X



トップページスマホゲーム
1002コメント353KB
【アルスト】アルケミアストーリー part90
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW e3ec-i/9u [182.170.76.161])
垢版 |
2021/05/11(火) 02:09:16.95ID:xjDAb9sN0
!extend:on:vvvvvv

スレを立てる際は↑が3行になるようにして下さい
■公式サイト
http://alchemiastory.jp
■公式ツイッター
https://twitter.com/alchemiastory
次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられないのであればテンプレを添えて>>980に安価指定
以降は立てられる人が宣言をして立てて下さい※重複注意

※前スレ
【アルスト】アルケミアストーリー part89
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1600209639/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0754名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa17-7gqo [106.128.62.92])
垢版 |
2021/12/03(金) 03:27:34.88ID:eYnR93Fma
改めてグラフィックとかは良いのにシステム周りほんと初心者向けじゃないよなアルストって

つか剣豪クエスト進行にリアル時間経過必要なの萎えるんだが
まさか実装直前メンテ中で問題見つかったけど大人の事情的なやつで実装先延ばしや取り消し、メンテ延長出来ないからそのまま実装→クエストリアタイ進行仕様にしてその間に直そうって理由じゃないよな…?
0755名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 77be-xTNt [122.249.62.210])
垢版 |
2021/12/03(金) 11:01:00.72ID:OxCFcFSk0
エヌ・イノセンスはどうなってんだろうね配信予定日とうに過ぎてんだけど
アルストから乗り換えようと待ってんだけど
0764名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5f-BEUn [111.239.171.75])
垢版 |
2021/12/04(土) 01:47:08.09ID:Mh2p1/uJa
>>763
マジでこれ
いくら金かけてもこれからもどんどんインフレしていくだろうから際限ないよな
着せ替えアバター勢で楽しむのが良き
0766名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-pRrt [1.66.97.189])
垢版 |
2021/12/04(土) 11:07:53.69ID:2lLj2dpnd
剣豪実装はいいのだけど、刀を作る上での素材の回収。これ一部の人しか楽しめないね。
0771名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-SMN+ [126.35.210.163])
垢版 |
2021/12/05(日) 21:25:00.02ID:56Cpc0lTp
ガチャ縛ったらアルストで残るものってyomeoreだけだけど
yomeoreが10割占めてるんだよな
グラフィック系統は本当良いけど運営がそれ全部ちゃぶ台返ししてる感
良アバ用意しても
高価なガチャ回して着せ替えするために毎回倉庫に格下げするアバを今までのお気に入りの中から選んで収納しようとしたら倉庫パンパンで拡張買って

