X



トップページスマホゲーム
1002コメント347KB

【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】47時間目♪

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bda-Bqla)
垢版 |
2021/05/14(金) 00:47:04.61ID:HDQ1L77X0
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
スレを立てる人は【!extend::vvvvv::】を3行に増やす

「目の前に壁はあるか?」

秋元康企画プロデュースのデジタル声優アイドル『22/7(ナナブンノニジュウニ)』のリズムゲームアプリがついに登場!
オリジナル楽曲はもちろん、様々なアイドルソングに加え、大ヒットアニメソングなどバラエティ豊かなカバー楽曲を収録予定!
22/7のメンバーがアイドルとして成長していく物語を紡ぐ圧倒的ボリュームのシナリオに加え、箱庭気分でメンバーと触れ合って絆を深めよう!

■公式サイト https://227-game.com/
■公式ツイッター https://twitter.com/nanaon_official

■iOS : https://apps.apple.com/jp/app/id1497848404
■Android : https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aniplex.nananiji

■ナナオン好きが集まる公式コミュニティ『ナナコミ』
https://nana-comi.com/
■ナナオン攻略wiki
https://appmedia.jp/nanaon

■注意事項
・次スレは>>950が宣言してから立ててください。
・立てられない時はレス番を指定してスレ立てを依頼してください。
・踏み逃げや荒らしの場合は最初に名乗り上げた人が立ててください。

■前スレ
【ナナオン】22/7(ナナブンノニジュウニ)音楽の時間【ナナニジ】46時間目♪
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1617368034/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-ltbs)
垢版 |
2021/06/07(月) 23:24:25.16ID:61YqpNuy0
>>850
ありがとう
0855名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-f+UB)
垢版 |
2021/06/08(火) 14:47:18.04ID:uMEQqdgBd
今回ボーダー高い?
特攻3枚+2凸引けたから久々に100位目指そうかと思ったけど現状200万で300位くらいまでしか行かないわ
ガチャ回ってそうだしみんな特攻引けてるんだろうな
0857名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a9cd-zTRp)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:09:11.54ID:AeVrG0hu0
ナナオンにログインできなくなってる?
0861名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW a9cd-zTRp)
垢版 |
2021/06/08(火) 19:24:03.93ID:AeVrG0hu0
ごめんなさい、ナナオンじゃなくてナナコミでした
0866名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-xA6K)
垢版 |
2021/06/08(火) 21:42:44.38ID:YHMy671OM
>>862
あかん、ゴールしたらあかん!
0878名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-xA6K)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:51:56.92ID:AasA0cFlM
ゴール!つぼ0.1920%の確率だから実質ピックアップみたいなもん
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sdea-WMKO)
垢版 |
2021/06/09(水) 11:57:20.39ID:q9id/ogOd
1周年ガチャ両方合わせて140ほど引いて引けた特攻はジュンちゃんだけだった。ジュンちゃんが一番欲しかったんでそこは良かったけど
ガチャチケ合わせてだからまだ傷は浅かったが全部課金だったら流石に凹んでたろうな…
限定狙いで恒常同キャラすり抜けは確率とわかってても目のハイライトが消える‪w
0901名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6daa-Fu2c)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:46:04.94ID:c/gaoCPn0
>>899
おつでした〜
キウイもAP取れて満足でした
ゆずれない願いは地味に苦手で未だにAP取れず・・・
またお願いします
0902名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-xA6K)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:47:46.58ID:jI8/DrtvM
イベ終わってもやる気ある人多いなと思ったらイベ始まってたわ
0906名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sab2-p9zx)
垢版 |
2021/06/10(木) 11:35:48.42ID:LW4o+wXya
 No2 ふー     →帆風千春・・・佐藤麗華 × 29.阿久津かすか
 No4 しー     →海乃るり・・・戸田ジュン × 07. 若泉月渚
 No7 なな     →花川芽衣・・・斎藤ニコル × 04.矢代陽夏莉
  (↑現在は河瀬詩)
 No9 みゅう    →宮瀬玲奈・・・立川絢香 × 10. 黒瀬京子
 No11 天      →天城サリー・・藤間桜 × 02. 七崎紫苑
 No15 いちご   →武田愛奈・・・柊つぼみ × 27. 村中晴菜
 No18 おはこ   →白沢かなえ・・丸山あかね × 24. 岬心彩
 No19 いく     →高辻麗・・・・東条悠希 × 22. 森鈴音
 No20 もも     →涼花萌・・・・神木みかみ × 06. 椎名紅葉
 No21 ラムネ   →倉岡水巴・・・河野都 × 09. 蓮沼巴
 No22 ふにゃふにゃ→西條和・・・・滝川みう × 17.五十嵐真紀
数字的には何も関連性もないけど、こうして見ると面白いね
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-m7GW)
垢版 |
2021/06/10(木) 13:14:57.91ID:C14do0+hM
パンドラの箱はもう開いちゃってるんだよね。
0914名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイ cade-1nKW)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:04:54.59ID:/u4RsTyo0
>>913
今やってるイベントは毎日更新される課題曲をクリアしていくタイプ
『イベント』→『課題曲』でスケジュールを確認
ソロじゃなくてイベントLIVEを選んでポイントを貯めていく
一曲あたり100万スコアが目安だけど、ある程度デッキが育ってないと完走は難しいかも…
0915名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-lzTT)
垢版 |
2021/06/10(木) 17:20:14.31ID:jyHrsnBta
基本は金鍵とかのアイテム落ちるからソロよりマルチのがいいぞ
ストイックに入れるようになったらストイックの方へ行こうスキルブック落ちるから

