X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6767

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MM16-pDRx)
垢版 |
2021/05/07(金) 11:52:42.10ID:pY8XJsIfM
!extend::vvvvv
!extend::vvvvv
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend::vvvvv
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■公式サイト
http://colopl.co.jp/magicianwiz/

■公式Twitter
http://twitter.com/colopl_quiz?s=09

■本スレ
【8周年】魔法使いと黒猫のウィズ1303【888連】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1615344219/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6766
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620202631/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0587名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ cf35-7oqX)
垢版 |
2021/05/08(土) 23:28:55.43ID:1qTklyPe0
25階より断然オート2周のが楽だよね
0600名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa1f-0UC+)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:23:35.87ID:2Bt07IZva
結晶も精霊みたいに付け替え?できるようにして欲しい魔道杯で使えたら便利だと思う
0601名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:37:51.30ID:dhUTvng/d
>>595
池袋やってねぇんだよ。SUGAとユリ子のせいで
0602名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW bb25-Glmu)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:43:59.64ID:aN8pn8rg0
デッキ数増やして欲しいな
最近のハードは実質副属性指定クエスト多すぎでデッキ崩せないしな
0604名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-BEHY)
垢版 |
2021/05/09(日) 00:46:17.48ID:xHorAQvy0
>>595
この店員さんえっちだねぇ…wおっひょっw
0609名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:31:59.71ID:dhUTvng/d
>>606
DTか?このくらいは並みだぞ
0612名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd8a-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 01:43:29.55ID:dhUTvng/d
>>611
え?ブラつけてないと思ってたの?DTの考えることは一味ちげーな
0623名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-jSKx)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:04:11.92ID:ZgN5TlPya
実装後だいぶ後から始めたから分からないんだけどインベラも実装当時はクルイサシクレとかカムシシクレみたいにクソ難しかったの?
0624名無しですよ、名無し!(岐阜県) (ワッチョイ d301-M0W8)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:10:26.14ID:9YcJXCfv0
>>623
インベラトラスはクソ難しいってわけじゃないけど、いつ当たりが出るか分からない精霊大結晶の為に何度も何度も周回するためのクエストとしては骨が折れるって感じ
ゴールデン2021の24階でポイント稼ぎしろって言われてるような物
クルイサシクレは実装当時はまずそこまで進めなかった。カムシーナシクレも程よく手持ちが揃うまで厳しかった
0638名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sae2-jSKx)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:45:54.44ID:yZkMfdzja
去年始めた友達がこのゲームガチャの期間長すぎじゃね?って言ってたわ
0640名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ca76-Wyqm)
垢版 |
2021/05/09(日) 03:54:17.06ID:jEkKmz+v0
今や初戦の雑魚の方がインベラよりHP高かったりするからなぁ
HPどれだけだったか亀に確認に行ったら
常駐+配布でオート8Tとか出ててワロタ・・・ワロタ(´・ω・`)

2回の雑魚戦で雑魚殺さないようにパネル空踏みしてスキル貯めたり
インベラのスキル反射をバグ技で無効化して激化叩き込んだりしてたなぁ
(バグは『同一ターンに2回スキル反射されない』だったかな?)
0642名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW be09-gIPr)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:12:50.46ID:tjYZCwnr0
他FEHとプロセカやってるけど
FEHは月9〜10くらい新規、ガチャ確率は変動するけど最高レア6%ピックアップ3%
プロセカは月3イベント新規9、ガチャ最高レア3%ピックアップ1.2%

黒猫が特別新規多いとは思わないしガチャ自体はかなり優しい
0643名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 23aa-GbGv)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:27:13.52ID:VM0TC5eb0
プロセカがそこに入ってるのだけはモヤッとする
20数キャラに4つくらいのスキル配り終えるまで延々とローテしてるだけだしバランス調整の段階全部すっ飛ばせるのはデカい
楽曲追加ペースの方はエグい気がするけどバンドリとかがどんなもんだったか覚えてないから何も言えない
0645名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa1f-jSKx)
垢版 |
2021/05/09(日) 04:32:27.93ID:khMfAYdga
凸無いだけで黒猫は神。凸あるゲーム本当無理。アズレンばりに凸用素材配りまくるならまだしも
0649名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23aa-8TvE)
垢版 |
2021/05/09(日) 05:34:11.04ID:2o+wrunj0
おはようございます