そりゃ人いなくなるわ
0778名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd2f-pRrt [1.66.97.189])
垢版 |
2021/12/09(木) 07:43:03.27ID:Nnw8DlN/d
実り多き半島?のビーチ側(マップ開いて北側)の方が銀玉石出るよ。
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79aa-k1Uy [60.65.217.104])
垢版 |
2021/12/13(月) 09:56:56.75ID:I4Zug0/10
そしてバフってもアホみたいに効果時間が短いという
で次のバフ入れようにもランダムだから手順のためのスキルが来ないこともあり
コンボ前提にするなら使うスキルくらい自分で自由に選ばせろ
0784名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd33-ift8 [49.98.46.243])
垢版 |
2021/12/13(月) 18:22:03.33ID:gbT2ZI8xd
行動パターン理解して適切な動きできるからこそ勇士で勝てるのであってそれが出来ないなら勇士で挑むのは寧ろ自爆でしかないと思う。
遠回りでもAWで防御系アビリティ付けて挑まないとステータス的にもライト層には厳しいんじゃないかな
アドバイスになるかは知らんけどラスボスは属性攻撃半減してくるから無属性か霊属性か神属性で殴れる職がいいぞ。がんばれ
0788名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd73-CUjq [1.72.0.178])
垢版 |
2021/12/15(水) 10:26:16.76ID:GZKb/AVed
そんで無属性の刀しか作れんくて発狂するんや
0789名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 09f3-R8SF [14.13.81.225])
垢版 |
2021/12/15(水) 16:30:46.61ID:vfJGVPxe0
なんで刀のウーシア追加せんかったのかほんと謎や
AW無い上にコア色固定とか耐久が終わってる
0791名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW a158-Ihph [114.172.223.128])
垢版 |
2021/12/16(木) 02:59:59.45ID:gdeYCNXv0
刀クエスト…新しい素材を集めてこいだのなんだのは面倒くさいがまだわかるぜ…錬金術がどうたらの死んだコンセプトを活かそうとしてるアホが頑張ってるんだなァってよォ…
だが…リアル時間の経過が必要とはどういうコトだァーーーッ!?
わからねェッ…そもそも誰が考案したんだッ
そしてなぜ通したッ!?どうあっても歓迎されないことが容易に想像できるはずのソレをどうやって採用した!?
0793名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW fdf3-Pz+I [106.72.147.129])
垢版 |
2021/12/17(金) 14:34:13.21ID:lqzG5msF0
いつも実装から2日以内にレベマの人が言うなら分かるが2週間も3週間もかけてグズグズレベリングしてるやつが全然関係ないのに便乗して騒いでたのがね
詩人と刀の新素材集めもあったから3日間全然暇じゃなかった
0796名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 8181-m0B+ [220.150.136.23])
垢版 |
2021/12/18(土) 15:10:13.05ID:YKojyQSI0
うるせえ100万課金しろ!
0797名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW ee4a-lmxv [153.166.45.232])
垢版 |
2021/12/20(月) 03:40:23.97ID:jCGMTGck0
ハイコアとコアの違い教えて、強い人!あとアサイン赤とアサイン青ってどんな意味???お願いします(´・ω・`)/~~
0800名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-kUv4 [126.161.130.79])
垢版 |
2021/12/23(木) 12:50:14.35ID:ASUblkyK0
強くないですけど、コアLV10=ハイコアLV5(LV低いほど錬成成功しやすいのがポイント)。
創始者スキルのアサイン(赤と青が交互にかかる)敵・味方に与える効果付与、主に使われているのは赤(敵に与える効果):グランドギアが3回攻撃・CRTディスチャージは攻撃回数+1です♪
0801名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 39aa-kUv4 [126.161.130.79])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:31:08.61ID:ASUblkyK0
CRTディスチャージは攻撃回数×2です、失礼しました(;^_^A
0802名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd02-8/q1 [1.79.88.254])
垢版 |
2021/12/23(木) 14:56:22.75ID:MLpP+T9Wd
ハイコアは単純にコアの上位互換
基本は倍だが物魔攻とダメ限は三倍の効果がある
アサインは赤が攻撃系、青が防御系の認識で問題ない
ゲーム内に情報は無いし攻略wikiも更新止まってる過疎ゲーだから
詳しくはツイッターで聞いた方が早いぞ
0804名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 70aa-giaZ [60.65.217.104])
垢版 |
2021/12/24(金) 08:50:03.10ID:YdkvZJKs0EVE
邪魔だからファントム一式送りつけてくんなし
てか送られても所持枠がゴミすぎて受け取れないんだっての
0806名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 70aa-giaZ [60.65.217.104])
垢版 |
2021/12/24(金) 20:56:42.36ID:YdkvZJKs0EVE
コア穴もランダムだしいらんて
せめて穴の色揃えたウーシア送れよ
0807名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止W 61aa-zw9o [60.72.136.136])
垢版 |
2021/12/25(土) 08:04:19.82ID:1YA9lu7y0XMAS
ゲーム始めて○ヶ月目でこの強さですってドヤッてる奴って確実にサブか転生なのにキモいんだわ
0809名無しですよ、名無し!(しまむら) (中止W 773a-giaZ [180.34.93.69])
垢版 |
2021/12/25(土) 17:29:15.11ID:nh8bSsla0XMAS
ゲームリリースからやってるけど三次職どころか二次職も終わってないお└(┐卍^o^)卍
0810名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-ZSBu [1.72.4.181])
垢版 |
2021/12/26(日) 10:24:16.09ID:O0NCs3uBd
>>809
みたいなお方が沢山いるw
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 7faa-zw9o [60.66.46.113])
垢版 |
2021/12/30(木) 12:48:56.83ID:PsSFW6lO0
まぁ全職カンストして共鳴も終わってしまってるよりいいと思う
0813名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 0243-g2Am [125.56.56.232])
垢版 |
2021/12/31(金) 15:40:40.72ID:f5ok2L100
PCのWindows版アルストで撮ったスクショ、どこに保存されるか知ってる人いますか?
どこ探しても見つかんないので…
0814名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 87aa-IAzm [60.65.217.104])
垢版 |
2021/12/31(金) 18:35:53.28ID:hS0Tk/td0
アルストの思い出はあなたの心の中にいつも残っているよ
0817名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa5a-cxpT [111.239.170.112])
垢版 |
2022/01/01(土) 07:01:44.94ID:JgXFjpJya
>>816
期間中に30個はどう考えても無理なんだよな
設定ミスなのかな?
0819名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa3f-ADtK [111.239.170.112])
垢版 |
2022/01/01(土) 13:54:28.83ID:JgXFjpJya
>>818
持ってる古い装備引いてびっくりしたわ
あれ前月の最新装備GETできるから嬉しいのに一年持ち越す理由もなくなったよな
0823名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-cLaG [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/02(日) 06:28:09.83ID:kgzQh2I50
修整はよ
0824名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-cLaG [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/02(日) 10:57:37.01ID:kgzQh2I50
年明けたのにクリスマス会場行きたくないのだけど
0825名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW cbaa-Yke9 [60.65.217.104])
垢版 |
2022/01/02(日) 19:43:59.27ID:u1WgDDf10
めんどいがクレームマン用にクローゼット入れる時にURだけど入れますか?みたいな確認2回くらい挟んでいいからURも入れさせてくれ
さすがに確認挟めば間違えて入れちゃっただろ!とかいうアホも黙るしかないだろ
確認無視したアホが悪いんだからね
0826名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 9f43-4nvB [125.56.56.232])
垢版 |
2022/01/02(日) 22:42:19.61ID:LCff7+9W0
>>815
ありました!ありがとうございます!
0827名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9fee-qpXy [27.85.86.66])
垢版 |
2022/01/05(水) 08:25:24.67ID:CvLfQz+/0
防具ガチャのURラインナップ2年前から全く変わってないんやけど
0828名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-cLaG [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/05(水) 11:59:16.92ID:ERxSUoDk0
宝探しバッジ全然集まらない
0829名無しですよ、名無し!(東京都) (バットンキン MM7f-TXpi [123.216.255.72])
垢版 |
2022/01/05(水) 12:17:12.74ID:jZSKHOvQM
>>828
お裾分けではバッジが落ちないから
12個しか手に入らないクソ仕様
0830名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-cLaG [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/05(水) 16:08:49.06ID:ERxSUoDk0
配布来た
せっせとお裾分けもらいながらかき集め無くて済んだから逆にラッキーだった
0833名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-cLaG [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/06(木) 15:20:27.78ID:dY8wanmn0
ソロ勢よかったな
0834名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW cbaa-cLaG [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/06(木) 18:59:39.94ID:dY8wanmn0
クリスマスはもういいよ・・・
0835名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 15aa-9fAF [60.66.46.113])
垢版 |
2022/01/10(月) 16:07:04.04ID:8PXwESXs0
バッジ数やっぱり足りない
0837名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Xrbu [49.97.108.4])
垢版 |
2022/01/17(月) 10:22:09.23ID:m/pNmygRd
アルストくじの当たりの配布はいつから?
リズの店行っても何にも貰えないし
もしかしたら自分6等すらも外れてるのかな
(´;ω;`)
0838名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-btXO [126.204.232.6])
垢版 |
2022/01/17(月) 17:50:29.65ID:LO56ToImr
ある日ログインしたら貰えてる
0840名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3d34-0+/L [118.243.65.214])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:03:52.22ID:PpYuNCpX0
>>837
安心しろ
いつの間にかプレボにいらない芋がどっさり送られてくるから
0841名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-btXO [126.204.232.6])
垢版 |
2022/01/19(水) 14:18:46.83ID:tYpMLzVgr
スキル不適応の表示が無くなるの困るんだが
0842名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-0+/L [60.65.217.104])
垢版 |
2022/01/19(水) 21:00:40.08ID:/LZ4+eK10
い つ も の

