X



【景品表示法違反】ニーアリィンカーネーション【詐欺】【NieR】Part.146

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Saa3-yiEl [182.251.110.8])
垢版 |
2021/05/14(金) 22:25:50.03ID:87qrEivra
!extend::vvvvvv::

(スレ建て時に !extend::vvvvvv:: が複数行になるよう、上に追加してください)

◆公式サイト
http://nierreincarnation.jp/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/NieR_Rein

※次スレは>>900が宣言し立ててください
※立てれなかった場合はテンプレを貼り、安価を指定
>>900が無反応など、踏み逃げで立てられない場合は>>950もしくは有志が宣言しスレ立てを代理してください
※重複防止の為、宣言は必ず行うようにお願いします
※次スレが建った際、1行目にワッチョイ『!extend::vvvvvv::』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が建て直してください
>>900以降、次スレが立つまでの間は、スレ進行は自粛してください

※スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
※よくある質問・攻略テンプレを>>2-5にまとめてあるので目を通すと良いかもです(スレ立て時随時更新で)

※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

※前スレ
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.144
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620925467/
ニーアリィンカーネーション【NieR】Part.143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620737430/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

【景品表示法違反】ニーアリィンカーネーション【詐欺】【NieR】Part.145
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620993705/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 98da-fy9k [125.196.212.128])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:51:22.75ID:As0XqBbT0
メールの文章置いとく
いちいち画像探すのめんどくさそうだから
ほぼ自動抽出なので文字抜けあったらすまそ


「 Nier Reln] carnation/ニーアリィンカーネーション」カスタマーサポートの米谷です
ご案内までにお時間をお掛けして申し訳ございません。
また、リィンカネへのお問い合わせありがとうございます。
今回いただいた件につきまして「ガチャ星2キャラ排出率80%誤表記」の件ですが、こちらは既に対応が完了したものとなります。
ご指摘の景品表示法違反で消費者庁へ通報済みとのことですので、当局より指導が入った場合、真摯に対応をしていく所存でございます。またご情報を頂いた件(某掲示板)におい
て、ご指摘以外の当社への謂れなき誹謗中傷におきましては、威力業務妨害も視野となりますので当法務部と相談の結果、厳密に対応していく所存でございますので、そのようにご認識いただけますようお願い申し上げます
本ご案内は以上となりますが、その他にもお気づきな点や疑問点などございましたらできう
る限りサポートいたしますので、ご連絡をいただけますようお願い申し上げます。
【檻/-ジ】を旅するあなたに、心からのサポートを。
NIER Re[in] carnation/ニーアリィンカーネーション
nier reincarnation support @applibot. co, jp
く転載・転送・複写禁止>
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e681-NBAv [223.223.208.51])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:56:23.16ID:f9E39r720
またご情報を頂いた件(某掲示板)におい
て、ご指摘以外の当社への謂れなき誹謗中傷におきましては、威力業務妨害も視野となりますので当法務部と相談の結果、厳密に対応していく所存でございますので、そのようにご認識いただけますようお願い申し上げます

謂れなき誹謗中傷てなに?
0065名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-XDAd [49.96.19.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 01:56:27.16ID:ln+jAW3gd
ケージを旅する貴方に心からのサポートを
ってええ表現やな
0067名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-ld3Y [49.98.160.172])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:10:25.68ID:4z9OUW+Md
謂れのない誹謗中傷ってなんだよ
頭がおかしいのか?
マジでドン引きしてるわ
また火に油注ぐんだな
全てお前らが表記ミスしたことが原因だろうが
こちらは実際には絶対に出ないものが出るガチャを引かされた上補填も無いどころかこのふざけた対応されんの?
もういっかーってなってたけどこれもう絶対に許せんわ
舐め過ぎだろ
0070名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW f250-XTG6 [175.177.45.136])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:29:44.39ID:agkSyozn0
「ご指摘以外の」当社への謂れなき誹謗中傷って書いてあるからご指摘=表記ミスは認めてるだろ

