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:34:51.62ID:qan1JWCdr
微課金のくせに6〜7万円も課金したわ
先輩さんに聞きたい

これからどうするのがオススメ?
現在レベル48、基本放置狩り
元エリカ鯖なので奇跡で引いたエリカをゆくゆくは活かしたいが、デッドリブローだけ覚えて今はサブ武器の弓オンリー

先日ドビアンヌ、モイナゲット
今回の製作での青スキルルーレット箱でオーラフラッシュゲット

エリカは多分短剣での活躍は無理だとしてモイナをオラフラで留めて周回用員、赤スキルとか主な育成をドビアンヌとかでしょうか

ちなみに戦争とかせずソロメインです
0711名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ e7aa-TNk6)
垢版 |
2021/05/06(木) 23:36:53.11ID:cgyCN7220
今日の赤スキルの出方を見て痛感したわ
このゲームは課金してスキルを掘ったり
課金して変身できるようになるだけの
かつてDK変身に憧れて嵌ったリネはもうない
こいつは凡百の課金ゲーと遜色ない糞ゲーだ
0715名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e6cc-4fm5)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:03:43.29ID:r31DipqW0
アホみたいに課金しようがライン戦なんて所詮タゲ合わせと数なんだから対して意味ない
タイマンなんかすぐ逃げれるからもっと無駄だしこんな味気ないゲームに大金つぎ込むやつの気がしれんわw
0718名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 23aa-5sE8)
垢版 |
2021/05/07(金) 00:18:32.90ID:HejzrF8X0
>>549
残ってる話はムギ茶が語った逸話が殆ど、居ない盟主の発言に従って6〜7人で200人超を相手にしてたのは本当。そして仲良し過ぎて相手が潰さなかったのも本当。
0719名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd2a-Asel)
垢版 |
2021/05/07(金) 01:13:26.04ID:FmmGL4ufd
バーツ1中立民だけど、どっちがキチガイでどっちが常識がある方かも分かってる。全チャみてれば明白だよ。
でもな下田さん、だからといってみんながみんなあいつらを「倒そう」とはならないんよ
多くの人が「関わりたくない」って思ってるから一向に同調者が増えないのよ
あんなのに関わったら例え今の争いに勝ってもしつこく粘着されるでしょ?気持ち悪いじゃん
0724sage(三重県) (ワッチョイW 23aa-5sE8)
垢版 |
2021/05/07(金) 02:13:51.10ID:HejzrF8X0
>>718
ムギは大好きだったけどアルが狂ってたかと言うと微妙だな。仲間からは好かれてた。
>>719
繰り返される寂しい争いだね。
0726名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-2/10)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:20:20.02ID:13SMiNgtp
>>700
ジグ06に次いで人口が多くて盛り上がってるのはバーツ01だが?
https://i.imgur.com/IB7YPft.png
0727名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-2/10)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:22:19.72ID:13SMiNgtp
>>726
ちなみにこれはだいぶ前の集計だからな
いま10M超えてる血盟数じゃないぞ
0728名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dada-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:36:15.50ID:ZLweKvZW0
過疎鯖で1位血盟に入れたんだが、普通に月50〜100万以上課金する層って
結構いるんだな。この人達って年収2、3000万以上だよね。
住む世界が違いすぎてびっくりするわ。
0729名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 04:47:42.24ID:cOHpj95Op
こっちも過疎ってるのかよ
ほかなんかねえの
0730名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 73a9-V+d8)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:23:29.37ID:22bLMsJO0
無微はオーブだって散々言われとるやろ
ボス狩り血盟入ってればアルケインやボスドロップが無微にも回ってくる
ジグ6みたいに連合組んで大多数でボス狩りしてる所は回ってくるのが遠いから無微は詰んでるのよ
0731名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 06:59:53.34ID:FyuoQn8jp
武器製作って失敗することあるの?
希少を作りたいんだけど失敗するリスクあるなら買おうか悩んでる
0732名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e6cc-4fm5)
垢版 |
2021/05/07(金) 07:39:54.41ID:r31DipqW0
失敗する場合は全て画面に書いてある
0736名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-kQTf)
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:41.48ID:dXT96lsGa
単純に強化しちゃうと対人が強くなり過ぎる
0739名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 0bfb-4fm5)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:02:18.16ID:rfQYbdcj0
近接なんてノコノコ近付いてきたらしゅんころで混戦しか華がないんやから強化した方がメリハリあってええやん
0740名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bb24-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:20:40.53ID:81VduiSU0
1位は運営の煽り血盟に決まってるだろ
0741名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bb24-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:21:34.80ID:81VduiSU0
中卒のバイトを雇ってだな
課金を煽るんだよ
知らんのか?
あほが
0742名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bb24-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:22:40.14ID:81VduiSU0
中卒の低所得バイトには
もれなく装備が支給される
0743名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-oFdC)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:36:14.35ID:pseWlB/dp
おまいら風のプロテクションリングだけは絶対に準備しておけよ
0744名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bb24-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:44:42.70ID:81VduiSU0
1位の血盟はヘイトをためたら
解体するからな
覚悟しろよ
0745名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイ bb24-M0W8)
垢版 |
2021/05/07(金) 10:47:10.46ID:81VduiSU0
サクラに騙されるな
ダイヤも支給だぞ
お仕事だからな
0746名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-95rK)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:06:05.94ID:DYgF/vYZp
課金を煽るようなコメントは業者バイトだと低学歴でもわかるだろw
反日チョン企業の擁護コメも然り