今回のイベントは課題曲が数日毎に変わるからプレイ回数、AP埋めや課題クリアを楽曲が消えないうちにやっといた方がいい(それぞれジェムがもらえる)

イベント分かりにくいからスレのテンプレにそれぞれの形式でやること書いといた方がいいな
0919名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 6daa-Fu2c)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:15:35.05ID:PVlLrTgn0
>>917
課題曲はそれぞれ期限が違うので注意
クリア報酬に回数も1、4、10、20回と設定されているので時間があるなら回数クリアするといいですよ
オートでもOK
ブーストは本来ならマルチで消化するといいんだけど最初は特に気にしなくてもいいかも?
0920名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa11-lzTT)
垢版 |
2021/06/10(木) 18:26:29.34ID:jyHrsnBta
それぞれのイベントですべきこと

PSイベント
・ソロ、マルチをプレイしてPptとイベントptを獲得
 →Ppt消費でできるイベント楽曲をプレイしてイベントptを獲得
・イベント楽曲のスコア埋め、AP埋め、プレイ回数埋め(それぞれジェムがもらえる)
・イベントのミッションをクリアする
・クエストのイベントモードをクリアする
・イベントのストーリーを読む
・累計イベントpt報酬で手に入るアイテムを限定衣装やスタンプと交換する


課題チャレンジイベント
・イベントの課題曲をプレイして累計ハイスコアを積む
・イベントの課題曲のスコア埋め、AP埋め、プレイ回数埋め
・課題曲の課題をクリアする
・クエストのイベントモードをクリアする
・ソロ、マルチ、課題曲をプレイしてイベントptを獲得(このptはランキング用)
・イベントのストーリーを読む






こんなところ?逆に分かりにくい?
0921名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdca-KcIR)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:14:31.36ID:F64BT28Nd
それ読んでわかる人は読まなくても分かるのでは
大事なのは今イベでいうと
日替わり曲でハイスコアの累計報酬
通常プレイのポイントで累計報酬とランキング報酬
イベントクエストのクリア報酬
があることであとはそれをどっからやるかだろう
日替わりやクエストがわかりにくいのはナナオンが悪い
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4dda-ywzN)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:32:23.66ID:P3s3+D600
初心者向け課題曲イベント指南