なんて送ってこの返事来たんだ?
0071名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa2a-nZDd [111.239.184.165])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:30:08.01ID:tpceb0JWa
運営も何でこんな強気なんや。。
ソシャゲの運営ってどこもこんな感じなんか?
今回のミスだってすまんなええんやでで済む話やろ
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-ZHuX [122.133.75.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:50:57.26ID:YJUdB+hH0
>>58
逆ギレ恐喝かよ
酷すぎるだろ
0075名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 61aa-nZDd [126.242.240.143])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:51:31.86ID:z7VClDXS0
詫びチケと松川Dの深夜ツイート見かけて何事かと思ったらこんな事があったんだな
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-ZHuX [122.133.75.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 02:54:22.94ID:YJUdB+hH0
なんやこいつ……

https://i.imgur.com/YCtdDsr.jpg
0079名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-ZHuX [122.133.75.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:03:10.10ID:YJUdB+hH0
スクエニはもうソシャゲから手を引いてくれよ……
ニーアもFFもせっかくコンシューマでがんばってるのにソシャゲにIPメチャクチャにされてて本当に辛いよ
0080名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM92-cwNg [36.11.229.104])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:04:37.68ID:OIc6bWr4M
>>58
ひええ
0082名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-ZHuX [122.133.75.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:09:57.88ID:YJUdB+hH0
犯罪をした側がこの態度って凄すぎるな
尊敬するわ
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7cda-ZHuX [122.133.75.95])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:10:57.60ID:YJUdB+hH0
故意じゃ無いから犯罪じゃないと本気で思ってんのかね
何度も言うが景品表示法をちゃんと読み直しせよ運営は
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.76.209])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:21:58.90ID:O5IRHd4ja
これまでソシャゲーやったなかで、一番たちが悪いな
広野でもここまでなかったわ
0093名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.76.209])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:27:22.56ID:O5IRHd4ja
詐欺被害者を訴えるらしいぞ!!!wwwwwwwwww
0094名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-3uo7 [49.98.218.74])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:27:29.24ID:P1lRDNTjd
>>76
サイテーだわ
俺たちのニーアをこれ以上穢すな
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd14-XDAd [49.96.19.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 03:50:43.96ID:ln+jAW3gd
松川君のストーリーで1章作れそう
0103名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-ZHuX [125.197.239.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:00:12.41ID:wxBdv8pC0
景品表示法違反を責めることのどこが誹謗中傷なの?
0104名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.76.209])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:00:49.09ID:O5IRHd4ja
>>102
どしたん?
あっちでも必死やんお前

415 名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-QOWP [106.128.34.124]) sage 2021/05/16(日) 03:54:15.03 ID:LVYUS8zqa
現実は徒党を組んでるようで訴訟合戦となると
「1 対 大企業」やからなあ
景品表示法違反ではあるが、
そもそも過失であって詐欺罪はいいすぎ
無事死ねるから詫び10連と返金申請した奴らは
それで終わりやろ

つか、あっちでやろうぜ?
0105名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 22da-ZHuX [125.197.239.150])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:01:28.67ID:wxBdv8pC0
威圧して言論封殺してくるこの流れうんざりするな
弱者への誹謗中傷とちゃんと切り分けろよ
0106名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa08-1XqH [106.181.76.209])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:08:51.72ID:O5IRHd4ja
つーか
>>102のワッチョイIPみてびびったわ

こいつオクトラで暴れまわってるロレハゲかよ
ニーアで社員ごっこもしてるんだな

https://i.imgur.com/H1YQ6zH.png
https://i.imgur.com/CUkm8fn.png
0107名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW e4b9-ld3Y [110.133.244.181])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:09:13.58ID:ytqY284l0
むしろ俺らが誹謗中傷されてる側なんじゃねーのかよこれ
マジでどの口が言ってんだ?
まともなユーザーなら大体腹立つからな
ちゃんと真摯に対応しろや
指導受けたら真摯に対応するとか思っても口に出しちゃいけない
しかも文字に残すとかw
反感買うに決まってんだろ
中学生かよw
0109名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:18:05.54ID:ARA4BBfka
あー。運営からの威圧的な回答はやべーわー。

このゲーム終わったな!
楽しませてくれてありがとうな!まっつんw

トータルで見て過去最悪のゲームだったよ!www
0112名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:22:45.98ID:ARA4BBfka
>>83
やーさんは金くれる人には優しいんだよな。
風俗とかその典型例だもん。
ビジネスはきちんとしてる。

ニーアの運営ときたらもう。。。
そもそもビジネスが何かを全く理解してない。
0115名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:24:11.57ID:ARA4BBfka
>>111
さすがに二ノ国に移籍するよw
おまえも移籍するだろ?
0117名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:26:59.39ID:ARA4BBfka
>>79
いや、このゲーム特別なんや、ひどさが。。。
やっぱドラクエFFは運営きちんとしてるよ。