どのゲームも無微が圧倒的多数なのが現実だし
0747名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:12:21.42ID:KYOaoITw0
キーボードの設定をかえたいのに
自分の画面だと右側の部分が消えちゃってるんですが
https://imgur.com/msOuVwD.jpg
表示させる方法をわかるかたいませんか
0748名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-95rK)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:04.55ID:4Fxz7T4np
1年間でスマホゲームに課金したユーザーは9%
https://www.famitsu.com/images/000/126/841/l_58a141e676474.jpg

チョン企業案件のキモチワルイ配信者や、スレのバレバレサクラバイトに課金を促されるアホは流石におらんだろうがw
大多数と同様に、二ノ国までのライトなイナゴプレイが正解
ちなみに二ノ国は来月配信なので、リネ2mはあまりにも短命だった
0750名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-IpVH)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:59:43.07ID:w2BASCrjd
リネのは手に入れるのは大変だけど腐らない。ネトマやスクエニのは1ヶ月も経たずに産廃になるから全然マシ。
0751名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:01:50.81ID:TGsdHCEHp
なんだろ、やっぱ煽りみると小物感がハンパなくなるな。黙々とPKしに来られる方が嫌だわ。
0752名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:07:15.10ID:KYOaoITw0
>>749 ありがとう
ただ試したけどスキル画面がひらくだけでダメでした
0754名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:26:14.71ID:KYOaoITw0
公式サポの方にも問い合わせして聞いてみます
メニューボタンに設定がないです、そこの部分が隠れてしまってる感じなんですかね
0756名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-IpVH)
垢版 |
2021/05/07(金) 12:48:47.58ID:w2BASCrjd
>>755
いつ終わるかわからん単発idに時間を使うだけ無駄だと思うんだが
0758名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-BUSd)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:12:10.68ID:1c46/6/Or
>>750
BOTだらけで過疎ってるとドロップ品の価値が下がって腐るよ、紫変身以外は後発有利だね。
0759名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:24:58.05ID:fmum4kh7d
>>748
二ノ国って原神の下位だからMMOじゃねーぞ?
0761名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-IpVH)
垢版 |
2021/05/07(金) 13:39:24.80ID:j3nMZs+ed
>>758
後発は常に有利だけどレベル差は絶対に埋まらないから安心しろ
0762名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:01:37.53ID:fmum4kh7d
>>760
情弱すぎだろwwww
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-/2a7)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:22:41.67ID:P6HYMzwJa
>>754
全画面表示にしたら出ない?
0765名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 14:26:27.17ID:KYOaoITw0
>>764 出ないですね
公式のサポから一度再インストールして試してって返答がきて
試したけどかわらずメニューバーが表示されない
まじで不具合っぽそう・・・
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロロ Sp33-95rK)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:15:00.37ID:l6A2ZWGYp
>>759
でたでた低能丸出しのチョンバイト君
公式にMMOって書いてるから
0769名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-/2a7)
垢版 |
2021/05/07(金) 15:35:20.47ID:P6HYMzwJa
>>765
あ、全画面表示じゃなくて□押した枠あり拡大表示だった
てかどちらにしてもやってるとは思うけどそもそもCtrl + shift + kでメニューが出る時点で正常な挙動ではないからなぁ...
0771名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:08:52.21ID:oTtjRpu6d
>>719
本当の中立なら両方居なくなって欲しいだけどな
ワルチャ見てたらって今や尊皇側のもかなり痛いわ
煽りがどうとか中傷がとか今超絶ブーメランじゃん
両陣営常識ないよ変に擁護入れるから勘違いするんだよ
どっちもやばい、関わりたくもないやつらだよ
0772名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:18:12.45ID:KYOaoITw0
>>770 purpleの方を再インスコして試しました
□押しの拡大画面にすると自分の場合
https://imgur.com/a/JO0HD7n.jpg
右側のメニューバーがありそうなところか空白になっちゃうんですよね
最初から空白になってたんで配信でしるまでキー設定が出来るなんてしらなかった
0774名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2a07-9/J3)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:34:31.35ID:fCh53/eQ0
>>772
右上のアイコンの右から4つ目の「三」のとこ押して
上から4つ目のショートカットキーって項目はどうなってんだろ?
一応その中にショートカットキーってのがある