枠埋め出来ずに強制ガチャやめて欲しい
アンケート来た人書いてくれるとありがたい
未所持の統一強化エリンが来たので良しとする
0656名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 26bc-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:05:04.06ID:kWp8QFsU0
たしかに凸ないだけで黒猫は神ゲーなのかもしらん
でもバカみたいに課金する人がいるアプリって大体凸あるよな

つまり…
おっぱいは最高ってこと
0661名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 26bc-nFSz)
垢版 |
2021/05/09(日) 06:57:02.17ID:kWp8QFsU0
そんな程度の凸なら実装する意味ないし、イメージ的にマイナスしかないな

ってか色々ごちゃごちゃしてきたからもっとシンプルにしようぜ
まずマナ制度廃止
あと進化素材もカメオン以外廃止
強化素材も猫だけでいいよ全部L猫
レベル調整はできなくなるけどヨシ!
大結晶もこの際だから無くそう
あと協力プレイもほとんど開催してないんだから無くしちゃおう
イベントも開催中のたったひとつだけバナー出るようにしよう
他のイベントやよくわからんやつは全部家に突っ込んじゃおう

うーん、シンプル!わかりやすい!
0663名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ca33-xXOe)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:46:50.34ID:Z2kvqT0P0
クエスト前に普通の結晶も入れ替え出来るようにして欲しいけど無理そうだから大結晶をせめてあそこでセットさせて欲しいあれを付け替えるだけの為にわざわざ
デッキ編集
通信中
大結晶
通信中
変更決定戻る
通信中
なげえよボロ端末なら地獄やろ
0664名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 23aa-0fVP)
垢版 |
2021/05/09(日) 07:47:04.86ID:SignNaCc0
>>320 アポロニオ
0673名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 2eee-jL06)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:24:02.06ID:FxRh4irj0
なんか数人ここにもおるな

元2ちゃんねる管理人で有名な西村博之氏によると、どのコミュニティにも一定の割合で「おかしな人」が存在するという。撮り鉄に当てはめてみると、大勢の人がいる中で暴れてしまう輩や、撮影場所を横取りして自分だけいい構図で撮影してしまう輩が実際にいるのだが、明らかに「おかしな人」であろう。
0677名無しですよ、名無し!(東京都) (テテンテンテン MMe6-sns7)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:36:18.79ID:9yedzHxXM
普段のストーリー付きイベクエはクリアできるかできないかで取れる精霊や結晶があるからあんまガッチガチにしないでほしいけどゴルチャレは全階層突破できなくても全報酬取れるし最終盤くらいガッチガチにしてもいいとは思ったけどな
0678名無しですよ、名無し!(樹々に覆われた古都) (ワッチョイW fbee-aKkd)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:37:10.83ID:OBntJ8UM0
>>675
仮にも超高難易度相当のチャレンジクエを新規や復帰がクリアできるって考えの方がおかしいと思うが
継続して配布集めてればほぼほぼ問題なくクリアできる上にそのうち復刻されるんだから今回は諦めてねスタイルでいいでしょ

そもそも新規復帰が本当に見込まれて復刻が難しいコラボイベなんかは比較的簡単に調整されてなかったっけ?
0681名無しですよ、名無し!(五霞町) (ワッチョイW 8ffb-kakT)
垢版 |
2021/05/09(日) 08:57:55.30ID:AoxKtR5P0
今日の夜中に引けるかな寝てるな
0685名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 23aa-biSu)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:13:52.37ID:k36BT5xx0
サボってたやら何やらで大結晶なかったり再入手不可のキャラ持ってなくて最近厳しい人はこれから先もずっと地獄だぞ
そしてその不満をここに書いても共感なんてされないし潔く黒猫やめた方が身のためなんじゃないか?
0686名無しですよ、名無し!(帝国中央都市) (ワッチョイW f3b9-zndy)
垢版 |
2021/05/09(日) 09:17:25.94ID:5JcBXW1G0
俺が初めてしばらくの頃はハードの風魔級とかはまずクリアできなくて「俺の手持ちじゃ無理なんだな」って諦めてたけど今は新規や復帰が手持ち揃ってなくてもハードの最後までクリアできて当然っていうゲームスタイルがスタンダードなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況