多分アプリボットがやべーのではないかと。
0120名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:31:14.27ID:ARA4BBfka
>>118
二ノ国ボットみたいだなw
なんか癒されたわーwww
0124名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd44-GY3f [1.72.7.12])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:39:19.16ID:RLXgMslDd
メールのやつホンモノなのか?
流石にこれはドン引きしてしまった
このヤバさ広野ゲー超えてるよマジで
0125名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 04:39:46.28ID:ARA4BBfka
>>123
それな。
大人しくごめんごめんしときゃいいのに。
0128名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-l+Hk [106.154.120.131])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:09:37.99ID:ARA4BBfka
>>127
まあこの場合はアプリボットが悪いんちゃうの?
問い合わせ担当者の教育までPはしないでしょ。

二ノ国リリース6月だけど、それまでにリィンカネ改善してくれるかなぁ、いろいろ。

移籍予定だけど、ニーアファンとしてはまだ未練もあるわけで、今回の件は本当に悲しいよ。
0129名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc2-AK3u [49.97.110.226])
垢版 |
2021/05/16(日) 05:57:02.66ID:juSigRwKd
すまんここまで酷い運営初めてだわ
令和納豆レベルの糞対応
0132名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ccf0-/TFo [153.130.32.247])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:48:42.23ID:CO0Hl/Tu0
この返答はあり得ないけど、送り主がなんて送ったかにもよる
0134名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr7f-+AuC [126.204.243.184])
垢版 |
2021/05/16(日) 06:57:12.27ID:s/FxInOLr
嫌ならやめろ古事記ども
0136名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c039-/TFo [180.1.104.88])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:11:21.48ID:7vS1iJqP0
おっ、敗北者どもじゃん!
池沼集団、乞食なかなかできなくて辛いのー
生活保護受けた方がいいんじゃない?
0137名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa30-Lcse [106.129.64.82])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:16:08.81ID:Plpfh+aia
>>91
こう言うのを印象操作って言うんだよ
0138名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW deda-ZHuX [49.129.243.71])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:22:57.19ID:lrSEyhb60
誤表記

この表現もモヤモヤするよ
故意か過失かはユーザー側には関係ないんよ
そもそもガチャの本当の確率をユーザー側が検証できない時点でソシャゲのガチャってかなり悪どい商売なのに

信頼関係崩れたら終わりだよもう
0140名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 5125-/TFo [220.108.94.222])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:40:05.87ID:4Cbw8gR+0
思ってたより、ずっと炎上してないことからユーザーは相当少ないんだな
0142名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c039-/TFo [180.1.104.88])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:53:15.20ID:7vS1iJqP0
>>91
お前さ、転載・転送・複写禁止って字読めないの?
乞食するためにマナーもへったくれもないんだなw
はげたじじい数人が頑張ってもお前らの人生と同じでどうにもならねーんだよw
0143名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c039-/TFo [180.1.104.88])
垢版 |
2021/05/16(日) 07:56:35.04ID:7vS1iJqP0
つか正直に言えってw
遊んでるのに、爆死続きでしかも課金する金もないから、おっ!表記ミス見つけた!これをつついてガチャ石もらおう!!

ってゴミ思考
良かったじゃん10連チケもらえて!
今晩は凌げるんじゃないか?www
0144名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spaa-/TFo [126.35.72.21])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:01:13.11ID:TNoIovMyp
ナカイドを神だと崇めてる小学生がおるな
お前はヒカキンでもみながらうんこうんこいってなさい
頭が悪すぎるな
0147名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a1aa-/TFo [60.64.27.112])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:22:07.01ID:TsQhd84R0
ニーアだけに檻にいれられそうな返答だなwしかしこれで呆れて辞める人大量に湧いてサ終は近くなったなもって2年ぐらいやないかな
0152名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.238.11])
垢版 |
2021/05/16(日) 08:55:08.17ID:2QMqp6ldM
いったいどんなメール送ったらこんな返信が来るんだろうか
普通ならありえない対応
あまりに酷すぎるから、送った側のメールも見もしないで叩くのはフェアじゃないな
0153名無しですよ、名無し!(ジパング) (アメ MM50-6znb [218.225.236.107])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:03:49.39ID:TkrghMOmM
メール最後に、<転載、転送、複写禁止>って書くの一般的なの?
自分の会社や取引先では今まで見たことないから新鮮で驚いた
0157名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ccf0-/TFo [153.130.32.247])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:24:03.41ID:CO0Hl/Tu0
>>156
補填がー言ってるのは古事記だろ、運営の方針に首を傾げてる人の方が多い
0158名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ a2ee-S5yT [27.83.170.63])
垢版 |
2021/05/16(日) 09:27:25.21ID:KIK+sQV10
アップルから返金申請却下されてるんだが…
景品表示法違反とか詳細ちゃんと書いたのに
https://i.imgur.com/WIcKch6.png
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況