X



トップページスマホゲーム
1002コメント288KB
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 636曲目【SEGA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 0fee-SiWw)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:17:29.38ID:a8VKz8+A0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::


↑スレ立ての際は「!extend::vvvvv::」が3行以上になるようコピペをお願いします。

公式サイト
http://pjsekai.sega.jp/
公式Twitter
http://twitter.com/pj_sekai

◆注意◆
次スレは>>800がスレ立て宣言をしてから立てる
立てられない時は安価で代理指定
踏み逃げの場合は>>850
それでも踏み逃げの場合は立てられる人がスレ立て宣言して立てる
部屋募集時は該当レスに【募集】をつけること

関連スレ
【プロセカ】リーク情報について語る無法地帯スレ 62曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619843398/

【プロセカ】無課金専用プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 1曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1610165698

【プロセカ】プロジェクトセカイカラフルステージ!feat.初音ミクの声優を語るスレ2
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1619169581

※前スレ
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 634曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619902800/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
【プロセカ】プロジェクトセカイ カラフルステージ! feat.初音ミク 635曲目【SEGA】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1619942280/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-SiWw)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:22.67ID:a8VKz8+A0
Q.タイプの名前わからん
花=桃色=キュート
星=青色=クール
草=緑色=ピュア
ハート=橙色=ハッピー
月=紫色=ミステリアス

Q.凸に純結晶1とカケラ2000ってきつくない?
A.両方ではなく片方で凸できる
所持してるアイテムをどちらか選択してから決定

Q.低難易度しかできないけど協力いっていいの?
A.報酬うまいから参加してOK
ズタズタのエキスパよりフルコンハードやノーマルの方がスコア出る上にスコア差で称号もあるので切断とかしない限り大丈夫

Q.リセマラこれで終わっていい?
A.推しキャラがいればそれでいいよ

Q.ガチャ変わる日はおはガチャ待ったほうがいい?
A.新ガチャになったらおはガチャ枠はリセットされるので引いてもいい

Q.ガチャシールって何に使える?
A.300枚貯めるとPUキャラと交換できる
または10枚ごと100枚分までガチャシール交換券にできる
余ったガチャシールは交換期限が過ぎたら同数の想いのカケラになる

Q.ガチャシール交換券って?
A.ガチャシールを100枚までストックできるアイテム
シール枚数の+マークから交換券を使うとそのガチャのシールと交換できる
終了したガチャもシールの期限内なら交換と天井が可能
交換券を使えるのはシール100枚分まで、交換券だけでは天井不可
恒常ガチャと期間限定ガチャのガチャシールは別扱いの為、限定ガチャには恒常交換券は使えない

Q.お得なセットって買うべき?
A.欲しけりゃ買え
各種素材やコインは周回でも手に入るが一部入手しづらいアイテムも販売されている

Q.カラフルパスって買うべき?
A.課金するなら石効率最高なので必須
ただしこのパスのみの購入だと100円ガチャは2日×2回の4回分しか引けないことに注意

Q.プレミアムミッションパスって買うべき?
A.カラフルパスに次いで石効率高い+バチャコイン+衣装なので課金するなら優先度は高い
購入したタイミングで達成済みの分もまとめて手に入るので、どのタイミングで買ってもOK。迷うならライブP稼いでから買え
ミッションは課金でライブPを購入しても進められるが割高なのでよく考えること

Q.〇〇ばっか選ばれるのもう飽きたんだけど
Q.〇〇選んだら切断されたんだけど
Q.マルチでスコア出せない奴なんなん
A.野良ってのはそういうもの
許容できないならソロかプライベートルーム推奨

Q.バーチャルライブがバチャシンだけの時の曲なに?
A.歌う人数と踊る人数が同じ曲しかライブで披露されない
今の候補はテルユア、ハピシン、フラジール、スイマジ、エンヴィー、Forward、potato

Q.今までのイベントスタンプって貰えますか?
A.イベントストーリーに飛んでアフターライブ見たらスタンプ貰える
ただしトワパレ以前の混合イベにはアフターライブがないのでスタンプも無い
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 87ee-SiWw)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:18:36.82ID:a8VKz8+A0
イベントについて