正直PURPLRメニューのSCか矢印が存在してないのは根本的におかしいし
自分だったらダメ元でPURPLEとリネ2M双方もっかい入れなおすくらいしか思いつかないな
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-nCRA)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:34:39.21ID:BmclYwWjd
バーツ01が熱いぞ!

ボスで敵対に排除された事を、Twitterで文句言ってる奴がいてコーラ吹いたわw

> 以前特に排除等してないので一般の方もどんどん参加しましょうって仰ってましたが…一体なんだったのでしょうか…
0776名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-NCc9)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:37:44.13ID:WP+nL/JOM
改めて考えてみたけど、バーツ01の渦中の血盟は総じて糞

【尊皇側】
尊皇攘夷 マクロ容認の規約違反血盟
ラコサ 盟主がワルチャ荒らす痛い血盟
鷹の団 何でいるのか分からない場違い血盟

【害側】
シェルム ワルチャ荒らし煽りがウザい害悪血盟
すべすべ 同上
JUSTICE 鯖2位のくせにボス泥欲しさに害悪と同盟結んじゃう強欲血盟
mastermind 盟主が害悪血盟とは同盟ではなく友好関係!とか意味不明なワルチャ発言する痛血盟


すまん、鷹の団だけ影薄すぎて糞なところ見つからんかったわw
0777名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-kQTf)
垢版 |
2021/05/07(金) 16:50:58.57ID:dXT96lsGa
>>776
サービス開始前の鯖チャ1位血盟鷹の団のグリフィスさんをご存知ない!?
0782名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd8a-9iAW)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:38:31.91ID:uO6QKnbOd
廃課金するならこの会社のゲームしかないからな。他の会社のゲームは簡単にサ終されるからな。スクエニとか大手でもサ終するとこはするから会社の規模はあんま関係ない。
このゲームは廃課金するかもしくは無課金でやるかどっちか。
中途半端課金するなら他のゲームやった方がいい。
0783名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 4a01-dxvU)
垢版 |
2021/05/07(金) 17:44:22.79ID:KYOaoITw0
>>774 「三」のところを押しても無反応
purpleとリネの両方再インストかけてみたけど結果かわらず
どうにもできないので一度あきらめることにします

アドバイスどうもありがとうございました!
0792名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-sTbL)
垢版 |
2021/05/07(金) 19:16:58.97ID:IArPV1Wsp
インターサーバ来たらどこのサーバが覇権取るんだ?
やっぱりジグ6か?
0795名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW e6cc-4fm5)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:13:57.85ID:r31DipqW0
全チャで煽ってる奴らって基本的に脳ミソ足りないから煽り文句も雑魚以外のレパートリーがないんだよなぁ
眺めててもいつも同じで飽きるわ
0798名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW eaa9-BmBB)
垢版 |
2021/05/07(金) 20:50:24.55ID:fmnbh+Op0
ランカーPTしかボスドロ取れないのが糞
467は青ドロ取った人が安めにオークション出すけど1日ボス狩って30個以上でるんやで
ランカー寄生する本体だけ得するやん
0800名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e2e-sTbL)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:13:14.03ID:NXAtJ/KX0
>>798
それがわかってきたからボス参加しなくなった奴いっぱいおるで。

俺も参加してないし、二ノ国来たら移住するからどうでもいいが。
0801名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2e2e-sTbL)
垢版 |
2021/05/07(金) 21:15:05.60ID:NXAtJ/KX0
今RMTでジグ6垢15万円で売りに出されてて草
467のランカーっぽいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況