https://i.imgur.com/KD72b6p.jpg
0843名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-Xrbu [49.97.108.4])
垢版 |
2022/01/20(木) 07:36:37.36ID:P/9v2sJ7d
>>840
農家から送られてきた 笑
0844名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-btXO [126.204.232.6])
垢版 |
2022/01/21(金) 08:06:39.15ID:TAB973BKr
ざまぁ(笑)
0845名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.132.238.193])
垢版 |
2022/01/23(日) 21:53:09.95ID:g3JGfXbea
質問なんですが、現在チケ無料中のエリボで入手出来るマテリアルAって、ファントムとチャーム以外に使い道あります?
何か有用な使い道があれば周回したいのですが…
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-e7lW [49.97.108.4])
垢版 |
2022/01/24(月) 07:24:27.52ID:8g3qUvOOd
剣豪の刀作り同様あるに越したことないからストックしておいた方がいい。
特に今後、錬金素材は重要になってくると思うんだ。
0847名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr41-nnBP [126.204.232.6])
垢版 |
2022/01/24(月) 10:52:52.67ID:KxMFog4Jr
ここじゃないが自分で調べもせずに終始質問攻めの奴消えて欲しい
0848名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-u+0I [106.154.95.174])
垢版 |
2022/01/24(月) 15:29:49.66ID:9JjKXkuja
>>846
回答いただきありがとうございました!
折角の機会ですので周回したいと思います。
0850名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25aa-1Ops [60.65.217.104])
垢版 |
2022/01/24(月) 19:07:25.79ID:vxKpinLP0
気にせず何でも聞け
答えてやるよ
茸がね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況