・編成
ベストは属性とキャラの完全一致。該当するのはガチャ新規の☆4彰人、☆4杏、☆4ビビバスKAITO、既存ガチャの☆3彰人、☆2冬弥、リリックイベの☆3冬弥、初期配布の☆1彰人
次に補正がかかるのがその他のハッピーキャラやイベント登場キャラ(彰人
、杏、こはね、冬弥)。所持キャラクターからソートで確認しよう。
今回はボーナスがMAX220%かつビビバスKAITOがガチャで初登場
基本的には総合力を上げるよりも一枠でも多くボーナスの入るキャラクターで編成した方がポイント、バッジ共に多くなる。ただし交換品は概ねドロップで補える上にある程度総合が高い方がマッチングも快適になりやすい。

・曲
基本的に演奏時間の長い曲ほどポイントは高くなる。
ただしチアフルカーニバルではランダム選曲、また残りライフに応じてポイントボーナスがある(最大でライフ1000まで)。
切断ダメ・絶対。

・交換
最優先はこの機会以外に入手方法が(今のところ)無い限定キャラ
次点でクリスタルや入手手段が少ないボーカルカード交換チケット、ドリンク、スタンプ交換券、スキル用スコア、バチャコイン
それ以外の交換品は周回で賄えるため、所持バッジや不足してるアイテムと相談してお好きに
ベテランに行くのに総合力が足りない場合は練習用スコアや各種素材を優先するのも有り
0008名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-gfbj)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:43:48.36ID:NLqbqq4U0
いちおつ
チーカスさあ…
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:13.13ID:/wPecHYE0
いちおつ
とりあえずえななんはチーズケーキ陣営に土下座しなさい
0017名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c709-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:44:49.81ID:4gsi2QC40
いちおつ
ミクッー!
0027名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 7f2a-TNk6)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:47:24.12ID:FYCihbwg0
部屋爆発しちゃったあ

【募集】チーズケーキベテラン3回
98742
切断なし、10分待って揃わなかったら爆破
0029名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW e7aa-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:49:00.39ID:N6r+79xp0
パンケーキってなんか主体性がないんだよな…
クリームやらフルーツやら乗っかってて誰が主役かわかんねぇんだわ
その点チーズケーキは主体性の塊
主役はチーズケーキだけだろ
0030名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 27aa-Rjth)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:49:16.32ID:VePiqgJN0
最初だから勝たせてやってるだけなのに
おめでたいパンケーキたちだ
0034名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa3b-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:50:18.48ID:60FT4+lea
パンケーキの方が好きだけどカフェで頼むならチーズケーキだしパンケーキはパンだからケーキじゃないんだよなあ
0042名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイ a795-OedE)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:51:20.46ID:tFAG7q100
少数精鋭とはいったい何だったのかw
0044名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:51:22.41ID:/wPecHYE0
>>30
第二回発表でも最終結果発表でも勝たせてくれるんだろ?w
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7f-NRWi)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:53:33.56ID:bV/qW1vjd
団子パンケーキを通ってきたエリートだけがチーズケーキ派に石を投げなさい
0051名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c7b9-Z10l)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:54:10.78ID:ByouZgKO0
最初の方は急募表示で比較的アクティブでないプレイヤーがチーズケーキに集まってしまったおかげでスタートで不利を取ったが
あまりの人数差にマッチングに不快感を覚えるようなプレイ頻度の高いプレイヤーはチーズケーキに移った
つまりチーズケーキはここから逆転するってことだ
パンカスは今だけ浮かれてればいいんだ
0056名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 676a-XWZj)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:56:00.06ID:yR2oOugY0
えななん全裸土下座まだ?
0072名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-gfbj)
垢版 |
2021/05/02(日) 21:59:44.12ID:NLqbqq4U0
>>48
司先輩…彰人のためにも勝ちましょう
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5fee-gfbj)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:00:19.01ID:NLqbqq4U0
>>48
ってチーズケーキやないかい
パンケーキも負けないぞ🥞
0075名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saab-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:01:24.16ID:KPkG6hG/a
>>72
きっつ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワントンキン MMbf-e7cx)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:02:33.11ID:lVRFe3jQM
>>59
すまん完走はできたはずだけど入れなくなった
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:03:19.90ID:/wPecHYE0
さくらもち→チーズケーキ→きのこの山で敗北者しりとりやんけ
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW c7b0-aDeh)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:05:40.94ID:sB8joMmY0
前団子をとうふにしているとうふがいたので
やっぱパンケーキなんだよなぁ

https://imgur.com/XKazpGB
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ffda-FYM5)
垢版 |
2021/05/02(日) 22:09:17.46ID:/wPecHYE0
>>94
おえぇ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況