0.準備 まずデッキを2つ作る

デッキ1.イベントで指定されたスートだけで組むデッキ(特攻デッキ)
今のイベントで指定されたスートはクラブ
このデッキは、センターだけスコアアップを重視し、あとは総合力が高くなるようにする
ガチャで限定の特攻カードが引けた場合は必ず組み込むこと

デッキ2.とにかくスコアが伸びそうなデッキ(スコアデッキ)
スートは何でもいいので、総合力を高くし、スキルはスコアアップ系を重視して組む

1.イベントポイントを集める
デッキ1(特攻デッキ)を使い、ソロライブ、マルチライブ、イベントライブ、の好きなライブでイベントポイントを稼ぐ
目的はイベントストーリーの開放とイベントポイントランキングの入賞
おすすめはマルチライブで同時にアイテムを稼ぐこと(マルチに人がいれば)
1-1. イベントポイントが溜まったらイベントストーリーが開放されるので、
イベント期間中に読んでおくこと(イベント期間外は読了報酬がもらえない)
1-2. イベントポイントはランキングが開催されるので、無理のない目標を立ててイベントポイントを集める

2.毎日追加される課題曲でできるだけハイスコアを狙う
課題曲はホーム右下のライブ→イベントから選択(ライブ→ソロ、やマルチではないので注意)
目的は各曲の目標ハイスコア報酬の獲得と、累計ハイスコア報酬の獲得
ここだけデッキ2(スコアデッキ)を使い、自分の腕に合わせて一番スコアが出そうな難易度を選ぶ

2'.やっておくといいこと
ライブ→イベントから選択する課題曲のプレイ報酬でもらえるジェムは、ソロやマルチでやる場合と別に設定されているので
課題曲で取れそうなプレイ報酬(スコア、プレイ回数、フルコン・AP)はやっておくと結構ジェムが貯まる

3.イベントクエストをやる
目的は期間限定クエスト報酬の獲得
デッキ1を使い、ライブ→クエストを選び、更にイベントタブを選択
クエストの挑戦ポイントは、スタミナとは別なので時間を見つけてやっておく

4.おすすめ周回
まずスタミナが尽きるまでデッキ1でマルチを周回
スタミナが尽きたらデッキ2で課題曲ハイスコアとフルコン埋めをする(ハイスコアもフルコンもスタミナ0でOK)
(始めたばかりでスタミナが尽きない場合は適当に切り上げて課題曲をやっておく)
イベントクエストが未消化の場合はスタミナ回復を待ちつつやっておく
イベントストーリーは忘れずに見ておく(スキップでもOK)

>>917
長くなってしまったが参考にしてください
0923名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 5d0f-IO17)
垢版 |
2021/06/10(木) 19:37:05.73ID:8WPTWUdW0
課題曲イベントで初見が陥りやすい罠は、課題曲を画面右下の「イベント」から選んでプレイしないとちゃんとカウントされないってところかなあ
あと累積プレイで得られるポイントとは別に課題曲のハイスコアが計上されて報酬が得られるというところ
0926名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sped-u/gC)
垢版 |
2021/06/10(木) 20:51:20.44ID:Qc5yuA9Hp
超シンプルに言えば曲が入れ替わる前に一度ハイスコア出したらタイプボーナスのデッキで好きに遊ぶだけじゃろ
報酬石とかは曲入れ替わるって時点でやっとかないと勿体ない事は気付け
と言うかお知らせ全部読め
0932名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW d6ee-ltbs)
垢版 |
2021/06/10(木) 21:33:30.27ID:cnGuDamF0
IDだけにしたら茸が暴れる
0936名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMad-m7GW)
垢版 |
2021/06/10(木) 23:28:19.19ID:A1UDRGYKM
ここにも末尾dの荒らしくるから仕方ないね
0945名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM87-Tfom)
垢版 |
2021/06/11(金) 19:11:19.54ID:pWaXbp5NM
ちなみに絵柄と性能ならバレンタインニコル
可愛さとセクシー2通り楽しめる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況