X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
【原神】微課金スレpart34
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a9aa-XnIF [60.144.14.85])
垢版 |
2021/05/15(土) 11:18:22.96ID:vG0z0hYM0
!extend::vvvvvv:1000:512
!extend::vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は(!extend::vvvvv)をコピペして3行になるようにコピペして下さい

次スレは>>970が宣言して立てて下さい
立てられない時は安価で代理を指定すること
踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい
【スレ概要】
ガチャ課金は程々に
(ガチャ課金額は基本明言なしでお願いします)
空月の祝福、紀行課金等をお財布に優しい程度に楽しめる人向け
荒らしはNGにするかスルーしてください


Q.どこまでが微課金なの?
A.人によって課金額は異なります。
 空月(610)紀行(天空1,220/真珠2,440)を毎月課金される人もいれば
 数ヵ月に一度課金の人もいらっしゃいます

Q.無課金の人は?
A.書き込み制限はありません、課金に魅力を感じたら課金して下さい

Q.重課金の人は?
A.本スレへどうぞ


ジャンル:アクションゲーム
プラットフォーム:iOS / Android / PC / PS4 / PS5

※前スレ
【原神】微課金スレpart33
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1620312399/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しですよ、名無し!(星降る町カトレア) (ワッチョイW a758-v6L+ [220.106.60.13])
垢版 |
2021/05/23(日) 15:53:11.54ID:TwM9E+Dj0
声のでかい大麻課金の配信者が完凸動画出してもほとんどのプレイヤーが
麻薬できないってのが原神の終わってるとこだったな
最近になってマイナーだった無微課金の配信者が目に止まるようになってきたから
いろんな遊び方がアフィリエイト共有されるようになりつつあると思う
0854名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93ea-bsq6 [114.171.136.137])
垢版 |
2021/05/23(日) 16:34:34.41ID:uXUwdDx80
お試し使ってみたけど、北斗ノエルは使いやすいな
逆にモナは使いづらさを感じた
0858名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb2-Pa6P [122.133.102.6])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:10:12.19ID:YvXSrvnr0
今回のイベのキャラ選出の理由が
螺旋12層での使用率が低いのでとりあえず触ってみて欲しい…
なのかもしれないって聞いて妙に納得してしまった
0859名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-YDKu [133.106.78.39])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:15:52.29ID:J2fmOi62M
モナはどうやっても通常やダッシュが戦闘では使いづらい微妙さしかないけど
強みが爆発に集約されてるから運用自体はチャージ盛って爆発して帰るだけでいいから凄い簡単なんだよね
0862名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-7zff [126.63.240.60])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:30:13.85ID:eoEV3eYc0
綾かもモナ走りだろ
絶対ハズレキャラやん
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-7zff [126.63.240.60])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:55:31.98ID:eoEV3eYc0
アヤカ欲しかったけど今回モナ使いづらいの分かっていいイベントだった
0868名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 0faa-7zff [126.63.240.60])
垢版 |
2021/05/23(日) 17:56:48.11ID:eoEV3eYc0
そう言えばモナってベネスクの一発芸でしか使ってるのに見たことないな
0872名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-YDKu [133.106.72.111])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:32:05.73ID:tb1hrSMMM
>>868
実際いつメン使ったダメージ映え以外だとあとは甘雨と合わせるくらいでしか使わないからなあ
それなりにやり込んだり育成進むと複数湧きの雑魚は天丼とかダイソンとかですぐ倒せるようになって
必然的に硬めの単体相手の起用になるんだけどそうなると行秋の壁がね…
0878名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW aeee-h5b3 [119.106.167.109])
垢版 |
2021/05/23(日) 18:46:29.53ID:0adhY5/i0
モ麻の完凸時の重撃ダメージアップってイマイチなんよね
恒常星5キャラの凸性能って限定キャラに比べる劣る気がする
星5は滅多に無微じゃ完凸しないからスレチかもしれないけど
0882名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-YDKu [133.106.76.149])
垢版 |
2021/05/23(日) 19:38:34.06ID:kXrGhpN+M
実装当時はベネット凸る過程で引いちゃって後悔してたやつ多数だったけど育てたら強くて一点して勝ち組になったくらいには強いからな
まあアルベド最近あんま使ってないけど逆に一周回ってオズがまた入るようになった
0888名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93ea-bsq6 [114.171.136.137])
垢版 |
2021/05/23(日) 20:21:25.75ID:uXUwdDx80
メンバー的に使用頻度の低そうなメンツだけど最下位のリサさんが入ってないんだよな
0898名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sda2-L99A [49.96.21.108])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:19:47.60ID:iWdsJg5Nd
黎明アルベドとスライム槍鍾離コンビはほんとコスパ最強すぎる
0903名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-EiV0 [106.128.32.131])
垢版 |
2021/05/23(日) 21:48:55.90ID:ySX2MOz/a
アンバーもモナも50位で止まってるんだよなあ。
使ってみて楽しいけどさあ
アンバー爆発40とか知らなかったわ。
0911名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-AM9O [133.106.83.109])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:31:20.36ID:ty/yUp2fM
螺旋11-2がクリアできません。
紫ハンマー強すぎないですか?
メンバーが足りないのか作戦不足なのか。。。
明らかに火力不足を感じます。

育っているメンバー(レベル80聖遺物天賦もそれなり)、ノエル(5)、ガイア(1)、フータオ、ウェンティ、刻晴、エンヒ(2)、行秋(2)、バーバラ(1)。
レベル80で聖遺物天賦イマイチなのがディオナ(1)、重雲(5)、シャンリン(4)
手に入れたばかりで育っていないのがディルック、モナ、ベネットです。
()は凸数です。

11は氷が必要かなとディオナと重雲を育てたのですが紫ハンマーの前に歯が立ちません。それなりに効果があるもののごり押し攻撃でやられてしまいます。

動画とかみると明らの単体攻撃が3000-5000とか与えてて、私のキャラだとせいぜい2000-3000がやっと。どうやってあの火力を出せるのが分からないです。

今の上記の戦力では突破は難しいでしょうか?
0915名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイ fbb9-e3Lj [42.148.103.118])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:37:51.77ID:fBtQ4Ilo0
今の11層は物理バフがあるから片方のパーティのメインを物理コクセイにしてる
0916名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイW 93ea-bsq6 [114.171.136.137])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:48:19.03ID:uXUwdDx80
>>911
そのメンツなら氷付与してウェンティで拡散したら
ハンマーのバリア破壊出来て怯む
フータオ行秋使っててそのダメージなら天賦育ててないか武器、聖遺物が弱すぎる
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8725-lMMI [60.47.27.32])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:52:09.05ID:Y/VpNYgi0
>>911
何でそんなに自己評価が高いんだよw
君の聖遺物はそれなりじゃなくて完全にゴミなの
みんなちゃんと時間かけて聖遺物厳選してるんだぞ
0918名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-YDKu [133.106.72.53])
垢版 |
2021/05/23(日) 23:57:26.43ID:8zV9+gM/M
11層以下はもう脳死クリアだからマジで記憶がない
0921名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM8f-/cj4 [36.11.225.240])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:11:54.92ID:QVeL+V6uM
>>911
レベル80っていうのは80に上げただけ?80突破はした?
突破してるなら天賦は上げてる?

天賦素材確保できてないのに突破させたり突破もさせないのにレベル上げたりはマジでリソースのムダだからやめとけ
天賦を上げるためのレベル上げ

あとはアタッカーの武器全部レベル90にする
クリアするだけならキャラはレベル70突破止めで十分
残りの樹脂は一生聖遺物に突っ込む
1日1回石割りを薦める
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa6b-EiV0 [106.128.24.6])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:31:04.18ID:Qst1sRZ3a
敵とのレベル差でダメージも変わるってマジ?
0924名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-AM9O [133.106.81.4])
垢版 |
2021/05/24(月) 00:39:01.08ID:Em0rWHmfM
>>921
武器は全部80かつ未突破ですね。
武器については全く考えてませんでした。
90狙い少なくとも80突破をして再チャレンジしてみます。
今最大火力なら1パーティーは何とかなるんですけど、そうするともう片方のパーティーがとてもいける気がしなくて困っているので、武器上げれば最大火力を少し振り分けることができるかもしれません。
0930名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペペ MMee-YDKu [133.106.78.58])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:24:44.93ID:IHg8lq1nM
星36目指すなら実際そんくらいは必要だけどまあ今回はズレたアドバイスだな
0931名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイW a6ee-POw5 [121.110.182.81])
垢版 |
2021/05/24(月) 03:56:04.60ID:Ut2BYhMw0
11-2クリアだけなら行けそうだけどね
バリア剥がして物理でぶん殴る
確かに雷まともに食らうと痛いから他の殴りながらも視点変更して見える様にしとくとか
直線で逃げると追撃に巻き込まれやすいからすれ違う様に背後に回るとか
出現位置把握しておいてダッシュで水瞬殺して3対1じゃなく2対1に持ち込むとか
その辺りかね
11-1で原爆貯めれずに11-2のスタートgdったら即やり直しでも良いし
0933名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-ityj [118.1.53.77])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:15:10.73ID:8jxxCVp/0
龍王の冠 落ちなかったわ
また一週間お預けだわ
0934名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 6bb2-Pa6P [122.133.102.6])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:17:37.96ID:skdgfB9v0
合成台で変換してもええんやで
0935名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 17b0-ityj [118.1.53.77])
垢版 |
2021/05/24(月) 06:36:43.26ID:8jxxCVp/0
>>934
知らなかった。教えてくれてありがとう。
0945名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイW e658-Zbyx [153.183.243.0])
垢版 |
2021/05/24(月) 11:45:58.94ID:w7VGNB8L0
世界ランクが一番キツく感じたの3から4あたりな気がする
それ以降は劇的に強いと思わないというか育成の大事さに3〜4あたりに気がついてしっかりキャラ育成してれば問題ないと思われ
よっぽど手付かずみたいな状態でなければ大抵はそこそこキャラ育ってるよね
0951(愛知県)
垢版 |
2021/05/24(月) 13:44:01.55
星5キャラの凸次第だが紀行と月パス除いて3万程度かな
多くても5万は行かないな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況